Гость
Статьи
Как вам имя Тамара?

Как вам имя Тамара?

Нравится ли? Какие ассоциации??
Как вам имя Тамара?
137 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Ну меня так зовут,мне 14 ,все гнобят...хочу имя поменять на Римма,но мама не разрешает👌
Гость
На мой взгляд, Тамара - красивое имя. Сейчас оно достаточно редкое, поэтому если так назвать дочь, она точно будет одна такая в классе или в группе детского сада.
Анна
Мне очень нравиться.Нету не где маленьких Тамар.Одни Ксюши да Насти.Фууу
Гость
Гостья
Тамары эгоистичны, надменны, в семье лидеры, если есть в семье еще один ребенок, то я ему искренне сочувствую.Но в плюсах пожалуй это познавательность. Автор, если хотите назвать так ребенка, то не советую, намучаетесь.
Какая древняя тема, но вставлю свои 50 копеек.
Какая же чушь. Я выросла в семье с братом и сестрой, никто ни с кем не мучался. А мама считает меня самым спокойным ребенком на свете
Гость
Анна
Нина, Галя, Рая, Зина, Фрося, Валя, Клава, Фёкла, Дуня, Груша, Лида, Люда, Тамара (Тома прикольно звучит) — я не поклонница таких имён.
Я бы Аню в ваш список добавила
Алина
Girl
╧17, я тоже считаю, что имя Тамара в одном ряду с Галиной, Валентиной, Ниной и Варварой. :) Имя ужасное.
Нина и Тамара - прекрасные имена ...
Гость
Гость
На мой взгляд, Тамара - красивое имя. Сейчас оно достаточно редкое, поэтому если так назвать дочь, она точно будет одна такая в классе или в группе детского сада.
Это библейское имя Фамарь в грузинском варианте. Финиковая пальма переводится, эталон красоты на Древнем востоке. Мою доченьку так зовут, загадала желание в храме на горе Мтацминда, попросила дочку, пообещала, что если сбудется Тамарой назову в честь царицы-цариц. Она, кстати, единственная в истории носила такой титул, остальные были просто царицы. Она одна в группе садика, одна в базе данных в детской поликлинике на весь район. Все обращают внимание когда на улице её зову. Она у меня ещё курносая голубоглазая блондинка с длиннющими прямыми волосами. Просто все шею сворачивают,когда она идёт. На фоне простушек с модными именами выделяется вдвойне и внешностью и редким именем. + Репетиторы и тренера дали результат, очень хорошо и быстро соображает, себя в обиду не дает, лидер явный в группе. Играет и дружит с лидерами, тихонь не замечает. Такое предвзятое отношение к Тамарам, из-за того что мало путешествуют, а если бы ездили в другие страны СНГ и европейские, то знали бы, что имя не совковое/редкое, а классическое/современное/международное.
Ещё плюс имени, когда получаешь загран паспорт или покупаешь авиабилеты, оно не каверкается транслитерацией, оно так и прописывается Tamara и это супер!!! Как будешь носить имя, так оно и зазвучит, кароче.
Гость
Алина
Да, 100%, я тоже выбирала между двумя этими именами, и ещё между Сара и Кнара думала
Гость
Ляля
вообще считаю, что дележка имен на УЖАСНЫЕ и ПРЕКРАСНЫЕ, признак недалекого ума. всем не угодишь, даже абсолютно нейтральные, распространенные и, как говориться, общепринятые имнена, вызывают у некоторых граждан нездоровую реакцию. ИМХО, плохих имен небывает, бывают плохие люди.
Рассуждения умного человека! 100 баллов!
Гость
Гостья
Тамары эгоистичны, надменны, в семье лидеры, если есть в семье еще один ребенок, то я ему искренне сочувствую.Но в плюсах пожалуй это познавательность. Автор, если хотите назвать так ребенка, то не советую, намучаетесь.
Неправда! Моё имя Тамара, и со слов Мамы и бабушки я была идеальным ребенком. Меня любили все.
Гость
Ляля
вообще считаю, что дележка имен на УЖАСНЫЕ и ПРЕКРАСНЫЕ, признак недалекого ума. всем не угодишь, даже абсолютно нейтральные, распространенные и, как говориться, общепринятые имнена, вызывают у некоторых граждан нездоровую реакцию. ИМХО, плохих имен небывает, бывают плохие люди.
Самое адекватное умозаключения! 🌸
Гость
Будущее прекрасно
Мою любимую бабушку так звали.
Все будут бабушками кстати😁
Гость
LI$$KA
Тамара - старушечье имя.
Все будут бабульками😹и Вы тоже
Царица Тамара.
Если пока растёт...из неё Томочку не сделают.)
Гость
Андрей Басмач
Царица Тамара.
Если пока растёт...из неё Томочку не сделают.)
Чем плохо уменьшительно ласкательное обращение по имени?
Гость
Чем плохо уменьшительно ласкательное обращение по имени?
Уменьшительно-ласкательная производная от имени Тамара, мне не нравится. Вот и всё.

