Как избавится от мыслей про деньги
Все время думаю про деньги, что не хватает на то, чего хочу, ремонт, машину и т.д., и что надо было все время копить, а я такая добренькая была, все подарки, на дачу все лето продукты возила в 5 раз больше, чем ребенок съест, в кафе ходили, отдыхать ездили, может надо было копить пока ребенок маленький, а сейчас развернуться, за пять лет можно было приличную сумму набрать....все равно ж ребенок не помнит, что я его возила каждый год везде, а теперь в 6 лет запомнит уже, да и на ремонт накопить можно было бы...а я все прогуляла...можно и шубу было купить и кольцо с бриллиатом, как тут одна писала.....вот и думаю...где ж все деньги? в туалете?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 464 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
110 ответов
Последний —
Перейти
Фактически, у автора 36000-5000(кредит)=31000 на себя с чадом.
Ну ладно бы 12000 оставалось, поверил бы что ума-разума не хватает скромно распределить, а тут то...
Ну ладно бы 12000 оставалось, поверил бы что ума-разума не хватает скромно распределить, а тут то...
Автор
из 31 - 10 это квартира и продукты и -10 накопление и остается как раз 11 000
Автор
кредит брала, когда уже знала, что на новую работу выхожу...
Автор
Сообщение было удалено
Вы так говорите, как будто у тех у кого "12000" нет квартиры и они не кушают.) Да и какие "накопления", если вам и так не хватает?
Гость
Грин
Сообщение было удалено
Не мужа а лбовника богатого от мужа одни убытки
Мимо пробегала
Автор
Сообщение было удалено
Тем, что живете вы не по средствам и привыкли так жить. И расставаться с хорошей жизнью не хотите.
Вы набрали кредитов на вещи, без которых вполне можно совсем обойтись, либо выбрать более бюджетный вариант по средствам, либо накопить самой за полгода-год, и не платить проценты банку, рискуя, что останетесь без работы и без средств этот кредит оплатить.
Вы мне одну девицу с моей работы напоминаете. Мужа нет, ребенок-подросток, получала она 25 тыщ, но купить костюм за 12 тыщ меньше на размер с прицелом на похудение (которого не случалось ни разу) и через месяца 4 пытаться его подать - для нее это было в норме вещей, как и очередной пятый мобильник ребенку за 15 тысяч, вместо украденного за 11 тысяч.
Вы набрали кредитов на вещи, без которых вполне можно совсем обойтись, либо выбрать более бюджетный вариант по средствам, либо накопить самой за полгода-год, и не платить проценты банку, рискуя, что останетесь без работы и без средств этот кредит оплатить.
Вы мне одну девицу с моей работы напоминаете. Мужа нет, ребенок-подросток, получала она 25 тыщ, но купить костюм за 12 тыщ меньше на размер с прицелом на похудение (которого не случалось ни разу) и через месяца 4 пытаться его подать - для нее это было в норме вещей, как и очередной пятый мобильник ребенку за 15 тысяч, вместо украденного за 11 тысяч.
Гость
Не продуктивные мысли. Не продуктивная тема, и следовательно, такие же советы. Прошлые траты не вернешь. От того что Вы перетрете эту мысль со всеми еще раз, ничего не изменится. Зарплата 36000, невозможность подработки - значит ничего не изменится. Живите на что есть. Пока на больничном, обратитесь к психологу. Сейчас 5 сеансов бесплатно предоставляют, узнайте подробно в поликлинике. Поверте, при позитивном настрое на эти деньги можно жить и испытывать вполне себе счастье.
Ольха
Автор
Сообщение было удалено
А почему Вы считаете, что дома сидеть нельзя 10 дней? Мы вот сидим и ничего. Ходим на лыжах кататься, на снегокате, читаем книги на русском и на английском, играем семьёй в настольные игры, можем съездить в боулинг или в кино на утренний сеанс. Я не говорю, что это идеальное времяпровождение, но если лишних денег нет... У нас доход будет существенно выше Вашего, но как-то даже мне и в голову не приходило брать кредит на отдых. Хотя, возможно, я и не права..., у каждого своя правда. А вот обувь дешёвую сыну я бы не стала покупать. Даже на распродажах, где я тоже бываю, по 500 руб не видела.
Автор
Мимо пробегала, я костюмы и дорогие телефоны не покупаю, а вот отдых это ценно...взяла кредит, т.к. не думала и не копила, а сейчас задумалась о накоплении...и когда задумалась влетела на больничный....
Автор
Вот летом думаю не смогу никуда поехать, придется сидеть на даче, а это ужас.....скукотища...
