Гость
Статьи
Снимем же маски!)

Снимем же маски!)

Ты говоришь, что любишь дождь, но когда он идет, ты открываешь зонтик... Ты говоришь, что любишь ветер, но когда он дует, ты поднимаешь воротник... Ты говоришь, что любишь солнце, но когда оно палит, ты укрываешься в тень... Вот этого я и боюсь... Ведь ты говоришь, что любишь меня... ©
- Это не мое.. как и многие другие мысли , в моей голове. Не мои фразы и возможно не мои поступки... Это не мои слова , не моя история и жизнь тоже не моя. Становясь рабами стереотипов мы обрекаем себя на существование под чужим именем. Бесконечные жертвы моды , чьих-то мнений и советов. Жертвы случайных знакомств и неоправданных надежд. Жертвы прогресса и новых технологий. Жертвы маленьких лифтов и закрытых сердец. Жертвы голубого экрана и длинных романов. Всю свою жизнь гонясь за устарелыми принцыпами и новыми сюжетами, боимся плакать , потому-что нас учили быть сильными. Боимся быть странными и смешными, зная что будем отвергнуты обществом. Мы не пьем холодные напитки, не ругаемся и слишком редко говорим, то что думаем. Да и думаем уже наверно не мы... Отчаянно гонясь за танденциями мира, теряемся в большом потоке грязи и суеты. Мы думаем , что мы такие , но мы не мы... Боясь боли и ненависти,призрения и отверженности, обманываем самых близких....
Почему мы стали такими?... Почему вынося мысор , мы одеваемся два часа? Почему мы клеем длинные ногти , зная что будем копаться в земле? Почему парни корчят из себя супергероев , хотя могут нравится такими как есть..?? почему мы усложняем жизнь , и без того короткую..??...
Мир может быть проще , мир может быть ярче .. мы можем быть собой!!!
" Лучьше сгореть быстро и ярко , чем медленно тлеть всю жизнь" Курт Кобейн.

Вот и я .. накрашу губы ярко-малиновым блеском , одену удобную старую фуфайку , потертые джинсы , закрою наглые глаза темными очками и пошагаю по городу , распевая во всю всякую чушь)))

17 ответов
Последний — 28 мая 2010, 05:41 Перейти
1.
Олеся

не знаю, автор, мне эта проблема уже давно не знакома) С подобными "загонами-тараканами" я закончила, когда окончательно вышла из подросткового возраста и стала ценить себя как личность. Ну а если люди таких вещей сами не понимают, то им можно только посочувствовать - жить, постоянно играя роль, и не быть собой, это далеко не сахар... Ну что ж, сами ведь свою жизнь определяют.

ну хорошо... на тебе цветочек @}->-- и от вумана тоже. а ошибочки исправить надобно

3.
ЛиЛу

и почему мы, пиша темы, так боимся писать иx в Я-форме, пряча свое лицо за безликим МЫ?..:)

4.
Гость

здесь на форуме главный вопрос - как вывести прыщ, чтобы парень не разлюбил.

с вашей темой у всех сейчас будет взрыв головы :))

5.
Lumy

Первый абзац особенно хорош - прямо стихотворение в прозе.

Вообще-то говоря, мысли не новы и не оригинальны (есть даже куча эзотерических книжек на тему калечения наших душ и мозгов

с момента рождения разными стереотипами, навязывания обществом

норм, которые стирают индивидуальность и проч.)

Дело в том, что эти пресловутые нормы (знаковая система), помогает социальным существам - людям - кое-как находить общий язык, сосуществовать и сотрудничать.

6.
Наф Наф

Почему люди следуют за большинством?Потому ли,что оно право?Нет,потому что сильно.

Да - мне тоже понравился первый абзац - всё остальное - меньше. Может, потому что "хула" на "стереотип" есть его, стереотипное, прибежище). Стереотипный язык, на котором "хула" изложена, с нестереотипными знаками препинания - похоже, единственная нестереотипность, которую автор се в силах позволить, подтверждает это лишний раз...

Наф Наф

Почему люди следуют за большинством?Потому ли, что оно право? Нет,потому что сильно.

Да нет, Наф Наф). Религиозные войны (для нас с вами по крайней мере) уже отгремели). Пожалуйста, будьте собой).

А быть с большинством - элементарно удобно.

10.
Бред

Автор, я ничего не поняла из вашего бреда. Диагноз: тупая ***.

"Автор, я ничего не поняла из вашего бреда. Диагноз: тупая ***."

куда уж мне до вас!!!! вы же просто потресающе выражаете свое мнение матом, тем самым обсирая меня! Браво) наверное это единственный способ вашего самоутверждения. далеки от философии. и если эт уж вам реально не нравится , хотя бы к автору уважительно относитесь!!!

я вот только не понимаю,почему человек в маске не я вляется самим собой??? Почему все уверены что если челу принадлежит образ, то он не раскрывает его сущность и наоборот,неужели все поголовно прячуться от внешнего мира...может быть наоборот таким образом люди раскрываются и освобождаются от навязчивых стереотипов, ...ну и тому подобное

13.
Бред
RememberMe

"Автор, я ничего не поняла из вашего бреда. Диагноз: тупая ***."



куда уж мне до вас!!!! вы же просто потресающе выражаете свое мнение матом, тем самым обсирая меня! Браво) наверное это единственный способ вашего самоутверждения. далеки от философии. и если эт уж вам реально не нравится , хотя бы к автору уважительно относитесь!!!

С вами всё в порядке? Откуда столько скобок и восклицательных знаков? Девушка, ваша ПМСная истерика никому не интересна, успокойтесь. Философы относятся ко всему философски, а вот ПМС-ные истерички типа вас ищут глубокий смысл, где его нет, а потом срyт в мозги другим.

14.
Мик

" Лучше сгореть быстро и ярко, чем медленно тлеть всю жизнь" Курт Кобейн -

"не толкай реку - она течёт сама" (восточная мудрость).

15.
чувак

... и наденем каски.

16.
Гость
чувак

... и наденем каски.

трусики

17.
Гость

"они решили маски надевать ,чтоб не разбить свое лицо о камни"

18.
Матьва Шу
Lumy

эти пресловутые нормы (знаковая система) помогают социальным существам - людям - кое-как находить общий язык, сосуществовать и сотрудничать.

Автор, наскока я могла понять ваш сумбурно-экзальтированный текст, всё можно свести к более лаконичной формулировке - бунт инфантильного "эга" против злоeбучего социума. :)

Инфантильного, потому что вы на всё смотрите с "пупочно-вселенской" позиции, забывая о том, что .

И потом, если всем индивидам будет дозволено делать всё, что им взбредёт в голову, то вам же первой размажут ваш ярко-малиновый блеск по прелестному личику и сломают очки. Вы чё, думаете, все будут пользоваться свободой скромно и с достоинством? :) Иные индивидуальности, знаете ли, иногда такие гнусные бывают, что их не грех и подавить.

А вообще действительно грех жаловаться. Скажите спасибо, что не живёте в каком-нибудь -надцатом веке или где-нибудь в Саудовской Аравии. У вас есть замечательная возможность проявлять свою индивидуальность, если, конечно, есть что проявлять. ;)