Гость
Статьи
Как пережить смерть …

Как пережить смерть любимого мужа?

Девочки, три недели назад у меня умер муж, просто вышел из ванны, упал и умер. Диагноз-острая коронарная недостаточность. Никогда не на что не жаловался. Прожили вместе семь лет счастливой семейной жизнью. Я до сих пор не могу придти в себя.
arnika
49 867 ответов
Последний — Перейти
Страница 966
Добрая и объективная
а можно вопросик...ты бы предпочла, чтоб он жил хорошо, НО с другой или чтоб умер, НО с тобой ?
Лучше бы он был с другой, но жив и здоров, и не мучался так никогда. Я на такое насмотрелась, там такое лечение было, что ой-ой-ой. Когда видишь своими глазами столько страданий, мысли вообще разные в
голову приходят.
Одному Богу известно, что у него в душе было, когда сказали, что не вылечат. Этот взгляд полный отчаяния я не забуду вовек...
Добрая и объективная
Lady24
Лучше бы он был с другой, но жив и здоров, и не мучался так никогда. Я на такое насмотрелась, там такое лечение было, что ой-ой-ой. Когда видишь своими глазами столько страданий, мысли вообще разные в
голову приходят.
Одному Богу известно, что у него в душе было, когда сказали, что не вылечат. Этот взгляд полный отчаяния я не забуду вовек...
да я не у вас спрашивала, а у той тети-моти, которая обзывается
Добрая и объективная
Lady24
голову приходят.
слушайте, инстинктивно каждый чел понимает в такой ситуации "всё.Мне хана. Надо дела хоть успеть управить: завещание и прочее". Только тупой будет надеяться на чудо и ждать его. К чуду прилагаются чемоданы валюты+профессура ЕС и США👌
Добрая и объективная
слушайте, инстинктивно каждый чел понимает в такой ситуации "всё.Мне хана. Надо дела хоть успеть управить: завещание и прочее". Только тупой будет надеяться на чудо и ждать его. К чуду прилагаются чемоданы валюты+профессура ЕС и США👌
Если про ЕС говорить, то в больницах Литвы мы были - там тоже не помогли
Добрая и объективная
Lady24
Если про ЕС говорить, то в больницах Литвы мы были - там тоже не помогли
бесплатной помощи не ждите ни от кого. Мамапапабабуля-бесплатно, другие ток за деньги👌естснноне помогли, вы же не Шепелев с Жанной Фриске🙄
Бозон Хиггса
Lady24
Лет в 15-17 видела фильмы «Привидение», «Сладкий ноябрь», «Между небом и землëй», «7 жизней», «Призрачная красота», «Последний отпуск», «Достучаться до небес» нравились даже из-за актерской игры, сейчас не могу их смотреть, совсем, прям душа болеть начинает((

Песни группы Город 312 я теперь тоже слушать не могу, а когда-то даже с мужем на концерт ходили вместе, нравились. От песен «Обернись», «Останусь» и «Помоги мне» - меня накрывает
"Между небом и землёй" книга ещё есть. И продолжение имеется - "Встретиться вновь". Понравился ещё фильм "Куда приводят мечты". Тоже снят по книге.
Бозон Хиггса
Lady24
Лет в 15-17 видела фильмы «Привидение», «Сладкий ноябрь», «Между небом и землëй», «7 жизней», «Призрачная красота», «Последний отпуск», «Достучаться до небес» нравились даже из-за актерской игры, сейчас не могу их смотреть, совсем, прям душа болеть начинает((

Песни группы Город 312 я теперь тоже слушать не могу, а когда-то даже с мужем на концерт ходили вместе, нравились. От песен «Обернись», «Останусь» и «Помоги мне» - меня накрывает
Грустные пока не слушайте. Лучше Моцарта или Вивальди.
Бозон Хиггса
Гость
Тоже по- другому взглянула на некоторые песни.
Очень откликается теперь " Эхо любви" Анны Герман, "Если б не было тебя"в переводе на русский Джо Дассена, "Город, которого нет" Игоря Корнелюка...
Я даже выкладывала здесь тексты пять лет назад, когда умер мой муж...
Это немного успокаивало, а также читала запоем этот форум с самого начала, только это и спасло, стало немного легче.
Поэтому всем советую читать этот форум, не обращая внимания на троллей.
До середины примерно их не было, была очень тёплая поддержка друг друга.
Только те, кто пережил подобное, может тебя понять и поддержать...
А вот злорадство-вать и насмехаться над вдовами могут только совсем уже конченые твapи, прошу прощения за выражение.
Бог им судья.
О, Джо Дассен. В прошлом году как-то по радио звучала его песня, так грустно было😢
Бозон Хиггса
Гость
Я тоже с её фантазий угораю) Один плюс -хоть настроение поднялось. Клоунесса блин херова😆 Примитивные попытки уязвить тем, что уязвить может только её саму.
Вообще, Вуман конечно очень устарел морально. Плюс только в анонимности, чем и пользуются нездоровые люди или те, кто хочет выплеснуть негатив. Хотя… нормальный человек тоже не станет этим заниматься. Чем хороши сообщества, где нужно регистрироваться -тем, что там есть админы, которые быстро выкидывают всякий шлак. Поэтому просто нужно пропускать эти сообщения, как мы пропускаем рекламу. Ей нужно внимание, это ж понятно🥴🤷🏻‍♀️
Я тоже хотела бы прояснить некоторые свои комментарии и извиниться, конечно. Вам в следующем комментарии я случайно по ошибке ответила. Я в запарке вас приняла за одного из анонимов, которые сюда понабежали с другой темы🫣
Бозон Хиггса
Гость
Тоже по- другому взглянула на некоторые песни.
Очень откликается теперь " Эхо любви" Анны Герман, "Если б не было тебя"в переводе на русский Джо Дассена, "Город, которого нет" Игоря Корнелюка...
Я даже выкладывала здесь тексты пять лет назад, когда умер мой муж...
Это немного успокаивало, а также читала запоем этот форум с самого начала, только это и спасло, стало немного легче.
Поэтому всем советую читать этот форум, не обращая внимания на троллей.
До середины примерно их не было, была очень тёплая поддержка друг друга.
Только те, кто пережил подобное, может тебя понять и поддержать...
А вот злорадство-вать и насмехаться над вдовами могут только совсем уже конченые твapи, прошу прощения за выражение.
Бог им судья.
А что касается форума, то тролли всегда были. Просто им скучно, наверное, или обиженные на весь мир. Вот и бесятся здесь. Это, наверное, тот тролль из темы о мамах-тираншах пытается оккупировать ещё и эту тему. Обижаться на таких - грех.
Бозон Хиггса
Lady24
Спасибо Вам большое! Дай Бог Вам сил и здоровья, оно всем нам нужно.

У меня тоже дедушки одного не было, домоего рождения ещë ушëл, но там быстро - сердце в больнице, алкоголь вина( И разведены были с бабушкой давно, а замуж она больше не вышла, но тоже хотелось бы и с ним пообщаться...
Знакомиться ко мне подходят, на работе чаще, и на кольцо почему-то не смотрят(
Люди достойные, но понимаю, что все не те, не могу пока, пусть время пройдëт. Знаю точно, что даже, если с кем-нибудь сойдусь, то для сына это будет «дядя», а «папа» у него один, самый лучший!
И ещё хотела бы добавить.
Пока мало времени прошло. Если встретится достойный, пусть будет просто другом, кем-то вроде старшего брата
Бозон Хиггса
"Между небом и землёй" книга ещё есть. И продолжение имеется - "Встретиться вновь". Понравился ещё фильм "Куда приводят мечты". Тоже снят по книге.
«Куда приводят мечты» тоже видела, сейчас всë иначе воспринимаю...
Бозон Хиггса
Пока мало времени прошло. Если встретится достойный, пусть будет просто другом, кем-то вроде старшего брата
Да, есть как раз друг из детства, дружили с садика и до 7 класса, очень долго не общались, у него невеста есть. Ну, я к нему как к своему брату отношусь)) Сейчас пишет иногда, с сыном моим оставался.
Мы с мужем перед его уходом обсуждали как он пережил уход его родителей с разницей в 4 месяца. Он говорил, что тяжело конечно, и наревелся тоже, и фобии первое время тоже были заболеть чем-то страшным. Но его успокаивала мысль, что они перестали страдать, мучаться. И они точно не хотели бы видеть его страдающим из-за них, а наоборт, счастливым, успешным и довольным своей жизнью человеком. Тоже этим успокаиваю себя.
Рассказывал, что первое время ему папа постоянно снился (он на него оч был похож и звали так же, а мама его, ему так казалось, на меня была похожа). Перед уходом, наоборот, мама ему снилась почти каждый день.
Мне муж осенью несколько раз снился: один раз я за ним бежала, он стоял спиной и по телефону говорил, один раз в больничной койке и глаза почему-то были закрыты, другой раз в кафе друг напротив друга сидели и молчали... Больше не снится, но хотелось бы
Lady24
Мы с мужем перед его уходом обсуждали как он пережил уход его родителей с разницей в 4 месяца. Он говорил, что тяжело конечно, и наревелся тоже, и фобии первое время тоже были заболеть чем-то страшным. Но его успокаивала мысль, что они перестали страдать, мучаться. И они точно не хотели бы видеть его страдающим из-за них, а наоборт, счастливым, успешным и довольным своей жизнью человеком. Тоже этим успокаиваю себя.
Рассказывал, что первое время ему папа постоянно снился (он на него оч был похож и звали так же, а мама его, ему так казалось, на меня была похожа). Перед уходом, наоборот, мама ему снилась почти каждый день.
Мне муж осенью несколько раз снился: один раз я за ним бежала, он стоял спиной и по телефону говорил, один раз в больничной койке и глаза почему-то были закрыты, другой раз в кафе друг напротив друга сидели и молчали... Больше не снится, но хотелось бы
Говорил ещë, что часто спрашивал: Почему его зовут как папу?
Мама отвечала, что она настолько любила его папу, что это такой «жест», не знаю как назвать, от неë к нему... А он младшим сыном был, со старшим 12 лет разница. Старшего зовут производным мужским именем его мамы.
Я тоже думала, если будет дочка, назову производным жен. именем от имени мужа, но не пришлось - сын!
Бозон Хиггса
Lady24
Да, есть как раз друг из детства, дружили с садика и до 7 класса, очень долго не общались, у него невеста есть. Ну, я к нему как к своему брату отношусь)) Сейчас пишет иногда, с сыном моим оставался.
И это хорошо. Пусть так. Необязательно встретить мужчину и сразу бежать в ЗАГС. Достаточно быть в отношениях брат-сестра или друзья. Невеста у друга есть - замечательно! Пожелайте им счастья. Общайтесь, держите связь, а сын ваш пусть им будет племянником.
Бозон Хиггса
Lady24
То, что снится, это нормально. Иногда будет сниться. Главное это ваши воспоминания.
Бозон Хиггса
Lady24
«Куда приводят мечты» тоже видела, сейчас всë иначе воспринимаю...
Пока грустные фильмы не смотрите. Лучше развейте себя советскими фильмами или старыми французскими. Вам и так тяжеловато сейчас, а грустные фильмы будут ещё больше грусти нагонять
Бозон Хиггса
Перед сном попейте зелёный чай с мёдом. Если найдёте мёд из мелисы, вообще замечательно. Мне мёд из мелисы в своё время помог, когда нервы были на пределе. Если не найдётся мелисовый мёд, можно любой. Мёд сам по себе полезный продукт.
Бозон Хиггса
Пока грустные фильмы не смотрите. Лучше развейте себя советскими фильмами или старыми французскими. Вам и так тяжеловато сейчас, а грустные фильмы будут ещё больше грусти нагонять
Муж сам очень нейтрально относился к музыке, к грустным фильмам, не соотносил со своей жизнью. Никогда не видела грусти, проступающих слёз - ровно всё. Единственное, не мог смотреть мультик "Король Лев", как-то по телеку шёл, он переключил, сказал, что не может его смотреть...
Бозон Хиггса
Я ненадолго отлучусь. Держитесь. Если сегодня не будет меня, на днях загляну. Пишите. Потом прочту вас.
Бозон Хиггса
Lady24
Муж сам очень нейтрально относился к музыке, к грустным фильмам, не соотносил со своей жизнью. Никогда не видела грусти, проступающих слёз - ровно всё. Единственное, не мог смотреть мультик "Король Лев", как-то по телеку шёл, он переключил, сказал, что не может его смотреть...
Да вы что! На меня этот мультфильм такое впечатление произвёл. Я еле-еле досмотрела его, рыдала в три ручья.
Lady24
Вообще за здоровьем он следил, и холтер пару раз ставили на сутки (скотч этот отлипал постоянно, кожа сухая очень всегда была), и кардиограмму делал, и биохимию сдавал - без моей указки, сам понимал, что надо. А больше и не беспокоило ничего...
Рентген делали, когда авария была с перелом ребер, всё чисто, никаких метастазов и прочей гадости, просто переломы. Заживали, правда, долго, спал только полусидя. Говорил, что руку или ногу сломать не так больнее, как ребра эти. Там покой нужен, лежать надо, а его разве заставишь?
Периодически заставляла его пить или мальтофер, или феррум лек, или сорбифер, тотему ещё брали для гемоглобина. Но у него живот от них болеть начинал, мутило и он вообще есть переставал, что ещё хуже, отстала потом. Поднимался максимум до 104 г/л и то, пока пьёт - отстали. Мясо он не ел особо никакое (и рыбу с курицей в том числе), не любил, а в детстве есть заставляли... Голова у него как-то закружилась на моих глазах, ещё до свадьбы даже нашей (ни до, ни после не кружилась до болезни), вот я и запаниковала. Воздуха тоже хватало, по лестнице всегда ходил, лифты не любил, потом задыхаться начал, когда заболел уже.
Бозон Хиггса
Я ненадолго отлучусь. Держитесь. Если сегодня не будет меня, на днях загляну. Пишите. Потом прочту вас.
Спасибо!
Бозон Хиггса
Перед сном попейте зелёный чай с мёдом. Если найдёте мёд из мелисы, вообще замечательно. Мне мёд из мелисы в своё время помог, когда нервы были на пределе. Если не найдётся мелисовый мёд, можно любой. Мёд сам по себе полезный продукт.
Муж мёд обожал, я тоже люблю! Чай зелёный пью обычно или с мелиссой, или с мятой ещё + лимон кладу, а если чёрный чай, то с бергамотом.
Lady24
Вообще за здоровьем он следил, и холтер пару раз ставили на сутки (скотч этот отлипал постоянно, кожа сухая очень всегда была), и кардиограмму делал, и биохимию сдавал - без моей указки, сам понимал, что надо. А больше и не беспокоило ничего...
Рентген делали, когда авария была с перелом ребер, всё чисто, никаких метастазов и прочей гадости, просто переломы. Заживали, правда, долго, спал только полусидя. Говорил, что руку или ногу сломать не так больнее, как ребра эти. Там покой нужен, лежать надо, а его разве заставишь?
Периодически заставляла его пить или мальтофер, или феррум лек, или сорбифер, тотему ещё брали для гемоглобина. Но у него живот от них болеть начинал, мутило и он вообще есть переставал, что ещё хуже, отстала потом. Поднимался максимум до 104 г/л и то, пока пьёт - отстали. Мясо он не ел особо никакое (и рыбу с курицей в том числе), не любил, а в детстве есть заставляли... Голова у него как-то закружилась на моих глазах, ещё до свадьбы даже нашей (ни до, ни после не кружилась до болезни), вот я и запаниковала. Воздуха тоже хватало, по лестнице всегда ходил, лифты не любил, потом задыхаться начал, когда заболел уже.
Для моей семьи он как инопланетянин был, говорили, на итальянца ещё похож... Не любила в гости к родне ходить вместе с ним, особенно, если застолья.
С выпивкой не приставали - машина, а вот шашлыки эти поесть, по их мнению, он должен был обязательно, просто обязан... Всё остальное он ел - и фрукты, и салаты, и овощи, и торты/сладости, но начиналась целая дилемма, ты же мужЫк, сил не будет у тебя, сами понимаете, каких...
Он вежливо отвечал, что не хочет это есть сейчас, не любит, силы у него есть на всё. Я тоже заступалась, я и сама не любительница, если честно, зажаренного до углей просто разного мяса и копченостей/колбас всяких - не люблю вообще соленое. Люди разные, что лезти то к человеку. Поэтому стали сами много гостинцев набирать из кондитерских всяких, фрукты, и ели, что принесли. Мы с ним сами всё это заносили и на стол выкладывали, не приставали)
Свадьбы как таковой у нас не было: он на работе прямо, во время одного мероприятия, на колено одно встал и кольцо подарил, я согласилась естественно, кто-то даже на видео это снял из знакомых наших)) Потом решили не медлить, дата была свободная близко, я платье купила, очень недорогое и простое вообще, фата, туфли белые (каблук 11 см, а муж всё равно выше, ммм), ему костюм красивый тоже. Расписались и всё, утром пораньше, брат его в другом городе был, позвали невестку и общих знакомых. К родителям моим приехали потом, кольца показали, фотки и свидетельство о браке. Для нас это формальность была, брак не по залёту, если что) Родители были рады, к нам приехать у них не было возможности, с визами там проблемы в те годы оч серьёзные были + заняты сильно, не обиделись
Геля
Lady24
Свадьбы как таковой у нас не было: он на работе прямо, во время одного мероприятия, на колено одно встал и кольцо подарил, я согласилась естественно, кто-то даже на видео это снял из знакомых наших)) Потом решили не медлить, дата была свободная близко, я платье купила, очень недорогое и простое вообще, фата, туфли белые (каблук 11 см, а муж всё равно выше, ммм), ему костюм красивый тоже. Расписались и всё, утром пораньше, брат его в другом городе был, позвали невестку и общих знакомых. К родителям моим приехали потом, кольца показали, фотки и свидетельство о браке. Для нас это формальность была, брак не по залёту, если что) Родители были рады, к нам приехать у них не было возможности, с визами там проблемы в те годы оч серьёзные были + заняты сильно, не обиделись
Да, брак это всего лишь формальность. Мы вообще в ЗАГС не бежали. Вернее, я без мужа детей воспитывала. Сейчас я уже бабушка🙂Мы разошлись, не дойдя до ЗАГСА, но остались друзьями. И причём хорошими. У него потом другая семья пошла и я рада была. И сейчас рада. Он жив и здоров, слава Богу. Это для меня главное. С детьми общается. Его жена для них стала тётей. Звучит фантастично, как из кино, но это действительно так. Хотя некоторые удивляются, как это так, его другая семья общается с моими детьми . Вернее, жена приняла и наших детей. Но мы стали близкими подругами. Можно сказать, как сёстры. Такое бывает, хоть и редко, наверное. У мусульман же разрешается многожёнство (мы иногда так шутим🙂). Но это долгая история. В двух словах не расскажешь.
А на ветку я наткнулась случайно. Отец умер шесть лет назад, просто долгое время сидела на вумене, на разных темах сидела, сугубо чтобы отвлечься, а потом и увидела и эту тему. Писать начала (совпадение), потому что, представляете, прошлый год и для меня был непростым. Как-то накатило многое. Просто захотелось и других поддержать, и самой выговориться.
Геля
Lady24
Для моей семьи он как инопланетянин был, говорили, на итальянца ещё похож... Не любила в гости к родне ходить вместе с ним, особенно, если застолья.
С выпивкой не приставали - машина, а вот шашлыки эти поесть, по их мнению, он должен был обязательно, просто обязан... Всё остальное он ел - и фрукты, и салаты, и овощи, и торты/сладости, но начиналась целая дилемма, ты же мужЫк, сил не будет у тебя, сами понимаете, каких...
Он вежливо отвечал, что не хочет это есть сейчас, не любит, силы у него есть на всё. Я тоже заступалась, я и сама не любительница, если честно, зажаренного до углей просто разного мяса и копченостей/колбас всяких - не люблю вообще соленое. Люди разные, что лезти то к человеку. Поэтому стали сами много гостинцев набирать из кондитерских всяких, фрукты, и ели, что принесли. Мы с ним сами всё это заносили и на стол выкладывали, не приставали)
Ну, я, например, к мясу как-то равнодушна. Бывает, появляется потребность, но заядлым мясоедом не являюсь. Так что понимаю.
Геля
Lady24
Муж мёд обожал, я тоже люблю! Чай зелёный пью обычно или с мелиссой, или с мятой ещё + лимон кладу, а если чёрный чай, то с бергамотом.
О, с бергамотом чай это вообще отпад, сама временами пью его
Геля
Я тоже отлучусь. Ещё спишемся.👌
Бозон Хиггса
Тут, в этой теме, с полгода назад разговоры велись об индиго. Не помню уже, на какой странице. Если чуточку назад перелистнёте обсуждение, увидите. Lady24, могу ошибаться, но, возможно, ваш муж был индиго. Такие люди на фоне других как раз и кажутся "инопланетянами с другой планеты". И к мясному равнодушно относятся, и животные тянутся, и дети чувствуют их. И если я права, то есть вероятность, что и сын у вас мог от папы унаследовать индиговость. Присмотритесь к нему. Он, наверное, тоже выделяется среди сверстников. Рано читать начнёт, смышлённый к тому же.
Бозон Хиггса
На 953 странице...
Бозон Хиггса
Тут, в этой теме, с полгода назад разговоры велись об индиго. Не помню уже, на какой странице. Если чуточку назад перелистнёте обсуждение, увидите. Lady24, могу ошибаться, но, возможно, ваш муж был индиго. Такие люди на фоне других как раз и кажутся "инопланетянами с другой планеты". И к мясному равнодушно относятся, и животные тянутся, и дети чувствуют их. И если я права, то есть вероятность, что и сын у вас мог от папы унаследовать индиговость. Присмотритесь к нему. Он, наверное, тоже выделяется среди сверстников. Рано читать начнёт, смышлённый к тому же.
Тоже думала про это - муж даже на всех фотографиях отличается от других)
Сынок, если видит, что я плачу (при нём стараюсь вообще не плакать), подбегает, начинает обнимать за шею, я успокаиваюсь мгновенно, вспоминаю слова мужа, чтобы ребёнка растила только в радости и себя берегла, чтобы как у него не получилось.
Пианино мужа (ещё его мамы) не продали, посмотрим, может быть, будет желание учиться, если нет - заставлять не буду. Мужа никто не заставлял, самому нравилось и легко говорил было, без усилий. Он мне играл на нём часто и сын пока маленький был, тоже. Даже когда болел последние дни дома, мог сесть и начать играть по памяти что-то, а у меня сердце разрывалось.

Музыкантом профессиональным не стал – не захотел, да и было много переломов рук.

Рисовал тоже красиво безумно, мог по телефону разговаривать с кем-нибудь и на бумаге что-нибудь рисовать параллельно. Дети в гостях его постоянно просили что-нибудь нарисовать, раскрасить, карандаши, фломастеры ему приносили, он параллельно рисовал и разговаривать с кем-нибудь из взрослых успевал. Не отпускали его ещё ни в какую)) Может быть, и сыну талант передался, посмотрим, раскрашивать очень любит… Муж как-то для меня старый кухонный белый гарнитур расписал краской специальной, пока я к родителям ненадолго уезжала, ох восторгов сколько было))
Lady24
Сынок, если видит, что я плачу (при нём стараюсь вообще не плакать), подбегает, начинает обнимать за шею, я успокаиваюсь мгновенно, вспоминаю слова мужа, чтобы ребёнка растила только в радости и себя берегла, чтобы как у него не получилось.
Пианино мужа (ещё его мамы) не продали, посмотрим, может быть, будет желание учиться, если нет - заставлять не буду. Мужа никто не заставлял, самому нравилось и легко говорил было, без усилий. Он мне играл на нём часто и сын пока маленький был, тоже. Даже когда болел последние дни дома, мог сесть и начать играть по памяти что-то, а у меня сердце разрывалось.

Музыкантом профессиональным не стал – не захотел, да и было много переломов рук.

Рисовал тоже красиво безумно, мог по телефону разговаривать с кем-нибудь и на бумаге что-нибудь рисовать параллельно. Дети в гостях его постоянно просили что-нибудь нарисовать, раскрасить, карандаши, фломастеры ему приносили, он параллельно рисовал и разговаривать с кем-нибудь из взрослых успевал. Не отпускали его ещё ни в какую)) Может быть, и сыну талант передался, посмотрим, раскрашивать очень любит… Муж как-то для меня старый кухонный белый гарнитур расписал краской специальной, пока я к родителям ненадолго уезжала, ох восторгов сколько было))
Торты пёк вкусные и бисквит, и крем, и украшения, каждый мой др - обязательно, с утра уже!

Брат мужа вообще другой - интереса к музыке, к рисованию и любому творчеству ноль, ему и пианино только как память о маме и брате нужно. Речь тоже не такая и голос, промышленностью занимается. У сына их тоже интереса ноль ко всему этому
Помню, на одно 8 марта он подарил мне плойку-фен, которая сама волосы накручивает, я боялась ей пользоваться сначала, у меня волосы оч длинные золотисто-русые, но тонкие и путаются. Он взял еë и сам мне волосы накрутил, говорил, что волосы как у его мамы ещë, ну и показал, что плойка ничего лишнего не закрутит, но я больше бигуди предпочитаю, все равно
Память прекрасная была, все номера телефонов наизусть быстро запоминал, даты все помнил. Когда мы поняли, что ему нужны сильные обезболевающие (понимаете, про что я), он боялся, что забудет всë и овощем станет, отказывался от них, пока мог терпеть( Начали их ставить, на рассудок и память не повлияло вообще.
Зрение под конец сильно у него падать начало, всегда 100% было до этого мучительного лечения, номера машин с 10 этажа видел
Почерк невероятный, его все просили подписывать открытки, плакаты какие-нибудь, пожелания. А подпись какая, подделать никто бы не смог, у меня не получалось никогда...
Он тяжело отходил от наркоза после последней операции, когда кровотечение от язвы случилось... Мы долго ничего понять не могли, давление резко упало, холодно ему было, говорил, что живот так болел как будто ножом изнутри режут, но так было уже нормой для него от лечения, а потом кровь изо рта пошла...
Всю операцию я сидела под дверью, шла часов 8, не меньше, ко мне выходили, просили согласие на переливание, кровь брали из общего донорского банка у него 4 (-), потерял 2,5 литра крови. Представьте, какой стресс это для организма пережившего 4 курса хт, облучения и больное сердце.
Говорили, что, скорее всего, не перенесет. Про метастазы тогда нам ничего не сказали.
Потом сидела с ним, он плакал, звал меня постоянно, хотя я сидела рядом, брал мою руку и прижимал еë к себе, говорил, что любит меня. Капельницы эти ужас, исхудал до неузнаваемости просто.
Дальше зонд, кормили через нос каким-то детским питанием вообще, говорил, что просто неприятно, но не больно(
Добрая и объективная
Бозон Хиггса
😁че-то не видела такого в жизни...это вдовья наивность такая?
Роксана
Добрая и объективная
😁че-то не видела такого в жизни...это вдовья наивность такая?
Не видела такого в жизни это сугубо ТВОИ проблемы🤷
Роксана
Lady24, прочла ваши сообщения. Ох, как вам сочувствую. Да, ваш муж был индиго. Я верю в этот феномен, а о том, что это псевдонаучный термин, написала троллю, который сюда перекочевал из темы о мамах-тираншах, чтобы шибко так не обольщался. А вам, Lady24, желаю сил и терпения! У вас скоро годовщина? Предлагаю всё лето особенно друг друга поддерживать. Я немного удивлю всех, но прошлое лето и для меня было непростым. Я вообще лето не люблю, самое для меня...хотела сказать "ненавистное время года"...Нет, просто не самое любимое. Так что давайте поможем друг друга пережить его.
Роксана
Lady24

Побольше проводите время с сыном. Как уже писали до меня, почаще гуляйте, не сидите дома в четырёх стенах, выезжайте загород. Я иногда буду заходить сюда, и даже если не получится отписаться, буду мысленно крепко-крепко вас обнимать🫠
Роксана
Lady24, прочла ваши сообщения. Ох, как вам сочувствую. Да, ваш муж был индиго. Я верю в этот феномен, а о том, что это псевдонаучный термин, написала троллю, который сюда перекочевал из темы о мамах-тираншах, чтобы шибко так не обольщался. А вам, Lady24, желаю сил и терпения! У вас скоро годовщина? Предлагаю всё лето особенно друг друга поддерживать. Я немного удивлю всех, но прошлое лето и для меня было непростым. Я вообще лето не люблю, самое для меня...хотела сказать "ненавистное время года"...Нет, просто не самое любимое. Так что давайте поможем друг друга пережить его.
Спасибо большое за поддержку!
Да, и ему, и мне в жизни часто говорили, что «Валерка как не от мира сего», мне это в нëм очень сильно и понравилось, этим и зацепил
Роксана
Побольше проводите время с сыном. Как уже писали до меня, почаще гуляйте, не сидите дома в четырёх стенах, выезжайте загород. Я иногда буду заходить сюда, и даже если не получится отписаться, буду мысленно крепко-крепко вас обнимать🫠
Спасибо🙏
Бозон Хиггса
Роксана
Я обеими руками ЗА то, чтобы всё лето провести вместе.🤝Я вот как подумаю, что месяц остался до лета, как-то настроение уже нет. Хочется, чтобы поскорее оно закончилось и наступила бы осень.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мы с ним 29 апреля познакомились, потом все майские вместе, у нас работа такая и была, что по праздникам нужно было на мероприятиях быть... Для меня апрель и май - лучшие месяцы в году всегда были, а потом его в конце мая в прошлом году домой умирать отправили(
Геля
Lady24
Мы с ним 29 апреля познакомились, потом все майские вместе, у нас работа такая и была, что по праздникам нужно было на мероприятиях быть... Для меня апрель и май - лучшие месяцы в году всегда были, а потом его в конце мая в прошлом году домой умирать отправили(
Как я вас понимаю. Самой когда-то нравился период с апреля по май. А потом много было тяжёлых периодов, которые как раз приходились на май, июнь, июль и август. Вообще я осень люблю. Когда листья жёлтые, красные. А лето не так уж.

Вы держитесь! Понимаю, тяжело, но вам надо быть сильнее, ради сына, ради самой себя. Вы сейчас как никогда нужны ему. И себе тоже. Боль утраты никуда не денется, память о муже навсегда останется с вами. Счастливые воспоминания это уже многое.

На обед отлучусь, зайду в магазин, узнаю, есть л у их чай с бергамотом.
Не прощаюсь. Крепко-крепко вас обнимаю.
Геля
О, завтра как раз 29 апреля. У моего знакомого завтра день рождения. Подарок уже есть, осталось к чаю что-нибудь купить, гостинцы так сказать. И чай с бергамотом посмотрю, есть ли. Заодно и развеюсь. Мы по соседству живём (пригород). У нас хорошо, воздух чистый, тишина, шума нет, благодать одним словом🙂
Геля
Как я вас понимаю. Самой когда-то нравился период с апреля по май. А потом много было тяжёлых периодов, которые как раз приходились на май, июнь, июль и август. Вообще я осень люблю. Когда листья жёлтые, красные. А лето не так уж.

Вы держитесь! Понимаю, тяжело, но вам надо быть сильнее, ради сына, ради самой себя. Вы сейчас как никогда нужны ему. И себе тоже. Боль утраты никуда не денется, память о муже навсегда останется с вами. Счастливые воспоминания это уже многое.

На обед отлучусь, зайду в магазин, узнаю, есть л у их чай с бергамотом.
Не прощаюсь. Крепко-крепко вас обнимаю.
И я Вас, спасибо🤍