Почему не любят работяг?
Всегда такое пренебрежительное отношение: "а, сварщик!" или там "выйдешь, дура, за слесаря". Ну, не везде, конечно, а на вумане очень заметно. Сегодня утром я приехала на работу, вылезла из машины на парковке нашей конторы и огляделась. Стоит ваз шестерка нашего пьющего грузчика. А остальные машины - оччень приличные. Сварщик ездит на довольно новой пежо, наладчик на новом патриоте, слесарь на паджерике, микроавтобус стоит чей-то, шнивы две, и наш внедорожник. Работяги? Кого не спроси - есть квартира в городе, и дом приличный строит, от бабушки домишко достался. а сейчас - кто на гараж ворота покупает, кто баню поставил, в отпусках стройкой занимаются. Да, это не "менеджер среднего звена" в белой рубашке и на кредитном форде фокусе. Но мужики нормальные, все в дом, о семьях заботятся. И зарплаты, кстати, по местным меркам приличные, у некоторых на сдельщине больше 30 выходит, а для провинции это не плохо. Мужу подняли на третий месяц работы до 17, а переведут на другой станок в сентябре-октябре будет уже 20ка. А это не москва, с дорогим транспортом и жильем, тут деньги другие.
Ель
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
760 ответов
Последний —
Перейти
Ник
Кэтрин Корделл
Сообщение было удалено
Не плюйте в свою ауру - она вам ещё пригодится!
Кэтрин Корделл
Ель, я не нервничаю. Нервничать я начну, когда начну выглядеть, как Вы... Вот что страшно.
Ель
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос не поняла? Восемь лет чему учится? На врача? И то вроде шесть.
Кэтрин Корделл
504, а он учился, развивался, кредитки чистил.
Мартышка и очки
Ель
Сообщение было удалено
Ель, зачем вы вообще ей отвечаете... не в себе ведь старушка...
Александра
Кэтрин Корделл
Сообщение было удалено
ну вот, т.е. не вами. т.е. вы все таки ничего не делали - за что лично вас хвалить то?
Кэтрин Корделл
Мартышка, Вам тоже 50 будет. и не факт, что с МОИМИ активами...
Гость
Кэтрин Корделл
Сообщение было удалено
обычно богатые люди стараются не кичиться своим богатством, а ведут себя достойно и благородно(( они умеют уважать тех, кто живет хуже, но не менее счастливо. вы точно не из грязи в князи? а то прямо таки мою тетку(бывшего продавца мяса) напоминаете - "я такая богатая, сижу дома, в деньгах купаюсь, а вы все нищеброды и ***". серьезно, она такая))
Кэтрин Корделл
Александра, лично мною на момент брака было полляма заработано. Зеленью. Столько же на мои счета положил муж. Плюс недвижимость.
Ель
траляля
Сообщение было удалено
Мужикам только повод дай, могут и начать пить, и бросить пить, это зависит не от работы и не от образования и не от воспитания, а, по ходу, от положения звезд на небе. Вот например мой отец на заводе работал, не бухал никогда. Желания у него такого не возникало. С полгода попил, в перестройку, когда завод стали закрывать и зарплату не платить, но заработал язву, как раз тогда ушел из семьи, и как-то очень быстро с этим делом завязал толком не начав. А вот сосед, того же возраста, с того же завода, пил не переставая 20 лет с лишним. И в советское время, и в перестройку, и с язвой. Мужик, руки золотые, и на партсобраниях его прорабатывали, и убеждали всяко. Потом - резко! в 43 года взял и завязал. И с тех пор не пьет уже лет.... уже получается все десять, во время летит! Машину купил приличную, на работе на хорошей работает, руки-то золотые, ремонт наконец-то дома сделал. Вот поди угадай, где они сопьются, а где и бросят. Хрен их поймет.
Ель
Мартышка и очки
Сообщение было удалено
Так скучно же ей, грустно, внимания хочется.
Мартышка и очки
Кэтрин Корделл
Сообщение было удалено
Да уж упаси боже с вашими то активами да в 50 лет...
Мне такого не надо...
Мне такого не надо...
Кэтрин Корделл
514 - я, как раз, демократ. Но Ель сильно-таки раздражает.
Гость
Ель
Сообщение было удалено
6 лет на архитектурном и 2 года практики перед первым серьезным проектом
Кэтрин Корделл
Мартышка, так Вам и не грозит...
