Гость
Статьи
Родичи мужа не пришли …

Родичи мужа не пришли в больницу к внучке

Всем привет. Помогите разобраться в конфликте между мной и родственниками мужа.
Неделю назад мы с дочкой угодили в больницу. Пока лежали - ни разу родственники мужа не пришли нас навестить.. Сегодня открыла страницу сестры мужа вконтакте - там выложен альбом с фотками дочери, там и "мой пупсик" и "моя лапуля" и т.д. Спрашиваю ее по аське - что ж вы к своему пупсику так и не нашли времени зайти? Ответ - мы болеем все. (к слову, в том де контакте рядом лежит альбом где 150 фоток с институтского праздника сестры, аккурат проходившего когда мы лежали в стационаре, и выглядела она там совсем не заболевшей)..
Говорю как же так, на празднике была а к нам не зашла, ответ - с утра до вечера готовились, не было времени...
Потом сказала что я должна была позвонить им и попросить прити...
Потом что я отбила у них охоту приходить и помагать... тм что когда они приходят к нам в гости я веду себя неуважительно и ухожу, а не сижу с ним за столом.
А я действительно пару раз уходила то мусор вынести то в магазин, просто это для меня была возможность вырваться из дома и пройтись на полчасика, пока они нянчатся с малой...
Вобщем конфликт с ними получился. Скажите, я не права что начала? Может я действительно виновата в том что они не пришли? помогите советом что делать дальше...

Фурия
111 ответов
Последний — 04 мая 2010, 22:52 Перейти
1.
Гость

К моему ребенку кроме меня вообще никто не ходил. Не углубляйте конфликт.

2.
Miaou

Больница - не место для родственных сборищ, если, конечно, не все так серьезно. Сестра мужа, ну вы нашли, автор ближнего родственника, тоже мне... Вы думаете, её жизнь вокруг вашей дочи крутится? У вас прям весь пост дышит тем, что они вам обязаны хороводом каждый день являться! Вы одна с ребенком не справлялись? Или по мамо очень скучали? Вот другое дело, если они не позвонили ни разу и совсем здоровьем внучки не интересовались, хотя опять, не вам же звонить, когда у родного сына-брата узнать можно.

3.
воск

Радуйтесь, что не лезут в вашу жизнь, это уже многого стоит

4.
Бабуся Ягуся

Автор, а на фиг они вам были нужны в больнице, родственники мужа? Я бы лично только радовалась, что меня никто не дергает. Ладно свои мама-сестра, а то свекровь и золовка, век бы их не видать.

5.
Бабуся Ягуся
воск

Радуйтесь, что не лезут в вашу жизнь, это уже многого стоит

Во, и я о том же.

6.
Др

Когда я в больнице меня все раздражает. Особенно приходящие родственники с любой стороны.

А вот сестре мужа бы я накостыляла не за то, что она не пришла. А за то, что она фотки мое ребенка без разрешения выложила куда-то там в контакте. Даже если они стописят раз закрыты для публики.

7.
Елена

Автор, вам же объяснили, почему у родственников мужа пропало желание приходить к вам. Если хотите, чтобы к вам тянулись люди, так ведите себя соответственно, в противном случае, имеете то, что имеете.

8.
Lu

Я терпеть не могу, когда в больницу приходят. Чего ходить-то? Давно не виделись? Все слова можно по телефону сказать. Я предпочитаю, чтобы меня оставили в покое и не дергали своими посещениями.

9.
Гость

действительно автор, вы больше загоняетесь и если они к вам в гости приходят, а вы убегаете не красиво это, у вас муж есть? почему он вам не помогает, если для вас это шанс вырваться хоть до магазина, он что посидеть не может с ребенком вечером полчаса? и честно, требовать от людей, у них тоже какие-то дела есть, может была какая-то причина что они не пришли, зачем с ними ссорится, сделали вывод для себя и все, ну или мужу пожаловались, пусть он уже им бы сказал.

