Неужели стало нормой ругаться матом? В теории считается неприемлимо , а на приктике слышится на каждом углу. Сегодня только общалась с одним молодым человеком, и он всерьёз считает , что "видит в выражении матерных словосочетаний, подходящий способ подчеркнуть свою точку зрения" Я считаю что это говорит о бедности словарного запаса, ну а он , что моё мнение это уровень " школьная скамья"!!!
ужас!!! вот я сама такая, не могу прямо без мата!!!!! вот хоть тресни!!! даже могу подчиненных обматерить!!! когда забываюсь малость, но все меня знают хорошо поэтому не обижаются! стыдно безумно!!!!ну а как отучитьсЯ?????????
Света
[2226881497]
поварежка
Сообщение было удалено
А начальников тоже материте? Или отрываетесь только на подчиненных?
Гость
[44184666]
люди не ругаются, а разговаривают матом. По-моему, это уже полная деградация. Ругнуться по случаю можно, а вот чтоб так шла семья и мирно беседовала в матерных выражениях - вот что страшно. я таких вижу каждый день в изобилии. обычные люди, не пьянь, не зеки, а именно - простые люди, и вот они так говорят, и с детьми в т.ч.
Очень часто слышу людей, который именно что не ругаются матом,а на нем разговаривают. При чем это как парни, так и девушки. Например,знаю парня, весь разговор проходит примерно так :"Ну я пришел,***,а он мне говорит,***,привет,***, ну и пообщались, неплохо так,***".
Гость
[1386469217]
Есть какое-то нервное заболевание, когда люди беспрерывно ругаются и сквернословят. Синдром Туретта, что ли. Как-то так. Это нервное.
Рупрeхт
[2216102209]
Гость
Сообщение было удалено
Ghtlcrfpetvfz [j[vf?, тьфу,***! предсказуемая хохма, так и знал, что кто-нить пасчетает:)
Нет такого правила, чтобы при полном обнищании словарного запаса вследствие умственной деградации, происходщей на базе повальной лживости, образующаяся пустота оставалась бы таковой надолго. Она будет замещена более правдивым и жизнеспособным общенародным лексиконом. А уж каков он будет, это определят бытие.
да не всё нормлъно, по сюжету это было оченъ в тему..
Джулиана
[1347565159]
рупи, учись мату как следует, а то неинтересно ты ругаешься.
мож тебя к зекам на стажировку? а потом вернешься и нас поучишь трехэтажненькому )
Гость
[3505424540]
йоптель *** автар сцуко
Племяш
[972696099]
Джулиана
Сообщение было удалено
А наХ кого-то гнать на стажировку к ЗК?
Куда лучше приставить к конвойным пятьсот веселого экспресса до Воркуты. Те хоть порой возвращались и могли поделиться словарным запасишком. А рабы божьи, что отгружались на подземку для перевоспитания и восстановления классового сознания, как правило, уже не возвращались. И ни с кем уж не могли поделиться.
Но, Жюли, не огорчайся, ненароком еще будут сюрпризы.
Гость
[4003878943]
Иногда очень долго разжевывая объясняешь простые истины людям.А они хоть ты разорвись-не понимают тебя.И тут как чудо приходят волшебные слова.Сказал их,глядишь и оказывается поняли тебя.Пошло шевеление народа.Ну а вот анекдоты.Попробуйте один и тот же рассказать применяя(или не применяя)мат.И посмотрите,при каком варианте реакция последует быстрее.А вы говорите.....люмпены.
Гость
[2095027885]
Жесть
Сообщение было удалено
Маргинал.
Гость
[2207362335]
Терпеть не могу, когда мат используют для связки слов - "пошел в магазин, ***, купил пиво, ***, выпил - хорошо, ***!.." И девчонки-малолетки тоже также разговаривают - описывают свои неземные страсти!:)))
10 мг диазепама
[4037668313]
в русском языке мата нет.
Гостюг
[3974675199]
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Вот именно. Зато русские в свое время прямо таки обожали фотографироваться около монгольских вывесок " там и "***..... и M.A.N.D.A......., и т.д. и т.д. в каждой второй вывеске.
37 Да один Ху Дзинь Тао чего стоит, хорошо хоть иероглифами пишут.
Кацарида
[783632711]
на корню пресекаю употребление мата мужчинами в моем присутствии. Дело даже не в моей ранимой душе :)), а в том, что это элемент воспитания и самоутверждения в глазах мужчины. Один из способов, которым я обозначаю свой уровень. Хочешь общаться матом - топай в компанию малообразованных ПТУшниц.
гость
[3652155960]
http://e-shurik.livejournal.com/2798.html
Гостюг
[3974675199]
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
А ты знаешь как правильно назывались китайские штурмовики? - хуНвебинами они потом стали. как досирак доШираком:о)
Гостюг
[3974675199]
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Не в Монголии как раз пишут это все Кириллицей:о)
Гостюг
[3974675199]
Гостюг
Сообщение было удалено
Не.... В Монголии как раз пишут это все Кириллицей:о)[/
(забыл "разбить" фразы)
Леля
[3982445835]
Кацарида
Сообщение было удалено
Правильно ! Я так же. Да никто особо и не пытается со мной так вести себя.Не общаюсь с быдлом.Хочется детей оградить от этого, а получается с трудом. На улицах, в транспорте уши ведь им не заткнешь.Старшая дочь( ей 13 лет) знает, конечно, многие слова, но не употребляет, да и среди ее близких подруг и друзей это не принято. Я это точно знаю.Воспитывала ее в этом вопросе с момента, как читать стала надписи на заборах.А младшей всего 6.Пытаюсь ей объяснять, что есть грязные слова, которые говорят плохие, не воспитаные люди."Мама с папой и наши друзья и родные такие слова не говорят, а ведь ты хочешь быть похожей на нас , а не на плохих чужих людей".Пока это касается больше просто грубых слов, а не матерных, их она еще не слышала нигде.Дети в саду подобрались из хороших семей, школу старались подобрать соответствующую. Не поленилась сходить в школьный двор и послушать как детки общаются , собрать отзывы родителей. К счастью, живем в центре Москвы, в относительно благополучном микрорайоне.
10 мг диазепама
[4037668313]
42 ну вооще-то если серьезно, то я другое имел в виду -- мы матом не ругаемся, а разговариваем.
Кацарида
[783632711]
еще со школы мне внушили, что если в нашей компании мальчики позволяют себе выражаться матом, то относятся они к нам, как легкодоступным девочкам, а раз можно позволить мат, то потом могут и лапать начать))).
На меня это, помнится, произвело впечатление и я стала ОЧЧЧЕНЬ строгой барышней)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Леля
[3982445835]
Меня то же строго воспитывали. Помню лет в 12 узнала новое слово и решила проверить его на маме, провакация такая. В шутливом тоне произнесла его и сразу получила пощечину( первый и последний раз в жизни). Муж мой, думаю ,может употребить в чисто мужской компании, но мне это слышать не доводилось.Спасибо его родителям, воспитавшим его правильно.
А вообще, трудно приходится нам нормальным людям сейчас.Может дойдут руки у наших начальничков и до насаждения культуры в массы. Кстати уголовную статью за использование мата никто не отменял...