Гость
Статьи
Как пережить смерть …

Как пережить смерть любимого мужа?

Девочки, три недели назад у меня умер муж, просто вышел из ванны, упал и умер. Диагноз-острая коронарная недостаточность. Никогда не на что не жаловался. Прожили вместе семь лет счастливой семейной жизнью. Я до сих пор не могу придти в себя.
arnika
49 867 ответов
Последний — Перейти
Страница 967
Роксана
Бозон Хиггса
Я обеими руками ЗА то, чтобы всё лето провести вместе.🤝Я вот как подумаю, что месяц остался до лета, как-то настроение уже нет. Хочется, чтобы поскорее оно закончилось и наступила бы осень.
Ого, я не одна тут, оказывается, кто предпочтение осени отдаёт?🙂Да, сама жду, чтобы поскорее лето закончилось. Хотя бы потому, что жару не люблю. Больше нравится умеренная погода, а такая бывает ранней весной и осенью (конец сентября-октябрь). Но осень всё-таки мне нравится больше, уже когда не жарко, но ещё пока не холодно.
Геля
Геля
Как я вас понимаю. Самой когда-то нравился период с апреля по май. А потом много было тяжёлых периодов, которые как раз приходились на май, июнь, июль и август. Вообще я осень люблю. Когда листья жёлтые, красные. А лето не так уж.

Вы держитесь! Понимаю, тяжело, но вам надо быть сильнее, ради сына, ради самой себя. Вы сейчас как никогда нужны ему. И себе тоже. Боль утраты никуда не денется, память о муже навсегда останется с вами. Счастливые воспоминания это уже многое.

На обед отлучусь, зайду в магазин, узнаю, есть л у их чай с бергамотом.
Не прощаюсь. Крепко-крепко вас обнимаю.
Это снова я🤗
На обед попозже выйду. Пока рано ещё. Вижу с ошибками написала. Сегодня утром кто-то включил песню Роберта Майлса "One and one". Песня реально грустная, аж разрыдаться захотелось. Наберите в поисковике.
P.S. Если иногда буду писать сумбурно, с ошибками, не обращайте внимания. Бывает, накатывает. Поэтому и хочу немного прогуляться.
Геля
Роксана
Ого, я не одна тут, оказывается, кто предпочтение осени отдаёт?🙂Да, сама жду, чтобы поскорее лето закончилось. Хотя бы потому, что жару не люблю. Больше нравится умеренная погода, а такая бывает ранней весной и осенью (конец сентября-октябрь). Но осень всё-таки мне нравится больше, уже когда не жарко, но ещё пока не холодно.
Я вообще кайф от осени ловлю.🤗Любимое время года.
Геля
Lady24
И я Вас, спасибо🤍
🤝🫶🙌🙆
Бозон Хиггса
Пойду чаю попью. И начну обед готовить. Спасибо теме, сейчас как-то ну не то, чтобы отпустило, скорее стало чуть-чуть поспокойнее, что ли. Даже сплёвываю, чтобы не сглазить. Всех-всех обнимаю, желаю терпения. К тому же праздники уже на подходе. Понимаю, в такие моменты, наверное, особенно сильно накатывает. Так что держитесь! И пишите, обязательно пишите.
Добрая и объективная
Роксана
Не видела такого в жизни это сугубо ТВОИ проблемы🤷
ах, какие мои проблемы😁живее всех живых💃
Добрая и объективная
Роксана
Lady24, прочла ваши сообщения. Ох, как вам сочувствую. Да, ваш муж был индиго. Я верю в этот феномен, а о том, что это псевдонаучный термин, написала троллю, который сюда перекочевал из темы о мамах-тираншах, чтобы шибко так не обольщался. А вам, Lady24, желаю сил и терпения! У вас скоро годовщина? Предлагаю всё лето особенно друг друга поддерживать. Я немного удивлю всех, но прошлое лето и для меня было непростым. Я вообще лето не люблю, самое для меня...хотела сказать "ненавистное время года"...Нет, просто не самое любимое. Так что давайте поможем друг друга пережить его.
