вечерам, кровь из носа до луж, синяки на шее, спине, животе, похудел резко, хотя итак был худым, кожа всё белее и белее, хотя он очень смуглый был всегда. Ему 24 всего было тогда. Мне коллеги и родственники говорили, что что-то не так, а я этого замечать не хотела. Потом несколько дней подряд обмороки по несколько раз за день, кровь не смогли остановить однажды, скорая несколько ночей подряд приезжала, посмотрели, поспрашивали, сказали, намекнули. Я всю ночь гуглила симптомы, ревела(( Утром кровь на анализы, гемоглобин около 50, тромбоцитов нет почти, сказали вызывать скорую, экстренное переливание, пункции, капельницы, МРТ, флюорографии, рентгены. Нашли кучу диагнозов. Сами понимаете, каких. Он работу не бросал, работал удаленно, себя жалеть не давал никогда! Начали лечение, не помогало, всё усугублял порок сердца, 2 операции делали ещё в детстве ему. Лечением довели до язвы желудка, кровотечений, и без того ослабленного просто до жути организма, клиническая смерть случилась уже и не первая за всю жизнь, до этого тоже было только от наркоза, в детстве, аппендицит удаляли, до перитонита всё довели, врачи опять же, и наркоз ребенку одуренный дали. Потом отправили домой «доживать», сын с родителями жены брата мужа был в последние дни, а его брата позвала к нами жить. Они по характеру оба сложные люди, мне тоже непросто было, муж не хотел, чтобы его в таком состоянии видели, жалели, но я одна не справлялась, муж обслуживал себя сам до самого последнего дня, но был очень-очень слабым, мы не могли даже давление поднять выше 60/40, дышать тяжело, панички, обезболивающие самые сильные не помогали, кололи каждые 3 часа, но он никогда не кричал, передо мной собирался, но видела насколько ему больно, я слышала, как он брату говорил, что по ощущениям кости внутри просто крошились, скорые обвиняли даже, что ж вы так всё это запустили, ай-яй-яй, а в хоспис не хотите? Вы с ума сошли? Мы разговаривали очень много про всё, успокаивал меня, сказал замуж выходить и ещё детей рожать