брать сестру к себе?
Анжела
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Вранье без причины41 954 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
39 ответов
Последний —
Перейти
Ursa
Нет, не стоит. Пожалеете.
чучундра
не стоит
Гость
Не надо. Живите своей семьей, сестра, хоть и тоже семья, но все-таки она будет там лишней. Да и некрасиво это - приводить в ЧУЖУЮ квартиру человека
А как вы, простите, сексом собимраетесь заниматься? Голой по дому ходить? Хватать МЧ за яйца за завтраком? Душ вместе принимать? Будете жить либо как три чужих человека - либо как шведская семья, где кто-то кого-то втихаря поебывает.
Пуншик
Автор, дело не в МЧ. У меня жила тоже двоюродная сестра, чудом отношения сохранили, так как разные режимы жизни и вообще, ей, например, не нравилось, что я по своей квартире могу топлес в ванную побежать и тп. Короче, Вы сами еще там не жена и не хозяйка, к тому же не ясно с пропитанием, это только кажется так просто - раздельно и все, а на деле могут начаться проблемы. Да, по-хорошему у вас там свободные комнаты, но МЧ только из вежливости согласился, как я понимаю. Только зачем в свою семейную жизнь тянете другого человека, от души Вам не советую, испортите отношения.
Гость
согласна с 5 однозначно не стоит, тем более у нее есть крыша над головой
Анжела
Что сказать? Мол так и так сестренка я своё счастье нашла а ты гнюй в общаге? извини такова жизнь...
она мне жизнь спасла и вообще она мне реально помогла закончить школу и поступить в этот технарь.
сказать то можно, но думаю что ьак дружить мы больше не будем.
она мне жизнь спасла и вообще она мне реально помогла закончить школу и поступить в этот технарь.
сказать то можно, но думаю что ьак дружить мы больше не будем.
Гость
Как вам о таком даже думать не стыдно. Заработаете на свою квартиру, водите кого угодно, а в чужой дом вести чужого его владельцу человека, это ж надо было такое придумать! Вылетите оттуда обе в итоге!
Гость
Сказали бы, что МЧ против, и все.
Фаниа
Лучше не брать. Помогите снять комнату, квартиру, но не к себе. Помогайте деньгами. Как угодно, но лучше не забирать сестру. Если возьмете - проблемы с мч. Если нет - сестре будет обидно, может, больно. Если возьмете - может не быть семьи у вас. Как долго этот период может продлится? Если один-два месяца - можно, если больше, расплывчато - лучше не надо. Если помогают родители - можете свою зарплату отдавать сестре для съема? И валить на парня - не хочет. Пусть лучше у нее с ним будут проблемы, чем у вас с любимым и сестрой.
Не стоит, ничего хорошего из этого точно не выйдет. Тем более вы сама в этой квартире на птичьих правах.
Свалите всё на парня - его квартира, его правила, он не хочет, чтобы ваша сестра жила с вами.
Сложная ситуация, конечно. Но сестрица тоже хороша... "робко попросилась". Такая девочка-одуванчик, заплакать от умиления.
Как ей пришло в голову ставить свою любимую сестру в такое неловкое положение - просить пожить у чужого ей человека? Ладно бы на улице оказалась, на неделю перекантоваться пустить... но это же надолго, если я правильно понимаю?
Свалите всё на парня - его квартира, его правила, он не хочет, чтобы ваша сестра жила с вами.
Сложная ситуация, конечно. Но сестрица тоже хороша... "робко попросилась". Такая девочка-одуванчик, заплакать от умиления.
Как ей пришло в голову ставить свою любимую сестру в такое неловкое положение - просить пожить у чужого ей человека? Ладно бы на улице оказалась, на неделю перекантоваться пустить... но это же надолго, если я правильно понимаю?
Бабуся Ягуся
Точно нет. Если вы согласитесь, то ваш МЧ очень скоро перестанет думать о свадьбе, а его родители приедут и выставят на улицу и сестру, и вас. И виноватой перед всеми окажетесь именно вы.
Тигра белая (с другого компа)
Блин, вы живете в чужой квартире на птичьих правах, родители мужчины дают вам обоим денег, а вы еще туда же и сестру свою тащите. Как я понимаю, на квартирку эту мужчина не сам заработал, раз родители его содержат частично? И как вы себе представляете - не содержать мужику еще и вашу сестру? Садясь за стол ее с собой не звать? Прятать от нее мыло, зубную пасту и т.д.?
