Гость
Статьи
Как пережить смерть …

Как пережить смерть любимого мужа?

Девочки, три недели назад у меня умер муж, просто вышел из ванны, упал и умер. Диагноз-острая коронарная недостаточность. Никогда не на что не жаловался. Прожили вместе семь лет счастливой семейной жизнью. Я до сих пор не могу придти в себя.
arnika
50 253 ответа
Последний — Перейти
Страница 962
Вера в добро
Мне очень помогли статьи вот этого автора пережить горе здесь: https://dzen.ru/annakor
Вера в добро
Мне очень помогли статьи вот этого автора пережить горе здесь: https://dzen.ru/annakor и вот еще ее канал в тг: https://t.me/annakor_mistik
Геля
Геля
Мы уже поняли, что ты в болоте живёшь😉Иди к тому шизофренику, у него обед сейчас. Пусть с тобой поделится. Пожрёте снова отписываться начнёте.
Ох, пардон, я, оказывается, действительно случайно по ошибке другому данный комментарий написала. Он адресовался той, что тему засоряла. Так что да, с моей стороны косяк был😊
Бозон Хиггса
Геля
Ох, пардон, я, оказывается, действительно случайно по ошибке другому данный комментарий написала. Он адресовался той, что тему засоряла. Так что да, с моей стороны косяк был😊
Наверное, я тоже кому-то по ошибке написала🤔
Бозон Хиггса
Бозон Хиггса
Но существовала одна небольшая проблема, — продолжал он. — Оказалось, что, если осветить металлическую пластину, возникает электрический ток. Физик Макс Планк изучал отношение между количеством света, падающего на пластину, и количеством произведенного электричества и пришел к выводу, что энергия не является непрерывной волной. Напротив, было похоже, что энергия состоит из отдельных частиц, которые он назвал квантами. Открытие того, что энергия существует в виде квантов, и явилось началом квантовой физики.

Спустя несколько лет Эйнштейн показал, что фотоэлектрический эффект можно объяснить, исходя из предпосылки, что свет состоит из частиц, которые он назвал фотонами. Эти фотоны света ударялись в металлическую пластину и выбивали из поверхности электроны, производя электричество. Математически уравнения работали. Они подкрепляли точку зрения, согласно которой свет состоит из частиц.
Кстати, все эти комментарии на 961 странице о "путешествиях времени" не мои. Тут гость с полгода назад писал в теме, с другой темы сюда перекочевал. Пишут, что это он ворует чужие ники и с них на вумене всякую дичь пишет.
Гость
Гость
Ну, я Индиго. И мне никакие "воспитатели и руководители" даров не всрались , слушать от обычных какие-то морали и указивки, которые сводятся всегда к одному, как надо для других стараться, помогать, решать их проблемы, слушаться и исполнять, что велено.
Идите вокруг часовни той бегайте , ещё по канавке в Дивеево и прочих местах. Мертвецам от вас покоя нет, попрошайки наглые, эти вам тоже должны и обязаны?
Что вы про Индиго знать можете ? Да ничего. Обступить толпой и приказивки вещать? Кто для чего родился и потому всем должный? В ж.... идите.
Ты уже определись, индиго ты или нет. А то здесь пишешь "ну, я индиго", в теме о мамашах-тираншах "я не индиго". Честное слово, как маленький ребёнок, блин! Все хороводом вокруг тебя тут должны столпиться "ути-пути, а малыш-то у нас кто? индиго? утю-тю-тю🫳"...
Геля
Бозон Хиггса
Наверное, я тоже кому-то по ошибке написала🤔
Ну, там просто ник меня с толку сбил. Думала, ответила той ведьме, которая здесь всех троллила, а оказалось, что отписалась под комментарием другой участницы темы.🤷
Нина
Моё соболезнование, тоже недавно похоронила мужа, спаслась погружением в работу и хотя 2 года прошло, иногда накрывает тоска, надо попереживать и поплакать, но не долго, иначе можно впасть в депрессию, психолог в помощь или батюшка, если верующая. Благополучия вам поминайте добрым словом. Я часто мысленно благодарю мужа за то, что он мне сделал, что оставил.
Гость
Беллиссима
Бедняжка, мне вас очень жаль... Примите мои искренние соболезнования.

Если вы верующая, то я думаю, что молитвы и Ваша вера принесут вам успокоение.

Живым нужно жить... А время - великий доктор.
Время не Доктор!14 лет живу одна,умер от тяжёлой болезни.Вдова с 43 лет.Время не лечит,не притупляет,просто, учишься жить с этой болью.Она периодами всплывает и от этого очень плохо.
Гость
Гость
Время не Доктор!14 лет живу одна,умер от тяжёлой болезни.Вдова с 43 лет.Время не лечит,не притупляет,просто, учишься жить с этой болью.Она периодами всплывает и от этого очень плохо.
Психологи-лишнее выбрасывание денег.Равновесте будет приходить само,не сразу и даже не через год.,но оно придёт,но не в той форме может быть,но организм сам продиктует эту форму
Гость
Найди другого.
Гость
ufkbyf
Да.я не говорила о своих чувствах.все думала . что все успею.Он был здоровым.жизнерадостным человеком.никогда не болел.А тут приехал его племянник и попросил его свозить на кладбище к его отцу.На кладбище я заметила.что он тайком сфотографировал моего мужа рядом с могилой.Я очень удивилась этому.но племянник сказал.что хочет показать фотографию своего дяди детям.После этого случая мой муж стал худеть и сгорел буквально за несколько месяцев.Может это случайность? Говорят.что это судьба.
Похоже на порчу на смерть .
Гость
Беллиссима
Бедняжка, мне вас очень жаль... Примите мои искренние соболезнования.

Если вы верующая, то я думаю, что молитвы и Ваша вера принесут вам успокоение.

Живым нужно жить... А время - великий доктор.
Никакое время не лечит.Все это лож.
Премурость Божия
Начнете молиться за него, птичек за него кормить - сразу легче станет. В записки напишите О упокоении его. Если бы вы понимали суть: ваш муж, его душа - жива. Лишь вышла из тела и перешла в иное измерение. Вы еще увидете мужа снова! Когда тоже умрёте. Но смерть - не смерть, а переход. К вечности. Вы же Библию читали? "И мёртвые оживут, воскреснут праведники..." - то есть люди правильно и с добротой жившие, при Втором пришествии прах их снова станет телом! И рюони наследубт вечность на новой земле, с новым небом.
Гость
Мне безумно жаль, что с вами такое произошло. Я бы не смогла больше нормально жить, извините. В такой ситуации нужна сильная психическая поддержка(
Лана
Гость
Психологи-лишнее выбрасывание денег.Равновесте будет приходить само,не сразу и даже не через год.,но оно придёт,но не в той форме может быть,но организм сам продиктует эту форму
Да я тоже думаю, что психологи - лишнее выбрасывание денег. Время не лечит, боль всё равно остаётся. Просто как-то приспосабливаешься и живёшь дальше. Но в любом случае нужно какое-то время отгоревать. Год, чуть больше у кого-то...У всех по-разному. И даже если встречаешь другого мужчину, муж всегда остаётся в твоём сердце.
Лана
Ведьма, намотай соплю на кулак))
Понимание пришло, когда отпустило сильное горевание и голова прояснилась. Когда уже не вслушиваешься в тишину, не вглядываешься в темноту опустевшего дома, не ждёшь никаких ЗНАКОВ, и начинаешь четко понимать, что это была лишь игра твоего воображения.
И ещё так совпало, что подруга в связи с проблемами в семье и болезнью её отца, постоянно бегала по каким-то гадалкам и я со стороны увидела, как они просто напросто подстраиваются под клиента и наголо врут, а человек им верит просто потому, что ему ХОЧЕТСЯ верить. Потому, что он тупо в стрессе.
Согласна. У меня тоже в голове прояснилось после сильного горевания, уже когда чуть больше года прошло. А знаки...Ну, наверное, это нас интуиция так ведёт, и мы замечаем того, чего не замечали раньше, или замечали, но не придавали большого значения.
Агата Штрумбергер
Если кому плохо и одиноко, пишите на почту, поддержим друг друга!

123_osdp@mail.ru
Ник
Жить дальше!
Гость
Гость
А ещё очень любит писать гадости с чужих ников))) Лайма, Бозон, Лана и прочие. Это здесь всем давно известно.
Я та, что раньше под ником Лайма на вумене комментарии писала.

Не ведитесь на троллей вроде этого👆

Ну а вы, гость, разбирались бы сами со всеми анонимами, которые всякую бредятину в ваш адрес годами пишут. То я вам глаза мозолю "ай, ой, как там этот аноним, пишет ли на вумене", то жалуетесь "очень тут любят на вумене с чужих ников писать гадости, Лайма, Бозон, Лана и прочие". И причём последнюю я даже знать не знаю. Больше меня не приплетайте в свои местные разборки, раз считаете меня таким зловредным вуменским персонажем. То я у вас dурак, на которого не обижаются, то я - педагог фиговый, то я - народ, который каждый день за вас настырно так переживает, то потом ответные комментарии пишите всяким анонимам, которые когда-то и с моего ника всякую дичь писали на вумене. Походу вы сами не знаете, чего от вумена хотите. На меня в той теме о тираншах бурно реагировали, гнали меня оттуда, то сюда припёрлись, возмущаетесь, что вдовы тут друг друга морально поддерживают, то в других темах тоже поругаться со всеми успеваете, а потом возмущаетесь, что вас грязью поливают. Самому не надо повод давать, тогда и вас до уровня го-на опускать не будут. Опускают, а вы всё равно пишите. Гордости нет у вас никакой. И самолюбия тоже. Глубоко вы несчастный и очень травмированный человек. Потому и бегаете по вуменским темам. В реале-то вас все игнорируют.
Гость
Дело в том, что сообщения под вашим ником стали постоянно менять цвета, во всяком случае, в моём браузере. Сначала подумала, вы закрываете вкладку, потом снова открываете и поэтому цвет меняется, а когда мне прилетело, что я шизик (😂), то я решила, что это уже не вы))) Всё нормально, разобрались же уже)🤝
На вумане бесполезно отслеживать, кто и что пишет, пишешь-пишешь под каким-нибудь ником, потом какая-нибудь шиза его берёт и понеслось😂 Ещё тут любят подозревать анонимов кто есть кто))) Это вообще классика. А всё потому, что мало кто подписывается.
У меня тоже постоянно цвет меняется. С разных устройств тоже пишу. Вумена у меня нет ни в закладках, ни в избранных, потому и цвет меняется вместе с идентификатором. Так что ничего удивительного там не было. На анонимов не реагируйте. Кстати, на вумене чужими никами действительно пользуются. Такая вот здесь распространённая практика. С моего долгое время всякую ерунду на вумене писали. Пару лет назад случайно узнала. Так что реагировать здесь на кого-то не стоит.
Ирина
Агата Штрумбергер
Если кому плохо и одиноко, пишите на почту, поддержим друг друга!

123_osdp@mail.ru
На этот 👆 электронный адрес не ведитесь. Женщина эта явно с головой не дружит. То она - Агата Штрумбергер, то Жанна Ли, то Тленчиева (тоже с разными именами). Ещё и склонности к педофилии у неё наблюдаются. Так что не связывайтесь с ней.
Гость
Гость
***, вам пишут что даже за 14 лет не пришло, а вы "постепенно будет приходить в норму")))
Гость
Бозон Хиггса
Теоретически можно попасть в другое место многомерной вселенной.
И сколько она за это берет? В ПНД не наблюдается случаем?
Бозон Хиггса
Гость
И сколько она за это берет? В ПНД не наблюдается случаем?
Понятия не имею, что такое ПНД. И я уже объясняла в одном из комментариев выше👆что это не я писала на предыдущей странице. Тут один гость тусит, пришёл сюда из другой темы о мамах-тираншах. У того гостя и спрашивайте.
Бозон Хиггса
Бозон Хиггса
"Плюс только в анонимности, чем и пользуются нездоровые люди или те, кто хочет выплеснуть негатив. Хотя… нормальный человек тоже не станет этим заниматься"...А ты самО-то чем лучше? Да ничем💁Понятно, что вумен морально устарел, хотя никогда и не был топовым сайтом💁
Пардон, этот👆комментарий я в запарке другому написала.
вы как?
Добрая и объективная
всем, приветики😁

Ваши бабьи страдания по своей не всегда молодой 5 точке - не интересны ни детям, ни внучатам, ни более того соседке, знакомой/подружке (ой, их же никогда не было у вас - вы жИ были единым целым всю жизнь, и мир с его другими проблемами и горестями, вам не нужен был никогда🤫/коллеге😁), наоборот, думают "Да так ей и надо. Всю жизнь как сыр в масле каталась, щас хоть жизнь её прищучила".
Издевка
Автор, вам надо запомнить вот что:

1. что произошло, то произошло. Так суждено. И на это воля Бога. Здесь нет вашей вины или чьей-либо еще.

2. Нельзя страдать за смерть человека. Вы ему этим делаете плохо. В конце концов хуже ему, он умер и не успел пожить. Вы-то живи. А че ревем тогда? Из саможалости?

3. Вы не должны быть в вечном трауре и жизнь омрачить горечью. Живите дальше.
он же не виноват,что умер..
Добрая и объективная
Бозон Хиггса
Пардон, этот👆комментарий я в запарке другому написала.
МуШа - нету у тебя. Привыйкай😁 к другому к себе отношению👌, подтверждай свой статус в обществе без него теперь, хихи...

В кливике никто больше не принесет лучшее. Нету больше психологической подушки.
Добрая и объективная
Иринушка
он же не виноват,что умер..
отпахав на жону и детей😁 замотивировала же его вот и не сдюжил.

Не берегли. Всё вам мало было...
Добрая и объективная
Гость
Я тоже потеряла мужа, вот только недавно было 40 дней. Избили, отбили все органы и ногами били по голове так что даже череп треснул на пополам, он и трех дней не прожил. Я в запой ушла после похорон. Сейчас стараюсь прийти в себя. Пошла к рельсам, включила любимую песню мужа в наушниках , когда шёл поезд товарный, я орала во весь голос как только душа требовала. Мне немного помогло. На душе какая-то отпустило, но не до конца. Хочется ещё покричать. Но слезами только себе вредишь, потому что опухшие глаза не спрячешь. А работать и жить как-то надо дальше! Давайте будем держаться!
избили небось за дела милосердия...?

а? вдовушки? за дела милосердия мужья преставились хоть?😁
Добрая и объективная
Гость
Бедная девочка😕Два годика, совсем ещё кроха, эмоционально пока ещё зависима от взрослых, а уже в таком возрасте по сути не получает тепла от, казалось бы, близкого ей человека. Морально, можно сказать, уже брошена, потому что маме банально не хочется жить. Я вовсе не обесцениваю и ваши чувства. Тут, конечно, советами не поможешь. Посочувствовать разве что😏
это была инвестиционная крошка. А теперь в одну рожу её еще поднимать горемыке-бедосе. Бедолажка...не на такое она рассчитывала. 😁
Добрая и объективная
Лилу
Отвернуться физически можно от всех этих шизиков. Достаточно игнорировать и не опускаться до их уровня. Шизиков везде много. На других ресурсах кто-нибудь другой будет захламлять обсуждение или затроллить кого-то одного. Просто надо понять одну истину. Адекватно мыслящий человек, к тому же если в жизни у него норм, так себя не поведёт, не станет из одной темы в другую кочевать, обсуждать каких-то там мам-тиранш, да и вдовы морально здорового человека раздражать не будут. Так что все эти местные анонимы, включая ненавидящих вдов, по понятной причине здесь паслись.
С чего это такое умозаключение, моя хорошая...? Вся жизнь как у Христа за пазухой так повлияла...такая самоуверенность? Тебя уже списали. Дети, внуки, тем более😁.

Ах, такого вам никто не говорил и скажет. Привыкайте к новой реальности👌
Добрая и объективная
Тат
Наталья, здравствуйте. У меня четыре месяца назад умер муж. Как жить не знаю, на людях стараюсь держаться, а дома вою. Не с кем поделиться, никто не поддерживает.
Время дЭвочки прошло😁 на ручки - не возьмут...ах, как же жизнь справедлива ммммм
Гость
Я обращалась к Марине по личному вопросу, она действительно мне помогла, она вернула меня к жизни и я очень благодарна ей. До неё я обращалась ко многим гадалкам и никто толком мне ничего не сказал, и не увидел мою ситуацию. По настоящему рекомендую, для тех кто хочет реальной помощи советую обратиться к Марине. Кому нужно, вот её телеграм 8905 439 04 30 + гадание у неё бесплатно
Girl.white
Так и не ответили вдовы на вопрос интересный... Замужние часто высокомерно начинают демонстрировать незамужним/разведенным женщинам свою окольцованность. То компании собирают - семейные любимые ваши пары. То - встречи с незамужними/разведенными подругами толькр в кафе! И фразы пафосно-горделивые: на пушиииичный выстрел к дому подруг свободных не подпущууу!.. После смертинушки вашего замечательного мужа оры и визги, что у всех свои трудности и дела. Никому до вашего горя нет дела. Вы ожидали, что ранее подружайки ваши вас кинутся жалеть? Так вы ж их не подпускать грозились и жили в мирке с вашим любименьким мужем? Кто не прав?
Гость
Тут полгода назад ведьма/ангелочек ошивалась в паре с шизофреником из темы о мамах-тираншах. Теперь "добрые и объективные" с какими-то непонятыми персонажами кучкуются в данной дискуссии. Вам от темы что нужно-то? Поdрочили в теме и полегчало?
Гость
Добрая и объективная
это была инвестиционная крошка. А теперь в одну рожу её еще поднимать горемыке-бедосе. Бедолажка...не на такое она рассчитывала. 😁
Бедолага - крошка, та самая, инвестиционная, которая для мамы оказалась ненужной, потому что у мамы муж был смыслом жизни.. А до дочки ей и дела нет. И да, увы, наверное, не на такое рассчитывала. Тут психотерапевт нужен, грамотный, с эмпатией, или кто-то из близких, кому не всё равно и кто сумел бы помочь справиться с горем.
Добрая и объективная
Гость
Бедолага - крошка, та самая, инвестиционная, которая для мамы оказалась ненужной, потому что у мамы муж был смыслом жизни.. А до дочки ей и дела нет. И да, увы, наверное, не на такое рассчитывала. Тут психотерапевт нужен, грамотный, с эмпатией, или кто-то из близких, кому не всё равно и кто сумел бы помочь справиться с горем.
Госпади, Боже мой. Психиатр не введет её в круг печно-респектабельно-заботливых мужчин😁 на текущий момент, ей придется самой ишачить - без помогателя.
Первый постулат бабы в этом мире: рожай столько, скок сама поднимешь и жилья купишь. А не Боречке. Наверное, до этого великой, значительной мысли...женщинам очень и очень трудно дойти...?
Добрая и объективная
Гость
Тут полгода назад ведьма/ангелочек ошивалась в паре с шизофреником из темы о мамах-тираншах. Теперь "добрые и объективные" с какими-то непонятыми персонажами кучкуются в данной дискуссии. Вам от темы что нужно-то? Поdрочили в теме и полегчало?
Хке, ты свое отжила замужем😁ща топанье ножкой - не поможет. хихи...

