навеяно темой ранее про старых родителей.Я живу в Германии здесь старые люди живут в домах престарелых,наши старые соседи вот недавно туда решили переехать,можно туда в свою комнату мебель любимую собой взять,вещи,та же квартира только одна комната,и уход достойный,ничего страшного не вижу в этом ,дети постоянно навещают родителей.НО вот как то состоялся разговор с мамой,она у меня одна живёт ,делать ничего сама не может,и постоянно твердит мне что если совсем немощная она будет что бы я забрала её себе и смотрела за ней,хотя у нас ещё 2 сестры и брат.Я очень люблю маму,но это просто невозможно мне её сюда забрать,мне придётся бросить работу чтобы сидеть с ней,а у меня трое детей.Вообщем я бы не стала обузой для своих детей я буду жить в доме прест. если доживу.А у нас в России эти дома считают типо как дет.дом. когда родители бросают детей,а тут дети бросают родителей,моя мама воспринимает это как предательство,говорит вон Мишка сосед мать свою сдал в дои.прест. а свиду не скажешь что он такой.Ну у человека бизнес,работа,да и мать он навещает постоянно.Какие у нас дома престарелых в России ?не всё же так плохо?и как вы на это смотрите.
ВОТ ЗАЧЕМ ТАКОЕ ПИСАТЬ,ВЫ ГОЛОВОЙ ДУМАЕТЕ,АВТОР ВЫСКАЗАЛ СВОЁ МНЕНИЕ,ВАМ ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЕТ,А ВЫ !!!!!!!!!!!!!!!
НАРОД СОВСЕМ ОЗВЕРЕЛ,ПОРОЙ БОИШСЯ ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС,ПОТОМУ ЧТО НАЙДУТСЯ ТАКИЕ КАК ВЫ И ПРОКЛЯНУТ ЕЩЁ,КОШМАР,ЭТО СТРАШНЕЕ ДОМОВ ПРЕСТАРЕЛЫХ .
карина
[1397878798]
не понаслышке знаю про дома престарелых в Германии,у меня тётя в Германии живёт,работает в доме престарелых,говорит там старики как на курорте,все прихоти их исполняют,кафе даже есть,я когда в гости ездила,заходила туда,ждала когда тётя придёт,это как теремок большой,красота,так бабушки приятно посмотреть,ухожены,все с причёсками,общаются,улыбаются.Может и в России когда нибудь такие дома будут,конечно будут,я бы хотела там старость свою провести,вернее когда совсем не в моготу будет.
Гость
[3373859324]
Российские простые дома престарелых - не дай боже никому попасть в такой ад. Но я планирую рано или поздно переехать в Германию и забрать родителей, и при необходимости найму человека, чтобы ухаживал за ними, можно жить вместе, но не могу же я сидеть 24 часа рядом, надо же работать, а в это время может произойти что угодно. Ну а если нормальный дом престарелых, где будут заботиться, где врачи 24 часа в сутки, где все условия - почему бы и нет. Имею в виду, не в России, а тоже заграницей. П.С. Мои родители поддерживают такую точку зрения.
Альбина
[1125107160]
соня
Сообщение было удалено
С одной стороны жить со старыми родителями тяжело,в старости люди одиноки и всеми способами хотят привлечь к себя внимание близких...может действительно если достойные условия обеспечить, пусть даже и в приюте,но почаще навещать и чтобы эти дни ,были для стариков маленьким праздником,это будет лучше,чем жить вместе и раздражаться по мелочам...а в приютах можно держать животных?ведь как известно кошкам и собакам все равно старый ты или молодой,они тоже могут скрасить одиночество стариков.
Альбина
[1125107160]
соня
Сообщение было удалено
Для России все же лучше,старикам, обеспечить уход на дому и дешевле и комфортнее.нанять женщину с проживанием или без проживания,конечно вашей маме может не понравиться,но бывает и чужие люди,могут лучше своих.
