Гость
Статьи
Хочешь потерять …

Хочешь потерять друга-дай ему в долг...

А вы как думаете?

Автор
56 ответов
Последний — 06 октября 2019, 14:52 Перейти
1.
Гость

100% истина. Редкий друг выдержит такую проверку. Конечно тут речь не о паре тысяч, а о больших суммах.

2.
Гость

Ваш тексть только те суммы, которые не жалко потерять. Не будешь лохом и друзей не потеряешь.

3.
Гость

в долг нужно давать - вместо ваш тексть

4.

а еще - возьми к себе на работу, тоже потеряешь

5.
Гость
Автор

А вы как думаете?

лучше не вступать в товарно-денежные отношения с теми, кого любишь и кем дорожишь..

6.
Гость

Начните с другом общий бизнесс, и ваша дружба развалится очень шустро.

кредит портит отношения)

8.
ирис

У меня подруга один раз в долг взяла,не много,но в студенческие годы для меня было нормально. Так она мне потом отдавала по 50-100 рублей,сколько в кошельке было,со словами возьми,а то потрачу. Меня это так бесило,лучше всю сумму,чем по чуть-чуть. Но я смогла это перетерпеть,не стала ей это выговаривать,теперь дружим,как и раньше,лучшие подруги,но в долг я ей давать больше не хочу. Хотя уже и институт закончили и работаем уже давно,но осадок остался.

9.
Некосой зайчик

О, это про меня!!! Как только я дам в долг человеку, то в течение месяца наши отношения сходят на нет! Уже несколько лет никому не даю в долг. Мой муж год 1,5 года назад встретил своего друга, которого не видел много лет. Пообщались месяц, друг попросил у моего мужа в долг 9 тыс. якобы кредит погасить(вроде семья приличная, ребенок на тот момент только родился). После того, как муж дал деньги, друга мы больше не видели. На звонки не отвечает, дома перекрывается. А были когда-то такие друзья и знают друг друга не один год!!!

10.
Гость

У меня муж сейчас так полностью испортил отношения со своим другом.У нас стояла пустая квартира и друг его попросил квартиру эту сдать ему для фирмы.Но потом дела у фирмы пошли не очень хорошо, от квартиры он отказался, а денег мужу так и не заплатил. Мой очень переживает, с одной стороны вроде как у друга неприятности в бизнесе и неудобно ему напоминать об этих деньгах, с другой стороны этот товарищ, который вообще тему этих денег как бы не поднимает.. как будто и не было ничего. Ну и получилось, что мой, типа благородный, играет в молчанку.. вроде как я что самый жадный что ли, напоминать о деньгах и злится про себя и ждет,когда тот воспомнит, а тот также играет в молчанку и не вспоминает об этих деньгах.В результате тихим сапом общение между ними сходит на нет, моему неприятно с ним общаться, потому что постоянно воспоминание об этих деньгах. А дружили между прочим лет 15 и были не разлей вода.

11.
90 франков

тоже так считаю, и вообще в долг стараюсь не давать. а если и даю, то такую сумму которую мне будет не жалко потерять, в случае того если мне их не вернут. Ну 1000р могу дать, ну 2т.р и все, не больше!Как то дала в долг 6 тыс якобы на месяц, прошло 5 месяцев вернули только 2 тыс и то Я НАПОМНИЛА! жду остальные 4. Вот и решила что этому человеку уж точно больше не дам, а человек близкий.Больше всего добивает, что самой приходится выпрашивать свои же деньги.

12.
Гость

А я не даю денег в долг, но подругам своим всегда помогу, они мне также.Вот когда у подруги была очень тяжелая финансовая ситуация, я просто помогла ей с трудоустройством на приличную работу, благо у меня была такая возможность на тот момент. И у нее дела пошли и я очень рада, что не встали между нами деньги и отношения мы сохранили.

13.
Боска

А мне кажется, что в долг берут в основном люди ветренные. Не умеющие остановиться в тратах, экономить и т.д. Не беру в пример непредвиденные обстоятельства. Ну и отдают так же соответствуя своему характеру. У меня берёт подруга постоянно - хотя зарпл. одинакова.