Но это, связано с "Томачками из магазинов"...из советского кино...

Т.е. всего лишь дело вкуса и ассоциаций.
Гость
Сколько людей столько и мнений! Имя действительно отчасти важно, но если брать скопом и осуждать всех с данным именем это глупо. Человек порой в общении с человек определенного имени получил какой-то не приятный опыт. И автоматом с данным именем происходит ассоциация чего то плохого. Выше приведенные предложения если хотите назвать так ребенка это только ваше право! Если с кем-то ассоциируете в плохом ключе, подумайте о своем имени. Думаю вам было бы не приятно отношения человека кто на вашем имени ставит крест! Всех благ, живите счастливо))
Гость
Актриса
Не нравится по звучанию - грубое какое-то. А ассоциации... Все Тамары, встретившиеся в моей жизни - эгоистичные, злые и странные личности. Кому как.
Меня нарекли мои родители именем Тамара,все мои близкие, друзья, знакомые называют Тома,Томочка,и не считаю я себя злой ,эгоистичной,и странной.Конечно же меняются вкусы,мода на имена,но остаёмся мы как личности со старинными именами: Гали,Вали,Аллы,Флюры,Тони,Нины,Люды,Нади,жизнь продолжается, что же поделать!
Гость
LI$$KA
Тамара - старушечье имя.
А вот для меня старушечьи имена это Маша, Даша, Поля, Лиза, Шура, так звали моих бабушек.
Гость
Lollipop
отличное имя!Томочка)))))
У меня внучка Томочка.
Гость
Жесть
У нас во дворе была девочка Вета.
Обычное хохляцкое имя.
Гость
Ляля
очень нравится. все тамары, с которыми я знакома, умны, успешны и приятны в общении.
Не верю. Вы явно Тамара,потому и похлопали себе.
Гость
Жесть
Вас, небось, Аней или Дашей зовут....
Чем Анна плохо? Это вообще универсальное имя.
Гость
Гость
Не верю. Вы явно Тамара,потому и похлопали себе.
ой, завидуй молча, Настька
Гость
Гость
Хорошее грузинское имя! Сакартвела гамарджос (да здравствует Грузия).
Оно еврейское
Гость
Имя - антисекс. Такое же,как Зина, Клава,Дуня. Ну или для мужиков с гармонирующими именами : Толик/Тома;Зина /Витя;Клава/Вася;Дуня/Акакий.
Гость
гость
Царица Тамара...
Ну только если так и произносить словосочетанием,хотя и это глупость. Вы что,не встречали в жизни женщин с этим именем? Не помните как они выглядят? Их в толпе по виду модно определить: это такие тетки -лошади: деловые,одинокие,хозяйственные и непременно толстые. Медсестры. Не пропадет такая в жизни,но и не нужна ни одному мужику.
Гость
Жесть
Хорошее женское имя, породистое. Лучше, чем Ани, Даши, Насти.
Вы правы. Именно породистая лошадь. С крепким крупом,ногами и мордой. Почти мужик. Называйте. Можно ещё Людой или Ниной - те такие же.
Гость
Жесть
Да у русских 90% имен греческие, римские или еврейские. )) Вспомните их происхождение....
А вы кто? А! Неужели Оксана? Самое европейское имячко сейчас.
Гость
Гость
20, для меня ужасные - это также Галина, Валентина, Алла, Лариса, Нина, Альбина, Алевтина (и еще несколько). Тамара и мне не нравится, да, но это национальное кавказское имя и кавказским женщинам оно подходит.