Автор
на игрушки никогда не считала денег, а теперь считаю....и это тааааааак неприятно...
Ладошки к Солнцу
зря на отдых взяли. Если туго с деньгами, нужно было бы или поехать в деревню, или в другой город к родне, или сидеть дома, изучать окрестности, ходить в парки отдыхать, за город на речку. Я вот не понимаю прикола брать кредит (!) на отдых. На отдых нужно откладывать и зарабатывать, чтобы наградить себя хорошим отдыхом пост-фактум, после того, как ты поработал, отложил, сэкномил, нашел подработку. А не взять кредит на отдых, а потом год за него расплачиваться. Автор, делайте вывод на будущее
Ладошки к Солнцу
Автор
Сообщение было удалено
имхо- выброшенные деньги эти игрушки.
Гость
Девочки, она нас провацирует. Дача - скучно, игрушки - неприятно. Сейчас вполне логично кому-то возмутиться. Ну тем кто дачу либо любит, либо не имеет другой возможности отдыхать никогда.
Галиматья
63. смотря какие игрушки.
а по теме - автор, у вас ничего не изменится пока не изменится ваше отношение к ситуации.
а по теме - автор, у вас ничего не изменится пока не изменится ваше отношение к ситуации.
Автор
ну ребенок не может без игрушек, понимаю, что выбросила кучу денег, но теперь уж не вернешь....
Автор
да никого я не провоцирую, зачем? просто говорю,что когда 5 лет живешь так, а потом иначе, начинаешь понимать, что надо было копить и экономить, а когда вот такая ситуация не знаешь куда и бежать...вот о чем речь...а по-поводу дачи это только мое мнение...
Ольха
Игрушки, может, и выброшенные деньги, но у каждого ребёнка они должны быть. Игрушки в детстве - это нормальное явление. Я тоже переживала, когда были проблемы с деньгами, что не могу сыну ничего купить. Он и сейчас вот просит журнал "Насекомые и их знакомые", а он вот уже 2 номера по 300 руб. Жаба душит, слов нет, но как подумаю, что он всё читает от корки до корки, а потом ещё делится впечатлениями, не могу не купить)))
Белка
Автор, я так понимаю, что у Вас есть своя квартира и дача! Цените это - у некоторых этого нет...
Вы можете смело прибавить к своей зп тыщ 100, если бы вы эту недвижимость, к примеру, в ипотеку брали!
Вы можете смело прибавить к своей зп тыщ 100, если бы вы эту недвижимость, к примеру, в ипотеку брали!
Гость
Я дачу тоже не люблю, но люблю гулять в парке. Может Вы кроме поездок тоже что-нибудь любите? А к психологу сходите.
Ольха
Автор
Сообщение было удалено
На самом деле, советы давать гораздо легче, чем их придерживаться... А потом, когда, падает уровень жизни, к этому тяжело привыкать. Я просто привыкла жить долгое время в очень стеснённых обстоятельствах, поэтому ,наверно, справилась бы. Но с другой стороны, мы с мужем тут посчитали, что чтобы набрать хотябы на однокомнатную квартиру, нам года 3 надо жить на 20 тыс в месяц (сыну 9 лет). Так жить я не смогу.
Автор
т.к. живу с мамой и сестрой, то хочется бежать куда-нибудь в новогидние праздники.
Да ,квартира и дача своя, и понимаю, что у других нет....
Еще вот думаю, те, кто не думает о деньгах, они им с неба падают, а те кто экономит, то их и нет...
Ольха, а я журналы скелет человека по 280 руб, 2 раза в месяц покупаю ,но мой не читает, а человека собирает и не купит не могу...
Да ,квартира и дача своя, и понимаю, что у других нет....
Еще вот думаю, те, кто не думает о деньгах, они им с неба падают, а те кто экономит, то их и нет...
Ольха, а я журналы скелет человека по 280 руб, 2 раза в месяц покупаю ,но мой не читает, а человека собирает и не купит не могу...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ольха
Автор
Сообщение было удалено
Мы тоже живём не одни..., мама, сестра с мужем, ну и мы втроём. Сбежать хочется, в этом я Вас естественно понимаю.Нам тоже хочется. Мой сын вообще много читает, так что у нас это особая статья расходов, да ещё и на английском немного.
Автор
ну вот и получается, что всего хочется....где подработку найти не знаю, прихожу домой в 19 часов, правда работа не пыльная у меня, но все равно устаешь немного целый день сидеть...