А че было непростым-то🙄? На электричку сама взбиралась?Траву косила тримером на аккумуляторе😁?
Время непростое, а 2027 фатальный...люди давно говорят🤭
Добрая и объективная
Роксана
Побольше проводите время с сыном. Как уже писали до меня, почаще гуляйте, не сидите дома в четырёх стенах, выезжайте загород. Я иногда буду заходить сюда, и даже если не получится отписаться, буду мысленно крепко-крепко вас обнимать🫠
Может лучше оказать вдовью мат.помощь Лэди, раз такая печная...?Вот это понимаю-поддержка😁 еще не думать о плохом посоветуйте-5 баллов👌
Роксана
Добрая и объективная
ах, какие мои проблемы😁живее всех живых💃
Ой, отлично. Знала бы ты, как ты меня обрадовалО😁Прям груз упал с души. Пойду на бровях, что ль, станцую, прикрикивая "асса"💃🕺
Роксана
Добрая и объективная
А че было непростым-то🙄? На электричку сама взбиралась?Траву косила тримером на аккумуляторе😁?
Время непростое, а 2027 фатальный...люди давно говорят🤭
Неа, на электричку сама не взбиралась, траву вообще не косила. Я человечество за собой вела, шаблонное мышление ломала, мир меняла в лучшую сторону. А 2027 год будет ли фатальным..дык, посмотрим...Кто кому чего желает, то и возвращается пожелателю...Так что посмотрим, каким год для тебя окажется🫣
Роксана
Добрая и объективная
Может лучше оказать вдовью мат.помощь Лэди, раз такая печная...?Вот это понимаю-поддержка😁 еще не думать о плохом посоветуйте-5 баллов👌
Не буду советовать не думать о плохом. Я не печная, я зловредная и страшно кусачая😛. Вот такая я лэди👌Так что твои пять баллов я не заслужила. Бери их себе, эти пять баллов со всеми плюсами в квадрате. ТЫ же здесь всем пишешь, проявляя свою "печность".
Гость
Наталья.
Займитесь плаваньем,вязаньем и еще какой нибудь хренью. Советы человека не понимающего боли потери. А если утром не хочется вставать,если от боли внутри,не можешь дышать,если воешь и скулишь от тоски по родному,любимому. Заняться плаваньем,когда любое движение,рождает боль и депрессию. Не то что плавать,думаешь с трудом. Есть не хочется,и ничего не радует без него,твоего родного человека. Вот это,жить надо ради детей,ради близких,понимаешь,но не доходит ПОКА до твоего разума,сердца. Жить ради...А если жизнь не мила?
Мой любимый ушел 19 апреля 2025 года.Мы прожили 42 года.
Спасибо БОГУ за ту ЛЮБОВЬ, которую мы питали друг к другу..
Мы минуты не могли не думать
друг о друге...Простите, я люблю его больше всех на свете..
Его уход не могу принять...не могу с этим смириться...дышать
без него не могу...все, все потеряло смысл...Это не эгоизм..просто, меня разрубили
пополам...и..вторая половинка, без моего любимого...кровоточат,
и ООООЧЕНЬ, ооочень болит..
Я молюсь, все понимаю...но..
не в состоянии принять это...
Молюсь...убирала его фото, но,
на сердце, сразу стало темно и пусто..как буд- то...я передала его..
Милые, родные, кто столкнулся
с такой потерей...как.я Вас понимаю..
ВЕДЬ НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ- БЕССМЕРТНА!!!!!!
ЛЮБОВЬ- это БОГ!!!
Так о каком времени может идти
речь...
Батюшка, на исповеди, сказал мне:
Вот, все бы так любили БОГА!
ДЛЯ меня БОГ- ЭТО ВСЕ!!!
Но, эти чувства...разные..
Ведь , меня БОГ наградил этим
чувством, за что, я ЕМУ БЕСКОНЕЧНО БЛАГОДАРНА!
