Старики
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 703 ответа
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 506 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 367 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 757 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 331 ответ
35 ответов
Последний —
Перейти
Керен
Да ладно вам, люди хищники, это норма.
Керен
Можно подумать, люди не наживаются на беспомощности детей, в том числе и своих, инвалидов, больных, или просто слабых. За каким бесом наживаются люди на раковых больных? Сами, что-ли, не заболеют? Просто хотят хапнуть, пока стоят на ногах.
бывший обитатель хрущевки
Сообщение было удалено
Опередили, только хотела написать...
Сообщение было удалено
Это не норма. Да, я поняла - что вы имели в виду - норму, которая описывает всякую "пакость". Помимо неё есть норма, которой неплохо бы следовать. Впрочем, я знаю, вы и так это знаете...
Автор
Сообщение было удалено
Норма?
Сообщение было удалено
Да, это так.
Сообщение было удалено
Да, реакция на такое предсказуема). Мы с вами, Автор, предсказуемые "травоядные").
Гость
Сообщение было удалено
Приматы не хищники. Есть и были культуры, где к старикам отношение почтительное. Это уродсто нашего времени в отдельно взятой стране.
Керен
Норма это понятие статистическое. А не церковнославянское. И вы не такие уж и травоядные. Вы просто бегаете медленно и прыгаете низко, вот и лопаете траву. До мяса не дотягиваетесь.
Керен
8, ну это когда мяса мало.
Гость
Не надо нести антинаучной ничем не подкрепленной ерунды.
Сообщение было удалено
Керен, на всё - нет.
Автор
В этой передаче странная ситуация, очень похожая на нашу
У нас жила чета стариков. Обо вдовцы, он веретан войны, пенсия у него хорошая. Как у старика ума хватило квартиру свою на эту бабку не переписать? Жили в её квартире, его сдавали. Когда приезжала его дочь и звала и хотела его увезти к себе, бабка всяко настраивала его против, доводила его до слёз.
Если дед болел отправляла в больницу(ветеран), его пенсию и доход от сдачи квартиры делила между своими детьми. Её дети прямо говорили, что дед им не нужен. Когда это стало известно его дочери она приехала и забрала старика к себе.
У нас жила чета стариков. Обо вдовцы, он веретан войны, пенсия у него хорошая. Как у старика ума хватило квартиру свою на эту бабку не переписать? Жили в её квартире, его сдавали. Когда приезжала его дочь и звала и хотела его увезти к себе, бабка всяко настраивала его против, доводила его до слёз.
Если дед болел отправляла в больницу(ветеран), его пенсию и доход от сдачи квартиры делила между своими детьми. Её дети прямо говорили, что дед им не нужен. Когда это стало известно его дочери она приехала и забрала старика к себе.
Сообщение было удалено
"У нас жила чета стариков. Обо вдовцы" - это как????
10 мг диазепама
Керен, какие еще хищники, люди падальщики по природе, всеядные собиратели -- там тушку найдут, сям кузнечком закусят и травкой заедят. а что касается отношение к старикам -- это тоже инстинкт. У многих народов до сих пор сохранился обычай -- когда старик чувствует, что становится обузой, то уходит куда-нибудь в лес умирать. Окружающие подсознательно ждут такого поведения от стариков.
Сообщение было удалено
А норма - это то, что позволяет какому-нить травоядному забодать нафик какого-нить хищника, если хищник много и не по делу дёргается. Нет, тоже не то - ок, тогда относительно мирно сосуществовать.
Сообщение было удалено
Это так: один потерял жену, вторая потеряла мужа.
Керен
16, норма понятие статистическое. А не ваше восприятие и мечты.
Сообщение было удалено
Керен, какое преимущество имеет ваше восприятие перед моим?
Керен
Никакого. Но я не способна на ваше. А вы на мое.
Сообщение было удалено
Не так. Я признаю ваше, но рассматриваю его, как "часть" - это не "целое". Если требуется абсолютное признание - тогда, ок, вы правы - я неспособна вас понять.
Секси Бич
Конечно в мире большая несправедливость к старикам. Никому они не нужны. Всем к сожалению не поможешь. Всегда заведутся крысы, которые типа помогая, преследуют свою выгоду. Дети сволочи. Но значит родители не долюбили, не выполняли в полном объеме свой родительский долг. Наварачивали по молодости. А вот когда уже состарились, стали беспомощны, то завыли. А у детей, что? Любовь прошла, осталась обида. Вот и забили на них. Другое дело когда все благополучно и печальный конец. Так что люди давайте любить своих родителей. Ибо кроме нас им никто не поможет, и они никому не нужны!!! И вообще все возвращается бумерангом, таких тоже много случаев. Жизнь тоже может наказать и поставить подножку ВАМ беспомощному старику!!!
