Вы общаетесь с родителями зятя или невестки?
У меня это получается плохо, мы сними разные и по возрасту и по интересам. Инициатива общения исходит не от меня. И все-таки отношения поддерживать нужно, хотя бы ради дочки или сына. А вы как считаете?
Ленок
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Жизнь после развода12 073 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 365 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 327 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 754 ответа
- Вранье без причины41 962 ответа
30 ответов
Последний —
Перейти
Будующая свекровь.
А у вас кто дочь или сын?
Будующая свекровь.
Сваты фильм интересный, посмотрите.
Будущая свекровь.
Правильно будущая, простите.
Ленок
Ну, как бы мне все советы раздают, что надо поддерживать отношения, а я вот думаю, что мне и так неплохо. Ведь то, что сын женился, это не повод становиться родственниками с родителями невестки. Мне просто интересно, а как в других семьях складывается
буду тёщей
я б и с зятьком не общалась, если б не любила дочь.
Мимо пробегала
Мои дети еще маловаты для женитьбы, но мои родители и родители моего мужа общаются и дружат. С родителями жены брата мама общается меньше, обычно больше с тестем брата, теща как-то не проявляет особой инициативы, мама и не навязывается.
мой сын женат 9 лет и я ни разу не видела мать невестки.
правда мы живем в разных странах, но даже когда я была в петербурге-2 раза она ни разу не пришла и не звонила хотя бы поблагодарить за подарки
правда мы живем в разных странах, но даже когда я была в петербурге-2 раза она ни разу не пришла и не звонила хотя бы поблагодарить за подарки
Ленок
Да с невесткой у меня нормальные отношения.А вот с ее родителями мне скучно, да и разговаривать особо не очем, инициатор всвтреч всегда они.
Кошка
Сообщение было удалено
зачем вам передавать ей подарки и зачем вам ее благодарность
Ленок
Ну в разных странах, это другое, а мы в одном городе, Я вот думаю , важно как сын с невесткой живут. а не то, сколько раз я встретилась с ее родителями.
Гость
Мы с мололым человеком встречаемся 3 года, но родители еще не знакомы.
Гость
молодым
Лена
А мы решили не общаться, тока по телефону с ДР поздравляем. Потому что мы тоже разные. Сначала были недоумения и обиды почему вместе праздники не отмечаем. Ну а как себя заставить? Сейчас все привыкли и уже не зовут. Все-таки они мне с мужем совершенно чужие люди и взваливать на себя обязанности по общению, на мой взгляд, не надо. Будет тока хуже.
Ленок
Ну и правильно
Ленок
Лена, описываете, прям мою ситуацию.Я только в затруднении, как бы это потактичнее и повежливей выглядело( мое нежелание общпаться)
Лена
Сначала придумываете на это время какие-то дела и извиняетесь, и так несколько раз. Потом они понимают и больше вас не зовут:)
Ленок
Да так и было, только потом начались сложности у сына, типа твои родители общаться не хотят.
Гость
Сообщение было удалено
Станете общаться, появятся новые сложности: не то сказали, не так сели, так что проще не общаться, если нет желания, я бы не стала.
Ленок
Гость, так отсюда и ноги растут.Разные интересы, разный возраст, сына сневесткой обсуждать не хочу- тем для раговоров нет, так они сами на общение напрашиваются.
Гость
Сообщение было удалено
Под разными благовидными предлогами отказывайтесь и все, побесятся и отстанут, зато избежите новых проблем в будущем. Я, лично, не собираюсь тесно общаться ни с какими будущими родственниками, только чисто формально, иногда по торжественным и редким случаям.
Гость
Станьте для них неинтересной. Будьте занудой и противненькой. Пучьте глаза и молчите, как рыба об лед при встречах. Сами не захотят общаться. К чему молодым еще и противостояния родителей? Итак сложно поддерживать минимальные родственные связи. Возьмите весь огонь на себя, таким образом и вам будет хорошо, и детям вашим.
Перед зятем будьте разумеется нормальным человеком. С ним точно сориться нельзя.
Перед зятем будьте разумеется нормальным человеком. С ним точно сориться нельзя.
