Примерила на себя жизнь в центре Москвы...
Автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 065 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
184 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Автор
Сообщение было удалено
вот такими фразами обнаруживает себя гламурное *** ))
Нибелунги
"Москва слезам не верит" наших дней:)
Кириллица
Про "недостойным меня" порадовало. Автор, ну если Вы всячески достойны - так в чем проблема? Купите квартиру в центре. У меня квартира на Пресне - это вечная проблема с парковкой, не сказала бы, что вокруг толпы культурных граждан - в основном приезжие.
Гость
Живу на окраине, работаю в самом центре. Ни за какие коврижки не променяю шелест листьев и пение птиц по утрам за окнами на шум, пыль и грязь центра. Народу тьма, магазинов с доступными ценами нет, воздуха нет, зелени нет, асфальт, дома и машины. Чего тут хорошего? Автор, это в вас говорит романтика. Поживите в центре с полгодика и убежите опять к себе на окраину.
Гость
тоже живу в центре и лично меня задолбало, что все кому не лень из близлежащих офисов паркуются у нас во дворе под окнами.
автор, в чем проблема? покупайте квартиру в центре
автор, в чем проблема? покупайте квартиру в центре
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, Вам, конечно, виднее :)))
Гость
Минусы жизни в центре:
1) шум по ночам (вывоз мусора в 1-2 часа ночи, дорожные работы всю ночь, эвакуация транспорта, строительные работы "Легенды Цветного", спотыкающиеся о лежачие полицейские грузовики ночью)
2) нечем дышать
3) отсутствие парковки
4) зелени нет
Плюс один - высокая стоимость недвижимости ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦА квартиры есессно
1) шум по ночам (вывоз мусора в 1-2 часа ночи, дорожные работы всю ночь, эвакуация транспорта, строительные работы "Легенды Цветного", спотыкающиеся о лежачие полицейские грузовики ночью)
2) нечем дышать
3) отсутствие парковки
4) зелени нет
Плюс один - высокая стоимость недвижимости ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦА квартиры есессно
я живу на смоленке. Впринципе, со всем согласен. С продуктами проблемы никакой нет. Легко можно почти все купить по ценам, сравнимым со всякими ашанами. Но я тут вырос.
Гость
забыла написать еще минус: отсутствие АШАНОВ, ближайший на 3-м кольце
Ага, Арбат - это сборище хорошо одетых и культурных людей! Недавно имела несчастье посетить, рада была до беспамятства, когда ушла оттуда. Такое впечатление, что весь Киевский вокзал там собрался и собирающие на бутылку маргиналы. Кстати, на Смоленке Седьмой континент исправно работает, проблем с продуктами быть не должно :)) Кстати, а какие театры на Смоленке? Просветите меня...
Автор
Кириллица
Сообщение было удалено
Родители уехали из центра, когда мама была беременна мной, так что проживания в центре я не застала. Внутриутробное состояние не считается) Выигрыш - две комнаты, у нас четырешка на окраине. А на свое жилье я пока не зарабатываю :)))
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
на смоленке дешевые продукты, подскажите где? я там знаю Азбуку вкуса, глобус гурмэ, 7 континет, перекресток (премиум). цены в этих магазинах очень и очень отличаются от ашановских
Линда
купите губозакатывающую машинку
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Возможно.
Гость
Сообщение было удалено
перекрывайте двор. Мы так сделали, теперь красота. Пока какая-нибудь тв арь не перкроет въезд во двор :)
Гость
Сообщение было удалено
есть небольшие магазины, есть Усачевский рынок в 5 минутах езды на машине. Есть Дорогомиловский в 10 минутах на машине, но там хуже.
Гость
ПРо театры.....думаю, что речь шла все-таки об ул. Арбат- им. Вахтангова, и забыла ...под руководством В. Шалевича...
Гость
Я раньше жила в центре, на Пресне, а теперь на Западе, на Мосфильмовской, прямо у входа в заповедник. В центре бы жить уже не хотела - экологическая обстановка тяжелая, шум, вечная суета. А у нас - деревья, воздух, мамы с колясками, речка в 5 минутах ходьбы. Ну и на машине до той же Смоленки 10-15 минут.
Автор
Крыса
Сообщение было удалено
Они не на Смоленке, это я от счастья по центру пешком ходила))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот, их я и сравнивала с Ашаном, где мы закупаемся обычно.
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
никак, к сожалению, в соседнем доме раньше нас подсуетились и теперь чисто технически это уже невозможно.
кокое небо голубое
я 30 лет прожила в 10 мин. ходьбы от Красной Площади, а щас уже 3 года живу почти на окраине. Скучаю очень, хоть здесь воздух чище, а все равно тянет в центр, никак не могу привыкнуть, живу, как в гостях)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
На Дорогомиловском рынке цены, мама дорохая. Это очень дорогой рынок!
