Вопрос не ко мне, но я все же отвечу тоже. Если у вас мама еврейка, то по законам Галахи вы являетесь чистокровной еврейкой. Вернее даже если только бабушка по материнской линии еврейка, а дедушка и папа нет, вы все равно 100% еврейка. Все остальное не считается, т.к. у нас национальность от мамы
Тапуах
[1274361341]
Maybe
Сообщение было удалено
это идея :) в хамсин то чего нерасслабица :) принять ванну :) выпить чашачку кофе :)
кстати о ванной ? я тут в Супер- фарм зашла ,там Сабон хадаш ,тахлив ,седра "Пинук" я никогда непокупала , а тут мне девочка посоветовала , слушай такой запах и вообще оно лахути, я взяла сразу 2, одно им шемен какао, другой дыня, и огурец , ну прелесть :)
Тапуах
[1274361341]
Кстати там выбор есть большой разных, и стоит оно что-то 10-12 шекелей :)
Maybe
[1319426096]
да боюсь я этих запахов у меня на них аллергия. Мне Доктор Фишер для детей подходит его и покупаю, А для ребенка надо глянуть и нюхнуть после 30 дней
Тапуах
[1274361341]
Вчера еще купила кофточку такая как бабочка , так сейчас разочаровалась ,представляешь на спине собираеца ну может мне кажеца ,вообщем пойду менять наверно .
Maybe
[1319426096]
в Кастро поди купила? :) Да, если душа не лежит, лучше зикуй возьми, а то будет валяться
да какое Кастро :)я туда незахожу :) да нет есть магазинчик подороги когда возвращались так заехали :) да там копейки стоит :) сейчасже распродажа , найду кому отдать если что :)но просто тяпка лишняя неносится вот это ты права :)в Холонском Коньене есть ханут Иша иша , там приличные шмотки :)уменя подруга юбку купила , очен оригинальную :)она их не любит, а тут ну так сидит хорошо :)
Тапуах
[1274361341]
тяпка-тряпка
Maybe
[1319426096]
Я тут даже разговор не могу поддержать, мне год нельзя новую одежду покупать. Мой муж - товарищ сурьезный и основательный. Мы все делаем, как в Шульхан Арух написано. Написано сидеть шива на полу или на низком стуле, я так и сидела. Написано, что памятник должен быть простым,. без украшений и фотографий, просто плита из мрамора. Это для того, чтобы люди склоняли голову, чтобы прочитать, что там написано, а не соревновались у кого выше и краше. Так что я щас плохой собеседник по поводу одежды, украшений, развлечений.
Девочки, а если у меня дедушка еврей? Мамин папа? Я, вроде по закону о репатриации тоже имею право на выезд?
Ездила в Израиль в 2003 году по программе Таглит - до сих пор под впечатлением.
Гость
[1778776310]
Да, право на репатриацию у Вас есть.
Maybe
[1319426096]
262 Да, третье поколение имеет право согласну закону о возвращении
Тапуах
[1274361341]
Гигнема
Сообщение было удалено
по дедушке могут непропустить , тем более закон меняют
Тапуах
[1274361341]
Maybe
Сообщение было удалено
Шалом тоже говорить нельзя , я все это знаю у меня свекр 4 года назад умер ,ну мы не такие релиозные, чтоб год все соблюдать, а муж у меня итак с бородой и хвостом :) напрягаца не пришлось.
Тапуах
[1274361341]
У моего день рождения ночью :)незнаю чего подарить :)
Какой закон меняют? Вы в себе вообще, бывшая мааасквичка? Право на репатриацию имеют евреи, их дети и внуки, а также члены их семей. Если у дедушки мама - еврейка, то пустят без вопросов. Только документы нужны.
рыбка по имени Ванда
[1054527199]
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю, кое-кто умеет загадить любую тему.
Я сама
[1159403742]
девочки-израиьлтянки! подскажите, пожалуйста! мне 26, когда-то жила в израиле, иврит подзабыла, сейчас помню на уровне ульпана бет, не больше, хочу вернуться. сколько надо брать с собой денег на первое время, почем жильё и куда можно устроиться, кроме никайона, с моим ивритом?? спасибо!
Тапуах
[1274361341]
рыбка по имени Ванда
Сообщение было удалено
если у дедушки мама еврейка ? кого впускают дедушку ? вот вы о чем я непоняла :)
рыбка по имени ванда вы не пьяны :)? случием:) а то от жары смотрю мозги едут? :) вроде на ваш мухосранск я не предендовала, Ванда рыбка :) блин польское имя :) кто сюда понаехал :) 3 поколение 21 и все евреи :)
Тапуах
[1274361341]
Я сама
Сообщение было удалено
Как можно определить сколько у вас продлица первое время ?:)насколько вы знаете иврит ?:)устроица не знают , метапелет можно в ханут , малоли куда :) куда возьмут :)
жилье сейчас меньше 700-800дол ,за 3 комнаты незнаю где ?
Я сама
[1159403742]
Тапуах
Сообщение было удалено
на первые 3 месяца. метапелет в ханут это как? кассир что ли? мне не 3 комнаты, а 1 комнатную, лучше вообще комнату. еду ведь одна. в тель-авиве, яфе, или бат-яме.
Тапуах
[1274361341]
Гость
Сообщение было удалено
а ты не заходи :)и легче будет есть еще совет повесица : )
вы говорите что увас иврит Бет ?:) и вы незнаете что такое ханут и метапелет ? ТА незнаю Бат -ЯМ ,сейчас дорогой 1 комнату вообще не реально это к маклеру , ну тыс 3- 5 долларов надо иметь , все равно .Пока не устроетесь :)ну это мои подсчеты кто-то и на меньше может .
Я сама
[1159403742]
Тапуах
Сообщение было удалено
я не знаю что такое "метапелет в ханут"
рыбка по имени Ванда
[1054527199]
Я сама
Сообщение было удалено
продавщицам носики подтирать, видимо))))
рыбка по имени Ванда
[1054527199]
Тапуах
Сообщение было удалено
да у вас с понималкой вообще плохо. Если у дедушки мама - еврейка, то дедушка - еврей. А девушка, которая задала вопрос, внучка еврея и, соответственно, имеет право на репатриацию.
Я сама
[1159403742]
рыбка по имени Ванда
Сообщение было удалено
ну если есть такая должность и за неё платят хотя бы минималку, я согласная :)))
рыбка по имени Ванда
[1054527199]
Я сама
Сообщение было удалено
))))
я думаю, вы быстро иврит вспомните, как только погрузитесь в среду, так сказать. А цены на съем посмотрите тут: yad2.co.il
рыбка по имени Ванда
[1054527199]
Я сама, а вы кто по специальности? кроме уборки опций еще очень много, из самого простого - те же магазины, дети, старики. Но, мне кажется, в вашем возрасте это не предел мечтаний. Можно поучиться, курсов куча, было бы желание, а остальное приложится.
Тапуах
[1274361341]
Я сама
Сообщение было удалено
разве я сказала метаплет в ханут ? нутогда увас явно даже не алеф
Тапуах
[1274361341]
рыбка по имени Ванда
Сообщение было удалено
подедушке ? я первый раз слышу такое и знаю что закон хотели менять , так что ненадо на меня нападать
рыбка по имени Ванда
[1054527199]
Тапуах
Сообщение было удалено
да просто у вас русский язык даже на начальный уровень не тянет)))
СЛОВО метаплот, вам больше знакомо ,Я? может слохо ханут вспомните если знали даже человек без ульпана это знает :) а у вас целый Бет :) а что есть где платят меньше минимума ?:)
Тапуах
[1274361341]
рыбка по имени Ванда
Сообщение было удалено
он тянет на конечный :)он побольшому счету вообще ненужен
Я сама
[1159403742]
рыбка по имени Ванда
Сообщение было удалено
спасибо за ссылку. расстроилась :( цены уух... меньше 2500 шкалим вообще ничего нет, даже на земле.
специальность у меня бесполезная - психолог, всё время работаю кадровиком. типуль это не по мне, даже с детьми. магазины ещё куда ни шло, какие там з/п случайно не знаете?
Тапуах
[1274361341]
рыбка ,а что вы так агрессивны ,пришли давай нападать ? :) у вас все хорошо дома , все ? или вы так за местечко обидились :) нучто с меня взять я массквичка и небывшая как раз:)и русский у меня думаю лучше вашего ,это и естествененней :)хоть и пишу я с ошибками :)вы главное ненервничайте :) берегите себя :)
Гигнема
[3570559101]
Ну по Таглиту меня выпустили, как еврейку вроде бы.. просто это давно было.
В свидетельстве о рождении моей мамы написано, что ее отец еврей. Так что я - да, внучка еврея. Правильно я поняла, могу уехать с мужем и ребенком, так?
Тапуах
[1274361341]
Я сама
Сообщение было удалено
смотря какие магазиныи кем , купаит это одно , продавцом другое ,сеть или расскладчик товара и т.д всреднем 4 -5 молжет быть , но начальная конечно минимум ну может 22-24 плюс проезд .и соц условия если есть гражданство и т.ж
Я сама
[1159403742]
Гигнема
Сообщение было удалено
это даже я вам скажу, пока вы не гражданка израиля можете спокойно репатриировать с мужем и несовершеннолетним ребенком. у ребенка потом могут быть проблемы с гражданством, у вас нет. зов пока не изменился.
Тапуах
[1274361341]
Гигнема
Сообщение было удалено
а бабушка ? кто ? с мужем иребеноком да , но ребенок может столкнуца с трудностями ему сколько лет ?
Я сама
[1159403742]
Тапуах
Сообщение было удалено
ммм... 4000-2500 за схерут -какие-то налоги (??)= на это жить вообще можно?
Тапуах
[1274361341]
Я сама
Сообщение было удалено
незнаю если честно , я так давно уже ушла от этого всего , у нас уходит 6-7 тыс на квартиру , это налоги арнона ,машканта ,плюс плата за счета, сотовый , телевидение , еду ,вещи ,машину и т.д я не беру ,ну вообще наверно одному как-то можно ,не знаю как .НА семью тыс 10 надо , Ну это чтоб не сильно напрягаца но все равно не расскошно .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тапуах
[1274361341]
Я сама
Сообщение было удалено
нет 2500 в дол это где-то 800 , ну если вы снимите например одну если повезет малотаких кванртир ,ну пусть вам удастся с кем-то ,то 500- 600 ну гробо - 2000, плюс налоги ,ну пусть 1000 шек ,ну вот остальное , проезд вам оплачивают ? плюс еда ? надо пусть -800, в месяц на одного ,ну опять же ,кто сколько есть ?:)ну быт принадлежности ,порошок , туалетная бумага , и т.д , всякие бытовы приборы ,плюс косметика :) одежда , обувь , вобщем если 5 тянете, если нет , в минусе, но жить можно :)
рыбка по имени Ванда
[1054527199]
Я сама
Сообщение было удалено
подруга где-то год назад работала в магазине, в отделе сыров. У нее с трудом около 4 набегало, и ради этого приходилось работать, не разгибая спины, прямо с лица вся спала. Но ей надо было учебу закончить, так что приходилось. Если вы психолог, то тут тоже есть всякие варианты - социальная работа, например. Мой знакомый, тоже психолог, работает в Службе трудоустройства, еще один психолог тоже по специальности устроился, правда, не знаю, насколько это денежно. Еще одна знакомая психолог переучилась тут на HR.
Баба Яга
[3273264057]
Тапуах
Сообщение было удалено
Вот и верное решение. Раз не нужен - тогда НА.ФИГ с этого форума!
Дешевка Кастро, которая изгадила две другие ветки, гадина!
А здесь видите ли, неважно, если люди сионисты или нет. Так что же Вы те другие ветки загадили именно этим вопросом.
Двуличная особа, аж неприятно!
рыбка по имени Ванда
[1054527199]
Я сама
Сообщение было удалено
Закон не изменился, но вам, прежде, чем в Израиль пустят, надо пройти собеседование у консула. А консулу нужны документы. И одного свидетельства о рождении мамы, где сказано, что папа ее - еврей, может быть мало. Поищите что-то, где сказано про вашу прабабушку, маму дедушки.