Извините, девушка, но вы обе с ваши сестрой слегка беспардонны. Взвоет ваш мужик, когда родители, увидев весь приведенный сыночком колхоз, перекроют ему денежный поток. Да и не боитесь, что сестричка-одуванчик вашего мужчину решит перевербовать?
Извините, девушка, но вы обе с ваши сестрой слегка беспардонны. Взвоет ваш мужик, когда родители, увидев весь приведенный сыночком колхоз, перекроют ему денежный поток. Да и не боитесь, что сестричка-одуванчик вашего мужчину решит перевербовать?
Пуншик
Люди, вы такие странные "отдавать свою зарплату", чуть со стула не упала. "Благими намерениями выстлана дорога в ад" - не слыхали? Чужую ношу не надо себе брать, дарите хорошие подарки. В этой жизни каждый сам за себя, спасибо никто не скажет. Но дело даже не в этом, не нужно у человека отбирать мотивацию устраивать свою жизнь. А придет момент, когда Автор будет думать, что сделала больше хорошего, чем сестра ей.
Поищите ей где-нибудь комнату.
Когда-то мне было так стыдно, что я одна в двушке, а сестра в общаге, год прожили вместе, вовремя разъехались, она вышла замуж за состоятельного мужчину и сама теперь живет в просторной квартире.
Поищите ей где-нибудь комнату.
Когда-то мне было так стыдно, что я одна в двушке, а сестра в общаге, год прожили вместе, вовремя разъехались, она вышла замуж за состоятельного мужчину и сама теперь живет в просторной квартире.
Нет. Дело закончиться ссорами и скандалами. Да и ваша сестра неадекватно поступает, напрашиваясь жить, можно сказать, в молодую семью.
Мое имя
Согласна с остальными - точно НЕТ.
Фаниа
Поддержу опять же общее мнение) Пуншик, согласна с вами... К сожалению, не всегда видно, когда и какая помощь нужна и оказываешь медвежью услугу). А в данном случае Автор хочет помочь и сохранить отношения с сестрой, потому я и предложила по поводу зарплаты... Но... Мама помогала своей сестре очень, собственно отправляла свою зарплату: сейчас сестра очень обеспеченная женщина, не особо желающая нас знать. Так уже лет 15)
Софья
Категорически никого бы не заселила к себе, тем более молодую одинокую девушку.
похожая сестра
Была в положении сестры автора. Только тогда мы втроем снимали квартиру. У академии не было своего общежития и мы втроем сняли однушку на другом конце города. Академия располагалась в престижном районе, где цены были и остаются сейчас космическими. У мужа сестры (тогда они встречались) была своя машина и на ней каждый день мы ездили в академию. Первое время сестра нас периодически пыталась поймать на измене. Мне тогда любые отношения с парнями были по фигу. С ее парнем у нас были отношения чисто .брат - сестра. Тогда были молодые и на многие вещи смотрели проще. Мы сами обеспечивали себя. Я работа сутки через трое. В академии болтали что мы шведская семья, но нам было по фигу.
Фаниа
В данном случае ситуация иная, Похожая сестра. У вас - равнозначный вклад в съем квартиры. У автора - совершенно чужая квартира и частичное обеспечение их жизни родителями друга.
Гость
Я бы ответила однозначно - НЕТ.
Но у меня есть перед глазами пример - моя сестра:))) живет со своим мужем и подругой в одной квартире. Двушку сначала снимала подруга, потом к ней подселилась моя сестра, потом она вышла замуж и у них получилась вот такая коммуналка. Проблем у них нет почти. Ревности (вернее пововдов для нее) нет, из-за быта не ругаются. Уживаются как-то:)
Но еще раз уточню - я бы не то что с подругой, но и со своей сестрой жить не стала - не смогла бы - у меня характер скверный
Но у меня есть перед глазами пример - моя сестра:))) живет со своим мужем и подругой в одной квартире. Двушку сначала снимала подруга, потом к ней подселилась моя сестра, потом она вышла замуж и у них получилась вот такая коммуналка. Проблем у них нет почти. Ревности (вернее пововдов для нее) нет, из-за быта не ругаются. Уживаются как-то:)
Но еще раз уточню - я бы не то что с подругой, но и со своей сестрой жить не стала - не смогла бы - у меня характер скверный
все мужики козлы
не, автор, не берите сестру к себе, хрен она прозябает в общаге с зелеными мухами и тараканами. попросилась к вам пожить, вот скотина, как она могла, никакого такта и понимания. Сестра - "ДЕЙСТВИТЕЛЬНО близкий человечек... была и есть на этот момент хорошей подругой", ваша родная кровь - ну ее нах, пусть идет лесом, лучше держитесь крепко за штаны
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
...
А не стыдно, автор, в ЧУЖУЮ квартиру тащить сестру ? Да еще и ваш МЧ не особо рад. Это хамство и наглость, за ЕГО счет решать проблемы вашей семьи.
все мужики козлы
я все сделаю, чтобы моей сестре было хорошо, все штаны какие в мире есть нах пошлю за свою кровиночку.
мне вас всех жаль
мне вас всех жаль
Гость
Сестра на всю жизнь, а мч неизвестно. А вдруг вы окажетесь в такой же ситуации, а сестра вам не поможет? Как вы себя чувствовать будете?
Аля
а потом у сестры появится молодой человек, который тоже будет наведываться к вам в гости. И ваша мама еще приедет навестить вас. Бедный мч.. ))
Гость
Ну вы и нахалка, автор! Еще не успела въехать, а уже свою родню тащит. Вы еще родителей и пару тетушек из своего Мухосранска пригласите. Неужто им не надо ничего в городе? Родня ведь. Вот до чего ж все-таки эти приезжие наглые!
гость
все мужики козлы
Сообщение было удалено
Дык не к себе - К КОЗЛУ
Гость
Автор советую однозначно нет,потому что во первых квартира не ваша и даже не мч,а его родители ему купили.Вы и так там живете,еще как не законная жена.А уже собрались свою родню перетаскивать.Его родителям это однозначно не понравится и воспримет вас как меркантильную особу.И вашего парня еще против вас настроит.Если ваша сестра вам так дорога,переезжайте к ней в общагу,чтобы не было мучительно больно за сестру.Видно что вы очень молодая и замуж вам рано.Может ваш мч ваш человек,а вы делаете все чтобы от него избавится.
natali
зависит от отношений с сестрой - я бы свою пустила, но сказала бы откровенно, что хочет молодой человек - либо сама за сестру платила, либо если не могу, то она пусть на продукты дает, чтобы он ее действительно не содержал. Но и ей тоже надо будет понять, что он хозяин, что гостей она особо не позовет, придется тихонько в комнате сидеть ему не мешать и т.п. Если она согласна на такие моральные неудобства.
а вот насчет хозяйства чтобы мы вдвоем вели - я бы не согласилась. сестра занимается своей стиркой и уборкой, пусть поочереди в общих местах, а молодой человек делит дела с вами на двоих. я так понимаю он хочет, чтобы сестра хотя бы работой домашней компенсировала жилье - но это не по семейному, если вы ее пускаете, то помогать хотите. конечно если сестра нахлебница и лентяйка - то другой разговор
а вот насчет хозяйства чтобы мы вдвоем вели - я бы не согласилась. сестра занимается своей стиркой и уборкой, пусть поочереди в общих местах, а молодой человек делит дела с вами на двоих. я так понимаю он хочет, чтобы сестра хотя бы работой домашней компенсировала жилье - но это не по семейному, если вы ее пускаете, то помогать хотите. конечно если сестра нахлебница и лентяйка - то другой разговор
natali
но поговорите с молодым человеком еще - узнайте почему ему это не очень нравится или какие у него беспокойства на эту тему
Ёжа
Не стоит брать сестру. Скажите - извини, не можем. Даже если и обидится, это будет все же лучше, чем потом будете скандалить.
женщина
не стоит приглашать сестру в квартиру абсолютно чужих людей. То, что Вы живете там не дает Вам никаких прав. Что называется "никто и звать никак"))) МЧ видно очень Вас любит и не может отказать, но где гарантия, что в его голове нет мысли: "мы еще не расписались, а она уже родню тащит. Этак скоро будет не повернуться - в одной комнате дед с бабкой - им уход нужен, в другой мамо и три ее сестры с племянницами, а в третьей мы с сестрой"))))
Беспорядок
автор АУ!!??
Ну че там?
Ну че там?
сто раз нет
видите, автор? никто не говорит ДА, все говорят - нет. И причины все правильные. А вы уперлись или играете. А на самом деле - вы свинью подкладываете парню. И сестра с вами вечно не будет. Это по молодости ути-пути. А по жизни потом все равно разведет. Посмотрите статистику - у кого сохранились отношения с сестрами? да не больше 10 процентов. А в остальных случаях - вообще общения нет или по судам судятся. Жизнь такая, что когда есть что делить или когда неравные ситуации, люди превращаются во врагов. Вы были подруги с ней пока равные были, и пока делить было нечего. Пришла жизнь обычная - у одной есть у дргой нет. И пошло- поехало. Это - нормально. Примите это не берите ее к себе. Есть шанс таким образом сохранить отношения с ней. И не разевайте рот на квартиру парня. Не ваше это.Ему будет льстить вас двоих в постель уложить а самому посередине - падишах.Видите, уже и убирать вас двоих намылил...Вы жизни не знаете, глупости порете, чего болтать про три комнат было? дурочка вы.
Гу-гу
Согласна абсолютно со всеми ответами. Здесь форумчане как никогда превзошли себя ))), даже Рупрехт не опошлил тему )))))
Но это все - теория, хоть и заранее правильная. Но на практике побеждают эмоции, родственные чувства. Еще и родители девушек должны будут подлить масла в огонь.
Автор, поговрите с сестрой ласково, пусть она войдет в положение и потерпит сама. Не превращайтесь в очередную провинциалку, вцепившуюся в городского. Пока он не укололся, но если он разочаруется, то пополнит ряды тех мужчин, которые ищут пару только среди местных и с квартирой.
Но это все - теория, хоть и заранее правильная. Но на практике побеждают эмоции, родственные чувства. Еще и родители девушек должны будут подлить масла в огонь.
Автор, поговрите с сестрой ласково, пусть она войдет в положение и потерпит сама. Не превращайтесь в очередную провинциалку, вцепившуюся в городского. Пока он не укололся, но если он разочаруется, то пополнит ряды тех мужчин, которые ищут пару только среди местных и с квартирой.
Натали1
Автор, вы ставите в неудобное положение вашего парня - ему теперь голым по квартире не походи, не пукни и не почешись в любом месте...короче он теперь в своей квартире не будет чувствовать себя уютно. И он прав, что хочет быт на вас двоих повесить - нужно же как то компенсировать ему этот дискомфорт. Но я бы не взяла свою сестру жить - в гости приходить, ночевать иногда, это пожалуйста, но жить постоянно - это для все плохо будет!
Гость
Автор, мы с мужем живем вместе с его сестрой.это просто невыносимо!сплю и вижу, когда мы разбежимся с ней. Хотя до того, как стали жить вместе, отношения у нас с ней были хорошие. Она ужасная грязнуля. надоело ее гонять убрать за собой.отношения с ней портятся(
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
дори
парней и мужиков может быть море,а вот сестра одна.посоветуйтесь с мамой.интересно как бы она посмотрела на эту ситуацию.
Форум: Психология
Всего: 211 221 тема
Новые темы за сутки: 74 темы
- Я не испытываю симпатии ни к одной травоядной5 ответов
- Контроль усиливает тревогу?3 ответа
- Девушки, кто прошёл психотерапию или в процессе...9 ответов
- Очень устала от всего...5 ответов
- Вы сильно краснеете если вам задают неудобный вопрос?11 ответов
- Как забыть человека?7 ответов
- Как пережить болезненное расставание?5 ответов
- Зона комфорта...Где она?7 ответов
- Нежелательные воспоминания7 ответов
- Копаться в себе полезно?9 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Я хочу исчезнуть22 ответа
- Не обидно ли детям быть рождёнными ради материнского капитала18 ответов
- Каша в голове12 ответов
- Я вот вообще не понимаю, в чем радость жизни11 ответов
- Вы сильно краснеете если вам задают неудобный вопрос?11 ответов
- Копаться в себе полезно?9 ответов
- Девушки, кто прошёл психотерапию или в процессе...9 ответов
- Зона комфорта...Где она?7 ответов
- Почему комплимент мы забываем через минуту, а критику помним годами?7 ответов
- Нежелательные воспоминания7 ответов
Предыдущая тема
Он познакомил сестру со своим другом. У них отношений не получилось. Один раз сестрица робко попросилась переехать жить к нам. Отношения у нас всю жизнь отличные и я пообещала что-нибудь придумать. Квартира трешка. Мы живем в одной. Еще две пустуют. Я спросила своего МЧ можно? МЧ согласился без энтузиазма с 2-мя НО: он не будет ее содержать и все домашние дела мы будем делать вместе без его участия.
Я вот думаю соглашаться или нет. С одной стороны ДЕЙСТВИТЕЛЬНО близкий человечек (сестра), с другой подруги меня очень часто подставляли. Сестра была и есть на этот момент хорошей подругой. В МЧ я уверена - его пару раз пытались увести эти самыек подруг. Он остался верен мне. Стоит или нет?