Весна
Моя мама со свекровью не общается. Да и я тоже не горю желанием с ней разговаривать. Вот сегодня позвонила и говорит: С праздником тебя. Я ей: так пасха завтра. Она мне: ну и что, может завтра я не захочу с тобой разговаривать. Потом такая: ладно родная, целую, люблю тебя. БЛИН, Я ПРОСТО КАЖДЫЙ РАЗ В ШОКЕ ОТ ЕЕ ВЫХОДОК! раньше с мужем ругались, потом я поняла, что он не несет отвественности за поступки других людей. Тем более он всегда на моей стороне. А Вам Автор скажу так, не ходите лишней головной боли, не общайтесь.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 109 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...733 ответа -
Сергей ГубановПсихолог28 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Мы с мужем первое время пытались как-то наладить общение с родителями невестки, особенно муж у меня все усердствовал, но ответной реакции не встретили и рукой махнули.Для мужа моего это важно.. он хотел как-то ближе с ними быть, вроду у нас единственный сын, у них единственная дочь.И практически ровесники мы..Но, не сложилось. Они какие-то странные, это еще мой сын сказал, когда с будущей женой встречался и мы их и в глаза не видели, на свадьбе тоже так особняком держались, знакомились перед свадьбой по нашей инициативе и к нам на дачу поехали и все. Один раз папа с той стороны пришел к моему мужу на ДР, мама не пришла.Но для проформы мы их зовем всегда на наши семейные праздники и они также находят повод не приходить. А тут сын вчера сказал.. вы типа готовьтесь, хотя я сам не знаю что у них в голове. У папы там 7 апреля юбилей, сын сказал мне, что там такая семья, что могут позвонить накануне прямо и позвать, а могут не позвать. Теперь я не знаю идти или нет, если вдруг позовут..
сюрприз
я еще не замужем , встречались 2 года, живем вместе год, его родители просто настояли на знакомстве. Познакомили... Сейчас я понимаю что не стоило этого делать. Они такие любители по гостям все время везде едут хоть зовут их хоть нет. Мои же домоседы и не сильно любят гостей. И люди совершенно разные. И получается что мои все время теперь в каком то напряжении.
лёля
по моему сватов нужно принимать как данность-люди они для вас знакомые,но ведь не со все сими знакомыми у вас близкие отношения.но вот в отличии от просто знакомых-они( и их поступки) ни при каких обстоятельствах не подлежат обсуждению и не дай бог-критике!! они могут всё ,что им заблагорассудиться -только бог им судья!!!если конечно вы хотите благо своим детям,а избыточная активность со временем сама пройдёт,правда придетсь потерпеть и конечно запастись благовидными предлогами-если уж не в моготу
+
Ни разу в жизни не видела хороших отношений между сватами, а жаль.
Гость
Сообщение было удалено
Как раз у меня в свое время были прекрасные отношения между родителями моими и родителями мужа, очень близкие. Наши с ним отцы родились в один год с разницей в две недели, сразу как-то сблизились и ушли они от нас в один год, как один другого позвал.. сначала мой умер от сердечного приступа, а потом и отец мужа от тромба. Обе смерти совершенно внезапные и скоропостижные и неожиданные для нас, им было всего по 57 лет.А матери потом еще больше сдружились, оставшись вдовами, как-то внезапная смерть мужей их сблизила. Оттого и мой муж ждал такого же, когда наш сын женился, для него просто других вариантов не было,он их не видел.А отклика не нашел в сватах.. ну абсолютно разные мы люди. Мы действительно очень откртые и гостеприимные, у нас куча друзей. Они замкнутые и интроверты.
...
Мои родители и родителя мужа не общаются. Нет общих интересов. Виделись за время нашего брака (а это 12 лет) всего раз пять. Никаких обид, просто разные люди, разные системы ценностей, не о чем им разговаривать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Станете общаться, появятся новые сложности: не то сказали, не так сели, так что проще не общаться, если нет желания, я бы не стала.
Общались с мамой и бабушкой зятя. Потом решила( после не очень приятных в трест с ними и общение по телефону)что с этими людьми полезно
держать дистанцию,
Тогда не
Испытаешь ненужых
разочарований,
предательства и
неблагодарности.
держать дистанцию,
Тогда не
Испытаешь ненужых
разочарований,
предательства и
неблагодарности.
Форум: Психология
Всего: 211 956 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- Можно любить и все равно уйти?Нет ответов
- Как принять то, что после смерти ничего нет?61 ответ
- Главные мысли. Как устроен мир?8 ответов
- Главные признаки умного человека7 ответов
- Вопросы тактильности6 ответов
- Про скрытые желания2 ответа
- Какие могут быть причины ненависти к себе?8 ответов
- Какова вероятность, что когда кажется - то не кажется?7 ответов
- Карьера или семья7 ответов
- Почему сейчас столько много невоспитанных и психологически незрелых людей?23 ответа
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Как принять то, что после смерти ничего нет?61 ответ
- Почему сейчас столько много невоспитанных и психологически незрелых людей?23 ответа
- Какие могут быть причины ненависти к себе?8 ответов
- Главные мысли. Как устроен мир?8 ответов
- Карьера или семья7 ответов
- Главные признаки умного человека7 ответов
- Какова вероятность, что когда кажется - то не кажется?7 ответов
- Вопросы тактильности6 ответов
- Как избавиться от внутреннего напряжения от лукизма?5 ответов
- Привязаность. Что делать?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема