Гость
Статьи
Как пережить смерть …

Как пережить смерть любимого мужа?

Девочки, три недели назад у меня умер муж, просто вышел из ванны, упал и умер. Диагноз-острая коронарная недостаточность. Никогда не на что не жаловался. Прожили вместе семь лет счастливой семейной жизнью. Я до сих пор не могу придти в себя.
arnika
49 867 ответов
Последний — Перейти
Страница 968
Бозон Хиггса
Гость
Из этой ветки сюда перелезли. Там гадили, писали гадости, оскорбления, пользовались чужими никами . Меняют номера постоянно. Скорее всего, сидят тут на зарплате, набивая посты, потому что модерация не работает.
https://woman.ru/psycho/personality/thread/4480768/1015/
Так оно и есть. Модерация уже давно не работает, а надо бы её включить. А то надоели тролли-шизофреники, которые и в теме о мамах-тираншах ересь пишут.
Гость
В прошлой теме никто уже не пишет, вот этот контингент сюда перебазировался. Любительницы издеваться над несчастными , искать, где бы подпитаться. У кого проблемы, так они толпой бегут моментально и пишут гадости. Там люди писали, что имели глупость вступать с ними в общение, давали свои почты и реквизиты, страницы в соцсетях , так сильно о том пожалели потом. Тетеньки с ментальными проблемами оказались, имеющие группы , нигде не работающие , не имеющие семьи , ненавидящие всех вокруг . Сидящие на шее своих матерей. Старые девы ко и прочие в депрессии, звонящие и строчащие простынями всякий бред. Женщины писали, что просто террор был полный, даже в гости навязывались приехать и "дружить". Не знали, как избавиться от этих общений.
Жанна
Гость
Из этой ветки сюда перелезли. Там гадили, писали гадости, оскорбления, пользовались чужими никами . Меняют номера постоянно. Скорее всего, сидят тут на зарплате, набивая посты, потому что модерация не работает.
Вы тоже вдова? Добро пожаловать 🫠Ваш умер давно умер или вы недавно овдовели?
Жанна
Гость
В прошлой теме никто уже не пишет, вот этот контингент сюда перебазировался. Любительницы издеваться над несчастными , искать, где бы подпитаться. У кого проблемы, так они толпой бегут моментально и пишут гадости. Там люди писали, что имели глупость вступать с ними в общение, давали свои почты и реквизиты, страницы в соцсетях , так сильно о том пожалели потом. Тетеньки с ментальными проблемами оказались, имеющие группы , нигде не работающие , не имеющие семьи , ненавидящие всех вокруг . Сидящие на шее своих матерей. Старые девы ко и прочие в депрессии, звонящие и строчащие простынями всякий бред. Женщины писали, что просто террор был полный, даже в гости навязывались приехать и "дружить". Не знали, как избавиться от этих общений.
Да вы что🫣Ужаас какой😱
Жанна
Гость
Вы пишите, пишите о своё горе. Мы вас подержим, утешим, обнимем.
Добрая и объективная
Жанна
Какой толк от ваших страданий, допустим, вдове lady номер с цифрами не помню🙄Вы ей адресно помогайте: окажите материальную поддержку, наймите ей хорошего водителя для переезда в др.место и оплатите это. Вот это я понимаю помощь вдове👌а размазывать слюни из серии "ой, мне снился плохой сон или ветка дерева стучала в окошко!" - это смешно😁 вы хоть в зеркало, что ль смотрите чаще и забывайте повадки молодой бабы😁 при живом муже👌не те года у вас, чтоб так жалооооообно ныть.
Гость
Страдалицы эти все от начала с тех годов давно нашли себе новых, просирают нажитое покойниками с альфонсами или тиранят невесток , перебазировавшись к сыновьям на шею и умирая каждый день))), требуя шуб , оплаты коммуналки и хотелок , курортов. Вокруг таких полно вижу. Как матушка принца Гамлета. Башмаков ещё не износила. Вдова Ельцина протерпела алкаша, зато теперь много лет в шоколаде.
Добрая и объективная
Гость
ахахах😁понты вдовы полезли.
Добрая и объективная
Гость
Страдалицы эти все от начала с тех годов давно нашли себе новых, просирают нажитое покойниками с альфонсами или тиранят невесток , перебазировавшись к сыновьям на шею и умирая каждый день))), требуя шуб , оплаты коммуналки и хотелок , курортов. Вокруг таких полно вижу. Как матушка принца Гамлета. Башмаков ещё не износила. Вдова Ельцина протерпела алкаша, зато теперь много лет в шоколаде.
