Гость
Статьи
Как пережить смерть …

Как пережить смерть любимого мужа?

Девочки, три недели назад у меня умер муж, просто вышел из ванны, упал и умер. Диагноз-острая коронарная недостаточность. Никогда не на что не жаловался. Прожили вместе семь лет счастливой семейной жизнью. Я до сих пор не могу придти в себя.
arnika
50 253 ответа
Последний — Перейти
Страница 961
Теперь Ангелочек...
Молли
8 сентября муж умер разбился на мотоцикле,4дня в коме лежал,но такого Я не ожидала,8го числа я зашла в реанимацию врачи говорили он вас слышат разговаривайте, после моего ухода у неге сердце остановилось,у нас ребенок скоро ему будет 7в октябре. а один у меня в животе срок январе,как дальше жить он даже не увидет своего ребёнка,как я выйду с роддома без него,жить дышать стало трудно, почему так получилось когда вот вот у нас уже всё было хорошо,мы вместе 9лет,
Ну мил моя...теперь только распоясывайся. В светлый путь: сама-сама. Зачем вам второй ребенок, если один есть и маленький еше??Вы богачка, значит, раз такая родливая...
Теперь Ангелочек...
Молли
8 сентября муж умер разбился на мотоцикле,4дня в коме лежал,но такого Я не ожидала,8го числа я зашла в реанимацию врачи говорили он вас слышат разговаривайте, после моего ухода у неге сердце остановилось,у нас ребенок скоро ему будет 7в октябре. а один у меня в животе срок январе,как дальше жить он даже не увидет своего ребёнка,как я выйду с роддома без него,жить дышать стало трудно, почему так получилось когда вот вот у нас уже всё было хорошо,мы вместе 9лет,
Гонял аки мальчик на мотоцикле? Сидел бы дома в шахматы семилетку бы учил - живой бы был. Он жИ бкссмертным себя считал, поди?
Ведьма, намотай соплю на кулак))
Анна
По поводу того, о чём вы написали, как вы поняли, что это всё самообман, что это всё свойство нашей психики выдумывать о лучших мирах? Что-то читали или это произошло у вас на интуитивном уровне? У меня, например, озарение было после услышанной цитаты из Библии о лже пророках. Потом было ощущение, что я иду не той тропой, не теми путями. И как-то так💁А у вас как было?
P.S. На местных психов не реагируйте. Не принимайте на себя их негатив. Пусть себе пишут, раз им о этого легче.🙋Тем более что один из них вроде вернулся в свою тему о каких-то там тиранах...
Понимание пришло, когда отпустило сильное горевание и голова прояснилась. Когда уже не вслушиваешься в тишину, не вглядываешься в темноту опустевшего дома, не ждёшь никаких ЗНАКОВ, и начинаешь четко понимать, что это была лишь игра твоего воображения.
И ещё так совпало, что подруга в связи с проблемами в семье и болезнью её отца, постоянно бегала по каким-то гадалкам и я со стороны увидела, как они просто напросто подстраиваются под клиента и наголо врут, а человек им верит просто потому, что ему ХОЧЕТСЯ верить. Потому, что он тупо в стрессе.
Анна
Понимание пришло, когда отпустило сильное горевание и голова прояснилась. Когда уже не вслушиваешься в тишину, не вглядываешься в темноту опустевшего дома, не ждёшь никаких ЗНАКОВ, и начинаешь четко понимать, что это была лишь игра твоего воображения.
И ещё так совпало, что подруга в связи с проблемами в семье и болезнью её отца, постоянно бегала по каким-то гадалкам и я со стороны увидела, как они просто напросто подстраиваются под клиента и наголо врут, а человек им верит просто потому, что ему ХОЧЕТСЯ верить. Потому, что он тупо в стрессе.