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
там неудобно закупаться, т.к. парковка там стоит аццки дорого, а на халяву не припарковаться, если только за Макдо, а это очень далеко идти, да еще и с продуктами. Удовольствие так себе
Гость
Сообщение было удалено
парковка в Европейском сТоит 50 руб за час. Этого более чем достаточно для покупок. 50-100 руб для вас адски дорого?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, не пишите чушь. В вышеназванных магазинах цены дикие, в Азбуке вкуса цены на все за 100 гр., а не за кг.
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
ну, я дольше хожу. Тем более, если речь идет о Европейском, я там люблю еще по другим магазинам пройтись
корзина_вазелина
ну теперь иди работай и зарабатывай на квартиру в центре
кстати, что там с детскими садами на окраинах? А на смоленке без проблем с местами :) Детей-то в центре мало.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Этим и буду утешаться у себя в Тропарево. Уфф :-))
Гость
Сообщение было удалено
ну пусть 200 руб потратите на парковку. Это очень много?
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
не знаю, мало не мало, а с местами также плохо, теже очереди
Ореховая Соня
Ну у нас не Москва, и все равно ни за какие коврижки я не хотела бы жить в центре. У нас зелено, тихо, лес через дорогу, озера в получасе езды, супермаркеты в 15 мин, а центр в 20.
А в центре что? Лавочки для туристов, пробки, шум, Старый город с костелами и парой замков, да отсутствие нормальной парковки. Даже гос институции оттуда тянутся по-маленьку, экономят на аренде. Хорошо хоть приезжих у нас меньше, а то вообще бы туда ни ногой
А в центре что? Лавочки для туристов, пробки, шум, Старый город с костелами и парой замков, да отсутствие нормальной парковки. Даже гос институции оттуда тянутся по-маленьку, экономят на аренде. Хорошо хоть приезжих у нас меньше, а то вообще бы туда ни ногой
кокое небо голубое
Ореховая Соня
Сообщение было удалено
вам не понять)
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
ну, я лично не готова выбрасывать по 200 руб еще за парковку для покупки продуктов, поэтому раз в неделю в воскресенье езжу в Ашан на Красносельской или в Марьиной рощи, там бесплатно и выбор лучше, чем в Перекрестке, да и дешевле.
Автор
кокое небо голубое
Сообщение было удалено
У меня на Тверской однокурсница живет, но я у нее ни разу не ночевала.
Кириллица
Автор
Сообщение было удалено
Автор, а я как раз в Тропарево выросла, родители мои там живут. Вполне приличный район - лесопарк для прогулок с собаками, отличная инфраструктура.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то я об этом и написала.
кокое небо голубое
Автор
Сообщение было удалено
а я на Покровке жила)
кокое небо голубое
бывшая Чернышевского
Автор
корзина_вазелина
Сообщение было удалено
Дополнительная мотивация :-)
Кириллица
У кого проблемы с закупкой продуктами, Утконос в руки. Меня всячески спасает - ненавижу заведения типа Ашан, Метро, Европейский, Мега и т.п. Сейчас уже и не помню, когда там последний раз была.
не, Мосфильм тоже отличный район. Только дон-строй своими уродскими башнями все испортил. Какой дурак на букву М разрешил строить такое на Мосфильмовской?
Автор
Кириллица
Сообщение было удалено
Приличный, согласна, но это окраина. Зато в МГУ удобно ездить на учебу, со Смоленки было бы дальше))
Автор
Сообщение было удалено
Если для вас Мосфильмовская, это окраина, то я пас.
Гость
Кириллица
Сообщение было удалено
мясо тоже в утконосе покупаете?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я жила на Фрунзенской набережной. Река под окнами, воробьевы горы за окном и тетка с веслом проглядывала. Мы туда через Андреевский мост в годы моей юности бегали цуловаца и уточек кормить. Теперь там кусок ТТК.
Вообще мне ближе Кутуза. Не знаю почему. И еще Крылатское. Где развязка на Живописный мост уходит.
Вообще мне ближе Кутуза. Не знаю почему. И еще Крылатское. Где развязка на Живописный мост уходит.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, вы лучше напишите, где вы сами живете?
кокое небо голубое
Тропарево, это которое Тропарево-Никулино, или что-то другое?
Кириллица
Автор
Сообщение было удалено
И в МГУ удобно, и в Академию Наук, а в РУДН так вообще пешком. И со школами (в том числе и приличными) там нормально, и с детсадами. А еще, не знаю как сейчас, но лет двадцать назад там вполне приличная публика жила - много кооперативных домов МГУ, горкомовские кооперативы, дома для иностранцев. Так что не сказала бы, что это прям совсем ж..а мира. Моя подруга купила квартиру в Марьино, я к ней в субботу утром съездила без пробок. Вот где ужас-ужас по расстоянию. А так, Автор, хотите квартиру в центре - зарабатывайте и покупайте (я ж после Тропарево купила, значит и у Вас вполне есть все шансы)
Следующая тема
Кто-нибудь испытывал нечто подобное? Может, кто-то все время живет там? Поделитесь впечатлениями.