Ольга
[947715777]
Моя мама уже 5 месяцев живет в доме престарелых "Источник" в Питере. Стоит 39000 в месяц. Навещаем каждые выходные. Ей там нравится больше чем дома, там уход круглосуточный и главное - общение и прогулки. А до этого она у нас несколько лет на улицу выбраться не могла - 5 этаж, лифта нет.
Зубная Фея
[3502984559]
Ольга
Сообщение было удалено
Фигасе расценки в России! Да там курорт за такие деньги должен быть
Нет ну понять можно многое. Ну когда ваша мать не моется месяцами треплит вам и вашему ребенку нервы. Когда просто не хочешь ехать домой то я считаю что для таких людей должен быть пансионат. Причем не взависимости есть дети или нет. Я вот сума схожу живу с ней и дочкой в одной комнате в комуналке. Ребенка вечно тераризирует орет на нее говорит и прочеее. Соседи вешаются. С мужом пришлось развестись потому что нервы трепала обоим. Ну вот как тут быть? Я уже незнаю что с ней делать. Не какой жизни нет не говорю уже о личной.Может ко знает куда ее можно деть что для этого надо и сколько стоит? У нее два раза был инсульт. Есть инвалидность.
[quote=" "][quote="соня"]ВООБЩЕМ Я ЗАТО,ЧТОБЫ СТАРЕЮЩИЕ ЛЮДИ ДУМАЛИ О СВОЕЙ СТАРОСТИ САМИ,А НЕ ВЕШАЛИ ЭТО НА СВОИХ ДЕТЕЙ,ЗНАЧИТ МЫ ТЕБЯ РОДИЛИ ТЫ И НЯНЧИСЬ С НАМИ В СТАРОСТИ,ГОРШКИ НОСИ,ЛАДНО ЗА МАЛЕНЬКИМ РЕБЁНКОМ СМОТРЕТЬ НО ЗА СТАРИКОМ,ЭТО Я СЧИТАЮ НИ КУДА НЕ ГОДИТСЯ.Не представляю себя старой где мой сын или дочь будут мне *** мыть,лучше я в их глазах останусь прекрасной мамой,а *** мне помоет тот о ком я за ранее подумаю.Мама моя допустим получает пенсию почти 8 т.р.
Автор не права. Когда родилась почему не подумала о себе кто будет с тобой по ночам сидеть когда что-то беспокоит, кормить по несколько раз в сутки, после школа делать уроки, переходный возраст, кто поможет со всем справиться??? Ни кого не нашлось, пришлось маме с тобой содеть.
Пенсия 8 тыс. 200 евро, попробуйте прожить в германии на 200 евро. А забрать её можно без всяких проблем, я сама живу в Германии, нет необходимости бросать работу, можно нанять русскоговорящую сиделку на то время пока нет дома ни кого.
Легче всего сдать в дом престарелых, навещать раз в год и считать ч то миссию свою выполнила.[/quot
Простите за off, но маленький ребенок не просит себя рожать. Мамы рожают детей для себя и не спрашивают заранее у ребенка, хочет ли он своего появления на свет в таких-то условиях и у таких-то родителей. Поэтому маме не "пришлось" сидеть по ночам, кормить, делать уроки и так далее, а она как взрослый человек сама этого захотела и осознавала вообще-то, что такое иметь ребенка, по крайней мере должна была. А валить потом на него свои трудности, это нечестно, ибо он, повторюсь, не просил себя рожать. Чтобы дети хотели в старости о вас заботиться, не надо им говорить, что "мне пришлось" то и это для тебя делать. Иначе им так же сложно будет ухаживать за вами, как вам за ними в детстве. Манипуляция - не есть стимул для нормальных отношений.
Ирен
[3473414916]
соня
Сообщение было удалено
понимаю Вас... мы бабушку к себе перевезли, у неё со здоровьем плохо, так ещё и с головой проблемы начинаются... второй месяц маемся, у мамы на нервной почве тоже со здоровьем проблемы начались, а меня этот вонючий запах просто с ума сводит. и ведь тоже бабуля везде лезет: недавно прибраться решила, перетащила 15-килограмовый ковер. мама потом с работы срывалась, чтобы скорую вызвать.