ой,жаль у тебя не спросил Алкаш, расстреливать ему Парламент или нет😁уж ты бы посоветовала святоша....
Ирина
Добрая и объективная
Какой толк от ваших страданий, допустим, вдове lady номер с цифрами не помню🙄Вы ей адресно помогайте: окажите материальную поддержку, наймите ей хорошего водителя для переезда в др.место и оплатите это. Вот это я понимаю помощь вдове👌а размазывать слюни из серии "ой, мне снился плохой сон или ветка дерева стучала в окошко!" - это смешно😁 вы хоть в зеркало, что ль смотрите чаще и забывайте повадки молодой бабы😁 при живом муже👌не те года у вас, чтоб так жалооооообно ныть.
Совсем необязательно оказывать кому-то материальную помощь. Иногда достаточно выслушать человека. Хороший и внимательный слушатель много стоит.
Добрая и объективная
Жанна
У вас снега зимой не выпросишь. Че вы ее в клуб гольфистов проспонсируете🙄Ей обеспечение на уровне надо как было же, а не пустословие от бездельниц-вдов.
Добрая и объективная
Ирина
Совсем необязательно оказывать кому-то материальную помощь. Иногда достаточно выслушать человека. Хороший и внимательный слушатель много стоит.
одного обаяния мало😁
Ирина
Добрая и объективная
У вас снега зимой не выпросишь. Че вы ее в клуб гольфистов проспонсируете🙄Ей обеспечение на уровне надо как было же, а не пустословие от бездельниц-вдов.
А почему бы и нет! Может быть, ей даже тяжелее, чем другим. Поддержим, подбодрим, выслушаем.
Добрая и объективная
Ирина
А почему бы и нет! Может быть, ей даже тяжелее, чем другим. Поддержим, подбодрим, выслушаем.
Тяжелее, чем ребятам на сво🙄 или детям Украины? Палестины?
Ольга
Добрая и объективная
Тяжелее, чем ребятам на сво🙄 или детям Украины? Палестины?
Тот аноним, что выше👆отписался, пришёл сюда из другой темы, ссылку на которую этот же аноним и указал в своём комментарии. Ему тут лайкнули и невдомёк никому, что аноним этот о своём расписался и поддерживать никого не станет. Там, в той теме, о нём же и рассказывали, что он в психушке лечился, долbанутым на всю голову с детства был, а аноним этот даже и не спорил, лишь свои заунывные монологи на десятки страниц расписывал. Так что ещё неизвестно, кому там тяжелее, анониму тому или ещё кому. Прочтите сами, пройдя по той ссылочке, так там вообще в одном из комментарии рассказано, что было у этого анонима. На последней странице вроде бы...
Ольга
Добрая и объективная
одного обаяния мало😁
Ну, может быть, и мало...🤷
Ольга
Ольга
Тот аноним, что выше👆отписался, пришёл сюда из другой темы, ссылку на которую этот же аноним и указал в своём комментарии. Ему тут лайкнули и невдомёк никому, что аноним этот о своём расписался и поддерживать никого не станет. Там, в той теме, о нём же и рассказывали, что он в психушке лечился, долbанутым на всю голову с детства был, а аноним этот даже и не спорил, лишь свои заунывные монологи на десятки страниц расписывал. Так что ещё неизвестно, кому там тяжелее, анониму тому или ещё кому. Прочтите сами, пройдя по той ссылочке, так там вообще в одном из комментарии рассказано, что было у этого анонима. На последней странице вроде бы...
На последней странице комментарий #53368...
Добрая и объективная
Ольга
На последней странице комментарий #53368...
Тленичева была там🥱
Ольга
И ещё на вумане некая Жанна Тленчиева пасётся, оккупирует темы, своим дешёвым троллингом разводя всех на эмоции. Когда-то, 13 лет назад, тётка эта тему создавала о том, что мама её недолюбила когда-то в детстве. То образование Жанна получала и маме это не понравилось, то вообще не училась, когда была возможность. Брат был наркоманом, срок мотал в местах не столь отдалённых. Дочка есть, взрослая (на момент темы дочери было 21, сейчас, поди, дочка тридцатник уже разменяла). С мужем Жанна эта в разводе, с мужчинами отношения не может никак выстроить, видео камеры им в карманы подкладывает, следит, есть у них ещё кто, помимо неё. Женщины писали, с этой Жанной реквизитами обменивались, так она потом такое им устраивала, сами потом не рады были знакомству с этой Жанной. Климакс тётке в голову ударил, вот крыша у неё и поехала. В астрологию даже ударилась. В "запросы во вселенную" поверила, перед сном пивком балуется, медитирует.
Ольга
Добрая и объективная
Тленичева была там🥱
Не Тленичева, а Тленчиева. Жанна. Да, была там такая. Вроде как проституцией с 18 лет занималась, после 22 в заграницу умотала, сбежала от своей семейки. Правда или нет, непонятно.
Ольга
Добрая и объективная
Тленичева была там🥱
Я о ней написала комментариев выше👆
Геля
Гость
По стилю не узнали, что ли, этого👆гостя? Он тут прошлой осенью расписывал не пойми о чём, спелся с тролльчихой, которая под ником "теперь ангелочек" писала в теме. "геля, гугуля, она же Ирина, ворующая чужие ники и расписывающая о пердежах и трясущихся бровях". Вот делать мне нечего всех ненавидеть, воровать чужие ники и писать всякую дичь на вумене. Есть дела поважнее, да и уровень у меня не тот. Да, да, сейчас ответят мне местные персонажи, распишут обо мне тут много чего "нового". Жду не дождусь ответных реакций. Самой интересно, кто я там, Ирина или ещё кто...😁

Насчёт отсутствия модерации и троллей согласна с этим 👆анонимом. Сидят на вумене какие-то Тленчиевы, у которых основной заработок это дешёвый троллинг. Сама с такой же общалась, имела такую неосторожность когда-то. А может быть, этот👆аноним сам и ворует ники, сам анонимно всех разводит на эмоции, а ответственность на Тленчиевых перекладывает "деваачки, это Жанна вас троллит, она же Ирина, она же гугуля, она же Даша, ненавидит меня, патаму што живу я в ЕС".
Добрая и объективная
Геля
По стилю не узнали, что ли, этого👆гостя? Он тут прошлой осенью расписывал не пойми о чём, спелся с тролльчихой, которая под ником "теперь ангелочек" писала в теме. "геля, гугуля, она же Ирина, ворующая чужие ники и расписывающая о пердежах и трясущихся бровях". Вот делать мне нечего всех ненавидеть, воровать чужие ники и писать всякую дичь на вумене. Есть дела поважнее, да и уровень у меня не тот. Да, да, сейчас ответят мне местные персонажи, распишут обо мне тут много чего "нового". Жду не дождусь ответных реакций. Самой интересно, кто я там, Ирина или ещё кто...😁

Насчёт отсутствия модерации и троллей согласна с этим 👆анонимом. Сидят на вумене какие-то Тленчиевы, у которых основной заработок это дешёвый троллинг. Сама с такой же общалась, имела такую неосторожность когда-то. А может быть, этот👆аноним сам и ворует ники, сам анонимно всех разводит на эмоции, а ответственность на Тленчиевых перекладывает "деваачки, это Жанна вас троллит, она же Ирина, она же гугуля, она же Даша, ненавидит меня, патаму што живу я в ЕС".
😁а ты с лица пала, что я с кем-то спелась той осенью...? Ну иди устраивайся в модеры на вуман
Добрая и объективная
Ольга
И ещё на вумане некая Жанна Тленчиева пасётся, оккупирует темы, своим дешёвым троллингом разводя всех на эмоции. Когда-то, 13 лет назад, тётка эта тему создавала о том, что мама её недолюбила когда-то в детстве. То образование Жанна получала и маме это не понравилось, то вообще не училась, когда была возможность. Брат был наркоманом, срок мотал в местах не столь отдалённых. Дочка есть, взрослая (на момент темы дочери было 21, сейчас, поди, дочка тридцатник уже разменяла). С мужем Жанна эта в разводе, с мужчинами отношения не может никак выстроить, видео камеры им в карманы подкладывает, следит, есть у них ещё кто, помимо неё. Женщины писали, с этой Жанной реквизитами обменивались, так она потом такое им устраивала, сами потом не рады были знакомству с этой Жанной. Климакс тётке в голову ударил, вот крыша у неё и поехала. В астрологию даже ударилась. В "запросы во вселенную" поверила, перед сном пивком балуется, медитирует.
Как говорил герой Шукшина "тебе бы в Муре отец надо работать - цены бы не было тебе"😁
Геля
Добрая и объективная
😁а ты с лица пала, что я с кем-то спелась той осенью...? Ну иди устраивайся в модеры на вуман
Да как скажешь😀В модеры так в модеры😉
Ольга
Добрая и объективная
Как говорил герой Шукшина "тебе бы в Муре отец надо работать - цены бы не было тебе"😁
Снимаю перед вами шляпу, сударыня🫡
Роксана
Гость
Наxpeна сидишь тут со "старыми бабками", заняться нечем?
Или на зарплате здесь? Сколько платят за издевательство над вдовами?
Кармы не боишься?
Ведь прилетит так, что мало не покажется.
Это последний раз я отвечаю глупой и бездарной тролльчихе.
Больше не реагирую.
Чего и всем советую!
Пусть само с собой общается, быстро надоест.
А девочкам, которые недавно овдовели, и не только недавно - пишите, выговаривайтесь и не вступайте в полемику с троллями, эта ветка многим помогла и надеюсь, ещё поможет, читайте ее с самого начала.
Держитесь, дорогие, сил и терпения вам!!!
Согласна. Сама пришла сюда выговориться. Нормальных комментариев уже не вижу. Так неплохо общались с Lady24. Вроде и самой на душе легче стало. А так ведь хочется нормального общения с нормальными людьми!
Роксана
Девчонки, да ну их, этих местных клоунесс! Зачем писать им? Они только рады вашим ответным комментариям. Либо обиженки на весь мир, либо скучно им. Есть такие, для которых "весёлое времяпровождение" это людей на эмоции разводить. С психикой, видать, нелады у таких вот.

Lady24, как вы? Первое Мая как прошёл для вас? Сынуля ваш как? Зря пропадаете, девочки. Не зависьте вы так от каких-то моральных уродов. Пишите, самим ведь легче станет.
Роксана
Гость
Ой, да видела я ту тему. Сама когда-то там сидела в 2015 ещё. Общалась там с женщинами под никами "счастливая женщина", Окрылённая, Доча. Лайма там ещё была, всего один комментарий оставила в той теме и всё, потом, оказывается, с ника Лайма тролли писали. А мы вот так вот повелись, сколько гадостей Лайме понаписали. Думали, её реально в психушку принудительно клали. Представляете! Так что не ведитесь на троллей, вуман на то и вуман, модерации здесь ноль👌
Бозон Хиггса
Да, я тоже хотела бы узнать, как там Lady24.
Девочки, как вы? Как майская неделя для вас началась?
Гость
Я - Лайма. Вернее, писала когда-то под ником Лайма. А если быть ещё точнее, писала в теме "у кого мать деспот, гиперопека, объединяемся". Ссылка на эту тему аноним на предыдущей странице оставлял. И то один раз совет дала в той теме (посоветовала участницам дискуссии жить отдельно от родителей). Да, это правда. Потом кто-то меня поблагодарил за совет (некая Оля, если память не поводит) и после этого кто-то на протяжении нескольких месяцев с моего ника всякую чушь в той теме писал. Оказывается, мама меня в психушку клала. Вернее, оказывается, я писала, что меня мама доводила до психушки, а какая-то там под ником Мандаринка потом написала "не зря же Лайму мама в психушку клала". Какие-то анонимы там расписались в своей глупости и все остальные участницы темы давай "Лайма тему засоряет", "Лайма, вы бы не палились, мы знаем, что это вы тут анонимно сидите", "Лайма, мы вас любим, возвращайтесь в тему, мы вас примем со всеми вашими тараканами", "это Лайма всех гонит со своей территории". Вот прям и мне тоже делать нечего кроме, как анонимно сидеть на вумане и гнать всех с дискуссий. Других дел нет, своей жизнью жить, понятное дело, времени не хватает. Я долгое время не знала, что моим ником пользовались, два года назад узнала, благодаря анониму, который в той теме о мамах-тираншах свои заунывные монологи пишет. Молчала-молчала, в прошлом году решила отписаться там. Так этот аноним и ко мне начал "неровно дышать", возмущаться начал "ты давай вали отсюда, тема только моя и ничья больше, только я могу здесь писать". Ну ок, твоя так твоя, на ту тему не претендую. Мне она даром не нужна. Только вот потом этот же аноним жалуется "тут не только моим ником пользуются, ещё и ником Лаймы, вот и Ланы тоже". Всё пишет мне, на все мои комментарии отвечает. Стоит мне отписаться, сразу ответка летит "когда же ты свалишь отсюда?". В общем, девочки, шизиков на вумане хватает и причём с избытком.
Гость
Я сама не вдова (сплёвываю и стучу по дереву), но очень вам сочувствую, девочки. Даже страшно представить, через что вам приходится проходить. Я могу сюда заходить и просто поддержать вас. Понимаю, это реально тяжело терять близкого человека. Крепко вас обнимаю!

Лайма🙆🙋‍♀️
Бозон Хиггса
Проживайте горе, не подавляйте эмоции: Плачьте, кричите, говорите о боли, если хочется. Попытки "держаться" могут затянуть процесс.
Разделите горе с другими: Не оставайтесь в изоляции. Поговорите с друзьями, родственниками, найдите группы поддержки или психолога.
Возвращайтесь к рутине постепенно: Вводите привычные дела, работу, прогулки, когда почувствуете немного сил. Это восстанавливает структуру жизни.
Берегите себя физически: Пытайтесь спать, есть, пить воду. Горе физически истощает организм.
Создайте ритуалы памяти: Сохраните связь, просматривая фото, занимаясь благотворительностью в память о муже или создав мемориальное место.
Геля
Да, в одиночестве нельзя оставаться. Иногда можно побыть в уединении, отдохнуть от городского шума, но быть в изоляции не рекомендуется. Здесь, конечно, психически больных хватает, но тема нужная. Если хочется выговориться, обязательно выговаривайтесь.
Indira
Можно немного пофлудить? Я хотела бы и свои пару копеек внести по поводу той темы о мамах-тираншах (ссылка на неё на предыдущей странице аноним оставил). Та тема была создана в 2014 году, а незадолго до неё некая Жанна тему на вумане создавала. Ну, тут уже о ней рассказывали, повторяться не стану. Так вот, как раз тогда и начали воровать чужие ники, от чужих лиц писали всякую ересь. Наверное, Жанна и промышляет дешёвым троллингом. Но это всего лишь подозрение. Могу, конечно, ошибаться. И этот аноним тоже как минимум странный какой-то. Тот самый, который на предыдущей странице тут отписался, он же прошлой осенью здесь писал. Так вот, он тоже странноватый какой-то. Стоит кому-нибудь кого-нибудь похвалить, сразу в задницу шлёт. В теме о мамах-тираншах, ещё некая Detox Wave была, единственная, кто не поддержал нытьё, которое там затянулось на годы. Создала свою тему "спустя шесть лет", идеи у неё топовые были. Кстати, грамотная такая автор. Я всего лишь написала свои мысли о Detox Wave, написала, что она молодец, что нытьё реально затянулось, старалась быть нейтральной. и тут аноним этот мне отвечает "иди ты в задницу, так понятно?". Ревнивец тот ещё. Всё ноет о том, что у него в детстве велосипеды с конфетами младший брат отбирал. А других критикует за то, что они тоже вспоминают детские обиды. Ему дозволено в жилетку плакаться, а другим нельзя. Вот и сюда примчался, глаза ему мозолит, что участницы темы переживают непростой период в жизни. У женщин горе, а он ещё возмущается, что здесь о наболевшем рассказывают, делятся своими переживаниями. Горе только у него, велики с конфетами, видите ли, брат отнял, вот это да, ужас какая трагедия, жизни не хватит оплакать такую утрату. Так что, девочки, игнорьте всяких троллей. Они и сотой доли вашего внимания не стоят.
Гость
Добрая и объективная
Lady24. Ты о ней?
Гость
Гость
А на этого👆анонима так вообще не ведитесь. В теме о мамах-тираншах этот👆гость сам признавался, что лечился в психдиспаснере, своего младшего брата пытался душить, когда тот ещё младенцем был, потом приставал к братику, когда тот подрос. Инцестами любит промышлять. Игнорьте таких вот👆моральных уродов.
Гость
Добрая и объективная
Ой, спасибки тебе, милое. Надо же, печная ты какая, о других печёшься! Вот о Lady24 ментальную заботу проявляешь. Спасибо тебе, заботливая ты наша🤗
Роксана
Добрая и объективная
Если надо будет, и мат. помощь окажем, твоего разрешения не спросим. Ты здесь не указ нам, и мнение твоё уже давно было послано в жо-пу.
Гость
Новая тема образовалась - муж на СВО жизнь на паузе, можно туда пойти и пригласить заранее сюда, а то утешающие и обнимающие ждут. Странно, что здесь эти вдовицы не отписались ни разу.
Бозон Хиггса
Гость
Новая тема образовалась - муж на СВО жизнь на паузе, можно туда пойти и пригласить заранее сюда, а то утешающие и обнимающие ждут. Странно, что здесь эти вдовицы не отписались ни разу.
А ты тут никому не указ, как уже было сказано выше👆Кто и где отпишется, кто куда пригласит, не тебе решать. Сейчас снова продублирую.
Ирина
Гость
Хорошо. Оставь ссылочку на ту тему "муж на СВО жизнь на паузе". Побежим туда утешаться, обниматься. А потом и тебя утешим, обнимем😁😉
Гость
Гость
Читать здесь километры вытья не особо интересно, особенно от начала ветки , где рыдают на публику, что без любимого мужа и жить не могут и есть и пить и спать и так далее, жизнь остановилась. Сейчас прошли годы и ни одна такая не пришла и не отписалась, что давно живет с другим. В теме о муже на СВО кто-то сейчас написал, что вот в Индии жена шла на костер, доказывая своим поступком, а не вот это всё.
Ольга
Гость
Читать здесь километры вытья не особо интересно, особенно от начала ветки , где рыдают на публику, что без любимого мужа и жить не могут и есть и пить и спать и так далее, жизнь остановилась. Сейчас прошли годы и ни одна такая не пришла и не отписалась, что давно живет с другим. В теме о муже на СВО кто-то сейчас написал, что вот в Индии жена шла на костер, доказывая своим поступком, а не вот это всё.
Мы не в Индии живём. Во-первых!
Во-вторых! Жена шла на костёр это уже пережиток средневековья. Третье! Женщина имеет право горевать утрату. Кто-то из родителей умер, брат/сестра, муж, в любом случае смерть близкого это стресс. Конкретно в этой теме у участниц умерли мужья. Всё, теперь, как раньше, не будет. С чего бы вдруг кому-то спустя годы писать о том, что нашли себе нового мужа? Им бы в себя прийти, а вы тут о другом муже и о костре пишите. Не обесценивайте чувства тех, кто остался без мужа.
Ольга
Пойду-ка на улицу выйду, проветрюсь, что ли, а то в теме что-то душно стало....
Ольга
Ирина
Хорошо. Оставь ссылочку на ту тему "муж на СВО жизнь на паузе". Побежим туда утешаться, обниматься. А потом и тебя утешим, обнимем😁😉
Что-то не нашла ту тему. А т хотела по указке анонима выше👆пойти туда пообниматься и поутешаться 🫠
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Мы живем… Да, мы живем, а их с нами нет. Уже нет и никогда не будет... Самое ужасное, что их не вернуть. Никогда и ни чем. И до бешенства выматывает эта беспомощность... Кажется, дал бы Бог шанс все исправить, и ты бы с радостью отдал жизнь за того, кого потерял. Отдал бы больше чем жизнь – все, ради того, чтобы только не замерзать здесь, на этой опустевшей земле от одиночества… Одиночества и боли. Или дал бы ты, Господь еще секунду, миг, ничтожный отрезок времени, чтобы сказать то, что забыл когда-то тогда, но что теперь, каждую ночь вспоминаешь и повторяешь про себя, что очень важно кажется тебе, но что тот, кого ты до сих пор зовешь по ночам, уже никогда не сможет услышать... Страшно просыпаться с сознанием того, что его больше нет, страшно засыпать, зная, что утром не сможешь позвонить ему, что он не возьмет трубку, что на другом конце провода не прозвучит его голос. И невозможно смириться. С этим – просто нельзя. Ты настолько привык к его присутствию… Разве можно поверить в это? Что того, без кого не представляешь свою жизнь, уже не существует, а ты живешь, ты находишь в себе силы жить. Хоть в этом уже нет смысла... Все равно, ты помнишь, ты ждешь, будто он опаздывает, потому что стоит в пробке, будто он вернется, и очень скоро… Ты все равно продолжаешь ждать. И всегда будешь ждать. А между тем, черты его лица мелькают в лице каждого прохожего, и оттого еще мучительней становится ожидание... Еще бессмысленней выглядят его смерть и твоя жизнь, а именно это ты не в силах себе простить – то, что ты остался. И в голове вертится один и тот же безответный вопрос «Зачем? За что?», и, кажется, ужасней наказания нет, чем это неисправимое одиночество. И хочется закричать, и слезы бессильно подступают к глазам, и в них застывает что-то большее, чем просто «помним, любим, скорбим», что-то близкое к боли… Холодно, очень холодно....
Из Нельзяграм скопировано полностью . И вообще много что откуда. Все эти простыни про чужие раки, метастазы и так далее. Сами читайте, изображающие тут эмпатов и сострадательниц. Берите наболевшее.
Когда у человека горе, он не бегает размазывать сопли простынями и шаблонами напоказуху.
Гость
Гость
Мы живем… Да, мы живем, а их с нами нет. Уже нет и никогда не будет... Самое ужасное, что их не вернуть. Никогда и ни чем. И до бешенства выматывает эта беспомощность... Кажется, дал бы Бог шанс все исправить, и ты бы с радостью отдал жизнь за того, кого потерял. Отдал бы больше чем жизнь – все, ради того, чтобы только не замерзать здесь, на этой опустевшей земле от одиночества… Одиночества и боли. Или дал бы ты, Господь еще секунду, миг, ничтожный отрезок времени, чтобы сказать то, что забыл когда-то тогда, но что теперь, каждую ночь вспоминаешь и повторяешь про себя, что очень важно кажется тебе, но что тот, кого ты до сих пор зовешь по ночам, уже никогда не сможет услышать... Страшно просыпаться с сознанием того, что его больше нет, страшно засыпать, зная, что утром не сможешь позвонить ему, что он не возьмет трубку, что на другом конце провода не прозвучит его голос. И невозможно смириться. С этим – просто нельзя. Ты настолько привык к его присутствию… Разве можно поверить в это? Что того, без кого не представляешь свою жизнь, уже не существует, а ты живешь, ты находишь в себе силы жить. Хоть в этом уже нет смысла... Все равно, ты помнишь, ты ждешь, будто он опаздывает, потому что стоит в пробке, будто он вернется, и очень скоро… Ты все равно продолжаешь ждать. И всегда будешь ждать. А между тем, черты его лица мелькают в лице каждого прохожего, и оттого еще мучительней становится ожидание... Еще бессмысленней выглядят его смерть и твоя жизнь, а именно это ты не в силах себе простить – то, что ты остался. И в голове вертится один и тот же безответный вопрос «Зачем? За что?», и, кажется, ужасней наказания нет, чем это неисправимое одиночество. И хочется закричать, и слезы бессильно подступают к глазам, и в них застывает что-то большее, чем просто «помним, любим, скорбим», что-то близкое к боли… Холодно, очень холодно....
Из Нельзяграм скопировано полностью . И вообще много что откуда. Все эти простыни про чужие раки, метастазы и так далее. Сами читайте, изображающие тут эмпатов и сострадательниц. Берите наболевшее.
Когда у человека горе, он не бегает размазывать сопли простынями и шаблонами напоказуху.
Гость
Так и не ответили вдовы на вопрос. Замужние часто высокомерно начинают демонстрировать незамужним (разведенным) женщинам свой статус замужней женщины. То компании собирают (семейные любимые ваши пары). То талдычат, что встречи с незамужними (разведенными) подругами толькр в кафе! И фразы пафосно-горделивые, что "на пуше-еечный выстрел к дому подруг свободных не подпущуу-у!.." После смертей ваших замечательных мужей оры и визги, что у всех свои дела, никому до вашего горя нет дела. Вы ожидали, что ранее отвергнутые подружайки ваши вас кинутся жалеть? Так вы ж их не подпускать грозились. И жили в мирке с вашим любименьким мужем?
Кроме злобных слов про лечение головы, психиатра, ущербность так никто из вдов и не ответил. Сами злые и жестокие бабы, значит, еслм оценку вашим комментариям давать, а не "тролльчихи", которых вы распять хотите? Вы хуже этих "тролльчих".
Бозон Хиггса
Гость
На себя гляньте. Сами чем лучше? Да ничем. Что вы там о костре писали? Бросаться в костёр? Вот сами и бегите себя сжигать. Если горе вас не коснулось, это не значит, что все вокруг должны своей жизнью ради вас жертвовать🤷