10.
такая же

автор, я вас прекрасно понимаю. у меня не толко родственники мужа, но и мои родственники ведут себя аналогично. т.е. моя мама и моя сестра не считают необходимым прийти и поводиться. желания нет. а я ничего и не требую. приглашаю нянечку и ей плачу за каждый час. несмотря на то, что сейчас мои доходы резко упали (сижу в декрете), и муж один на семью работает. только вот итог - пусть потом не обижаются, что внуки их не признают и не тянутся. ведут себя как чужие люди, одним словом.

11.
Гость
Miaou

Больница - не место для родственных сборищ, если, конечно, не все так серьезно. Сестра мужа, ну вы нашли, автор ближнего родственника, тоже мне... Вы думаете, её жизнь вокруг вашей дочи крутится? У вас прям весь пост дышит тем, что они вам обязаны хороводом каждый день являться! Вы одна с ребенком не справлялись? Или по мамо очень скучали? Вот другое дело, если они не позвонили ни разу и совсем здоровьем внучки не интересовались, хотя опять, не вам же звонить, когда у родного сына-брата узнать можно.

+100000

12.
Гость

Ну не пришла и не пришла, и вы ненавязывайтесь. У моего младшего брата жена должна на днях родить, и они почему-то думают, что я вокруг них должна хороводы водить и с ребенком заниматься, и помогать им. Обид от них... Ну, а с какой стати?У меня у самой муж, ребенок, работа, учеба, дача. Порвусь порой кажеться, самой-то жить не когда, но всегда звоню спрашиваю как они, дарю подарки по поводу и без повода.

13.
Ники

Зачем так переживать из-за его родственников? Да дались они Вам! Родственники моего мужа вообше не пришли на выписку меня из роддома, более того, пока я еще там лежала, просили, чтобы муж дал им деньги из отложенных нами на рождение ребенка, чтобы они в другой город к своим родственникам съездили.

14.
Я лучше знаю

Жена двоюродного брата так отвадила родню мужа. Приезжаешь к ним в гости (живут далеко, не чаще, чем раз в год получается), а ей именно в эти два часа надо чем-нибудь заняться: под лестницей разобраться, стирку затеять и т.п. Посмотришь на эту бурную деятельность и сразу понимаешь, что не ко двору. Теперь не ходим. Возможно, она тоже обижается, не знаю. Если же у Вас, автор, другая ситуация, надо прямо говорить: придите посидите с малышкой, я хоть в парикмахерскую схожу. Ну или куда Вам там надо. иначе выглядит, будто вы скорее хотите гостей выпроводить.

15.
Я лучше знаю

А ждать, что другие люди прочитают Ваши мысли - не стоит. Чревато разочарованием.

16.
муся. одна из многих.

тоже не понимаю этого паломничества по местам больничной славы. хотя передать ребёнку могли что-нибудь, всё таки болеет. но обострять не надо. от родственников вы всё равно не избавитесь, только врагов наживёте.

17.
Фурия

ну уходила я пару раз всего. а так все гда я с ними. я не такая как они. они любят все праздники-застолья-посиделки а я люблю спокойствие. а по вашему если к больному не прити и даже не пзвонить узнать как дела нормально, то вопросов нет... это печально просто...

18.
Ам

Ну не знаю, мы вот тоже недавно в больнице валялись, несколько недель в реанимации. Да, мне даже до мужа дела не было, не то, что до родственников!!!! Не приходили, пару раз для отмазки позвонили узнать как дела и все. Ну и ладно, главное, что когда мне надо к врачу пойти, они с ребенком сидят, ну, а насчет, реальных чувств к ребенку я не обольщаюсь. Понятно, что только мать ребенка любит по настоящему, вон, не все отцы своих деток любят, а вы от родственников мужа чего-то там требуете. Он для них так - прийти поиграть 5 минут и ладушки. И это сокрее норма, чем наоборот.

19.
Ам

Фурия, да это нормально. Вы поймите, к этому ребенку реально вы привязаны, а они? Видят его раз в месяц, его проблемами не живут, его на руках ночами не укачивали и прочее. Есстесвенно они эмоционально в него не вложены, а там где нет эмоциональных вложений, не и любви. И я вам вот что скажу ,еще неизвестно, что хуже. А то знаю случаи, когда не в меру ретивые бабушки начинали соревноваться за любовь ребенка с матерью и выигрывали эти соревнования. Вот это п....ц полный, поверьте мне.