Я так рада вас видеть😁Рада, что наконец-то вернулись нормальные люди🙌И так благодарна вам за ответ. К сожалению, сейчас не могу долго сидеть, ужин надо готовить и прочие дела. Но, как время позволит, зайду и почитаю вас.👐
Геля
Я тоже рада вас видеть😁
Геля
А у меня немного иная ситуация. Муж, слава Богу, жив-здоров (тьфу,тьфу,тьфу). Умерли родители с интервалом два года. Сначала мама, спустя два года умер отец. И вот после смерти отца (и то не сразу) начала интересоваться темой, куда души попадают. Первые полгода (даже чуть больше) в себя приходила, а потом как-то так получилось, что наткнулась на такую вот литературу (сначала это было "индиго, потом Ньютон, Моуди, Уолш и далее, далее там по списку было). И только сейчас начало в голове проясняться, устаканиваться. Тоже так вот перестала какие-то знаки видеть.
Если кто хочет просто поговорить, думаю, можно уже и возвращаться в тему. Не реагируйте на анонимов.
Елена
А я недавно сидела на одно канале в телеграмме. Книги и прочее такое. Обрадовалась, думала, реально что-то серьёзное наметилось. Это же хорошо, когда видишь, что попадаются люди думающие, открытые к чему-то новому. И в какой-то момент вижу диалоги: участники обсуждают книги о "тёмных силах", об "одержимых" и прочем, прочем в таком плане. Некая Ариель написала, что существуют тонкие миры, их не все видят, но, если закрыть глаза, то увидеть может по сути любой. Я всего лишь написала, что о тонких мирах я узнала благодаря Белимову Геннадию Степановичу (он в своих книгах писал о том, что наш мир многомерный). Так мне советы поступили прочесть книги о магии, о тонких мирах, в которых живут души...Хотя я не писала, что интересуюсь подобной тематикой, а всего лишь написала, что узнала о тонких мирах. И тут в голове прояснилось. У меня и раньше прояснялось, потом снова накрывало всё это. И сейчас, в очередной раз, прояснилось снова.
И ещё!
Я хотела бы спросить. Может, кто знает или подскажет, у кого был схожий опыт...У кого-нибудь случались депрессии или навязчивые состояния? И если такое случалось, подскажите, как вы справлялись со своим состоянием, какие меры предпринимали, к какому специалисту обращались? Заранее спасибо.🙏
Гость
умная
да! а как пережить смерть папы, 2-х бабушек, любимой тети, и 4 друзей? ни чего пережила...Все течет все изменяется)))) первое время тяжело, но все проходит такова специфика нашего организма!!!
Смерть папы и тетушек можно пережить. Смерть мужа много тяжелее. Сегодня ровно месяц, как нет мужа. Это совсем другое.
Гость
Гость
Смерть папы и тетушек можно пережить. Смерть мужа много тяжелее. Сегодня ровно месяц, как нет мужа. Это совсем другое.
Одинаково. Смерть близкого сама по себе утрата не из лёгких. У кого-то это муж, у кого-то папа. Детей тоже терять тяжело, врагу не пожелаешь.
Гость
Может быть, то, что подруга по гадалкам бегала, это тоже был знак? Я не говорю, что это был именно "знак свыше". Возможно, интуиция дала вам понять, что вы не той тропой пошли, во что-то не то поверили, куда-то не туда свернули. Возможно, вы и раньше видели, что в вашем окружении по гадалкам ходили (не подруга, а другие люди), но вы могли не придавать этому значения. А тут подруга обратилась и вы уже пригляделись повнимательнее. И даже если говорить о вере, то, может быть, Бог обратил ваше внимание на вашу подругу и дал вам понять, что это всё не то, "иные миры", "реинкарнация". Мне помогла книга "Когда жизнь сбивает с ног". И ещё есть такой автор Павел Санаев. Написал "Хроники Раздолбая". На название не смотрите, не смотрите, что главного героя зовут не по имени, а Раздолбаем. Там как раз главный герой ищет пути к Богу.