Но, где взять силы ,что бы справиться с этой утратой?
Одно успокаивает, мой любимый,
не пережил бы, если бы, первой
ушла я....Это...безумно больно...
Простите..
Бозон Хиггса
Гость
без него не могу...все, все потеряло смысл...Это не эгоизм..просто, меня разрубили
ЛЮБОВЬ- это БОГ!!!
речь...
ДЛЯ меня БОГ- ЭТО ВСЕ!!!
Простите..
Не извиняйтесь и не просите прощения. Тут всем тяжело.
Уж год прошёл. Сейчас вы как?
Смотрю, прошлый год не только для вас был тяжёлым.
Добрая и объективная
Гость
ЛЮБОВЬ- это БОГ!!!
речь...
ДЛЯ меня БОГ- ЭТО ВСЕ!!!
Простите..
слушайте , вам скок лет тогда самой? седьмой десяток🙄? а всё жить хотели сладко пожить? нешто не дожили или мало жили? жаление своей попы приводит к дивидендам? да дети Палестины больше вашего страдают👌ток они не взрослые бабы.
судя по описанию покойника "укатали сивку - крутые горки" ..."Сивка-бурка" должна была до 120 лет скакать?
Бозон Хиггса
Добрая и объективная
слушайте , вам скок лет тогда самой? седьмой десяток🙄? а всё жить хотели сладко пожить? нешто не дожили или мало жили? жаление своей попы приводит к дивидендам? да дети Палестины больше вашего страдают👌ток они не взрослые бабы.
судя по описанию покойника "укатали сивку - крутые горки" ..."Сивка-бурка" должна была до 120 лет скакать?
Твоё мнение золотом и серебром не отлито. Твоё мнение все уже давно в задницу отправили. Там места больше, а потом твоё мнение выsрется вместе с гоvном.🖐️
Бозон Хиггса
Роксана
Не буду советовать не думать о плохом. Я не печная, я зловредная и страшно кусачая😛. Вот такая я лэди👌Так что твои пять баллов я не заслужила. Бери их себе, эти пять баллов со всеми плюсами в квадрате. ТЫ же здесь всем пишешь, проявляя свою "печность".
😁
Роксана
Добрая и объективная
Ну я вот свою попу не жалею. А чего её жалеть-то! Мягонькая такая, без пупырчатости! Две ягодички в унисон так спелись, вонизма нет никакого. Седьмой десяток? И что? Нормальный возраст такой. И что плохого в том, чтобы сладко пожить? Лично для меня ничего плохого нет в "сладкой жизни до семидесяти лет"🤷

P.S. Девочки, извините, конечно. Просто эта👆тролльчиха такая забавная. Всё пытается всех обидеть. Думает, что сейчас все разрыдаются и хором начнут обижаться на неё. С моей стороны выпадки были в её👆адрес. Посмотрим, что ответит мне. Стопудово начнёт меня подкалывать.😁
Добрая и объективная
Роксана
Ну я вот свою попу не жалею. А чего её жалеть-то! Мягонькая такая, без пупырчатости! Две ягодички в унисон так спелись, вонизма нет никакого. Седьмой десяток? И что? Нормальный возраст такой. И что плохого в том, чтобы сладко пожить? Лично для меня ничего плохого нет в "сладкой жизни до семидесяти лет"🤷

P.S. Девочки, извините, конечно. Просто эта👆тролльчиха такая забавная. Всё пытается всех обидеть. Думает, что сейчас все разрыдаются и хором начнут обижаться на неё. С моей стороны выпадки были в её👆адрес. Посмотрим, что ответит мне. Стопудово начнёт меня подкалывать.😁
фу, твое время прошло🥱скоро твой последний час пробьёт👌
ага, до 150 лет зря не дожил твой-то😁 плохо следила? рвачи виноваты, а может и время его пришло...?
Роксана
Добрая и объективная
фу, твое время прошло🥱скоро твой последний час пробьёт👌
ага, до 150 лет зря не дожил твой-то😁 плохо следила? рвачи виноваты, а может и время его пришло...?
Ой, как страшно, боюсь-боюсь😁Какой ужас, сама "добрая и объективная" и домыслы спроецировала, и прогнозы вывалила....Это же ещё и пережить надо.😩
Геля
Да, тролльчихам удаётся сделать всё возможное, чтобы тема в минус уходила. Посмотрим, что мне напишет. Наверное, очередное, что и я там своего мужа не уберегла. Целую повесть обо мне распишет. Думает, что я обижусь и начну доказывать что-то.😁

Девочки, не пропадайте. Отписывайтесь, у кого как дела.
Геля
Роксана

Был бы здесь тролль из темы о мамах-тираншах, подумал бы, что это какая-нибудь Жанна или Ирина отписалась. Или Даша, автор дубля два. Всё мерещятся тому анониму танцующие брови, пердежи с пуканами, дрыгающие полупопии.😁Я читала просто ту тему, более или менее в курсе, что там происходило.
Геля
Кстати, "добрая..." как там дальше? "Объективная"? Распупыристая? "Ягодичная"? Жопистая? А, пердунистая. Мне тоже пару словечек чиркни, сделай одолжение.😉🤝
Бозон Хиггса
Геля
Был бы здесь тролль из темы о мамах-тираншах, подумал бы, что это какая-нибудь Жанна или Ирина отписалась. Или Даша, автор дубля два. Всё мерещятся тому анониму танцующие брови, пердежи с пуканами, дрыгающие полупопии.😁Я читала просто ту тему, более или менее в курсе, что там происходило.
Да, помню местный диалог полугодовалой давности. Это же надо было не полениться, прийти сюда с другой темы, возмутиться, что участницы дискуссии делятся своими переживаниями! Шёл бы мимо, но нет!-решил аноним и данную тему растроллить😏
Бозон Хиггса
Геля
Кстати, "добрая..." как там дальше? "Объективная"? Распупыристая? "Ягодичная"? Жопистая? А, пердунистая. Мне тоже пару словечек чиркни, сделай одолжение.😉🤝
Мне тоже напишет.😉
Добрая и объективная
Геля
ой, жаль сторонних наследничков у твоего покойника не было, так бы хоть жизнь медом не казалась бы тебе...
Подружки такую вдовушку не жалеют точно😁щас могилка - твоя подружка👌куда повыть ходишь.
Добрая и объективная
Геля
это муж у тебя был пердунистым😁черкаши за ним оттирала и стульчак точно ты. Такие всегда вылизывают за своим буквально всё😁
Добрая и объективная
Бозон Хиггса
Да, помню местный диалог полугодовалой давности. Это же надо было не полениться, прийти сюда с другой темы, возмутиться, что участницы дискуссии делятся своими переживаниями! Шёл бы мимо, но нет!-решил аноним и данную тему растроллить😏
дети Палестины, Украины страдают. О каких вдовушкиных страданиях вообще может идти речь?
Старые бабки (отработанный материал) - отжил своё👌
Добрая и объективная
Роксана
Ой, как страшно, боюсь-боюсь😁Какой ужас, сама "добрая и объективная" и домыслы спроецировала, и прогнозы вывалила....Это же ещё и пережить надо.😩
а ты в 70 лет хочешь жить как 35 -летняя🙄? Это так житуха с покойником повлияла на восприятие жизни? тебе не по магазину надо ходить придирчиво выбирать продукты, мешаясь под ногами трудящимся, а бахрому в гроб уже смотреть👌
Роксана
Добрая и объективная
ой, жаль сторонних наследничков у твоего покойника не было, так бы хоть жизнь медом не казалась бы тебе...
Подружки такую вдовушку не жалеют точно😁щас могилка - твоя подружка👌куда повыть ходишь.
Мдаа, ты явно тормоз.