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Автор
Сообщение было удалено
Та женщина имею дочь взяа сироту из дет.дома т.к. сотрудники попросили, сказали её собираются отдать в интернат для слабоумных, а девочка хорошая. И что получилось?
Сообщение было удалено
На самом деле нужны - бодрые, здоровые стариканы, которые бегают на танцульки, сидят по кафешкам, посещают оперу и режутся в шахматы - отличная вывеска для какого-нить общества на взаимных началах (государства). Там хочется жить. И работать). Там нестрашно стареть.
38 попугаев
Я иногда злюсь на старушек. Медленные они, чуть не сбиваю их когда из автобусы выходу или бегу по делам. Но вовремя успеваю себя притормозить. Вспоминаю что мама моя тоже в возрасте уже. И реакция у неё замедлилась в связи с эти сильно. Стараюсь не злится на них, притормаживаю себя и успокаиваюсь.
Автор
Сообщение было удалено
Отличная идея))) Создать такое общество? Это как на взаимных началах (государства)?
Гость
Когда слушаешь подобные истории, часто остается чувство, что не просто так взрослые дети так относятся к своим старикам, все тянется из детства.
Гость
Да ну, в России, где никто никого не уважает, может быть и норма, в нормальных странах совсем другое отношение и к пожилым людям и к детям
Гость
а вы сами когда состаритесь, что делать будете? Или надеетесь не дожить? в 30 лет на кладбище поползете? :)
Автор
Сообщение было удалено
Ошибаетесь.
Тянется это всё из-за отсутствия жилья и отсутствия возможности купить(низкие зарплаты)
Тянется это всё из-за отсутствия жилья и отсутствия возможности купить(низкие зарплаты)
Ангва
Сообщение было удалено
+100.
Антуанетта
Явные признаки приближения конца света...
Шалунишка
Сообщение было удалено
Явные признаки поддавшейся религиозной пропаганде дурочки
полина
автор, а вы когда-нибудь близко общались,не раз а периодически со стариками лет 80-85,больными и старыми.вот пообщайтесь тогда и расскажите наим от куда столько негатива.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Консуэло
А моя бабуля умерла в 90 лет на руках у любящих детей и внуков. Последние 1,5 месяца была в вегетативном состоянии. А мы ее все равно любили и выхаживали.
И жили мы с ней последние 5 лет вместе (родители отдельно, а я с мужем и бабушка в частных соседних домах,в одном дворе постоянно общались)
Это не то что мы герои такие, а что есть ведь и хорошие старики. Которые всех любят и которых любят их близкие.
И жили мы с ней последние 5 лет вместе (родители отдельно, а я с мужем и бабушка в частных соседних домах,в одном дворе постоянно общались)
Это не то что мы герои такие, а что есть ведь и хорошие старики. Которые всех любят и которых любят их близкие.
Форум: Психология
Всего: 212 171 тема
Новые темы за сутки: 17 тем
- Любить себя.16 ответов
- Почему людям, хочется быть с другими людьми, когда это противно?3 ответа
- Очень сильно нервничаю5 ответов
- Некомпетентный психолог тянул с нас деньги12 ответов
- Нужно ли идти до психиатра?14 ответов
- Страх смерти4 ответа
- Осознание травм спустя годы2 ответа
- Я слабая5 ответов
- Взрослый парень комплексует из за роста5 ответов
- К чему снится вода на полу?8 ответов
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 390 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 890 ответов
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 417 ответов
- Любить себя.16 ответов
- Нужно ли идти до психиатра?14 ответов
- Некомпетентный психолог тянул с нас деньги12 ответов
- Очень сильно нервничаю5 ответов
- Страх смерти4 ответа
- Почему людям, хочется быть с другими людьми, когда это противно?3 ответа
- Осознание травм спустя годы2 ответа
Предыдущая тема
Рано или поздно большинство людей станет старыми, почему такое отношение? Почему столько людей желающих нажиться на беспомощности стариков?
То старика-ветерана убили, то старушку развели и украли у неё последние деньги?
То Женщина воспитавшия приёмную дочь страдает, потому, что та старается её выжить и спрятать в психушку?
Что это?