Гость
https://www.dropbox.com/scl/fi/88hyzhosnlqrs9a2sagsi/vvvv.jpg?rlkey=0rzia94uqr4ok8uxz5ro9kzwb&st=jjfdfqu8&dl=0
анонимка форума
Достали уже эти Афанасии со своими пуканами😷😏
анонимка форума
Гость
Может быть, то, что подруга по гадалкам бегала, это тоже был знак? Я не говорю, что это был именно "знак свыше". Возможно, интуиция дала вам понять, что вы не той тропой пошли, во что-то не то поверили, куда-то не туда свернули. Возможно, вы и раньше видели, что в вашем окружении по гадалкам ходили (не подруга, а другие люди), но вы могли не придавать этому значения. А тут подруга обратилась и вы уже пригляделись повнимательнее. И даже если говорить о вере, то, может быть, Бог обратил ваше внимание на вашу подругу и дал вам понять, что это всё не то, "иные миры", "реинкарнация". Мне помогла книга "Когда жизнь сбивает с ног". И ещё есть такой автор Павел Санаев. Написал "Хроники Раздолбая". На название не смотрите, не смотрите, что главного героя зовут не по имени, а Раздолбаем. Там как раз главный герой ищет пути к Богу.
Кстати, Санаева читала. Если кто не в курсе, в книге о Раздолбае главный герой (тот самый Раздолбай) беседует с Богом. Приятель дал ему Библию, Раздолбай прочёл отрывок и после этого момента у него включился внутренний голос, который его направлял, подсказывал, что делать. Но эти беседы не сразу начались, а после отдыха в пансионате. Там Раздолбай с ребятами познакомился, на вечеринке у них разговор о вере в Бога зашёл и потом Раздолбаю дали Библию. Долго рассказывать. Кому интересно, прочтите саму книгу и вы поймёте, о чём я.
Я хотела бы о "знаках" свои пару копеек внести. После смерти отца, когда годовщину делали, я наткнулась на фильм "Хижина" (я, кстати, тоже родителей потеряла). Так вот, на этот фильм наткнулась как раз в те дни, когда годовщину делали. Я могла бы наткнуться в другой какой-нибудь день, но наткнулась именно в то время. Возможно, совпадение, а возможно, Бог так направил меня. Другой случай. Когда-то я общалась с одной женщиной и чувствовала, что-то здесь не так, пора бы обрывать с ней общение. Уж очень какая-то она была неадекватной. Но я не прислушалась к своей интуиции (к тому самому внутреннему голосу, который нас по жизни направляет в нужное русло), не прислушалась и всё равно с ней общалась. И тут возвращаюсь домой (уже темно было, январь был, темнело рано), у меня прям из рук выхватили телефон....Парень, молодой, с виду лет 25-30...и именно в тот момент, когда с ней переписывалась по ватсапу....Совпадение? Или тот самый "знак свыше"? Я думаю, Бог всё-таки рядом и Он всегда нас направляет, подсказывает, что делать. Даже в самые трудные мгновения жизни Бог никогда нас не покидает. Просто надо верить. Самому плошать тоже не надо. Надо и самому прилагать усилия. Но и вера, наверное, тоже нужна.
Мария
Спрей при тревоге по прописи доктора Клевцова Д.А. - это натуральный и безопасный способ справиться с тревогой и стрессом, не вызывая привыкания или побочных эффектов. Он разработан на основе тщательно подобранных гомеопатических компонентов, которые работают в гармонии с организмом, помогая восстановить баланс в психоэмоциональной сфере.

Использование спрея может значительно улучшить качество жизни, снизить уровень стресса и тревоги, а также повысить настроение и общее самочувствие.
Гость
Ольга
Люди, услышьте меня, прошу вас, я тоже только что потеряла мужа.

Не могу,нет сил, не хочу жить, не могу дышать полной грудью и видеть свет. Господи, почему же все так...? Он был моим воздухом и им был заполнен мир вокруг меня.Не могу, хочется выть и кричать на истошный голос, но нельзя, боюсь травмировать сына, держусь изо всех сил...не знаю насколько меня хватит...
Я тоже потеряла мужа, вот только недавно было 40 дней. Избили, отбили все органы и ногами били по голове так что даже череп треснул на пополам, он и трех дней не прожил. Я в запой ушла после похорон. Сейчас стараюсь прийти в себя. Пошла к рельсам, включила любимую песню мужа в наушниках , когда шёл поезд товарный, я орала во весь голос как только душа требовала. Мне немного помогло. На душе какая-то отпустило, но не до конца. Хочется ещё покричать. Но слезами только себе вредишь, потому что опухшие глаза не спрячешь. А работать и жить как-то надо дальше! Давайте будем держаться!
Гость
Сама была в таком состоянии, меня вытащила самореализация и школа на Шаболовке, курс озвучки и дубляжа, я получила массу положительных эмоций, было много общения и всё пришло в гармонию, обязательно общаться с людьми со схожими интересами, прошлым не жить, отпустить и любить себя!!!! Желаю Вам счастья и здоровья!!!
Бозон Хиггса
Гость
Я тоже потеряла мужа, вот только недавно было 40 дней. Избили, отбили все органы и ногами били по голове так что даже череп треснул на пополам, он и трех дней не прожил. Я в запой ушла после похорон. Сейчас стараюсь прийти в себя. Пошла к рельсам, включила любимую песню мужа в наушниках , когда шёл поезд товарный, я орала во весь голос как только душа требовала. Мне немного помогло. На душе какая-то отпустило, но не до конца. Хочется ещё покричать. Но слезами только себе вредишь, потому что опухшие глаза не спрячешь. А работать и жить как-то надо дальше! Давайте будем держаться!
Да. Давайте поддерживать друг друга!💪
Гость
Привет, соболезную 😔обратись к девушке она поможет тебе 89065940782 она мне тоже помогла
Здравствуйте всем. Сегодня десять дней как я потеряла мужа. Прожили 15 счастливых лет, дочка 2 годика. Боже как я хочу к нему, хочу обнять его, потрогать большие сильные руки и целовать целовать, услышать его юморной голос. Так адская душевная боль что дышать нечем. Он был моей жизнью, был всем для меня и для дочки. Дочь меня не останавливает на этом свете, тяга к нему сильнейшая. Крепись держись эти слова не для меня.Понять это могут только те люди которые испытали такую боль как и я. Ком в душе. Господи как я его люблю! Не могу видеть людей, ни с кем общаться не хочу. Нет это не депрессия, это осознание что больше никогда не будет прекрасных мгновений с ним, никогда не увижу его. Знаю что всегда буду жить одна, буду жить только памятью о муже. Ложусь спать и говорю приснись но не снится. Четыре месяца назад умерла от рака родная сестра в 42 года, и сейчас муж. За что бог решил испытать на мне все страдания? По утрам не хочу просыпаться, сразу накрывает боль душевная. Люблю люблю моего Серёжу. Почему же бог не мог забрать меня вместе с ним? Мы всегда были вместе и на тот свет тоже должны уйти вместе.
Здравствуйте! Мне очень жаль, что у вас такая ситуация. Но вам обязательно нужно перегоревать потерю близкого. Обращайтесь, помогу.
Гость
Ольга Ольга
Здравствуйте всем. Сегодня десять дней как я потеряла мужа. Прожили 15 счастливых лет, дочка 2 годика. Боже как я хочу к нему, хочу обнять его, потрогать большие сильные руки и целовать целовать, услышать его юморной голос. Так адская душевная боль что дышать нечем. Он был моей жизнью, был всем для меня и для дочки. Дочь меня не останавливает на этом свете, тяга к нему сильнейшая. Крепись держись эти слова не для меня.Понять это могут только те люди которые испытали такую боль как и я. Ком в душе. Господи как я его люблю! Не могу видеть людей, ни с кем общаться не хочу. Нет это не депрессия, это осознание что больше никогда не будет прекрасных мгновений с ним, никогда не увижу его. Знаю что всегда буду жить одна, буду жить только памятью о муже. Ложусь спать и говорю приснись но не снится. Четыре месяца назад умерла от рака родная сестра в 42 года, и сейчас муж. За что бог решил испытать на мне все страдания? По утрам не хочу просыпаться, сразу накрывает боль душевная. Люблю люблю моего Серёжу. Почему же бог не мог забрать меня вместе с ним? Мы всегда были вместе и на тот свет тоже должны уйти вместе.
Бедная девочка😕Два годика, совсем ещё кроха, эмоционально пока ещё зависима от взрослых, а уже в таком возрасте по сути не получает тепла от, казалось бы, близкого ей человека. Морально, можно сказать, уже брошена, потому что маме банально не хочется жить. Я вовсе не обесцениваю и ваши чувства. Тут, конечно, советами не поможешь. Посочувствовать разве что😏
убей себя свинья
Даниэла
Ольга Ольга
Добрый день! соболезнование .и слов то нет, чтобы как-то поддержать. У вас чудесная дочка, любите ее , заботьтесь о ней, вы ей сейчас очень необходимо Время потихоньку лечит, раны затягиваются, хотя эта жуткая боль утраты остается навсегда.Я сама потеряла любимого мужчину уже полтора года прошло, сейчас хоть чуть стало легче жизнь идет. Нужно жить дальше жить дорогая девочка многое еще ожидает вас, научиться жить без дорогого человека сложно, но поверьте это случится. Вы обязательно еще встретите человека, который будет вас любить и поддерживать и это не будет предательством по отношением к мужу, просто ваш муж займет укромный уголок в вашем сердце и будет в вашей памяти А прошлое останется внутри, как у меня оно всегда будет со мной , но это только мое- моя боль, мое счастье, мои воспоминания и горечь, что так все вышло...Сил вам все преодолеть, сейчас живите любовью к дочке, удачи вам.
Гость
Здравствуйте, у кого есть веские причины и реальная цель попасть в свое прошлое и изменить его, напиши ей на почту irina.stavridova@protonmail.com Поверьте мне наслово, что это единственный человек на всем белом свете кто может реально помочь вам вернуться в ваше прошлое. Есть вопросы? Пишите сразу ей напрямую, к сожалению я лично ничем вам не смогу помочь и на вопросы не отвечаю. Важно! пишите ей только с почты google @gmail, что бы она сразу поняла по какой причине вы ей написали,потому что только в этом случае она обратит на ваше письмо внимание и ответит на него.
Гость
Беллиссима
Бедняжка, мне вас очень жаль... Примите мои искренние соболезнования.

Если вы верующая, то я думаю, что молитвы и Ваша вера принесут вам успокоение.

Живым нужно жить... А время - великий доктор.
Время не лечит,только ещё больше тоска и любовь
Лилу
К сожалению да. Можно конечно игнорить и пропускать всяких ведьм, но она ж будет лезть. Нормальные люди на вумане штучно. В основном всякая шиза, которую в жизни все игнорируют, оккупирует такие ресурсы. Здесь же нельзя отвернуться и отойти физически. Девочки, я советую поискать какие-нибудь чаты, где есть администрирование и участники не анонимы. Не берите на себя негатив психов. Переживайте своё горе с реальными вдовами, не тратьте время на шлак.
Всем удачи. У вас всё будет хорошо, хоть вы и не верите сейчас🙏🏻
Отвернуться физически можно от всех этих шизиков. Достаточно игнорировать и не опускаться до их уровня. Шизиков везде много. На других ресурсах кто-нибудь другой будет захламлять обсуждение или затроллить кого-то одного. Просто надо понять одну истину. Адекватно мыслящий человек, к тому же если в жизни у него норм, так себя не поведёт, не станет из одной темы в другую кочевать, обсуждать каких-то там мам-тиранш, да и вдовы морально здорового человека раздражать не будут. Так что все эти местные анонимы, включая ненавидящих вдов, по понятной причине здесь паслись.
Гость
Гость
Так всё и есть. В теме про мамашек-тиранов такие только вещали о прощениях и совести, почитании всякого обнаглевшего старого сволочья паразитического. Цитатки монахов и прочих "отцов церкви", которые ни разу нигде не терпели годами и горшки за негодяйками и клеветницами не выносили.
Советы читать какие-то книжонки новомодных околоэзотерических трепачей и писак разной американщины.

Как этим окружением с детства лепится и создается искусственная "личность", подавляя свою истинную, которая забивается этим внедрением. Всё это показано на ваших иконах "выведение праведников из ада"))
Не ведитесь на этого👆анонима, который сюда перекочевал с тему о мамашах-тиранш. Этот👆аноним от педофилии лечился, своего брата пытался задушить. Родители сам клали автора👆комментария в психдиспансер.
Тат
Наталья.
Дорогая моя,напишите мне. у меня такая же боль. Она не дает дышать,не дает жить. Тоска сжимает сердце. Мне не просто хочется выть. Я вою,как собака...
Наталья, здравствуйте. У меня четыре месяца назад умер муж. Как жить не знаю, на людях стараюсь держаться, а дома вою. Не с кем поделиться, никто не поддерживает.
Гость
Здравствуйте. Мы Валентина Владимировна и Марина Леонидовна каждое воскресенье ездим, молимся, передаем БЕСПЛАТНО записочки Матроне Московской (ваши просьбы, молитвы) в Покровский монастырь г Москва.
Не у каждого есть возможность лично посетить Храм Матроны Московской Покровского монастыря, но всем верующим России известна чудодейственная сила просьбы к мощам Святой Матронушки. Распечатаем ваше письмо-записку и с молитвой положим в урну для БЕСПЛАТНЫХ записок (ваших просьб, прошений), расположенную рядом с мощами Матронушки. Если у вас нет возможности приехать в Москву, мы поможем вам передать записку, заказать требы в монастыре. Это удобный способ для людей, которые хотят передать свою просьбу святой, но находятся далеко от Покровского монастыря города Москвы.
С каждой поездки мы в группах публикуем фотоотчеты.
Принимаем пожертвование на цветы и свечи. Передадим свежие цветы. Положим их у мощей от вашего имени. Цветы освящают, а затем раздаривают прихожанам на выходе. Также, купим свечи, помолимся за каждого.
Записочки можете написать в комментариях, в сообщениях группы, на Электронный адрес:
molitvy.trebyonlayn.80@mail.ru
Группа в Телеграмм: t.me/matronamoskovskayy
Группа в Контакте: https://vk.com/zapiskamatronemoskovskoy
Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/zapiskimatronemoskovskoy
Группа в МАХ: https://max.ru/join/iRza2ayCsLMsC_AE3G3ZrBmSPgXPJWTLaV3nB2wEC4Y
Заказать требы, переходите по ссылке: vk.com/@zapiskamatronemoskovskoy-spisok-treb-pokrovskogo-monastyrya
Гость
Не как не проходит. Через 2 г станет. Легче. Боль затупляется молитвы. Помогают и то ,что. Все умрут и вы ,там встретитесь . Нормально мы живые. Души молитвы. Ему легче и вам будет. Пить или поколоть цероблизин. Мне помог мозги. Вправляет легче. Пережить
Гость
Кошко
Автор, мои соболезнования... Старайтесь не раскисать, иначе еще тяжелее станет...
Я стараюсь себя занять чем-то, в противн о Ксюня только не снимай хорошоом случае реву, не могу принять смерть мужа, вижу его, когда совсем плохо, сплю мадо и плохо, девочки, кто пережил такое, крепимся🙏🙏🙏🙏🙏🙏😞😞😞
Гость
Ольга
Люди, услышьте меня, прошу вас, я тоже только что потеряла мужа.

