Как вы думаете, Москва отличается по своей энергетике от других мегаполисов мира? интересно сравнение именно с крупными городами. Слышала не раз, что Москва заряжает своей энергетикой и человек без нее не может, слышала и противоположное.
Мне уютно в моей столице с её энергетикой. В Москве была, но жить бы там не хотела.
Гость
[3308254875]
ка говорит Грин-бабы -дуры. Еше одна тема, тому подтверждение!
см Нр. 1
ликос
[1687396450]
мне никогда не нравилась москва вот именно своей энергетикой, аурой. я была во многих городах мира,в том числе и крупных, но такого, как в мосве не всречала. люди, живущие там, не замеечают этого, а мне, как человеку новуму, это сразу же бросается в глаза - злоба, недовольство, агрессия, задерганность какая-то, страх чего-то, все зашуганные, готовы тебе сто чертей в спину за один вопрос..... я всегда в ужасе от этого была! люди, как же вы там живёте?! как рожаете там детей? в вечной спешке и токучке? никто НИКТО в городе не улыбнулся просто так, просто солнышку, просто небу, НИКОГДА не видела, чтобы кто-то остановился послушать птиц, поймать капли дождя в ладонь
ликос
[1687396450]
сорри, столько опечаток
Гость
[2843091820]
Солнышку и небу улыбаются на природе. А чему там улыбаться - в миллионнике Москве. Ты улыбнешься - а тебя того гляди собъют или еще чего не дай Бог! Была в Питере - там люди хуже, чем в Москве. ИМХО!
я автор, давайте только не говорить о людях в городах, нельзя сказать обо всех сразу, а "отбросы общества" попадаются везде, и зарубежом и в Москве и в Питере и где-угодно. Интересен сам вопрос ощущения в городе. Он же складывается не только из людей, но и из атмосферы, запахов, звуков, архитектуры и т.п.
Гость
[1449390271]
ликос
Сообщение было удалено
Живем, кур жуём...=)
Неправда!
Еще как улыбаемся! А пение птиц слушаем в парке.
В Москве дождь - это очень частое явление, поэтому ему никто не радуется.
Лично Я, например, очень люблю летний дождь с грозой...=)
Не будьте так категоричны...
Пыжик
[1866738733]
Акунин описывает Москву, как Чеховскую героиню: не очень молода, не очень удачлива в любви, по утрам хандрит и ходит в затрапезе, но вечером прихорошится, нацепит брильянты и засияет так, что все ахнут.
А мне Москва, скрей кажется усталым мужчиной средних лет.
А я наверное согласна с Акуниным. Москва-это барышня средних лет, замученная домом, работой, бытом, бегущая с работы и на работу и с авоськами по магазинам,немного суматошна,немного безалаберна, из равлечений ежедневных-трындение с подругой по телефону и обсуждения всех и вся.. Но если этой барышне хочется развеяться, то откуда что берется, засияли глаза, расправились плечи, вспомнили молодость, прихорошилась и действительно все ахнули))А Питер мне напоминает какого- вечно болезненного неулыбчивого и бледного человека в собственном футляре.
Пыжик
[1866738733]
Может быть. Но этот человек в футляре с секретом. Вроде Андерсена, Гофмана, Достоевского. В общем, волшебник. Люблю Питер.
Гость
[1380256958]
ликос
Сообщение было удалено
Слидарна на 100%. Город с агрессивной энергетикой. Тоже была и даже некоторое время жила во многих крупных столицах мира... Но такого не встречала.
сбылась мечта
[4144948442]
может кого-то она заряжает,а меня наооборот разряжает-выпивает все силы,вообще дурдом.наверное,в Москве можно пожить в молодости-спешка,карьера и т.д.,но всю жизнь в ней прожить это ничего хорошего
Ириска
[1080571727]
Кто тут на Петербург бочку катит?))))))))))))))))у нас люди все равно гораздо душевнее,не такие высокомерные,как москвичи,которых,кстати,ничтожно мало-настоящих,в основном,город состоит из приехавших счастье попытать или выжить просто.У нас приезжих в разы меньше,првда,раньше было еще меньше...Из столиц мира-Рим дает положительную энергетику,и вдохновляет,Париж на меня подействовал какой-то особой романтикой,туда с любимым надо приезжать,но он разный-местами даже неприятный(где много арабов и т.п.)А в Стокгольме-солнце яркое-яркое даже зимой,мне там абсолютно безопасно!Для меня энергетика безопасности главное..Петербург,конечно,не всем подходит,но я в нем живу,для меня он всегда дом.
Эйва
[198018997]
Тема про столицы мира, в сабже про мегаполисы, а в комментах про Питер. Определитесь, ребята.
Москва какая-то деревенская, грубая по сравнению, например, с Ню Ёрком.
Эйва
[198018997]
Рим такой бардак, базар, но с историей зарождения мировой культуры и офигенными людьми. Стокгольм солнечный? Вы как часто там бываете? Париж первый раз показался грязным и переполненым туристами, позже я вижу в Париже только архитектуру Арт Деко и кайфую. Вена суперположительный город. А самый мой любимый город мира - Лондон. Москву не могу сравнить ни с какой столицей мира.
Ириска
[1080571727]
18,в Стокгольме,конечно,не часто бываю-всего четыре раза за пос ледние 3 года,но из 4 раз-3 раза было солнце)))))
Эйва
[198018997]
Ну значит мне со Стокгольмом не везёт.. Сколько не была, было пасмурно, снег или дождь. Сколько была не считала, наши соседи.
Гость
[3864306970]
Очень понравился Лондон и совершенно не понравился Париж, не мой город абсолютно. В Стокгольме чувствовала себя очень хорошо, вообще заметила, что мне ближе более северные города с туманами и дождями, хотя Питер не люблю. Но Москва для меня особый город и ни на что его не променяю, я коренная москвичка поколении в пятом.. дальше просто проследить не удалось))
лиана
[3027307145]
В Риме была, совсем не мое, красивый, но как раз та самая энергетика неподходит. Стамбул очень понравился, Москва мой родной город, не могу сказать,ь что изматывает, по-моему изматываешься не в городе, а в своих делах.
Вена праздничная красавица. Берлин - ничего особенно примечательного. Прага вся пропитана стариной и релаксом. Нью Йорк - мега город, просто калейдоскоп. В Москве не была, Питер - любимка, но описать его не могу.
В Берлине у меня какое-то чувство свободы. Прага меня в последний раз разочаровала, хотя раньше любила. Нью Й орк классный, но жить там бы не хотела. Грязь и шум 24/7. Я так уже привыкла к чистоте и тишине...
Эйва
[198018997]
Кстати, Рио Де Жанейро очень классный город. Даже не обьяснить почему, ошушение такой маньяны, расслабленность и грусть смешана с небольшим позитивом. Очень харектеризует этот город боссанова.
Эйва
[198018997]
Очень классный Рейкявик и Кейптаун.
Гость
[1170050958]
А мне нравится Барселона! Хотя в Рио и Рейкявик я бы тоже не прочь :) Тока не выучила пока испанский для лат америки.
Гость
[1170050958]
Зйва, а что в Рейкьявике вас цепануло? Тоже собираюсь в исландию и гренландию, все не соберусь :) не знаю, что там делать буду. но любопытноооо
се
[2629424241]
Для меня Лондон такой печально-добрый, умный, обнимает, укутывает, шепчет ну ухо истории, успокаивает, принимает и понимает все-все. А Токио - удобный, как будто я кусочек паззла, и попала в свою нишу, и мне там вроде бы и удобно, но сама картинка паззла мне не совсем понятна... Москва - это лукошко с грибами, только собирал кто-то дурной: половина - поганки.
Гость
[1897935864]
Из всех Европейских столиц больше всего люблю Мадрид. Из ближневосточных - Рияд. Самая отвратительная столица из виденных мной - Кингстон.
Эйва
[684069926]
Гость
Сообщение было удалено
Я ездила в 2005 вроде. Мне очень понравилась Исландия и особенно Рейкьявик. Центр полон маленьких деревянных домиков. Исландцы очень дружелюбные и разговорчивые. Все друг друга знают. Когда я была было страшно дорого. Типа 15 евро пиво в баре. Сейчас там кризис, цены упали, самое время ехать. Природа там загадочаня и обалденная, как на луне. Просто сказка какая то.
Эйва
[684069926]
Гость
Сообщение было удалено
Мадрид меня оставляет равнодушным. У нас головной офис в Мадриде, я часто в командировки туда езжу.
Эйва
[684069926]
се
Сообщение было удалено
Я в Токио не была, все собираюсь. Сейчас в апреле еду в Австралию и Новую Зеландию к подруге, так что неизвестно когда попаду в Токио. Я думала если дети пойдут, то в Токио и с детьми можно. Как вы считаете? Просто в Автралии колбаса с подругой, будем на машине по континенту куролесить. С младенцами нереал. Да и перелет длинный.
Знаете, что делать найдете точно. Машину стоит взять и похать смотреть Гульфос водопад, вулканы, вулканические поля, ледники, гейзеры. Купаться в горячих источниках, самое классное место Блу Лагуун спа http://www.bluelagoon.com/ Мы выезжали по вулканическим полям скакать на исландских лошадках, тоже классно.
се
[2629424241]
Эйва, конечно с детьми в Токио можно. Это, пожалуй, самый удобный город в мире: безопасный (ну, если землетрясения не будет, конечно), чистый, приветливый, не очень дорогой. Только не лезьте в транспорт во время час-пик, и все будет замечательно. А, и еще тут летом очень, очень жарко и липко - не советую. Осень самая замечательная пора, или когда сакура цветет (конец апреля). Детям должно понравиться. Красотой особой Токио не отличается, но здесь не во внешней красоте дело.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1759946973]
У меня в одной и той же Москве, в разных её уголках, разное настроение. Как можно целые города обобщать? Тот же Нью-Йорк, я слышала, достаточно разнороден.