14.
ирис

Просто многие люди когда беру в долг,почему-то зыбывают о сроках возраты долга,если им не напомнить. Это действительно ветренность. Ведь берешь чужие деньги,а отдаешь уже свои!

Я никогда и никому в долг не даю. И меня никогда не попросят. И мне плевать, что при этом обо мне думают. Зато отношения со всеми прекрасные! Меня, по крайней мере, устраивают :))

16.
Гость

Долг - это когда берут чужие и на время, а отдают свои и навсегда

17.
пуфик

блин да что у вас за друзья, я всегда даю в долг кому надо, и всегда возвращают, сама беру всегда возвращаю!

18.
Пчёлка

Всегда старалась не брать в долг, а если и брала, то только у своих родителей или родителей мужа, и всегда говорила когда отдам, и отдавала. Потом стыдно стало занимать у стариков, как-бы уже сами с усами, думать должны. Были и очень тяжёлые времена, когда оставшиеся до получки деньги приходилось делить поровну, заклеивать в отдельные конвертики по датам. Так проживали. Но вот недавно заняла знакомая и 10-й месяц не отдаёт, на улице не узнаёт, на почти каждый месяц звонит и опять просит в долг. Если бы она в своё время вовремя отдала,конечно бы я ещё дала, а так, увольте. Если позвонит ещё предложу для начала отдать ей долг.

19.
Таша

Согласна. У меня так брат дважды попал. Первый раз друг попросил его через банк взять на себя кредит т.к. якобы по какой-то причине тому другу кредит не дали. Брат взял но денег друг не отдавал. Потом из банка приходили к моему брату требовали деньги. Он то что заработал отдал на погашение. И еще один друг -кум его. Занял 5 тыс.у.е. еще 5 лет назад. 5 лет!! И не отдает и шифруется. Брат предложил ему отработать устроил его к своему хорошему знакомому на фирму на хорошую должность так тот кум пообещал а работать не пришел - подставил всех. А ведь так хорошо дружили раньше...

20.
Таша

Да что говорить я сама попала..отдала мужу заработанные деньги крупную сумму. Типа общие. Так когда мне понадобилась сумма чтобы помочь родителям с покупкой квартиры (в итоге для меня же) муж не дал денег хотя на квартиру его мамы мы потратили крупную сумму. Для себя решила что никогда мужу денег больше не дам. Вот и как жить без доверия??

21.
валерия

вот вы говорите про денежный долг...А у меня из головы второй день не лезет такая ситуация:Подружка моя близкая, я очень дорожу нашей дружбой...Потеряла она права, пошла востанавливать, дали ей на два месяца временные. сама она иногородняя, и так получилось, что они квартиру продают сейчас (это уже другая история), соответственно, выписываются...Так она мне говорит: "Лишь бы успеть получить права до выписки из квартиры, а то без прописки не дадут новые. ну ладно, если не успею, у тебя пропишусь!" Я без слов осталась! Для нее-это нормально, кажется, для меня - нет. Прописывать я ее не собирасюсь однозначно, даже под угрозой потерять подругу...Не дай Бог, не успеет права эти получить до выписки! Все таки жаль будет, если рассоримся

22.
Гость

21, жесть. Подружка простая как пять копеек. Ржу)))

23.
Гость

Моему знакомому тоже друг лучший 200 000 рублей третий год не отдаёт.

24.
неждана

подруга заняла 3 тыс. и не отдает уже второй год . БОГ ей -судья.