Не могу,нет сил, не хочу жить, не могу дышать полной грудью и видеть свет. Господи, почему же все так...? Он был моим воздухом и им был заполнен мир вокруг меня.Не могу, хочется выть и кричать на истошный голос, но нельзя, боюсь травмировать сына, держусь изо всех сил...не знаю насколько меня хватит...
Крепись, мы ради детей должны жить, у меня муж умер молодым, сыну год и 4 , реву и ору в ванной, когда он спит, такого жизнь, учимся жить заново
Гость
Гость
Я стараюсь себя занять чем-то, в противн о Ксюня только не снимай хорошоом случае реву, не могу принять смерть мужа, вижу его, когда совсем плохо, сплю мадо и плохо, девочки, кто пережил такое, крепимся🙏🙏🙏🙏🙏🙏😞😞😞
Я переживаю такое,скоро 40 дней, сплю по 3-4 часа, постоянно молюсь, свечки ставлю, хочу к нему, но у нас сын, стараюсь ради него жить, каждый день слезы, фото видео смотрю, страшно это, никому не пожелаю пережить
Гость
Ольга Ольга
Моего возьми 😂
Гость
Лилу
Отвернуться физически можно от всех этих шизиков. Достаточно игнорировать и не опускаться до их уровня. Шизиков везде много. На других ресурсах кто-нибудь другой будет захламлять обсуждение или затроллить кого-то одного. Просто надо понять одну истину. Адекватно мыслящий человек, к тому же если в жизни у него норм, так себя не поведёт, не станет из одной темы в другую кочевать, обсуждать каких-то там мам-тиранш, да и вдовы морально здорового человека раздражать не будут. Так что все эти местные анонимы, включая ненавидящих вдов, по понятной причине здесь паслись.
Не вздумай вдовушка на моего глаз положить, лишишься в раз этого глаза.👊 Пыхти одна
Гость
Ольга Ольга
Соболезную, держитесь и живите, пожалуйста!
Вы очень нужны вашей маленькой дочери, ведь она тоже потеряла папу в таком раннем возрасте, а если ещё и Вас потеряет, не дай Бог, как ей жить??
Я понимаю, что очень тяжело без любимого мужа, сама пережила это около пяти лет назад, плюс ко всему родители тоже умерли, опереться не на кого...Но у меня взрослая дочь, очень меня поддержала в тот момент, хотя я видела, что и ей тоже нелегко...
Желаю Вам терпения, сил и времени, чтобы построить свою жизнь, вырастить дочь и найти своё счастье в чём -то другом...
Дочь станет вам поддержкой, а внуки радостью.
Всего доброго Вам!
Мне очень жаль.
Смерть мужа — это не просто утрата человека. Это потеря опоры, будущего, привычной жизни, части себя. И с тобой сейчас всё нормально, даже если кажется, что внутри только пустота, боль или онемение.

Вот что действительно может помочь. Не сразу. Не «исправить». А бережно поддержать.

1. Разреши себе горевать
Горе — это не слабость и не «застревание». Это работа души. Плачь, злись, молчи, кричи, если нужно. Нет правильного срока и правильного способа проживать утрату.

2. Убери ожидания от себя
Ты сейчас не обязана быть сильной, собранной, «ради детей». Достаточно просто быть. Дышать. Делать минимум. Это уже много.

3. Опирайся на тело
Когда рушится мир, тело — единственное, что остаётся здесь и сейчас. Тёплый душ, плед, чай, медленное дыхание, сон. Это не мелочи — это якоря.

4. Не оставайся в одиночестве
Хотя бы один человек, с кем можно быть настоящей. Не «держаться», а быть разбитой. Если нет сил — специалист рядом иногда спасает жизнь. Это не стыдно.

5. Дозируй воспоминания
Можно беречь память о муже, но не жить в ней круглосуточно. Иногда полезно мягко возвращаться в «сегодня»: смотреть в окно, слышать звуки, ощущать свои ноги на полу.

6. Маленькие шаги к жизни
Не «найти смысл», не «стать счастливой». А один маленький шаг: выйти на улицу, заварить любимый чай, что-то нарисовать, просто почувствовать.

7. Ты имеешь право на будущее
Любовь к ушедшему мужу не заканчивается тем, что ты снова захочешь жить. Радость, покой, даже новая любовь — это не предательство.

И самое главное — с тобой ничего не сломалось навсегда.
Ты жива. А значит, со временем жизнь найдёт к тебе дорогу. Не такую, как раньше. Но всё ещё твою.
Марина
Наталья.
Дорогая моя,напишите мне. у меня такая же боль. Она не дает дышать,не дает жить. Тоска сжимает сердце. Мне не просто хочется выть. Я вою,как собака...
Наталья, добрый день. У меня недавно умер муж (1,5 месяца назад). Прочитала Ваш ответ, Вы то же самое пережили. Как Вы справились с этим? У меня депрессия, я не могу ничего делать. У нас дочка 9 лет.
Гость
нелюбимый муж после смерти становиться любимым ))
Гость
Беллиссима
Бедняжка, мне вас очень жаль... Примите мои искренние соболезнования.

Если вы верующая, то я думаю, что молитвы и Ваша вера принесут вам успокоение.

Живым нужно жить... А время - великий доктор.
Время не дохтор
Времени вообще нет
Гость
Минчанка
Примите мои искренние соболезнования. Сейчас вам нужно быть сильной. А дети есть?

