Гость
Статьи
Где я себя потеряла??

Где я себя потеряла??

Я не чувствую жизни. Не чувствую ощущения жизни, того, что «я здесь и сейчас». Как будто тело тут, а душа где-то в другом месте настойчиво и терпеливо дожидается меня.
Я не знаю, как это объяснить. Не хватает слов. Как-будто бы я и живу, и не живу. Как будто живу в себе и не выхожу. Мы приезжаем в другой город, меняем обстановку и везде одно и тоже. Как будто я перестала ошущать атмосферу жизни.(когда и где??) Как будто нет какой-то части меня. И от этого жизнь какая-то пустая и серая.
Только не говорите, что мне надо влюбиться. У меня есть любимый муж, дом, в этом плане все нормально. Нет только, как бы так выразиться, ощущения жизни.
Дни похожи один на другой. Как-будто чего-то не хватает во мне.
В то же время, мне снятся часто очень яркие сны.
Где я радуюсь,я переживаю, я боюсь потерять, я ошущаю!я живу!как-будто живу настоящей жизнью! Я настолько остро ощущаю, что живу, что потом очень долго не могу поверить, что это сон! все события во сне, и негативные и положительные дают ощущение того, что я ЖИВУ! И это так приятно! Я ЧУВСТВУЮ жизнь, атмосферу, солнце, погоду, воздух, деревья, листики, асфальт, дома…
Я не знаю как это описать, но это ПОЛНАЯ жизнь по ощущениям. И к сожалению, она бывает только во сне.

Как будто какая-то часть моей души где-то далеко. Я её не чувствую и от этого не могу ощутить жизнь. А во сне, я каким-то образом соединяюсь с этим «кусочком меня» и начинаю чувствовать такой слакий вкус жизни, что и не передать словами!!!! Независимо, от того, хороший сон или плохой. Просыпаюсь чуть ли не в слезах от радости. Потом понимаю, что это был сон. И ощущение пустоты повторяется.
Как вернуть ощущение жизни?
Где я себя оставила????
Возможно, это звучит, как бред сумасшедшего, но я уже не знаю что делать. Кто-нибудь может сталкивался с таким?
Или может подскажите сайты и книги, которые можно почитать, форумы на которые можно обратиться. Хоть что-нибудь…
Спасибо, если дочитали.

Luna
86 ответов
Последний — 16 сентября 2019, 16:55 Перейти
1.
Monika

Пока вы роетесь в своем мире, у людей есть проблемы куда серьезней ваших.

Когда вы перестанете зацыкливаться на ваших бедах и оглянетесь все пройдет.

2.
Муха-Цекотуха

было, я никому не могла это описать, вы очень правильные слова подобрали. помню это. ужасно. как будто душа вышла из тела и потерялась где-то. и тоже как будто во сне - жизнь, а наяву - сон. само собой как-то прошло. была череда новых интересных знакомств,и вдруг закрутилась, закипела жизнь, забыла об этом состоянии. а потом, когда о нем вспомнила, поняла, что оно, к счастью, прошло. время лечит. а пока поменьше копайтесь в себе, занимайте себя, чтоб на это не оставалось времени. Девушка, я вас очень хорошо понимаю! вы только потерпите! держитесь!

3.
dok

устройтесь на работу,если не работаете. займитесь спортом.форумы и книги вас поддержат но не помогут.Сама почти такая же как вы.

4.
Гость

Автор, сейчас очень много таких как Вы. В той или иной степени. По разным причинам мы не вписываемся в реальность. Ничего тут не поделаешь, как-нибудь всё само разрешится. Если в Вас есть какие-то таланты, пусть совсем неразвитые, старайтесь к ним прислушиваться.

5.
Муха-Цекотуха

кто-нибудь знает, почему такое чувство время от времени преследует людей?

6.
анна

я тозе так...Но я знаю причину...Лублю одного, котории тозе меня любит, но замузем за другим...А с тем....По голове стукнуло, да по-года питалис вибросит ето чувство. Не спали, не зеловалис, но смотрю на него- вся мокрая, смотрю перезиваэт за что-то- а у меня сердзе кровю. Прошло 2 года, я стала зит так, как ви...

автор, кроме просмотров цветных снов - чем занимаетесь?

8.
Гость

Груша, поверьте можно заниматься всем: работать, учиться, заботиться о семье. И всё это на фоне такого вот чувства потерянности.

9.
Luna

8, Днём я учусь, на фитнес хожу регулярно, помогаю мужу с его делами, домашними делами занимаюсь. Есть подруги. Всё есть.Мужа люблю, он меня тоже!

Поверьте, свободного времени почти не остаётся.

