Гость
Статьи
Свекрооооовь...

Свекрооооовь...

У нас со свекровью отношения всегда были натянуты, ну разные мы очень!!!Живем мы в квартире, купленной моими родителями. В день свадьбы свекровь, вместо того чтобы радоваться, всем говорила, что мужа я облапошу и брошу как только кредит за квартиру выплатим.Типа мне от него деньги нужны! А сам он пришел с сумкой носков-трусов и драной дубленке! Все!!Жаловалась всем, что у нас нет детей, что у меня вечные проблемы по-женски.Да много таких историй....Родилась доченька, у свекрови проснулась любоффф. Хотя советов сыпалось куча: ребенка НАДО допаивать водой!А с месяца давать свекольный сок и яблоко!Купать КАЖДЫЙ день!!!! Воду - кипятить до 3 месяцев! Пеленать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!и т.д.Я слушала, кивала.Только про питание сказала - никаких допоев -докормов.Ситуация:Тася капризничает. Свекровь: ее сглазили!!!!!!! (а то что газики у нас - пофиг)Начала ритуал от сглаза: приволокла откуда то стакан с водой, там водит вилкой и ложкой и что-то бормочет.Вдруг цап и ложку с водой Тасе в рот!!!!!!Я в шоке...Вечером жалуюсь мужу, типа что говори, что не говори - все равно Тасю водой напоила.А муж.на следующий день позвонил свекрови и наехал.Свекровь - в слезы! Не было такого!!! Она капельку дала!3 дня не звонила (до этого - по 10 раз на дню, при чем в то время, когда мы с Тасей спим. "Ой, я вас ОПЯТЬ разбудила???")Сегодня с утра звонит мужу на работу и выкладывает: "Таня во всем виновата! Она настраивает тебя против нас всех!Она меня оклеветала! В общем обидно. Муж говорит - звони ей и разговаривай, а то там вселенского масштаба истерика.А я НЕ ХОЧУ!!!!!! Не вижу себя ни в чем виноватой!!!!Еще одна ее претензия - что я ее НИКАК не называю. Просто Вы.А кто она мне? мама? Увольте. В общем, обиды какие то детские, комплексов выше крыши у тетки.Мне бы все ничего но мужа жалко, он очень переживает.
Хотите видеть больше постов от автора?
1 511 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Alinaes
лаУра
Сообщение было удалено
Лаура, девушка не ложит на всех... она просто растит своего ребенка так, как считает правильным. И да, в конечном итоге именно она несет ответственность за результат, а не "имеющие право высказаться" родственники. Их право - обшаться с ребенком. Право родителей- принимать решения, касающиеся воспитания, питания и здоровья их ребенка. А на всех доброхотов не напасешься ложного "уважения"... Если всех( зачастую имеющих противоположные точки зрения)бабок уважить- так можно ребенка и инвалидом сделать. "у семи нянек дитя без глазу". И, если кто-то обижается на то, что мать смеет сделать так, как считает нужным, вопреки добрым советам- тот глуп.
Alinaes
лаУра
Сообщение было удалено
Знаете, иногда можно и не погавкать. Это называется тактичность.
Alinaes
Сообщение было удалено
т.е вы хотите сказать, что невестки всегда правы, а свекрухи всегда не правы.И невестки всега поступают на благо ребенка и ни когда и ни когда не идут на поводу у своих эмоций и амбиций?Т.е невестки всегда обьективны, а свекрухи, ну наверное в силу своего возраста пребывают на разных стадиях маразма?
Alinaes
Сообщение было удалено
конечно иногда можно и промолчать, а когда Н хотят чтобы С всегда держала свое мнение при себе ?это типо нормально?
Kott
полинка
Сообщение было удалено
хосподи...слышала, что у баб крыша едет во время беременности.

Вот этот пост-яркий показатель.

Надеюсь, что это только во время беременности.
вот представьте ситуацию.Вы маша и подруга маня.Вы мане говорите, маня ни дай бог я от тебя услышу какой-нибудь совет ил и ты скажешь, что тебе там что-то не нравится, ну там цвет пеленок или еще что, или пикнешь чем мне там кормить малыша, или позвонишь мне когда мне этого не хочется или не дай бог припрешься не вовремя,я тебя на британский флаг порву.

маня что вам ответит?Лечи маша голову, как вылечишь приходи. А почему свекровь , взрослый человек должна терпеть эту ахинею???К сожалению судьба вас вместе свела и вам друг от друга не деться.И только в ваших силах наладить контакт и сделать общение наиболее приятным.Может нужно выкинуть из головы я всея руси и это мое мнение???Может стоит на землю спуститься и быть терпимее к окружающим людям, которые зависят о твашего настроения..увидят ли они внуков или нет
Девочки, не слушайте ни кого, мать лучше любого врача знает что нужно её ребенку и что лучше для него. Насчет пеленок - только в случае некоторых заболеваний рекомендуют пеленать детей. Любой прикорм только после 6 мес. не раньше, если не хотите гастрита и пр. заболеваний, воду давать надо, но ребенок сам решит надо ему пить или нет. Это я вам как врач говорю. А как мать вы сами должны решать что и как!)
полинка
Фиста
Сообщение было удалено
воду.. хм.. может быть.. только воду через пустышку не надо, лучше с ложечки. А то пориучишь к пустышке - потом сиську не захочет т.к. жидкость из пустышки быстрее и kyuxt бежит, а с сиськой ртом работать надо-трудиться, высасывать так сказать ))
полинка
kyuxt =легче
полинка
многие мамы потом вынуждены были сцеживать в пустышку своё молоко. Я так вообще против сосок и пустышек. Кормить г7рудью максимум до года. Потом всё. баста.
если кормите грудью и молока хватает-ребенок часто отказывается от воды(если ему не жарко)то к бутылочки он не привыкнет, если молока не хватает он будет выпивать больше 50 гр. в день или даже за раз. Со смесью воду надо давать обязательно, хотя тоже может отказываться, в этом нет ни чего страшного.
полинка
Сообщение было удалено
Можно до 2.5 -чем дольше тем иммунитет лучше
Фиста, а вы не проконсультируете насчет манки.а то я тут почитала, что она в принципе довольна полезна, только в ограниченных кол-вах и только после 3 лет.Вы как врач, как вы считаете?
лаУра
Сообщение было удалено
Наши мамы и бабушки использовали манку в качестве смеси. но для ребенка до года в ней ни чего полезного нет -она только вес прибавляет. лучше в не больших порциях вводить после годика 1-2 раза в неделю
лаУра
Сообщение было удалено
если ребенок полный и есть проблемы с кищечником то после 2-3 лет
большое спасибо)
пожалуйста)
Гость
Фиста все правильно, кратко и ясно пишет.
Тинатин
Автор - вы мужа то любите? Мне кажется ради любимого можно и потерпеть старого человека (мать ЛЮБИМОГО МУЖА), сделать скидку на возраст и нервы.
Alinaes
лаУра
Сообщение было удалено
Да нет, конечно, что Вы)) Но, один раз услышав агрументированое и спокойное мнение- надо бы считаться с ним... А не так, как бывает "Если очень хочется- то немножко можно"))) сказала тебе мать ребенка, что воду давать не надо, потому, что сейчас педиатры не рекомендуют раннее допаивание- не нуди, что 25 лет назад было иначе и не подсовывай ребенку воду каждый раз, как мать из комнаты выйдет. Сказали тебе, что пенис ребенка дергать не надо, потому, что сейчас педиатры ждут до трех лет, что проблема пройдет сама- так и не лезь ты втихаря, даже из лучших побуждений...Ответили тебе, что решили пользоваться памперсами и что вред их опровергнут- уймись, будь ты человеком, не гноби, даже из лучших, опять таки побуждений. И тогда никого от тебя тошнить не будет.
Цветочек
лаУра
Сообщение было удалено
У свекрухи должна быть СВОЯ жизнь, и она не должна жить жизнью сына и невестки, слава богу люди взрослые. Самостоятельно могут принимать решения! Каждый человек проживет СВОЮ жизни и к жизни других не имеет отношения! Да они связаны каким то родством, но это не значит что матери должны проживать жизнь за своих детей.
Цветочек
лаУра
Сообщение было удалено
Это нормально , так как у невесток СВОЯ семья и ребенок ЕЕ и она САМА должна принимать решения. Совета не просит, не надо влезать!
Цветочек
полинка
Сообщение было удалено
ну если только малыш искусственник, тогда воду можно и через бутылочку)
Цветочек
Фиста
Сообщение было удалено
уменя ребенок искусственник, тоже от воды отказывался, чай Плантекс пили и чай фенхелевский и то через раз, не хотел он эту воду.
Цветочек
Alinaes
Сообщение было удалено
ага , еще бы вспомнили что раньше в поле рожали и дальше шли косить, и воду из реки пили.
Alinaes
я всегда считала, что надо больше помалкивать, когда хочется покритиковать. Невестки почему-то к мамо не особо лезут с критикой. Так почему мамо может помолчать только иногда?
Цветочек
Alinaes
Сообщение было удалено
вот вот и не учат мамо суп варить и пироги печь и как с мужем спать))Кстати те же мамо че то не советуют сыночкам как машину водить и как колесики прикручивать.
полинка
обсуждать можно бесконечно!! однажды моя свекровь выдала почему крышка унитаза у нас откинута.. мол закрывать надо.. оттуда плохая энергия
полинка
она поклонница фен шуя ))) а мы с мужем НЕТ
полинка
а когда узнали месяц когда ребёнок у меня с мужем родится сразу весь гороскоп сказали. (свекровь и золовка) Ну до чего противно. Но я еще тогда жёстко оборвала, что нам неинтересены фен шуй и гороскопы. Больше не напоминают о своём хобби.
овен
у мя тож свекровь сууука-ниче живу, просто трубу не беру и дверь не открываю- и счастлива
овен
она мне- в гости хочу,я ей- ваши проблемы
Цветочек
полинка
Сообщение было удалено
Кстати фен шуй классная штука, но не крышка унитиаза.))) а монетки китайские оч помогают!
Цветочек
полинка
Сообщение было удалено
кстати о хобби))) у моей подруги свекра все время ее спрашивает-а какое у тебя хобби? У самой его нет, но выпендриться над же, у ее то дочки хобби есть, по типу фантиков от конфет)))
)))))))))
Д-те
полинка
Сообщение было удалено
В приличных домах унитазы и без фен шуя закрывают))
Д-те
полинка
Сообщение было удалено
Да сволочи они у вас, cразу видно)) Только этот вопиющий эпизод достаточно знать, чтобы тут же понять, кто главная змеища в вашем семействе))
Кэт
Alinaes
Сообщение было удалено
+1000!
Кэт
Alinaes
Сообщение было удалено
и опять под каждым словом подпишусь)))
Кэт
Д-те
Сообщение было удалено
ну тут -вопрос. хочет ли мать информацию выслушивать про своего еще не родившегося! даже ребенка? я бы тоже такое присекла. не нужно мне предвзятое отношение к своему малышу. он такой какой будет.

а про унитаз, и хобби -не криминально вроде.
Забавная))
Вот поэтому я сразу Мужу сказала: "Будешь слушать маму - будешь жить с мамой" Всё! Все проблемы, вопросы, недопонимания решаем только мы вдвоём, без советов со стороны. Свекровь я уважаю как Женщину и Мать моего Мужа. Но она, к сожалению, любит лезть с советами/звонками/приездами к месту и не к месту, когда захочет. Эти вопросы решает Муж, я со свекровью не ругаюсь. Всё-таки Мужчина должен оставаться Мужчиной. Отцепился от маминой юбки - значит теперь Я его семья, а не мама. Малейшее "а мама сказала.. а мама считает.. а мама думает.. " до свидания, оставайся с мамой. Я проживу своим умом, своими силами, но сама. Ни перед кем не отчитываясь и не слушая потом: "а я говорила! а я предупреждала! а я предсказывала!"
Девочки, вот сижу и думаю неужели все свекрови дуры и гадины? В субботу сын приведет свою девушку знакомить, ну не хочется мне быть для нее врагом-я всегда мечтала о дочери, но у меня 2 сына! Посоветуйте что-нибудь.
Кэт
Фиста
Сообщение было удалено
у меня со всеми мамами моих МЧ были прекраснейшие отношения. наверное потому как и я открыта для общения обычно, и мамы были адекватные, умные, с чувством юмора и самодостаточные. к сыновьям относились не как собственности, а как личностям которым доверяют.

я в будущем тоже сверовище))), постараюсь быть классной свекрухой.
Кэт
Сообщение было удалено
Ой
Кэт
Фиста
Сообщение было удалено
)))))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
а у меня первая свекровь золотая, и вторая замечательная, сразу жили отдельно и никаких проблем не было. надо сразу ставить точки над и, чтобы потом не было вот таких тем
полинка
Фиста хотите внуков и внучек почаще у себя дома видеть - будьте невестке другом с первых минут, адже если она что-то там не так сказала, не то сделала. Недовольство лучше СЫНУ НАЕДИНЕ высказать, чем невестке.. А еще невестки не прощают критику в свой адрес. Свекровей в глаза никто не критикует, а сами свекрови везде только и пытаются слово вставить, полагая раз старше значит умнее.
Цветочек
Д-те
Сообщение было удалено
Тебя мадама из Казахстана живущую на пособие в трущебах тут все забыли спросить:))))))За собой следи тетушка))))
полинка
вспоминаю свою свадьбу и отзывы свекрови: тонального крема тебе много наложили, тамада был никакой, закуски было много, а есть нечего, зачем такое дорогое шампанское покупали?, а мои родители сказали: всё было зашибись, вы просто молодцы! (и кстати на свадьбу мы с мужем САМИ накопили)