Прям фобия какая-то!Я уже работы из-за этого лишилась,так как нужно было лететь в командировку,а меня от самолётов трясти начинает!С мужем в отпуск дальше сочи не ездим по понятной причине.В общем это мешает жить(Есть ещё такие?Или я одна такая ненормальная?)
на самом деле, в КБ полно работ, в которых с женщинами трудно конкурировать. Когда все работают на позициях, где они могут проявить свои сильные стороны, все идет нормально.
муся
[3058997609]
Sergey
Сообщение было удалено
а что это за работы?
Автор
[946212626]
Что-то вы от темы отошли:)
Возница беспечный
[192924347]
Sergey
Сообщение было удалено
Если до того у него не оторвет хвост, как это бывало с аэробусами, когда пилот слишком усердно действовал рулем направления :)Но все равно, летать-это здорово!
Гость
[570085228]
Недавно впервые в жизни летела на самолете. Впечатления обалденные! Супер! Даже в голову не пришло бояться аварии. Меня так стращали все этими самолетами
Автор
[946212626]
Гость
Сообщение было удалено
А вы до полёта боялись?Или первоначально было пофиг?
Kott
[3617842167]
мы как-то были на смотровой площадке на 94 этаже.
Вот это страх. Кажется, что этот небоскреб от ветра шатается,сразу башни-близнецы вспоминаются. Еще и 50 баксов за такое заплатили.
конечно, летать это здорово! Когда под глухой грохот двигателей тебя вжимает в кресло, самолет начинает разбег, и интенсивность его не падает с набором скорости, потом отрыв от полосы, и тебя еще сильнее вжимает в кресло, потом перегрузки снижаются. Набор высоты, слегка закладывает уши, подъем над облаками, а там... Солнце! Как можно отказываться от этого? И где можно увидеть восход солнца над северным полюсом, кроме как с борта самолет?
Возница беспечный
[192924347]
Sergey
Сообщение было удалено
Ну коли так, расскажи нам ту замечательную историю с винтовым домкратом самолета Аляскинских авиалиний :)
Не совсем так, его просто подставили, часть необходимого оборужования была во время его смены выведена из эксплуатации для прафилактического обслуживания.Проморгал, это да, но не он один виноват.
я могу кучу историй рассказать. А так же ты сам знаешь в тысячу раз больше историй про долбо"бов - работников автосервисов. Но за руль садишься, почему-то.
Гость
[570085228]
Мне не было сначала страшно т. к. я не могу бояться того, чего еще не знаю. От иллюминатора отлипнуть не могла, фоткала, восхищалась видом. А как иначе? Внизу под тобой - Неаполь, Средиземное море, острова и яхты.. чья-то жизнь прямо под тобой. Или с одной стороны - солнце, а с другой - молнии сверкают. Тут же какие-то другие самолеты рядом пролетают.. Ждать посадки в самолет, вот это было долго и нудно, мне не понравилось
Автор
[946212626]
Гость
Сообщение было удалено
Значит,вы первоначально высоты не боитесь)Рада за вас:)
Рупрeхт
[2073242438]
Sergey
Сообщение было удалено
Этточно:)
Гость
[570085228]
Зато я жутко боюсь воды! Дальше, чем по пояс на море не захожу. Плаваю вдоль берега.
Ну, автор, читаю вас - как будто я писала. Ужасно боюсь самолетов и лифтов, и даже на высоких этажах жить побаиваюсь. На самолетах ни разу не смогла заставить себя полететь, и не знаю, смогу ли когда-нибудь...(
Рупрeхт
[2073242438]
В самолете страшно конечно потому что летишь по небеси и понимаешь, что если даже сможешь выпрыгнуть в случАе чего, то это не спасет.
Гость
[570085228]
Мой бывший муж очень любил гасать на машине. Я ни с кем так не боялась ездить, как с ним. Сидела вцепившись ногтями в сидение с закрыв глаза. Кричала, ругалась, просила не гнать. Не помогало.
Возница беспечный
[192924347]
Sergey
Сообщение было удалено
Я и в самолет точно так же сажусь с удовольствем, особенно на места, откуда механизацию крыла хорошо видать...
А в детстве, когда в отпуска летали, отец всегда просил пилотов чтобы меня пустили кабину посмотреть (на земле, разумеется). Никогда не отказывали.
На счет автосервиса... у меня лежит письмо с предупреждением срочно показать машину механику, типа в этой серии машин шайбочка в рулевой передаче не кошерно установлена, типа заклинит руль- сам дурак :) Повезу показывать....
Во-во, Рупрехт верно говорит. Я вообще думаю, что это не "боязнь высоты", а какая-то "фобия безвыходных ситуаций". У меня ещё бывает, что я чувствую себя не в своей тарелке, если знаю, что мне обязательно надо быть на супер-важном совещании, с которого неудобно будет выходить. Вот я всегда сижу и думаю: "надеюсь мне не приспичит". )
это из-за самообмана, что из летящей навстечу камазу машины возможно выбраться.