Роксана
Добрая и объективная
это муж у тебя был пердунистым😁черкаши за ним оттирала и стульчак точно ты. Такие всегда вылизывают за своим буквально всё😁
В небо тычишь и каждый раз мимо попадаешь
Роксана
Девочки, всех с наступающим Первым Мая! Желаю всем уюта в доме, тепла, добра. Не унывайте, девочки. Не обращайте внимания на местных шизофреников. Отписывайтесь. Пишите, не замалчивайте свои чувства. Всё равно шизофреничка писать будет. Пусть пишет, раз ей легче от своей писанины. Наверное, кем-то обиженная и состоявшая на учёте в психдиспансере. Вот и пишет всем подряд. Задели за живое её наши комментарии, с утра не поленилась, отписалась. Так что пишите, не пропадайте.
Бозон Хиггса
Роксана
Мдаа, ты явно тормоз.
Я тоже угораю от комментариев этой шизофренички.😁Ей даже психушка уже не поможет🤷
Бозон Хиггса
Добрая и объективная
дети Палестины, Украины страдают. О каких вдовушкиных страданиях вообще может идти речь?
Старые бабки (отработанный материал) - отжил своё👌
Эй, шизофреничка🫵Иди в психушке долечись сначала, потом уже пиши в темах. Лечащий врач вообще разрешал тебе писать здесь? Сейчас ататай тебе по попке сделает.
Геля
Добрая и объективная
Не угадала во всём.😁Но если тебе удобно так думать, не стану разубеждать. Сама-то ты в шестой палате лечишься в какой-нибудь захолустной психушки.
Геля
Я тоже хотела бы всех с наступающим 1 Мая поздравить. Всем желаю терпения, сил и здоровья. Не болейте, не впадайте в отчаяние и берегите себя.
Гость
Добрая и объективная
Полностью вылечить шизофрению, то есть навсегда избавиться от неё, на сегодняшний день невозможно, так как это хроническое заболевание. Главная цель лечения — добиться стойкой и длительной ремиссии, устранить симптомы (галлюцинации, бред) и вернуть себя к полноценной жизни. Лечение должно быть комплексным: сочетание нейролептиков, психотерапии и социальной реабилитации. Шизофрения требует длительного, часто пожизненного, наблюдения врача-психиатра. Хотя шизофрению нельзя вылечить полностью, своевременная и правильная терапия позволяет тебе вести полноценную жизнь.
Гость
Добрая и объективная
Для снятия диагноза психического расстройства тебе необходимо пройти психиатрическое обследование☝️👌
Добрая и объективная
Гость
Для снятия диагноза психического расстройства тебе необходимо пройти психиатрическое обследование☝️👌
расскажи-ка лучше про сторонних наследников? Со школьной ли парты венчаны😁? Или новая семья, прошлых детей забыть, ты ж ножкой топнула...?
Добрая и объективная
Геля
Не угадала во всём.😁Но если тебе удобно так думать, не стану разубеждать. Сама-то ты в шестой палате лечишься в какой-нибудь захолустной психушки.
ты лучше незаконнорожденных детей своего покойничка посчитай😁👌иль вы оба virgo были как Ромео с Джульетой🙄
Добрая и объективная
Бозон Хиггса
ваши страдания - смешны, нелепы. Вы так вот исповедуйтесь перед деточками, внучатами...или они списали баушку😁
Гость
О как у "доброй и объективной" пукан-то прорвало😁За живое зацепили диагнозы. Да ты пиши-пиши.
Гость
Вам не стыдно в такой теме разводить грязь и склоки, писать гадости? Постыдились бы. Тролли и хейтерши. Жизнь не удалась?
Добрая и объективная
Гость
Вам не стыдно в такой теме разводить грязь и склоки, писать гадости? Постыдились бы. Тролли и хейтерши. Жизнь не удалась?
не стыдно и не гадости. Почему гадости? Корона не жмет у вдов?
Бозон Хиггса
Гость
Плюсуюсь+++🤝👏👐
Бозон Хиггса
Добрая и объективная
Сообщение было удалено
О да, только и делаем, что воем, тролльчиха ты несчастная и обиженная на весь мир🧌Наверное, чья-то жена тебя обидела, обделила своим вниманием, вот и хрюкаешь на весь вуман, хрю-хрю-хрю🐽🐖🐷Добрая и объективная, ррр🐩Щас укушу.😜
Бозон Хиггса
Гость
Я тоже с её фантазий угораю) Один плюс -хоть настроение поднялось. Клоунесса блин херова😆 Примитивные попытки уязвить тем, что уязвить может только её саму.
Вообще, Вуман конечно очень устарел морально. Плюс только в анонимности, чем и пользуются нездоровые люди или те, кто хочет выплеснуть негатив. Хотя… нормальный человек тоже не станет этим заниматься. Чем хороши сообщества, где нужно регистрироваться -тем, что там есть админы, которые быстро выкидывают всякий шлак. Поэтому просто нужно пропускать эти сообщения, как мы пропускаем рекламу. Ей нужно внимание, это ж понятно🥴🤷🏻‍♀️
Да не, вуман сам по себе сайт неплохой. Может быть, и устарел морально. Я сама на данном сайте с 2013 года. Не знаю, каким он был в 2012 или раннее. Сколько помню, тролли здесь и раньше были. Они везде были, всегда. Увы🫤На вумане всё-таки есть некоторые темы, в которых адекватные люди сидят. Может быть, нормальных не так много на вумане. Вернее, их мало. Правильно писали полгода назад, в основном на вумане тусит всякая шиза вроде этой псевдо "объективно-доброй" или того анонима, который сюда перекочевал с другой темы. И ещё, соглашусь, не нужно брать на себя чужой негатив. Если у кого-то что-то в жизни не заладилось, это сугубо ИХ проблемы, не ваши. Не взваливайте на себя ответственность за чужое настроение.👐
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрая и объективная
Бозон Хиггса
Да не, вуман сам по себе сайт неплохой. Может быть, и устарел морально. Я сама на данном сайте с 2013 года. Не знаю, каким он был в 2012 или раннее. Сколько помню, тролли здесь и раньше были. Они везде были, всегда. Увы🫤На вумане всё-таки есть некоторые темы, в которых адекватные люди сидят. Может быть, нормальных не так много на вумане. Вернее, их мало. Правильно писали полгода назад, в основном на вумане тусит всякая шиза вроде этой псевдо "объективно-доброй" или того анонима, который сюда перекочевал с другой темы. И ещё, соглашусь, не нужно брать на себя чужой негатив. Если у кого-то что-то в жизни не заладилось, это сугубо ИХ проблемы, не ваши. Не взваливайте на себя ответственность за чужое настроение.👐
Госпади, кому вы нужны старые бабки и ваше экспертное мнение😁, какое самомнение у вдов, фууу👎
Гость
Добрая и объективная
Госпади, кому вы нужны старые бабки и ваше экспертное мнение😁, какое самомнение у вдов, фууу👎
Наxpeна сидишь тут со "старыми бабками", заняться нечем?
Или на зарплате здесь? Сколько платят за издевательство над вдовами?
Кармы не боишься?
Ведь прилетит так, что мало не покажется.
Это последний раз я отвечаю глупой и бездарной тролльчихе.
Больше не реагирую.
Чего и всем советую!
Пусть само с собой общается, быстро надоест.
А девочкам, которые недавно овдовели, и не только недавно - пишите, выговаривайтесь и не вступайте в полемику с троллями, эта ветка многим помогла и надеюсь, ещё поможет, читайте ее с самого начала.
Держитесь, дорогие, сил и терпения вам!!!
Гость
Из этой ветки сюда перелезли. Там гадили, писали гадости, оскорбления, пользовались чужими никами . Меняют номера постоянно. Скорее всего, сидят тут на зарплате, набивая посты, потому что модерация не работает.
https://woman.ru/psycho/personality/thread/4480768/1015/
Бозон Хиггса
Добрая и объективная
У тебя забыли спросить🤷