20.
Я лучше знаю

Фурия, я повторюсь, что именно ваша ситуация мне не знакома, но если смотреть на мою, то жене брата я тоже не звоню. Она сама четко обозначила границы и дала понять, то она и ее дети - это не наша семья. Зачем мне интересоваться жизнью чужих мне людей? Я про нее забыла даже. Тему вот только прочитала и вспомнила, показалась похоже.

21.
Фурия

зачем тогда они кричат что любят ее и сестра фотки выкладывает с подписями мой пупсик-лапупсик...

22.
Я лучше знаю

Правда, там много всего было. Она с начала замужества такую политику вела.

23.
Фурия

я никаких границ не обозначала. когда изьявляли желание видеть ребенка то мы собирались и шли к ним или они к нам.

24.
Фурия

просто я то не вовремя чай предложила то не развлекала их разговорами...ну не разговорчивая я в отличие от них..а они воспринимают это как негостиприимство..

25.
Я лучше знаю

Ну маленькие дети - это такие лапочки) Сложно не умиляться. Я вообще от любых младенцев растекаюсь как масло на сковородке. Не усугубляйте. Не отделяйтесь от них. Вам же легче будет. Лишние руки - это всегда хорошо. Сейчас вы в декрете, а выйдете на работу, они из сада помогут забрать, если не успеваете, и посидеть, когда затемпературит. И вообще, запомните, что чем больше людей любит Вашего ребенка, тем ему лучше.

26.
Гость

Госпади, нашли тоже о чем переживать)) живёте по принципу "я им ничего не должна, они мне тоже" и уверяю, жить станет намного проще и легче. А так разбирать подоплеку каждого случая жизни не хватит, а смысл?)

27.
Я лучше знаю

А сколько ребенку?

28.
Фурия

ребенку 7 месяцев. я наверное по другому мыслю, мы с детства всегда переживали если кто в беду попал, к друзьям-подружкам бегали проведать. а тут родные бабушка-дедушка-тетка и на тебе, не возбуждаешь в нас положительные эмоции - фиг мы о тебе побеспокоимся.. я же не к себе хотела чтоб пришли а к ребенку. а когда она вырастет? что сказать? бабушка не пришла потому что я негостеприимная и необщительная?

29.
Я лучше знаю

Фурия, вы просто устали и беспокоились за здоровье своего ребенка. Это нормально.Но сейчас Вам нужно научиться понимать, что другие люди (даже ее отец- ваш муж) испытывают другие чувства. И эти эмоции не похожи на Ваши. Надо принять других людей такими, какие они есть. Вам обидно. У Вас в семье и у друзей принято вести себя по-другому. А у них - принято вести себя вот таким образом. И это совсем не говорит о том, что они злые и плохие, и внучка им не нужна. Вы сейчас реально загоняетесь (сорри за слэнг). Пройдет пару дней и Вы сами удивитесь: и чего я так обижалась. Форум для этого и нужен. Выговоритесь, прочтете, что написали, и станет понятно, что это решаемый вопрос. Легко решаемый. Только нужно проговаривать свои пожелания к другим людям. Вы, судя по всему, интроверт. Надо себя заставлять общаться.

30.
Фурия

ну понятно. заболеет кто-то из них - и глазом не моргну. кто они мне такие.. вот так и будем дальше жить.

31.
Я лучше знаю

Ничего Вы не поняли)

32.
Фурия

ну не поняли так не поняли. игнора близкого человека которому плохо я никогда не пойму.

33.
Я лучше знаю

Просто подумайте, что они Вашу дочь девять месяцев не носили и в муках не рожали. Он просто еще не привыкли к ней. Надо приучать. Спокойно и без подростковых закидонов. Эта ситуация с больницей очень хорошо высветила проблему в отношениях. и эту проблему надо решить, а не углубить. Это в Ваших же интересах и в интересах Вашего ребенка.