Рыжая
[3182041039]
Сергей, никакого самообмана - я и в машине на трассе сижу вся в напряжении.( А вообще, в таких ситуациях мне помогает "успокоение" в виде продуманного выхода из неё: плыву на корабле - тщательно изучаю кратчайший путь к шлюпкам; сажусь в лифт - знаю, что дома кто-то есть и телефон заряжен (позвоню, если застряну). Вот бы придумать подобное "успокоение" для самолета. Мне бы наверное реально помогло что-то вроде системы катапультирования для каждого пассажира. Плюс 2-3 парашюта.)) (только для полетов над морем надо что-то ещё придумать((
Гость
[231356357]
Автор, почитайте книгу - http://lib.ru/MEMUARY/ERSHOW_W/aerofobiya.txt
Станет гораздо легче.
А вообще, самолет безопаснее машины, ну и летчики не менее вашего хотят придти домой целыми и невредимыми. Так что зря беспокоитесь :)
И вообще, небо это прекрасно, не понимаю как можно бояться летать.
ну так слушайте инструктаж бортпроводников перед взлетом. они рассказывают обо всем, о чем вы перечислили. И где запасные выходы, и как пользоваться маской, и что под каждым сиденьем надувной спасательный жилет есть, и как им пользоваться, и что подушки сидений можно использовать как плавсредства, и у каждой двери есть автоматический надувной трап, который при приводнении используется как плот.
у вас на высоте сил не хватит дверь открыть :) На нее давят тонн 8-10 изнутри от избыточного даления :))
Двери открываются, когда самолет на земле (или воде), и уже остановился.
Автор
[946212626]
Сергей,спасибо,что объяснили)А то я реально не поняла:)
Гость
[955239315]
Тут все просто. Авиация имеет самый низкий коэффициент смертности в расчете на один километр расстояния перевозки пассажиров. Если у вас есть задача, попасть, к примеру, в Красноярск, то безопасней всего это будет сделать... на самолете. Шанс пересечь данное расстояние самолетом живым будет максимальным.
мака
[717847256]
1) ну разве кислородные маски спасут при падении самолета? ну честно, по-моему, если уж самолет идет на крушение, то там нет шансов выжить.
Сама я летаю много, рейсы США - Россия. я в США живу, и внутренними рейсами летаю часто. Боюсь, конечно...:( ну пью таблетки успокоительные.
2) заинтересовало, что же действительно происходит с человеком при падении самолета?
пытаюсь найти статьи - пока ничего не попалось. В поисковике вылезают только статьи о крушениях, но не теория, ЧТО творится с человеком. интересно.....
а вообще, ничего страшнее внутренних рейсов в США я не встречала. Самолётики на короткие рейсы (40 минут, час) тут летают небольшие, их бросает туда-сюда в воздухе, подтрясывает как комаров, особенно на посадке..:) Страшновато! А вот через океан лететь не страшно - там такой танк огромный парит с 300 людьми на борту - и все молятся))))))))))))
Гость
[955239315]
145. С чего это нет шансов выжить? Вертикальное падение (штопор) это может процента 2-3 от всех случаев гибели самолетов. Остальные случаи делятся на планирование без тяги и ошибки пилотирования. А и при планировании есть шансы выжить (гугл "планер Гимли") и при ошибках пилотирования тоже (гугл "Самара Utair") В любом случае, пилоты заинтересованы в выживании не меньше вас.
Гость
[955239315]
мака
Сообщение было удалено
Разрывает на куски как если мешок с водой сбросить с 10-го этажа.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мака
[717847256]
Гость
Сообщение было удалено
ну потому что из всех сообщений о разбившихся самолетах что-то не много о том что "выжили".
Домо-не-хозяйка
[2034615635]
Я в самом начале писала, что пилот опытный мне говорил, что при падении в самолете огромное давление и человек теряет сознание, а что дальше происходит- это уже зависит от того, что с самолетом. И так же чел теряет сознание из-за нехватки кислорода и до земли никто живой уже не долетает.
Гость
[955239315]
мака
Сообщение было удалено
гугл "Самара Ютэйр" сделали, как я советовал? гугл "планер Гимли" тоже?
Это я к чему... Самолеты регулярно(!) выходят со строя. Иногда даже падают. Но очень редко. Но даже когда падают, люди часто выживают. О чем вышеприведенные мною случаи красноречиво говорят.
За 2007 год, к примеру, в России на самолетах не погиб ни один человек, в то время, как автомобильный транспорт убил примерно 30 тысяч, а железнодорожный порядка тысячи человек (в основном - сбитые локомотивами люди на путях).
Гость
[955239315]
Самара Ютэйр:
"7 марта самолет Ту-134 компании "Ютейр" выполнял рейс Сургут-Самара-Белгород. При посадке в аэропорту "Курумоч" (Самара) самолет вошел в туман и за 400 метров до взлетно-посадочной полосы задел крылом землю, перевернулся и развалился. Из 57 человек, находившихся на борту, шестеро погибли"