Навеяно темой про детей, пьющих сок в Ашане. В супермаркете рядом с моим домом везде натыканы камеры, и такого просто не бывает - всё отслеживается. А ещё там есть такая замечательная штука, как "доска позора". Каждого, кого уличили в воровстве или поступке вроде описанного в той теме (он приравнивается к воровству), фотографируют, а фото помещают на большой доске у входа, под ним клеят бумажку, где указано, как человека зовут (полное ФИО), что он украл и на какую сумму, какого числа и в какое время. Фотографий уже штук 50, а живи мы в большом городе, было бы и того больше. Магазин существует два года. Первое время фотки появлялись регулярно, а сейчас редко. В него можно безбоязненно ходить, зная, что не найдёшь там ничего надкусанного. Хотя есть люди, которые возмущаются. Недавно даже свекровь моя, придя из магазина, возмутилась: рассказала, что там поймали старушку за попыткой вынести из магазина спрятанные в рукаве сырки, видно было, что старушка сильно бедствует, покупатели возмущались, кто-то хотел оплатить ей эти сырки, но охрана отказала и повела её фотографироваться, старушка плакала. Свекровь даже говорила, что не пойдёт больше в этот магазин. Но пару раз оказавшись обманутой на рынке, пошла. А я считаю, что они правы, никто не имеет права воровать. И вообще, ввели бы эти "доски позора" во всех магазинах. А вы как думаете, действенная ли это практика?
Я живу в Воронеже. В одном из гипермаркетов у нас была такая практика, но после того, как об этой 'доске' написали в местной газете и этим заинтересовались соответствующие органы, практику эту быстренько свернули, т.к. это действительно незаконно. В гипермаркетах воруют очень многие и много, воруют менты. Лично знаю девушку-милиционершу, которая с подружкой ест самые дорогие конфеты незамеченной. Просто наедаются и уходят. А ещё одна компашка следаков научили моего дядьку тырить товар, что расположен у кассы, т.к. там нет камер, теперь он завалил всех шоколадом, киндерами и жевачкой. К сожалению, я думаю, что бороться с этим бесполезно, слишком большой поток покупателей.
Гость
[262251792]
Meduzka
Сообщение было удалено
Да вы, видать, больная с вашими "пуками", поменашая на пуках.
я больше с вами не разговариваю.
ИГНОР!!!!
пика
[4114692934]
Meduzka
Сообщение было удалено
*** у меня клаву заглючило А ты что натолько тупа что прочеть не можеш?
Гость
[262251792]
живу "на западе"
Сообщение было удалено
Абсолютно верно, я даже видела, как однажды парень украл батарейки и диск, охранник спокойно сказал ему, чтоб тот вынул спрятанный товар из куртки и отдал, никто никакую полицию не вызывал.
Гость
[262251792]
Хость
Сообщение было удалено
да так и есть, больше всего продавщицы и охранники из магазинов и тырят, а менты их крышуют, эти магазины. Ментярам и так отвалят.
Представляешь если в каждом таком случае вызывать?Так и получится 10 вызывов на дню.
Хость
[3183114479]
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, что и сама администрация магазина знает о всех случаях, но с помощью разных методов, которые 'бьют по карманам' честных покупателей, они уравняют все убытки, поэтому беру спокойно от дядьки все эти шоколадки и киндеры, хоть и знаю, откуда они вестимы. Но сам воровать бы не стала, игра не стоит свеч.
с логикой у вас, милочка, проблемы. тема в рамках правил поведения в магазине - и тут вы с хамсвом какого-то грузчика.
при чем здесь грузчик?
да просто вам сказать нечего вот и влезли со своей обидкой.
Гость
[262251792]
Это не обидка, а недоумение, я уже отвыкла от хамства.
А к теме это очень даже относится, потому что в россии тебя может обхамить и продавщица, и охранник, и врачиха какая-нибудь в поликлинике, и тетя в домоуправе. и могут схапать за грудки и повесить на доску позора. я к тому, что в россии произвол, и "своя власть" везде. увы.
На западе тот грузчмк или хамоватая прдавщица вылетела бы с работы незамеслительно, а в россии самоуправство вполне допустимо.
Гость
[262251792]
Россия - неправовое государство. увы...
Гость
[262251792]
Гость
Сообщение было удалено
А для работников магазина не предусмотрено правил поведения, кодекса поведения? Или только для покупателей?
Бася ☂
[332057354]
Гость
Сообщение было удалено
+100
Йони
[1772354437]
Meduzka
Сообщение было удалено
дамочка, вы не были в израильских супермаркетах) там все сожрут еще до кассы!
Гость
[2242141752]
Гость
Сообщение было удалено
Если здесь такая плохая страна и такое общество, что же Вы на наши форумы пообщаться лезете как мухи на мед?
Meduzka
[2258521156]
пика
Сообщение было удалено
*** - ты! У тебя клава в голове заглючила, причём очень сильно. Иди в супермаркет сходи воды выпей может полегчает.
Meduzka
[2258521156]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и правильно. Так же надо было и грузчиком поступить.
Meduzka
[2258521156]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что они такие же наши как и ваши. Вас сюда тоже никто не звал.
Meduzka
[2258521156]
Йони
Сообщение было удалено
Действительно не была. А вы на что намекаете? Что евреи хуже русских?
что там если ребенок захотел что-то съесть, то ему никто слово не скажет, потому что родители все равно в большинстве случаев оплатят на кассе, а даже если и не оплатят, то по-любому купят целую телегу еды и оставят там несколько сот баксов. и придут туда на след. неделе.
Ну и что, что ребенок выпил пакетик молока, зато его мама каждую неделю там покупает, посчитайте сколько за год она там осталяет. и этот пакетик погоды не сделает.
пика
[4114692934]
Meduzka
Сообщение было удалено
Ничего другого не ожидала Это ты *** прчём тупая и предсказуемая
Гость
[2242141752]
Кого? Это ее обхамили невоспитанные колхозницы, которые пьют и едят в магазине. Они своим непотребным поведением в общественном месте сами хамят. Магазин это не место для еды.
Гость
[262251792]
Гость
Сообщение было удалено
Так Россия - и моя страна, моя родина, я живу на две страны. Просто констатирую факты. Обидно за Россию, что она - неправовое государство.
Гость
[262251792]
А в Европе очень даже воруют, не надо идеализировать. Сколько раз видела в супермаркетах упаковки пустые из под косметики, пустые коробки из под соков, надорванные упаковки конфет, печенья, а в примерочных сорванные ценники.
Гость
[2242141752]
"Я ЖЕ В РАШЕ!!!!" Ну и любовь к Родине.
Гость
[3839112946]
Meduzka
Сообщение было удалено
ох епт, а вы терпите если вам захотелось пукнуть до выхода из магазина? вас же разорвет, милочка, если вам предстоит еще выстоять получасовую очередь у кассы.
Kott
[273793466]
ну, во-первых,сказать что в США такого не происходит-это преувеличениею. Не так как в Ашане, но особенно с косметикой в том же Волмарте творят что хотят.
Опять же сказать, что в Хоул фудс такого нет-это не совсем точно. Никто из присуствующих не сможет достоверно сказать- нет на прилавках раскрытых товаров потому, что контингент покупателей такой, или потому, что строем ходит рабочий персонал, который даже подотрет зад по желанию.
о себе: мне было бы такое делать стыдно. В Хоул фудс как-то попался суп странного вкуса, менять постеснялась.
Гость
[3839112946]
Какую-то хню развели..неприлично пить до кассы, пукнуть тоже не смей. Дышать-то в магазе можно или тоже только через раз?
А, понятно. А ей можно не объяснять ничего, всё равно не поймёт.
Гость
[3839112946]
Гость
Сообщение было удалено
Да ну? а я уж подумала что магаз это храм какой-то.
Meduzka
[2258521156]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так прям уж и всех. И что в вашем понятии хамство?
кле
[4114692934]
А медуза это по ходу с форума о ветелиго Брысь отседова пятнистый мутант
Гость
[1942131324]
Подумаешь, если съем что-то до кассы (очередь-то в том же Ашане мин.15 а то и больше), главное потом честно оплатить обертку от съеденного (а вот это не у всех получается).
Meduzka
[2258521156]
пика
Сообщение было удалено
Вы, извините, из какой подворотни вылезли?
пика
[4114692934]
Meduzka
Сообщение было удалено
Точно мутант
Гость
[2242141752]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да.
Meduzka
[2258521156]
Kott
Сообщение было удалено
А если честно, то и надо творить. Я вот тоже когда хочу купить косметику в Волмарте, не знаю, что с ней делать: открыть вроде как неприлично и в то же время как выбирать? Вдруг это не мой цвет? Я уже так несколько раз нарывалась: куплю помаду, а она мне не подходит, хотя через тюбик вроде бы неплохо смотрелась. Но у нас в Волмартах не так много открытых тюбиков, у вас, я думаю, похуже. Вы уже не обижайтесь, но Мичиган не самый приличный штат в США.
Гость
[4114692934]
Meduzka
Сообщение было удалено
Какая помада тебе медецинский консиллер нужен
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Meduzka
[2258521156]
кле
Сообщение было удалено
Кле, хватит фантазировать, иди лучше к своему пердящему любовнику. Я бы не знала какие у тебя любовники, так сама на ветке "Забавные случаи во время секса" написала.
Meduzka
[2258521156]
пика
Сообщение было удалено
Во, странная дамочка, то пишет под ником "кле", то под "пика", номерки то совпадают.
кле
[4114692934]
Правильно мутация проверять кто что на других форумах пишет я тоже умею У меня любовник пердит а ты вся в пятнах как рептилия только и отаётся что морали на форумах читать Попалась дура и оправдывается как школьница
Meduzka
[2258521156]
247, ну хватит меня смешить. То пишешь под ником кле, то пика, теперь вообще имя стёрла и пишешь под Гость. Думала зашифровалась умело. Видно ума ни на что не хватает: ни в супермаркетах себя достойно вести, ни даже на форуме законспироваться не смогла.