Но постоянное чувство, что я не живу! Что где-то кусок меня, без которого я не могу полностью ошутить жизнь, а во сне я его как-бы "нахожу".. И мне снится тот же самый мой город, мои же друзья, муж, но уже в совсем другой "окраске". Всё тоже самое, но только НАСТОЯЩЕЕ .

Очень сложно выразить словами..

10.
Муха-Цекотуха

потерпите! пройдет!

11.
Luna

Муха-Цекотуха, я тоже не кому не могу это чувство описать..Вернее, боюсь. Боюсь кому-то рассказать, вдруг неправильно поймут. Отважилась на форуме излить душу.

12.
dreamer

Я ... Ммм как бы это сказать! Я совершенно случайно наткнулся на этот блог )

Дело в том что я уже много лет мучаюсь от того, что не ощущаю... Я не чувствую не радости не того счастья о котором все так говорят, не печали.

Все это приходит ко мне во снах. Некоторые из тех эмоций, переживаний я могу только вспомнить но не почувствовать! Последние из таких воспоминаний это облака! Мне было примерно 8 лет я стоял посреди широкого поля ощущал запах травы, видел свет и красивое небо с плавно плывущими по нему облаками! В тот момент я чувствовал какое то тепло в груди и улыбка сама выступала на моем лице! Сейчас я не ощущаю не чего и близко похожего на это! Все как будто тумане серое и расплывчатое!

Раньше мне помогала музыка, сейчас только сны которые я вижу не чаще чем раз в месяц а то и реже!

Похоже что я такой не один - Жаль ведь это похоже на пытки видеть всех остальных такими цветущими радостными и живыми при этом не ощущая не черта!

13.
Luna

Муха-Цекотуха, буду терпеть... Просто я уже терплю более 6 лет..переодически старалась забыть,с головой окунуться в дела, но от этого "ощущения жизни" не появилилось. Влюбилась, вышла замуж, и опять ничего.. Где то оставила я "кусочек" своей души, а где и когда, непонятно..

А вы какую-нибудь литературу по этой теме не встречали?

14.
Luna

dreamer, вот и у меня тоже самое. Во сне всё ярко, я даже просыпаюсь с каким-то сладким ощущением на душе, блин не знаю как выразить словами.

Я во сне ощущаю и запахи, и чувства, и эмоции. Всё!

Возможно, этот "кусочек себя" можно как-то вернуть... Вот только КАК?

15.
dreamer

Похоже вы прекрасно меня понимаете это хоть как то радует )

Из литературы кроме как пособий по типу "духовных гуру" и "фен шуй " не чего не встречал! (

16.
Балованная Галя

А у вас есть дети? Мне кажется, что с ребенком вы будете заново постигать все те чувства, которые были такими яркими в детстве и сейчас притупились...Заново увидите, как цветут деревья весной, как хорошо валяться в кучах опавших листьев осенью, как интересно слепить снеговика и нарядить елку...

17.
тритейский судья

Я не чувствую жизни.Не чувствую ощущения жизни, того, что ╚я здесь и сейчас╩. С утра я сажусь в свой задрипаный бентли, и гребаный водитель везет меня на чертово собрание совета директоров моей никчемной корпорации, после которого я бросаю свое никчемное тело в пошарпаный вертолет, и тот несет меня прямо в пасть к дьяволу-в альпы на горнолыжный склон, там я как раб вынужден кататься на лыжах несколько часов, после этого он несет меня на чертову Мальорку, где я просто вынужден сесть в феррари и нестись аж 300 км/ч на причал где меня ждет весь этот ужас: яхта с 5-ю девочками совсем "не" модельной внешности и ведь еще придется с ними сексом заниматься, за что, чем я так провинился я хочу просто лечь и спать, зачем мне такая реальность я не чувствую жизни.БЛИН

18.
FireFoxy

Как многа букавак...

19.
-

....Грустно лишь то, что все реже и реже вы осознаете, что предпочитаете следовать знакомыми путями и автоматически выбираете не замечать того, что реально имеет место быть прямо перед вашими глазами. Вы слушаете и не слышите, смотрите и не видите. Вы пасете сами себя, направляя свое внимание на знакомые, давно уже истоптанные вами и вашими попутчиками тропы+ Вам становится скучно+ Вы потеряли себя+ Вы ведете себя так же, как остальные в общей куче, бредущие в бреду ежедневно повторяющихся, давно наскучивших событий вашей уникальной в этом мире жизни. Вам конец. Вопрос только времени, когда вы начнете задыхаться внутри построенного вами самими вашего личного мира, отгороженного от реального мира непробиваемой границей вашего заматеревшего, натренированного восприятия+