25.
Автор

Даааа)))Читаю и убеждаюсь,что не один мой муж лох)))Другу денег в долг дал на свадьбу 70000,вроде со школы дружили,отношения всегда были отличные.В общем свадьбу сыграли,мы им ещё путёвку в Египет на 2 недели подарили в качестве свадебного подарка(идиоты).В итоге он сначала "завтраками" кормил,потом они вообще накрылись медным тазом.Родители говорят,что они переехали,но адреса нового не дают,сами они не звонят и не появляются уже 6 месяцев)))Вот тебе и "дружба навеки")))

26.
Гость

Как ни странно-друг долги возвращает)

27.
Автор
Гость

Как ни странно-друг долги возвращает)

Повезло,значит,с другом)))

28.
Тётка из Европы

Нет тут у нас таких проблем. А банки на что? А кредитные карты?

Если друг не идёт туда, а станет просить у вас, то сразу возникает вопрос: он не собирается отдавать? или хочет поиметь выгоду без процентов? А в лдолг иногда просят у родителей, например - это другое.

А в молодости было дело, шастали такие шустрые подруги по общаге, кто рубль просил, кто 50 копеек - не отдадут, и спрашивать не станешь "за такую мелочь". Но я и сама так деньгами своими маленькими так распоряжалась, чтоб не просить и этим шустрым никогда не давала. Я на рубль в день питалась - какие ж тут ещё отдалживания?!

А вот в родне был некрасивый случай: одна тётка отдолжила у другой тётки, бездетной, деньги по тем временам немалые 400 рублей на свадьбу дочки, причём сама она была одной из самых обеспеченных в родне. И не отдавала их годами?! Типа с подтекстом "ну зачем вам, бездетным деньги?". При этом и бровью не вела, ездила в гости, внука возила чуть не каждую неделю?! Отдала в конце концов через лет дцать этот долг старой своей мебелью..... Грустно.... и жалко мою любимую обманутую тётку. И вот ей же неудобно было разрушать из-за денег родственные отношения, а той нахалке - удобно!

29.
Гость

а еще - возьми к себе на работу, тоже потеряешь

Согласна на всю 1000%, т.к. прошли через это. Пригласили на работу приятеля семьи. Когда идет общение в дружеском русле, не сразу и увидишь те качества которыми обладает человек. Пришел работать и оказалось, чо он абсолютно безинциативный, не умеет общаться с клиентами из-за дикости своего характера, не умеет вести переговоры и ему абсолютно наплевать как и чем живет компания. Сидел зато от часа и до часа. Работал исключительно на входящий звонок. Даже в голову не пришло, что нужно расширять клиентскую базу. Зато денежки считал отлично.

30.
Автор
Гость

Согласна на всю 1000%, т.к. прошли через это. Пригласили на работу приятеля семьи. Когда идет общение в дружеском русле, не сразу и увидишь те качества которыми обладает человек. Пришел работать и оказалось, чо он абсолютно безинциативный, не умеет общаться с клиентами из-за дикости своего характера, не умеет вести переговоры и ему абсолютно наплевать как и чем живет компания. Сидел зато от часа и до часа. Работал исключительно на входящий звонок. Даже в голову не пришло, что нужно расширять клиентскую базу. Зато денежки считал отлично.

А ещё в таких ситуациях друзья начинают на шею садиться.Опаздывать,а иногда вообще забивать на работу,считая,раз он свой-всё с рук сойдёт)))

31.
Гость
Гость

100% истина. Редкий друг выдержит такую проверку. Конечно тут речь не о паре тысяч, а о больших суммах.

Мне и пару тысяч не отдал другЪ. Больше никому не дам, никогда. И сам не возьму.

32.
noxy

Моё мнение дружба - это отношения построены на взаимоуважении и взаимопомощи. И. Занять деньги в долг другу это проявить уважение и понимание к его персоне. Если же выплату долга задерживают или человек всем своим видом показывает что не собирается возвращать: Делая вид что забыл, или просто отмалчиваясь тем самым он проявляет неуважение к Нам. Любой уважающий себя человек такого не потерпит. И. Самым Красивым выходом из этой ситуации я считаю: Сказать "эксДругу" как нить промеж слова: Кстати помнишь Я давал тебе в долг деньги. Так вот считай что долг тебе прощен в память о нашей прошлой дружбе. (Деньги мы итак еще заработаем. + Наше самомнение станица на высоте. Моё личное мнение) личный опыт: Если даю в долг друзьям я конкретно уточняю что ети деньги даю только из за уважения и понимания того что они нужны другу и что надеюсь их получить в конкретные сроки. И уточняю, что если деньги не будут возвращены без очень весомых причин я не стану действывать на нервы и напоминать про долг, а просто сделаю выводы. В 99% после такого деньги возвращались.) И. Думаю не стоит уточнять разницу между Друзьями и Студенческими стрелялами) которые просят деньги у тебя не, потому что ты им дорог а, потому что ты 1н из многих у кого можно стрельнуть. ...