Скажите, в России правда дома престарелых берут квартиру старика за оформление? для нас это насущный вопрос
Вы все судите со своих точек зрения. Некоторым повезло и у них с их престарелыми родителями отношения хотябы НОРМАЛЬНЫЕ. а наша бабушка мою маму всегда не особо жаловала. В данной ситуации я больше за свою маму волнуюсь и её состояние.
Лиля
[3779015119]
Грустно все это , но к сожалению правда: домов пристарелых приличных ( и даже неприличных) нет, но когда 93 летняя мать доводит 54 летнюю дочь до самоубийства, стоит задуматься: "А так ли уж мы обязаны ухаживать за стариками, чтобы заплатить за это своей жизнью?" Сейчас я взяла к себе мать, так она за 18 дней довела меня чуть ли не до сумаcшествия. И я поэтому и пишу, чтобы испросить прощения у своей сестры за то, что плохо помогала ей. Вроде бы она была без семьи, а у меня дети. А оказалось, что мать ее всю выпила без остатка. Прости меня, моя дорогая сестричка и упокой Господь твою душу. Никогда не судите никого, люди, ибо не знаете, что бы вы сделали в такой же ситуации. И не легкой жизни надо просить у Бога, а легкой смерти, чтобы не становится обузой своим детям на годы.
Наталья
[2440960466]
Добрый день.
Пишу из Испании, хочу открыть дом для престарелых русских здесь в Испании, возможен ли такой вариант???
Виктория
[1120385437]
Уже, конечно, поздно, наверное, я с ответом, но мало ли кому помогу. Хочу поделиться опытом. Нашла под Москвой в Ногинском районе относительно недалеко парк-отель Монино. http://www.pansionatmonino.ru
Отправила туда бабушку сначала приглядеться отдохнуть на месяц. Сразу, конечно, отдавать страшно. Близкий человек в незнакомые руки.
Бабушка осталась очень довольна. Там прекрасная и красивейшая природа, очень квалифицированный персонал, все с высшим медицинским образованием, вкусная еда, свежий ремонт, просторные комнаты.
Наверное, ближе к лету отправлю бабушку туда ещё раз.
Katze Trixi
[3670943414]
Мы только неделю назад "сдали" любимую свекровь в дом престарелых. Живём мы в Германии. Миллионов не имеем. Я была ярая противница всех этих домов, и мы что только не пытались делать. Все мы работаем. Жить в одной квартире со свекровью в нашей ситуации глупо, потомуму, что она сидит в инвалидной коляске, а у нас хатка малюсенькая и для неё места там вообще нет, чтоб разъехаться, в туалет сходить. Жила она на 2 этаже в доме без лифта. Сидела в заперти. Да, нанимали мы сиделку. Но на круглосуточную сиделку у нас денег не было. А ей помощь, может, вот как раз сейчас потребовалась. До неё полчаса нужно было добираться в один конец. Мой муж и я работаем целый день. В общем, всё равно никто её толком помыть не мог, так обтирали кое как. Потому, что она весит 100 кг. Как её помоешь в ванне? И много-много всяких таких не решённых проблем. И вот мы её уговорили на такой дом. Причём сказали: "Ты не бойся, мы тебе его сначала просто покажем, а если ты не захочешь ни в какую, то против твоей воли тебя туда никто не сдаст.
Аллочка
[396324478]
Виктория
Сообщение было удалено
Тоже маму туда отправляла, пока ездила в командировку. Ей очень понравилось, у неё появились новые друзья, с которым она поддерживает общение.
Отельное спасибо персоналу, конечно! все бы так работали!
Алексей
[1660135399]
Пусть и поздно но напишу - автор конченная тв арь!!! Её предков судя по имени не дожгли в газенвагене фрицы ))))))) Уб ейся чм о!!!
Dead
[2460799797]
Да ты сам чм-о убейся. На.рена детей то рожать только из-за того чтобы было кому тебе в старости *** помыть? Рожать только из-за этого - это и есть тот самый эгоизм.
Гость
[2760396428]
Мама это самое святое, нужно доходить за ней, хоть какой ценой трудом бы это не доставалось, У меня за бабушкой 95 летней дохаживает каждая дочь по месяцу, месяц у одной месяц у другой, У неё было 6 детей она их всех одна ростила, Дедушка рано умер. Сейчас в живых из детей 5, дядя не ухаживает только навещает, а в основном ходят за бабушкой моя мама и две сестры, третья сестра отказалась от неё, а она всё ждёт что хоть в гости она зайдёт, даже мы с ней из- за этого не общаемся, она просто забрала бабушкину долю наследства, а ухаживать не ухаживает, даже проходя мимо не здоровается с родной мамой, ПОЗОР ей
Ольга
[2728941507]
Подруга оставляла на время отпуска бабулю в частном пансионате.И вскоре бабушка нашла там свой круг общения и осталась на постоянное место проживание.Пансионат находится в Дранишниках.Как точно называется-не помню.
Я облазила все форумы, очень долго думала, объездила около 10 домов брала с собой бабулю, даже в коммерческих мне все не нравилось, не уютно, чувствовалось напряжение какое-то, хотя моя сама говорила про Европу, что там уже как традиция на пенсии уходить в такие дома, правда у них хорошие условия обеспечивает государство, а у нас страшно смотреть на них...но не в этом суть, я то конечно смотрела исключительно платные. Денег они стоят не малых, поэтому хотелось и отдачи такой же... что могу сказать-не ведитесь на цены, там где подешевле, совсем ужас, где подороже тоже есть ужас, но уже получше. Я живу на севере Москвы, поэтому и поиски начала с севера, в основном в области они все, а недавно (июнь 2017) мне соседка рассказала о пансионате около метро Свиблово, ехать мне было 15 минут, поэтому не долго думая я села и поехала, ожидала увидеть жилой дом, где на первом этаже открыли пансионат..но нет, я увидела огромное здание, новое, со свежим ремонтом, бабульки сидят на крылечке, поют песни, подошла ближе, спросила у них как им тут живется, получила много положительных отзывов о еде и их времяпровождении, хорошее отношение..захожу во внутрь, внутри все чистенько, запахов нет, персонал приветливый, проводили к менеджеру, там меня встретила очень приятная девушка, провела экскурсию, показала варианты комнаты, очень светлые и уютные, я осталась довольна встречей, хоть и дороговато. На след. день я приехала с бабулей, как только мы зашли, она мне говорит - Ира, я остаюсь, вот так мы и стали жить в пансионате, было тяжело доверять чужим людям, но со временем мне стало намного спокойнее, ей здесь хорошо, весело, народу становится все больше, в основном жители постоянные, почти всех знаю поименно, они как большая семья. Поэтому призываю всех не бояться этого страшного "дом престарелых", а просто ездить, выбирать, не торопиться с выбором. Если кому-то был полезен отзыв, называются они Союз, в Свиблово.Там обратитесь к менеджеру Надежде.Всем удачи и с наступающим новым годом))
АЛИНА
[1363458449]
святой терезы великомученницы
Гость
[2374129747]
У меня в округе все пользуются одним пансионатом. Но по поводу него не было никогда никаких нареканий. Главный акцент стоит на цена-качество обслуживания, а это самое главное! Оставлю ссылочку, рекомендую 👍https://pansionat.life
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
а кому старые нужны???????????правда никому,только детям,если вы вырастили хороших детей,которые думают о вас,и беспокоятся,но зачастую старики вешают свою старость на детей,почему бы самому о себе не позаботится,главное на похороны они себе деньги откладывают ,а вот на сиделку нет и не надо ,зачем у меня дети есть они *** мне и помоют.Я В СТАРОСТИ САМА О СЕБЕ ПОЗАБОЧУСЬ,ВСЁ ПРОДУМАЮ ЗА РАНЕЕ.
Позаботишься о себе в старости, конечно - если деменция или паркинсон раньше не доберутся до тебя