Статус ваш - текущий смотрю...который ох как вам не нравится. Всё,что угодно, но ток не с вашей великой персоной Такое могло произойти. Кривить личико же не перед кем теперь😁 🥱
Добрая и объективная
Girl.white
Так и не ответили вдовы на вопрос интересный... Замужние часто высокомерно начинают демонстрировать незамужним/разведенным женщинам свою окольцованность. То компании собирают - семейные любимые ваши пары. То - встречи с незамужними/разведенными подругами толькр в кафе! И фразы пафосно-горделивые: на пушиииичный выстрел к дому подруг свободных не подпущууу!.. После смертинушки вашего замечательного мужа оры и визги, что у всех свои трудности и дела. Никому до вашего горя нет дела. Вы ожидали, что ранее подружайки ваши вас кинутся жалеть? Так вы ж их не подпускать грозились и жили в мирке с вашим любименьким мужем? Кто не прав?
точно. Любили манкировать этим всем. Особенные. Не такие.
ха, как их жизнь-то прищучила, будь здоров.
Girl.black
Добрая и объективная

Статус ваш - текущий смотрю...который ох как вам не нравится. Всё,что угодно, но ток не с вашей великой персоной Такое могло произойти. Кривить личико же не перед кем теперь😁 🥱
Да, шизофреников развелось на вумане🤷 Ну что, хорошо тебя там кормили? Не обижали?
Тут с темы о мамашах-тираншах ещё один шизик тусил. В соседней палате лечилась?😉
Girl.black
Добрая и объективная

А что статус? Норм статус🤔
Girl.black
Girl.white
А ты следователь, что ли, чтобы допросники тут устраивать? Нафиг им отвечать на твои вопросы? Они перед тобой не обязаны отчитываться🤷Дуй мимо, автор тему создавала не для таких убогих вроде тебя😉
Girl.black
Добрая и объективная
точно. Любили манкировать этим всем. Особенные. Не такие.
ха, как их жизнь-то прищучила, будь здоров.
Каждый человек считает себя особенным. Но для всего мира он обычный. Вот ты не исключение🤭
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Girl.black
Гость
Ну, я Индиго. И мне никакие "воспитатели и руководители" даров не всрались , слушать от обычных какие-то морали и указивки, которые сводятся всегда к одному, как надо для других стараться, помогать, решать их проблемы, слушаться и исполнять, что велено.
Идите вокруг часовни той бегайте , ещё по канавке в Дивеево и прочих местах. Мертвецам от вас покоя нет, попрошайки наглые, эти вам тоже должны и обязаны?
Что вы про Индиго знать можете ? Да ничего. Обступить толпой и приказивки вещать? Кто для чего родился и потому всем должный? В ж.... идите.
О, и этот👆возомнил себя с "фиалковой" аурой. Сейчас все сбегутся и хороводы начнут водить вокруг таких вот анонимов-шизофреников.
Girl.black
Геля
Впрочем, об индиго и ты многого не знаешь. И если на то пошло, официальная религия трактует данный феномен как от лукавого. Лично я рада, что я не индиго. Как-то вот не рвусь быть "особенной". Достаточно быть обычной, зато быть собой, а не рваться что-то там менять и кому-то что-то чистить. И если на то пошло, дауны и аутисты тоже потенциальные индиго. Есть над чем задуматься. А раз так дауны и аутисты потенциальные индиго, то хе-ровые гены как раз-таки у тебя.😁
Правильно! Сейчас модно стало на "индиго" списывать все свои косяки и даже шизофрению.
Girl.black
Да я уж вижу))) Пишу: загуглите вопрос, а оно: не надо ссылок на сообщества😂😂🤦🏻‍♀️
Пишу: это не тебе, а оно: мЭнЭ нЭ надо!
🤣🤣🤣🤣
Ну что вы хотели от шизофреников, не долеченных в психдиспансерах! Им пять покажешь, а они восьмёрку увидят. Им скажешь "не хочу с тобой общаться" а они в ответ "не предлагай настырно мне дружбу". Таких в блок отправишь, а они с другого номерка напишут, что двери для других закрыты. Вести диалоги с такими бесполезно. Их игноришь, а они за спиной орут "я - индиго". Из таких вот развлекалово 🤭хорошее получается☝️
Girl.black
Гость
Можно подумать, такие как ты в индиго разбираешься много.