33.
Гость

А у меня всё наоборот. Был друг очень хороший и вот однажды (кстати в первый раз в жизни) я попросил у него в долг 1000$ (буквально надо было на 2 недели). Друг пообещал, сказал- не впрос,а когда настал день в который он должен был деньги мне дать, он пропал (на звонки не отвечает или сбрасывает вызов). И я перестал звонить. Сначала думал, может, что случилось, но узнавал - всё в порядке. Деньги ерунда, я их уже и нашёл и отдал, а вот друга потерял. Обидно не то что не дал, а то что пообещал и я на него надеялся. Тем более это для меня не большие деньги, а для него тем более. Может и не друг был? Но на душе тоскливо, я его другом считал.

34.
Мари

21.

валерия

| 15.02.2010, 13:01:58

АХАХАХХАХА РЖАААААААААЧ...вот это подружка..ахахахахаха

35.
Мари

У меня допустим такие если их можно назвать "подругами" деньги просят постоянно,я даю,ну как же я могу не дать,вроде дружим,но в срок НИКОГДА ну НИ КОГ ДА неотдают!! И так уже на протяжении лет 5ти...И каждый раз клянуться,божаться.честно-причестно что отдадут почти секунду в секунду как пообещали,но ситуации повторяються в очередной раз...Ну естественно приходиться им напоминать,да и как-то вроде неудобно,но всё же...Как говориться выпрашивать свои деньги...ну это ппц...Теперь я отвечаю всегда...НЕТУ ДЕНЕГ!!! Всё тема закрыта!!!! Реже стали просить.,общаемся так же как и общались:) Мне надоело это всё,каждый раз бьёшься как об стенку лбом

36.
гость

Всегда даю в долг своим друзьям,они бывает возвращают частично и не в срок,ну ничего страшного не происходит,мне тоже в свое время нужны были деньги,и без проблем,может други хорошие?...

37.
fotostrana-pitomec.narod2.ru
Автор

А вы как думаете?

Вот это хороший способ проверить друг он тебе или нет....вот занял другу...уже три дня трубку не берёт

38.
Надежда

Говорят так: "Когда человек просит денег, он целует тебе руки. Когда ты просишь свои деньги назад, целуешь ему ноги!" Вот так!

А вообще, я считаю, что в долг давать нельзя. А если ты дал, то думай глубоко в душе, что ты их подарил. И жить так легче будет и друзья рядом.

39.
Алексей

После того как у меня кто-то просит деньги в долг - я престаю уважать этого человека независимо от того отдаст он эти деньги или нет. Мой внутренний мир сразу стремиться отстраниться от этих людей. И если вы уж просите деньги и по действительно веским причинам, то обязательно говорите что отдадите с процентами, лучше если этот процент будет не меньшим, как если бы вы брали эти деньги в банке. Тогда действительно вы достойны уважения и вас есть шанс сохранить дружбу. Вообще - это психологический момент: когда один человек начинает зависеть от другого - ни о какой дружбе речи быть не может.

40.
Гость

Друг уже не друг, если взял в долг и не отдал - это бессовестно, бесчестно.