Единственное, что могу вам посоветовать, это работа, окунитесь с головой. Вам нужна поддержка близких. Подруги есть? Займитесь плаванием, займитесь каким-нибудь видом спорта, к примеру капоэйра, а может и йога. Главное не замыкайтесь в себе. Хочется поплакать-плачьте, но для людей будьте открыты. Время лечит.
Время не лечит, это коасивре успокоение
Гость
Издевка
Автор, вам надо запомнить вот что:

1. что произошло, то произошло. Так суждено. И на это воля Бога. Здесь нет вашей вины или чьей-либо еще.

2. Нельзя страдать за смерть человека. Вы ему этим делаете плохо. В конце концов хуже ему, он умер и не успел пожить. Вы-то живи. А че ревем тогда? Из саможалости?

3. Вы не должны быть в вечном трауре и жизнь омрачить горечью. Живите дальше.
Бред какой написали
Гость
Ищите работу и любимого мужчину.
Сайты по поиску работы и сайты знакомств Вам в помощь.
Гость
умная
да! а как пережить смерть папы, 2-х бабушек, любимой тети, и 4 друзей? ни чего пережила...Все течет все изменяется)))) первое время тяжело, но все проходит такова специфика нашего организма!!!
Не "нашего", а твоего, одноклеточная. Есть много людей, кому время так ничего и не облегчило...
Гость
Гость
Здравствуйте, у кого есть веские причины и реальная цель попасть в свое прошлое и изменить его, напиши ей на почту irina.stavridova@protonmail.com Поверьте мне наслово, что это единственный человек на всем белом свете кто может реально помочь вам вернуться в ваше прошлое. Есть вопросы? Пишите сразу ей напрямую, к сожалению я лично ничем вам не смогу помочь и на вопросы не отвечаю. Важно! пишите ей только с почты google @gmail, что бы она сразу поняла по какой причине вы ей написали,потому что только в этом случае она обратит на ваше письмо внимание и ответит на него.
Очередного шарлатана-регрессолога рекламируешь или она машину времени изобрела?
Бозон Хиггса
Гость
Сама концепция путешествия во времени не имеет смысла, так как время не течет. На самом деле представление о том, что время проходит — лишь особенность восприятия человеческой нервной системой событий и явлений. В действительности время не проходит — проходим мы. Само время инвариантно. Оно просто есть. Поэтому прошлое и будущее не являются различными местами, как, например, Нью-Йорк и Париж. И так как прошлое не является местом, вы не можете попасть туда.🤷
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бозон Хиггса
Гость
Очередного шарлатана-регрессолога рекламируешь или она машину времени изобрела?
Теоретически можно попасть в другое место многомерной вселенной.
Бозон Хиггса
Сто лет назад физики поняли, что энергия — подобно свету, или магнетизму, или электричеству — имеет форму непрерывных волн. Мы постоянно говорим о радиоволнах и световых волнах. Вообще, представление о том, что все формы энергии обладают такой волновой природой, явилось одним из крупнейших достижений физики девятнадцатого века.
Бозон Хиггса
Но существовала одна небольшая проблема, — продолжал он. — Оказалось, что, если осветить металлическую пластину, возникает электрический ток. Физик Макс Планк изучал отношение между количеством света, падающего на пластину, и количеством произведенного электричества и пришел к выводу, что энергия не является непрерывной волной. Напротив, было похоже, что энергия состоит из отдельных частиц, которые он назвал квантами. Открытие того, что энергия существует в виде квантов, и явилось началом квантовой физики.

Спустя несколько лет Эйнштейн показал, что фотоэлектрический эффект можно объяснить, исходя из предпосылки, что свет состоит из частиц, которые он назвал фотонами. Эти фотоны света ударялись в металлическую пластину и выбивали из поверхности электроны, производя электричество. Математически уравнения работали. Они подкрепляли точку зрения, согласно которой свет состоит из частиц.
Гость
Примите мои искренние соболезнования. Мой муж так же скончался, сердечная недостаточность, молодой здоровый мужчина, осталась одна с маленькой дочкой. Это настоящая трагедия. Поддержка родных очень важна, если есть. Держитесь, это не конец, ваша жизнь продолжается, и в ней конечно ещё будет много всего, не замыкайтесь в себе.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова