я такого не слышала, может так раньше произносили? сейчас наши имена у них тоже на слуху
Maybe
[1319426096]
Я, когда в школе работала Слышала всегда Фабел и Ганди, а с мужем работает Зануби.
Лола
[2979309531]
Автор, нормально пережила, я тоже приехала вначале одна и никто мне не помогал. Не кисните, настройте себя на хорошее и все будет ОК.
Гость
[3355758971]
Автор,беги с сонного "севера" в "центр" и поменьше слушай таких как эта сумасшедшая училка инглиша Мейби,т.к. в Кармиэле могут сидеть только сумасшедшие.Ты не первая и не последняя, сионизм умер в 70-х годах,нормальная жизнь,Жизнь ,а не прозябание и нытье ,это только в радиусе 25 км от Тель-Авива. Можешь не верить ,сама убедишься, только потом не плачь,эти восхваляющие сионизм "мейби" тебе ничем не помогут .
Maybe
[1319426096]
197 Йони, киббуцное движение развалилось тогда, когда основатели умерли. У их детей уже не было желания работать.
Maybe
[1319426096]
204, ужас какой. Жалко, что в твоей жизни все так плохо.
Maybe
[1319426096]
Я щас такую лекцию интересную слушала. Очень серьезные вещи, на таком простом языке. И с таким чувством юмора. Уау!
Maybe
[1319426096]
я статью интересную прочла. Закину сюда только начало, если захотите, потом всю напишу.
Секреты Голан :Барри Хамиш
В январе 1996 г. деловое приложение тель-авивской газеты Глобс опубликовало статью в 4-х частях, проливающую свет на чрезвычайно важный факт, который необъяснимым образом замалчивался: у Израиля есть законные права на значительную часть Голан и Восточной Сирии.
В 1890-х годах барон Ротшильд приобрел 20,000 акров (приблизительно 8,100 кв.км.) сирийской земли, находившейся во владении Османской империи. В 1942 г. сирийское правительство незаконно конфисковало эту землю. Барон передал права и купчии Еврейскому Национальному Фонду (ЕНФ) в 1957 г. В 1992 г. купчии были переданы в министерство главы правительства, где они хранятся и по сей день.http://www.absolisrael.net/sekrety_golan.html
Алла
[1126835430]
Maybe
Сообщение было удалено
Maybe, вовсе не хотела вас обидеть. Просто на сегодняшний день меня, например, освоение иврита и поиск работы тревожит больше, разве это странно? При чем тут оскорбление еврейских традиций? Кстати,я как раз рождена от смешанного брака, это тоже оскорбление традициям? Думаю, традициям все равно в обоих случаях)))
Алла
[1126835430]
Меня сильно бесит, когда я вижу голубоглазых блондинистых детей жрущих булки на улице в Йом Киппур!!!!!!Блин!!!
А если б булки жрали черноглазые и черноволосые дети вас раздражало бы меньше?...
Гость
[1855123360]
Алла
Сообщение было удалено
Алла, не обращайте внимание, эта майбе - давно известная сумасшедшая с форума. Есть еще одна, но та не такая злюка - ругается только. Думаю, подобные особи будут вам встречаться на новой родине и вы скоро научитесь обходить их стороной, а хороших людей все равно больше! И не обижайтесь на них - они не осознают своей ущербности.
Алла, это нормально. Когда вы немножко обживетесь и освоитесь, то поймете, какую огромную роль в жизни страны играет религия. Просто вас это пока не коснулось. И оценка может быть совершенно различной - от полного неприятия до таких крутых виражей, что уши заложит. У меня есть подруга, которую это до поры до времени тоже не волновало, а сейчас она вышла замуж за хабадника со всеми вытекающими последствиями.
рыбка по имени Ванда
[1054527199]
Мэйби, без обид, но я тоже не понимаю, что можно делать в Кармиэле и на прочей периферии.
Гость
[3100312309]
Мейби, какого вообще тыкать незнакомым людям? Такая хабалистая что ли? Зря забыла спросить как раз, другим эмигрантам очень "приятно" читать твои излияния ивритские. Так и надо писать, что эмиграция в израиль, чтобы не вводить людей в заблуждение, нормальная логика, она еще хамит на ровном месте.
Гость
[3100312309]
Сразу понятно, что неприятная особа. Хамить на безобидное замечание. Старая грымза какая-то
Гость
[2209066463]
Алла, это так заметно, что Вы от смешанного брака.))) Яркая представительница "колбасной алии". Да Вы бы никогда в Израиль не поехали, если бы в Молдавии так паршиво не было. Бе теавон Вам в иом кипур, дорогуша!
Maybe
[1319426096]
Ого, какие тут страсти-мордасти. 213, Рыбка, объясняю что можно делать на прочей периферии.Я родилась в Москве не в центе. Помню изматывающую дорогу в универ. Единственное, что хотелось - сесть в метро. Чтобы или поспать или книгу почитать. Я изначально выбрала маленький красивый городок на севере с хорошем климатом. Ты видела, что Йони писала? В Центре маленький домик с садиком стоит 4 млн. У меня нет таких денег. А у нас трехэтажный здоровый домина с огромным балконом и небольшим садом 1 млн. Который мы потянем. Есть разница? В нашей периферии можно:работать по специальности(что мы и делаем), растить детей, любить семью и т.д. От нас до моря 20 минут, до Кинерета 35. А до Н-Й, в котором я часто бываю 12 часов лета. Ну так я еще 2 потрачу до Тель-Авива.
Maybe
[1319426096]
Мы с мужем хотим просыпаться от пения птичек, а не от шума машин. У нас просто выше КАЧЕСТВО жизни, чем в больших городах. Если кому-то нужны ночные клубы, рестораны и т.д., то ему, конечно нечего делать в Кармиэле. Это - дело вкуса. А потом, в Израиле не ты сам выбираешь место жительства, а работа. Я работаю в Кармиэле, муж в 15 минутах езды от него. Ну и нафик нам в центр рыпаться? Мы сможем в Рамат-гане, например, купить 3-х комнатную скромненькую квартику на последнем этаже в старом доме. Нам это не нужно. У нас есть мечта жить в Иерусалиме. Но тоже в пригороде. Может, когда на пенсию выйдем. Но до этого далеко и мечта остается мечтою
Maybe
[1319426096]
Алла
Сообщение было удалено
Алла, извини, я как-то не учла, что ты еще не видела, что такое Йом-Киппур. 18 сентября ты это все увидишь своими глазами. Я не хотела тебя обидеть
рыбка по имени Ванда
[1054527199]
Мы в Холоне тоже просыпаемся под пение птичек, и палисадник у нас роскошный под окном. По-моему, единственный плюс периферии - недорогое жилье, с этим согласна полностью.
Maybe
[1319426096]
Я люблю Холон, моя лучшая подруга(зихроно ле враха) я о ней тут писала, жила в Кирьят-Шарете. Я у нее часто бывала. Но у нас климат лучше. Ой, Рыбка, ты же знаешь, каждый кулик хвалит свое болто :). Расскажи что у тебя растет. Я свой сад-огород покидаю скоро, а тот, что будет, там работы начать и кончить
ой, Maybe, текст новый не туда вставился))) Но вы меня поняли?)))
Алла
[1126835430]
Гость
Сообщение было удалено
А вы можно подумать только из бескорыстных побуждений сюда попали?))) Ну-ну))) Лицемерка.
Тапуах
[1274361341]
Алла ачто тут переживать ? еслиб вы ехали в США или ЕВРОПУ там эмиграция более жесткая ,а в Израиле , это лет 20 назад тяжело было , когда народ валил сотнями тясяч сей -час все изменилась ,и русский везде и сейчас люди с деньгами приезжают с России неточто мы тогда 100 дол в кармани и без всего ,а вот точто вы сразу получите точто хотите даже признание языка конечно нефакт , и эйфорию надо выбросить из головы , проживете лет 5 потом возможно вы попадете куда-то поближе к цели и то ?
хотя если удачно с кемто переспите, может вам помогут :) такой вариант тоже есть :) как везде :)
Своим в ИЗраиле можно или стать или не стать , и независит нотчего , или ты принимаешь даность или нет как везде , таки страна отнесется надо узнать менталитет , прывыкнуть , понять , мыть е полов несамое полое в хайфе когда нет работы :) 35 шек в час ,это тоже деньги :) а за 4 часа так вообще хорошо особено новой алим одной когда для нее ничего нет :)
насчет диплома я както сомневаюст что можно сразу получить работу ,придеца и курсы пройти , и возможно вообще поменять сцециальность , тут другое проэктирование ,другой подход ,и своих архитекторов куча :)
Тапуах
[1274361341]
полое-плохое
Тапуах
[1274361341]
Maybe
Сообщение было удалено
а я люблю Бен -Гуриона в Хулоне , у меня там все да и мы граничим с ним :)
Тапуах
[1274361341]
рыбка по имени Ванда
Сообщение было удалено
а что там работы нет ?:)у меня много друзей и знакомых в Кармиэле город менятся все время ,в Израиле все быстро развиваеца ,срана маленькая все рядом какая разница где стены :) ? почему то из Мухорансков все живут в центре , приехали из тьмы таракань :) а Москвичи и Ленградцы где-то на перефирии , анекдот :)и ничего а эти из штанов выпрыгиваю всеравно мухосранск :)
Тапуах
[1274361341]
срана- страна
Гость
[2209066463]
Алла
Сообщение было удалено
Я не ошиблась в Вашей оценке!))) Представьте себе, что совершенно по другим побуждениям! И видите себя прилично в гостях, а то Вас быстро на место поставят.
Гость
[2209066463]
ведите
Тапуах
[1274361341]
Мейби мы вчера на текесе были :)прошлись с детьми 2 км , я каблук сломала ,я даже незнала что красовки нужны :) вообщем ребята молодцы дали 10 км , маршброска , мою командир поощрил, дала ей желтую жалетку :)и свою ленточку :) как талисман , типо переходящие знамя :)
вобще так интересно ,они когда дошли до пункта , им велели оружие разредить , родителей отогнали ,потом их посадили на землю и стали зарядку делать командир им показывал они за ним :)смешные все в гриме морды грязные :)устали но не сдаются :)после того как они прошлись, мышцы размять,надо было, потом они там повыступали , деченки спели под гитару про свою часть, про вид войск :)мальчишки подыграли , чеготам человек 15 повыступали, а потом и свернули ,потому как жарко , дети к кому родители приехали помашинам разошлись :) им час дали , и увезли на автобусах на басис
НО местатам крассивые , около Бейт Шемеша :) это почти там где мы в пещерах были там был такес .
Тапуах
[1274361341]
Вчера прикол был :) мы когда приехали а было 7,15утра вообщем где машину поставить ? там солдаты поясняют куда ехать ну вообщем их поставили , мой все незнает ну что делать то :) толи под кустики ставить , толи прям на солнышке , а там солдатик такой рыженький, я ему по русски можешь скажешь куда лучше? он все пояснил :)
Тапуах
[1274361341]
Гость
Сообщение было удалено
я с вами несогласна , представители колбасной алии это и мы если нето пошло , но сколькол колбасная алиия сделал для этой страны ?как ее изменила ? остается радоваца , несмотря на недостки которые есть вездеи на всю тяжесть политических ирг в мире в отношении Израиля мы всетаки строим и любим эту страну , конечно все уезжали по своим причинам ,мы как сонисты , и желания жить сосвоим народом и не слышать слово жид и т.д и чтоб наши дети этого не знали :) и честно сказать я очень рада что мой ребенок этого незнает :)она и не была в России и не хочет ,я рада , что она любит свою страну и свой народ свою культуру и религию :)и бывая в европе ее тянет назад в Израиль :)
насчет того что кто есть к Ем кипур ? я наприме полный день не могу терпеть и что дальше :) я уже не еврейка ? кстати люди больные с деабетом и т.д беременные и дети до определеного возроста могу есть и пить .
Алла как мы переживали эмеграцию , я не думаю что вы хотите это знать
Марго
[3810641425]
Алла,если не трудно,расскажите,как вы попали в ульпан, выбрали сами или вам предложили,получаете ли Вы какое-то пособие,где живете и т.д. Вы писали, что вы не чистокровная еврейка. У меня ситуация такая-же. Требуются ли какие-нибудь документы,подтверждающие национальность при поступлении в ульпан? Заранее спасибо.
Maybe
[1319426096]
Шалом ле кулам. Все, кто уехал из СССР, России, СНГ искал лучшую жизнь за рубежом. И Израиль тут не исключение. Я уже писала, что те, кто попадает сюда, получает все льготы, а потом едет дальше, радуясь своей крутизне и изворотливости, ошибается. Это не он уехал из Израиля, это Израиль его выплюнул, потому что он не достоин жить на Святой земле.
Maybe
[1319426096]
Алла, это к тебе вообще никаким боком. Мы все рады, что ты у нас и чем сможем поможем. Ты видишь как много людей за тебя УЖЕ переживают
Тапуах
[1274361341]
Марго я ва отвечу пока, ульпан это студия в даном случии, студия обучения иврита, как вы думаете, если я хочу пойти на курсы изучения языка мне надо доказывать кто я ? просто направляет обычно мисрад клита ,министерство обсорбции ,по месту жительства , в тот ульпан что вы выбирите ,если он есть в данном городе или рядом ,а если вы просто захотите учица то платите и вперед неважно кто вы. Вот чтоб вас направили! вам надо иметь уже статус какой-то в Израиле ,но до этого конечно надо пройти процедуры потверждения и разрешения на проживание , в данной стране ,легализации право на это, как везде
Тапуах
[1274361341]
Maybe
Сообщение было удалено
ты не помнишь в платным ульпан зеут нужен ?
Тапуах
[1274361341]
Maybe
Сообщение было удалено
ну есть люди что уехали непросто так ,или климат неподешел кто не смог прывыкнуть непрянял ментальность ,все имеют право на выбор , но хапуги каторые действительно раньше приезжали будучи ну совсем не евреями , хотелось удрать из совка любыми способами это да, таких действительно было много , и тем кого прижали бандюги изза бизнеса и тек то просто любил легкую наживу , все тут было :)но Израиль не такая страна, она умеет перекавать мечи на орала, и поставить на место :) да и сейчас Израиль изменился
Maybe
[1319426096]
Тапуах, 243, чивой-та? объясни
Тапуах
[1274361341]
Maybe
Сообщение было удалено
Есть платные ульпаны , кто хочет учить язык сам , не всеж в ульпан сразу ходили ,многие работать пошли ,потом пошли в ульпан ,и уже платили ,а есть кто не имеет статуса, но тоже хочет учица? может ли он просто платить за курсы и учить язык ,но я не помню нужно зеут или нет ,чтоб записали в Ульпан ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Maybe
[1319426096]
Сегодня пошла в банк по поводу родителей. Вернее уже по-поводу мамы(еще никак не могу привыкнуть) Мне сказали, что на их счет поступила одноразово энная сумма. Выяснилось, что там 8 с лишним тысяч. Я только сегодня узнала, что это все получают. Мой муж заплатил 3.900 за место для мамы, чтобы их никогда не разлучать. А сегодня вечером мы должны принять работу и заплатить за памятник. Я уже отложила 4 тысячи. И вдруг утром узнала, что государство уже позаботилось о том, чтобы мои родители были достойно похоронены. Я не уверенна, что их "Родина" и страна в которой они прожили большую часть жизни, взяла бы на себя такие расходы. К слову, здесь они не работали ни 1 дня, т.к. приехали пенсионерами. Папа до болезни раз в неделю ездил волонтером в армию. Выполнял всякие работы типа вытащить спальные мешки, просушить-сложить и т.д. Он не привык даром есть хлеб
Тапуах
[1274361341]
сонисты - сионисты :) а товедь что за сонисты такие народ не поймет :)
Maybe
[1319426096]
Тапуах, понятия не имею. Я вообще первый раз слышу про платные ульпаны