41.
Дааа

Последнее дело давать в долг. Больше не дам никогда. Было два друга( вроде как и сейчас есть), были проблемы с квартирой у них, просили по тысяци, давал, половину они не отдавали, ну и неудобно было просить, 20 лет, не матери у них ни отца...но по прошесвию лет, это уже начало напрягать, по 400 р по 500р по 600р и половину денег они благополучно забывали отдавать. Самое неприятное, что когда приходишь и напоминаешь им что деньги нужны, то сразу к тебе как к прокаженнаму, типа : - Ну ты что, тугой, не видишь что денег нет у нас, как будут так отдадим, все иди от сюда, еще одна болячка.... Вот вчера не занял, упрашивал меня 20 минут ему занять, я ему говорю что никак, все, лимит доверия исчерпан...так ушел с таким видом, будто я ему рукау не подал когда он был на краю пропасти...

не занимать никогда, раз займешь, второй откажешь будешь врагом номер один. А не займешь первый раз, так и будешь лучшим другом.

42.
Дааа

А как я у них попросил ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ раз занять денег, всего то 2500 (сидел без работы, получил штраф за езду без прав), так они мне сказали - Ты же без работы, как ты отдашь, мы тебе не займем, ты не отдашь...

Вот так, так что, если хочеь проверить друг илли пи??а рядом с тобой, то попробуй занять денег....

43.
Ара

Да я тож занял на 10 дмей, так уже 2 месяцо прошло, я ему в дени его зарплаты и овансов звоню, а он сцуко трубку не берёт, а если и дозваниваюсь, то отмазки ищет, типо карточку потерял то зарплату не выдали.

Вощем в долг больше не кому довать не буду.

44.
Гость

дала в долг на неделю гражданскому мужу 150000, ни ответа ни привета, и требовать обратно как-вроде семья

45.
Влад

я всех друзей так растерял...)))))

46.
amigo

А еще знаете как бывает, общаешься с близким товарищем полтора года без перерыва , он заезжает 4 раза на неделе на чай в рабочее время, ест с тобой из одной тарелки, спит на твоем диване, весело с тобой проводит время, дружит с твоими друзьями. и тд, как самый активный в мире человек. И даешь ты ему 15000 рублей с глубоким пониманием ситуации, а после не видишь его четвертый месяц :))))))) Я считаю, что такие друзья не достойны быть рядом. Чтобы не разочароваться потом конкретно и надолго в надежде на помощь, лучше на мелочах разорвать все отношения и забыть про гнилых людей :)

47.
Liana

У меня тоже была неприятная ситуация связанная с подругой и деньгами в долг. Дружили долго- всегда друг друга выручали. Подруга собралась в отпуск попросила денег взаймы- я ей дала крупную сумму. Договорились что долг вернет через 2 месяца. Прошло 2 месяца- от подруги ни слуху ни духу-позвонила напомнила ей. Проходит еще месяц- еще раз звоню- приехала деньги вернула. А через год мне потребовалась помощь- решила попросить у нее взаймы сумму в 15 000 руб. При ее уровне доходов-сумма для нее не существенная- "подруга" клятвенно пообещала денег дать- и в назначенный день-пропала))))). Перестала отвечать на звонки и смс-ки. Вот такая вот дружба:(((. Было мерзко и противно- я на ее помощь рассчитывала. После этого я перестала с ней общаться. Больше я в жизни никому денег взаймы не дам- печальный опыт:(.

48.
Гость

Мне кажется, что давать деньги и не только в долг, нужно только в исключительных случаях -на лечение, операцию и т.п. А когда просят занять на покупку дорогих вещей,гулянку в ресторане и прочие понты - можно смело отказать.

49.
Елена

Мой парень попросил взять на себя кредит, на покупку для него телефона. Ему этот кредит не давали по каким то причинам. Я согласилась.? по скольку деньги были не большие и он клялся и божился что кредит будет выплачивать сам. Проплатил один раз. Дальше его уволили с работы. С тех пор он не объявляется и не звонит на связь не выходит. Когда пересекаюсь с ним на улице глаза прячет... Выплачиваю сама))

50.
Гость

Ничему народ жизнь не учит! Вы что там все - с ума посходили? Кредиты брать на себя и отдавать бабки/вещи другим... Занимать гражданским, типа, "мужьям"... Идиоты!