раньше про деньги не думала...хочу туда, иду, и в клуб детский ходили и в кафе и гостей звала и столы накрывала за свои деньги и подарки и на работе дарила всем, а сейчас сижу и жадничаю....
раньше про деньги не думала...хочу туда, иду, и в клуб детский ходили и в кафе и гостей звала и столы накрывала за свои деньги и подарки и на работе дарила всем, а сейчас сижу и жадничаю....
Ольха
Автор
Сообщение было удалено
Мне тоже иногда кажется, что некоторым деньги с неба падают..., но это, вероятно, от зависти...) У меня муж вроде неплохо зарабатывает, но так как на жильё нам не собрать, я всё время надеюсь накопить, истерично пытаюсь экономить. Экономится, НО не на квартиру. Нервы начинают сдавать и я иду в магазин. В эти выходные купила со скидкой себе дублёнку, хотя обошлась бы и без неё. Просто после очередных подсчётов, мы поняли, что с жильём у нас ж...па, возникло желание, всё накопленное нафиг потратить... Так что я Вас в общем-то понимаю.
Куся
Личный пример: У меня есть подруга, я замужем у неё друг. Мы с мужем оба работаем зарабатываем нормально, подруга работает в фирме у своих родителей получает явно завышенную з/п+карманные расходы как 2 з/п. В итоге выглядем обе прилично, одеты хорошо, ходим в клубы, кафе и т.д., при том что она тратит раза в 3 больше меня! Просто у неё очень много уходит на ненужные вещи, без которых можно было бы обойтись! Я лично считаю, что на обуви лучше не экономить, а вот кофточки-футболочки можно купить попроще...Это пример, но касается всего!
Ольха
Автор, и ещё... я знаю, как хочется одеть ребёнка красиво,я очень долго страдала от того, что не могу себе этого позволить, и кто-бы что не говорил, ну не смотрятся куртки с рынка, так как, например, те же финские, да и качество не то.Я вроде недорого покупаю сыну в Заре в период скидок джемпера и вельветовые брючки,да и футболки тоже. Со скидками вроде не очень дорого, а качество неплохое.
ре-диско
а я автора понимаю, а как тут не думать, з/п задерживают, только и думаешь как растянуть ее, чтобы и за квартиру, и на дорогу и на еду хватило, я уже молчу про одежду.....как я устала от этого((( никаких нервов не хватит.
Автор
да я конечно не права во многом, сейчас вот просто читаю сайт с работой, так там есть и з/п в 7 000 и в 15 000 кто-то же там работает....
У меня есть подруга, зарабатывает на порядок больше меня,НО она покупает тушь за 200 р.раз в полгода, а я - за 2000 р.раз в три месяца...Она не брезгует сапожкками за 700 р., а у меня обуувь не дешевле 10000р. за пару.У неё никогда (!)в кошельке не бывает больше 1000 руб.наличности,всё, что она зарабатывает - откладывает на карточку.
Итог: я постоянно живу "на грани",зато, блин, с "Шанелью" на физиономии,а она - умничка,и выглядит отлично, и "подушку безопасности" имеет.
Думаю брать у неё уроки разумной экономии)))
И, да, я ей завидую!
Итог: я постоянно живу "на грани",зато, блин, с "Шанелью" на физиономии,а она - умничка,и выглядит отлично, и "подушку безопасности" имеет.
Думаю брать у неё уроки разумной экономии)))
И, да, я ей завидую!
Рита
Я зарабатываю нормально, 90 тыс для Москвы не так уж плохо...Муж работает..Но если раньше, при з.п в 40 тыс р., я покупала себе сумку за 7-10 тыс, то теперь я покупаю несколько (две-три) за 1-2 тысячи, и очень этим довольна. Держу запас на "черный день", откладываю на серьезные траты...Прежде чем купить что-либо, взвешиваю - а нужно ли не это, могу ли я без этого обойтись...И обожаю распродажи. Одежду покупаю в 2-3 магазинах, по дисконтым картам или на распродажах. Один "косяк" - не умею и не люлю готовить, поэтому часто едим с мужем вне дома, и на это уходят приличные деньги...Но нашли недалеко от дома очень хороший ресторанчик, выбили там дисконт, и теперь можно хорошо посидеть в уютном месте на двоих на 800-1000 р.
Автор
Рита, а кем вы работаете и как давно?
Белка
так это понятно - чем богаче - тем жаднее...))
я вот тоже, чем больще зарабатываю, тем больше стараюсь экономить и деньги отложить на более крупные покупки..
я вот тоже, чем больще зарабатываю, тем больше стараюсь экономить и деньги отложить на более крупные покупки..
Мне кажется, надо просто понять для себя,в чём ты можешь пойти на компромисс с собственными желаниями.Например,я не хочу и не буду пить плохой, дешёвый кофе, а вот в чае я абсолютно не разбираюсь и мне всё равно, коллекционный ли это чай за стопиццотмиллионов или пакетики, которые стОят рубь ведро.
Ладошки к Солнцу
Рита, а вы деньги откладываете просто на заначку или во что-то вкладываете? Или на что-то копите?
Автор
откладываю на одежду к школе, день рождения ребенка на даче, чтобы праздник устроить, на отдых наверное не получится, ну и ремонт конечно хочу сделать
Новые темы
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил11 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте11 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры9 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик7 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей2 ответа
Сурикатиус Сапиенс
У меня свекровь всю жизнь одна работала, за копейки. При этом мужа моего (лет с 10-ти) каждый год вывозила на море и кушали они хорошо, потому что на здоровье нельзя экономить. Автор, умейте расставлять приоритеты.
грейпфрутовые губы
да,есть такие люди, которые могут на 20 000 хорошо жить,а кому и 50 000 не хватит
я для себя сделала органайзер, куда пишу приходы и расходы, что хочу купить ,сколько для этого нужно..
ибо когда просто получаешь деньги, покупаеш ьвсякую фигню,т.к. заранее не подумал, что нужно первее..и вам советую
я для себя сделала органайзер, куда пишу приходы и расходы, что хочу купить ,сколько для этого нужно..
ибо когда просто получаешь деньги, покупаеш ьвсякую фигню,т.к. заранее не подумал, что нужно первее..и вам советую
Гость
а приезжайте к нам, в ухрюпинск. средняя з\пл по региону около пятнашки, а кв пл и цена на продукты - как в москве. ниче, живут как-то люди. даже по турциям ездят. и никто не ноет. и не вдвоем, а еще и родителям помогают. все на иномарках, на кого не посмотришь, у теток норковые шубы, а зарплаты - копеечные.
мои свекры тоже не олигархами были, но двоих детей на море возили, а мой папа был при оч высокой должности и зарплате, но мы с сестрой всю жизнь в опорках проходили, зато маман кажный год на новом курорте кости грела, вот так-то.
мои свекры тоже не олигархами были, но двоих детей на море возили, а мой папа был при оч высокой должности и зарплате, но мы с сестрой всю жизнь в опорках проходили, зато маман кажный год на новом курорте кости грела, вот так-то.
Любитель
Автор, заведите в банке пополняемый депозит с возможностью частичного снятия, и возьмите за правило 10 тыщ после зарплаты туда относить. В случае сильной необходимости часть денег можно будет снять, а потратить на ерунду будет уже сильно сложнее.
Автор
я в банк боюсь нести, вдруг потом снять нельзя будет...у нас все может быть
Любитель
Рита
Сообщение было удалено
А я наоборот, при аналогичных доходах увлекся кулинарией, на работу стал себе готовить, получается на порядки дешевле чем в кафе и ресторанах. Попутно, как побочный приятный эффект, исчезли всякие проблемы с желудком, изжога и пр.:))
Любитель
Автор
Сообщение было удалено
Эээ, если выбирать между всякими кризисами и старостью, то я точно уверен, что старость наступит обязательно:)
Автор
ну до старости как-то хочется пожить нормально, с деньгами:)) и ни в чем себе не отказывать
Рита
Автор
Сообщение было удалено
Работаю менеджером среднего звена 3 года
Рита
Ладошки к Солнцу
Сообщение было удалено
Держу на разных депозитах в разных банках, не более 10-20 тыс евро или долларов в каждом...Коплю на квартиру/дом для родителей, на свой отдых, на ребенка.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Рита
Любитель
Сообщение было удалено
По хорошему Вам завидую, а я кроме банальной жареной картошки или супа куриного ничего приготовить не могу...Хорошо, что муж пост держит, перебивается этой самой картошкой и купленными овощными смесями,,,,-))
Любитель
Автор
Сообщение было удалено
в таком случае очень вероятно что придется затянуть пояса потом, чуть позже
Рита
Автор
Сообщение было удалено
Кажеться, до 700 000 р. государство оябзуется возвращать, если что.
Рита
В нашей стране старость - страшная вещь....Вот почему хочу не менее двух детей родить, чтобы было на кого в старости рассчитывать..Ну, для двоих детей средтва нужны немаленькие...Вот и приходиться откладывать....
Следующая тема
Предыдущая тема