34.
Мимо пробегала

Странная вы. Ходить толпой в больницу к ребенку 7 месяцев, которому явно не до тети с бабушкой, это абсолютно лишнее дело для ребенка. Ребенку они ничем не помогут, вряд ли 7-мимесячный так уж нуждается в визитах тетки, только отвлекут внимание матери от ребенка, потому что родичам надо будет что-то рассказывать, как-то их занимать, периодически отвлекаясь на малыша и шикая на слишком громко шепчущих родных, чтоб не разбудили. Такой поход исключительно для его мамочки будет. Это проявление внимания не к ребенку, а к мамочке. Толку от этих визитов ноль для младенца.

Все узнать о состоянии ребенка можно у вашего мужа. Они ему звонили, спрашивали о малыше? Обижаетесь вы абсолютно зря.

Люди все разные, а вы принимаете правильной только свою модель поведения. Когда попадала в больницу с ребенком, то наоборот запрещала все визиты подружек к нам.

35.
Фурия

погулять в садике с малой и вырвать ее хоть на полчаса из той клоаки что отделением зовется никак не повредило бы малышу. я просто им не нравлюсь вот и вся проблема.

36.
Гость

Идиотки невестки! Родня мужа к ним лезет - невестки их обсирают, родня мужа - к ним не лезет - и снова не так. дуры!

37.
Я лучше знаю

Фурия, а как они могли об этом догадаться? Только представьте, что ваша свекровь жутко обиделась на Вас, что Вы ей, предположим, подушку крестиком не вышили, а у них в роду принято свекровям подушки дарить, крестиком вышитые. И на этом основании она решила, что вы ее ненавидите. Как бы Вы ее назвали?

38.
Гость

Автор - дура с претензиями ко всем. Зачем к 7-ми месячному ребенку в больницу таскаться? Для чего?

39.
Асентра

Если ваши родственники будут себя вести так как вы себе представляете-постоянно сюсюкать не в контакте,а в жизни,это потребует ответных эмоциональных затрат с вашей стороны.Соревнование-кто кого больше любит.Вам это надо?И вы готовы это делать?Тогда начните первой.Все по разному любовь проявляют.Лично мне удобней болеть в одиночестве,и по болезным родичам не таскаюсь.Сначало обижались,потом привыкли.Считаю,что переживать по поводу чужих неприятностей проще простого,а вот реально помочь в беде не каждей может.Не надо краски сгущать из-за ерунды.

40.
Гость
Фурия

погулять в садике с малой и вырвать ее хоть на полчаса из той клоаки что отделением зовется никак не повредило бы малышу. я просто им не нравлюсь вот и вся проблема.

Ну, прально! Люди с такими тараканами и выeбoнaми никому не нравятся. Прям все вокруг должны скакать и все понимать.

41.
Фурия

прити погулять на полчаса это скакать? таракан это у вас в голове уважаемый гость))

42.
Фурия

да гость, желаю вам чтоб в момент болезни о вас никто не вспомнил.

43.
Фурия

и за всю мою жизнь с мужем это было одно мое единственное желание в их сторону, сюсюкать и бегать вокруг я никогда не просила. если так вот принято среди родных людей - что прити полулять это выебон и тараканы а я дура, то я понимаю почему на улице мимо упавшего на ровной дороге человека пройдут мимо и никто даже скорую не вызовет - а нафига, он же вообще никто..

44.
Я лучше знаю

Автор, а теперь перечитайте, что Вы написали и подумайте. Абстрагируйтесь от ситуации и представьте себя на месте родственников мужа. Захотелось бы Вам общаться с подобной дамой.

45.
Я лучше знаю

?

46.
Гость
Фурия

да гость, желаю вам чтоб в момент болезни о вас никто не вспомнил.

Иди нах. Твой противный хар-р и здесь уже виден. Склочница обыкновенная.

И не надо трагических вскрикиваний. Прям оставили помирать без помощи несчастную. Ой-ой-ой

47.
Асентра
Фурия

да гость, желаю вам чтоб в момент болезни о вас никто не вспомнил.

может поэтому к вам и не ходят?

48.
Фурия

такое ощущение что вы все в детдоме росли и вас там мучали и били каждый день. злобные какие-то. )))

49.
Фурия

и вы в свою очередь желаете рости другим детям без внимания их близких людей.

50.
Гость
Фурия

и вы в свою очередь желаете рости другим детям без внимания их близких людей.

мляяяя, вот истеричная ***. Я б к такой вообще подходить не стала близко.