Заснув в уютной постели, вы видите сны про те же Жигулевское, Колбасу и Мерлин Монро+ Проблема не в именах и торговых марках+ Вы просто не помолились перед сном - не расслабились и не перенастроили собственное Сознание на путешествие в тонких мирах планеты Земля, куда вы мгновенно попадаете стоит вашему позвоночнику принять горизонтальное положение. Там иные законы, иная реальность и вы там другие, в тех самых мирах, что доступны вам каждое мгновение вашей жизни, но вы предпочитаете их не замечать+ Закон возьмет свое и вы уснете - потеряете сознание повседневного мира и погрузитесь в мир иной, хотя и под тем же одеялом+ Проснулись - сознание происходившего опять потерянно - вы пересекли границы миров. И все. Вы только помните, что За Были+ А в райских садах опадают яблоки+ Но некому открыть глаза, протянуть руку и внять истину+ Вы заняты. Перевернувшись на другой бок вы мечтаете о лучшей жизни в известных вам образах...

20.
Пыжик

Автор, омпровизируйте. Не важно, как. Стихи, пляски, коллаж, хохмы, что вам ближе. Ни бойтесь быть смешной, или неверно понятой, или выйти за привычные ремки. (Собственно, выхода "за рамки" и стоит поискать.)

Ещё хороши экстримальные виды спорта, путешествия, йога, цигун, симорон и т.п.

Ещё путешествия. Не обязательно в дальние страны. Можно вокруг дома, или в ближайшой зоомагазин: главное, умеючи.

Ещё очень простое: найдите вокруг себя 7 синих предметов. Они есть всегда, где бы вы нибыли. Тоже бодрит.

21.
Пыжик

ИИИомпровизируйте, sorrry)))

Гость

Груша, поверьте можно заниматься всем: работать, учиться, заботиться о семье. И всё это на фоне такого вот чувства потерянности.

"Дни похожи один на другой. Как-будто чего-то не хватает во мне." похоже на то, что автор просто еще не нашла себя, а не "потеряла" на каком-то этапе

23.
Luna

Груша, нет-нет, проблема не в том, что я себя "не нашла". Наоборот, в какой-то момент перестала "что-то такое ощущать" без чего, жизнь - не жизнь. А во снах, как - будто с этим заново соединияюсь..

Звучит конечно так, как будто я сумасшедшая:(

24.
Гость

Вам надо почувствовать запах смерти.

25.
Luna

dreamer,

ваши воспоминания мне близки. Я очень часто пытаюсь "вернуться" в те моменты, когда я жила в полной мере.

и от этого так сладко щемит в груди..хочется чтобы постянно так было..но увы..

Возвращаюсь в реальность, или просыпаюсь, и опять какое-то бездушие...

Monika

Пока вы роетесь в своем мире, у людей есть проблемы куда серьезней ваших.

Когда вы перестанете зацыкливаться на ваших бедах и оглянетесь все пройдет.

Ну на чьих еще проблемах зацикливаться если не на своих? Когда свой мир в опасности всем до фени весь другой мир и проблемы других.

У автора томление души.Это бывает.Чтобы заставить душу жить , нужна встряска.Интересная мысль у гостя в 24 посте.Запах смерти многих заставляет посмотреть на жизнь по новому.

27.
Lello

Как я вас понимаю... Вот, уже,года 2, я , так же, живу. Ощущения один в один с вашими. И еще:у меня бывает так, что я здесь и, вроде, не здесь... Раздвоение,что ли!Ходила к врачу: все в порядке.

Работа у меня имеется хорошая, занялась в свободное время иностранными языками, есть дети. Но вот, не могу понять: живу я или нет?!

28.
Luna

Пыжик, большое спасибо!!! обязательно буду стараться.

Мы переехали в другую страну, и я так надеялась, что вот оно! я сменю обстановку, окунусь в другую атмосферу и чувство жизни вернётся. Но нет... всё опять тоже самое. (сразу оговорюсь, что у меня нет депрессий и скучаний по родине)

Я меняю места,города, но ощущение, что "меня нет со мной" остаётся........

Luna

Я меняю места,города, но ощущение, что "меня нет со мной" остаётся........

правильно, ведь от себя не убежишь ((

Гость

Вам надо почувствовать запах смерти.

(цитата не дословно) "для полноты счастья нужно пережить бедность, любовь и войну"? ))

31.
Luna

Lello, да, вот вы меня понимаете, что это чувство не зависит от наличия работы, любимого дела, мужа, достатка.. Всё есть. Всё имеется. Но "полного ощущениия жизни" нет. Как я написала выше, "меня как будто нет со мной":(

при том, что внешне всё нормально.

Очень сложно объяснить это чувство словами.

Как будто душа где-то не со мной, где-то ждёт меня, а я не могу с ней соединиться...

32.
Luna

Груша, точно! от себя не убежишь..

цитата хорошая. Но у меня и раньше не было войны и бедности, но я всё-равно ЧУВСТВОВАЛА, а любовь была и сейчас есть,.Но ощущение жизни не то!

Груша,знаете, как тяжело просыпаться, после многогранного сна, когда тебе сняться все те же люди и места (ничего нового!) единственно что меняется, ощущение того, что я как- бы "цельна" как-будто кусочек меня вернулся ко мне и от этого возвращается вкус настоящей жизни. И всё ощущается намного острее, приятнее, ПОЛНОСТЬЮ. даже плохие сны меня радуют. Потому что я ПЕРЕЖИВАЮ ПО_НАСТОЯЩЕМУ

33.
Luna

19, немного похоже. Откуда это?

34.
Luna

Ника Н, да..наверно запах смерти, это единственное, что мне осталось попробовать. Я уже отчаялась:(((

35.
-

33 это случайный блогер в ЖЖ. но мне очень понравилось.. думаю ваша ситуация похожа с точностью наоборот)) то есть вы осознаёте интенсивность окраски ТАМ и ТУТ. помните ощущения.. а в детстве также сны были ярче реальности? может быть вам попробовать перетащить что то из сна? там много подсказок! а если бы не было таких ярких снов и не с чем было бы сравнивать, вы так же ощущали бы себя потерянной? добавьте в жизнь адреналина!! сражайтесь, соревнуйтесь, добивайтесь..

а может вам сны убрать? или реализовывать их? например, рисуйте по снам! может кисть вас выведет в яркую жизнь?

36.
dreamer

Нельзя отчаиваться ! Ведь это равносильно капитуляции, концу! Нам нужны перемены! Да возможно если начать новую жизнь с чистого листа это может помочь вновь ощутить те забытые и прекрасные чувства...

И в 19 посте и то что сказал "гость" все это правда! И если вы готовы сделать серьезный шаг, изменить что то в себе, поменять круг общения, погрузится в иной социум или совсем стать отшельником, делайте это смело !Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем её, уставившись взглядом в закрытую дверь. Это ваша жизнь и вы ею управляете!

Мне хотелось бы поблагодарить всех за помощь и зато что удили немного внимания этой теме !

Луна - вам отдельная благодарность )

Счастья всем )

37.
Бабуся Ягуся

В наше время это называлось - беситься с жиру. Не лечится никак. Только внезапным исчезновеним жира.

38.
Бабуся Ягуся

А нет, не права.

Автор, можно еще от форума этого отключиться. Тоже поможет, гарантирую.

Luna

Ника Н, да..наверно запах смерти, это единственное, что мне осталось попробовать. Я уже отчаялась:(((

Я не за то чтобы искать смерть , я про встряску... может вам кардинально обстановку сменить ? В горы например сходить..чем не перемена ? Риск и новые впечатления так встряхнут , шо мама не горюй ))

40.
Kuzinatra

да депрессуха это, согласна с постом 37; типа и скучно, и грустно, и некому руку пожать

41.
allycat

я живу с этим чувством пятый год последний год нехорошо поглядывая на мосты и крыши. изолируюсь и функционирую. друзья в шоке. как пуповину к жизни отрезали после последней любви) надеюсь пройдет

42.
Прозерпина

автор, я тоже вроде не живу, но сны как вы не вижу, но кода вижу действительно такое ощущение что ЖИЛА по настоящему. Но у мена нет в жизни любви, я надеюсь что после налаженной личной жизни это ощущение пройдёт. даже нензнаю что вам пожелать... пусть будте как лучше.

43.
Гость

У меня такое появилось, как устроилась на нынешнюю работу. Везде ранее находился хоть один человек, с которым можно потрепаться, посмеяться, который был бы рад моему приходу. А теперь ощущение что мне вообще никто не рад, и слушать меня никто не хочет, и терпят только ради своих интересов. Как в волчей стае. На остальную жизнь это тоже распространилось, теперь мне уже кажется, что все люди такие. Поэтому и не живу, не рад мне никто.

44.
Гость

Автор, это оттого, что вы не развиваетесь.

45.
Черепашко догоняет

Luna,очень Вас пониаю.Есть такое..Как это изменить?расскажу,когда узнаю

46.
Черепашко догоняет

17-это стёб?если нет-сочувствую вдвойне

47.
Гость

Автор, вам не хватает эмоций!

У меня также, хотелось бы каждый день проживать ярко !

48.
Гость

автор,

книги Майкл Ньютон

Путешествие души и

Предназначение души

есть на куб.ру

Может надо отдохнуть от всего - ближе к природе?

50.
Гостьяяяяяя

Автор - очень похоже ваше состояние на дереализацию. Это нервное. У меня это было, довольно долго, я даже путала сны и реальность, потом как-то перестала заморачиваться и неожиданно узнала, как это называется.