По поводу Варвары категорически не согласна, отличное современное имя, у меня самой дочка Варенька)).
Варя от Вали сильно отличается?! 🤣 Это имя старой кастрюли,Варя - кухонное имя, дворовое, суетливое, имя замызганной прислуги. Глаша,Дуся,Варя,Капитолина.
Гость
Э
Не нравится...Режет слух...
Шикарное имя,как не сериал -одни Тамары,имя величественное,а уменьшительное ,Тома,Томик ,Томочка,а взрослую можно называть Тамара ,ещё и редкое
Гость
Гость
Обычное хохляцкое имя.
Грузинское имя ,царица Тамара была,неуч,вообще,древнееврейское имя ,в Украине Галина и Оксана,Наталья и Леся
Гость
Гость
Ну меня так зовут,мне 14 ,все гнобят...хочу имя поменять на Римма,но мама не разрешает👌
Зря,ты что ,Тамара красивое имя,особенно,Тома,Томик ,а вот Римма,старческое ,не модное,некрасивое имя
Гость
Алина
Я бы добавила избитое имя Алина ,татарское ,а вот Тамара,Тома,прекрасное ,величественное имя,была царица Грузии Тамара
Гость
Гость
Это библейское имя Фамарь в грузинском варианте. Финиковая пальма переводится, эталон красоты на Древнем востоке. Мою доченьку так зовут, загадала желание в храме на горе Мтацминда, попросила дочку, пообещала, что если сбудется Тамарой назову в честь царицы-цариц. Она, кстати, единственная в истории носила такой титул, остальные были просто царицы. Она одна в группе садика, одна в базе данных в детской поликлинике на весь район. Все обращают внимание когда на улице её зову. Она у меня ещё курносая голубоглазая блондинка с длиннющими прямыми волосами. Просто все шею сворачивают,когда она идёт. На фоне простушек с модными именами выделяется вдвойне и внешностью и редким именем. + Репетиторы и тренера дали результат, очень хорошо и быстро соображает, себя в обиду не дает, лидер явный в группе. Играет и дружит с лидерами, тихонь не замечает. Такое предвзятое отношение к Тамарам, из-за того что мало путешествуют, а если бы ездили в другие страны СНГ и европейские, то знали бы, что имя не совковое/редкое, а классическое/современное/международное.
Ещё плюс имени, когда получаешь загран паспорт или покупаешь авиабилеты, оно не каверкается транслитерацией, оно так и прописывается Tamara и это супер!!! Как будешь носить имя, так оно и зазвучит, кароче.
Я Тамара уже 56 лет,обожаю свое величественное имя,меня назвали в честь царицы Грузии ,отец был в Гори,близкие зовут Томик,Тома,Томасик,на работе Тамара Васильевна,супер имя
Гость
Гость
Ну только если так и произносить словосочетанием,хотя и это глупость. Вы что,не встречали в жизни женщин с этим именем? Не помните как они выглядят? Их в толпе по виду модно определить: это такие тетки -лошади: деловые,одинокие,хозяйственные и непременно толстые. Медсестры. Не пропадет такая в жизни,но и не нужна ни одному мужику.
Какую херь ты написал или написала ,у вас просто ноль интеллекта,это больше похоже на Галек и Валек,и то не факт,что толстухи ,я знаю Настю и Лизу ,Виолетту ,более 100кг,а Любу,25 лет,модель,так что имя ни о чем не говорит,кто перед нами
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Имя звучит грубо и по-деревенски. Ассоциация с некрасивой женщиной с огромным шнобелем
Форум: Психология
Всего: 90 756 тем
Новые темы за сутки: 33 темы
Популярные темы за сутки: 10 тем