Мартышка и очки
[quote="Ель"]Так скучно же ей, грустно, внимания хочется.[/quote
А вы значит троллей подкармливаете ? ;)
А вы значит троллей подкармливаете ? ;)
Мартышка и очки
Кэтрин Корделл
Сообщение было удалено
Так и слава богу!
Я за себя ооочень рада!
Я за себя ооочень рада!
Ник
Кэтрин Корделл
Сообщение было удалено
И всё это в один миг может пойти прахом от одного оторвавшегося тромба. Не дразните гусей - здоровее будете.
Любознательная
ЕЛь!
Я предпринимателей отношу к третьей группе. Точнее даже нет. Что касается мужчин мне вообще однофигственно - работяга он, который унитазы чинит, или который в офисе бумажки ксерит. это разные воротнички просто - белые и синие. Предприниматель - это другой тип. не слесарь он и не белый воротничок.
Топ-менеджер - это четвертая группа. Это предприниматель в любом случае, в котором эта жилка хорошо развита, то есть основная, потому, хоть он располагается и в офисе, и носит иногда костюм на белый воротничок, он типа смеси, но офисным планктоном его не назовешь. Хоть зачастую они начинают с обычных клерков, но только если при этом имеют в душе предпринимательскую жилку.
Еще бывают всякие там творческие профессии - художник, модельеры(но это уже ваще почти не мужчины, равно как и парикмахеры), музыканты, артисты. Прикольно конечно, но про них вообще как-то почему-то редко вспоминают. Видите, вон все обсуждаем офисный планктон и работяг. А, ну и богатеев конечно. Причем совсем не тех, кто на картинах зарабатывает почему-то.
Спортсмены еще есть. Хотя... их собсно на две группы можно разделить - богатеи и работяги, в зависимости от успешности)
Я предпринимателей отношу к третьей группе. Точнее даже нет. Что касается мужчин мне вообще однофигственно - работяга он, который унитазы чинит, или который в офисе бумажки ксерит. это разные воротнички просто - белые и синие. Предприниматель - это другой тип. не слесарь он и не белый воротничок.
Топ-менеджер - это четвертая группа. Это предприниматель в любом случае, в котором эта жилка хорошо развита, то есть основная, потому, хоть он располагается и в офисе, и носит иногда костюм на белый воротничок, он типа смеси, но офисным планктоном его не назовешь. Хоть зачастую они начинают с обычных клерков, но только если при этом имеют в душе предпринимательскую жилку.
Еще бывают всякие там творческие профессии - художник, модельеры(но это уже ваще почти не мужчины, равно как и парикмахеры), музыканты, артисты. Прикольно конечно, но про них вообще как-то почему-то редко вспоминают. Видите, вон все обсуждаем офисный планктон и работяг. А, ну и богатеев конечно. Причем совсем не тех, кто на картинах зарабатывает почему-то.
Спортсмены еще есть. Хотя... их собсно на две группы можно разделить - богатеи и работяги, в зависимости от успешности)
Кэтрин Корделл
Каждому свое, Мартышка!
Кэтрин Корделл
Ник, я буду здоровее всех. А если что - мой муж, папа и мама получат нехилое наследство.
Кэтрин Корделл
Ой, сына забыла. Но на него дарственная на 2 трети...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ник
Ель
Сообщение было удалено
В пароцентном отношении работяг-алкоголиков существенно больше, чем людей в в/о. Один-два примера не делают статистики.
Ник
*процентном
Ель, так это от неустроенности, внутренней неудовлетворенности. У меня дядя в России пил по страшному, я думала сопьется, переехал сюда, теперь не пьёт, не курит.
А вы почто людей умственных профессий не любите?)
А вы почто людей умственных профессий не любите?)
Любознательная
Гость
Сообщение было удалено
золотые слова однако
невозможно уже читать все это г-но выливаемое на беременную женщину, поимели бы уважение к положению. это ведь просто исключение, что на неё не влияют эти нападки. а ведь некоторые восприимчивы, уже бы в истерике большинство билось. кстати кто знает. может это видимость. а сидит она щас делая хорошую мину при плохой игре и все равно от таких комментов может ей неприятно становится. имейте дамы хотя бы женскую солидарность. читать противно уже.
невозможно уже читать все это г-но выливаемое на беременную женщину, поимели бы уважение к положению. это ведь просто исключение, что на неё не влияют эти нападки. а ведь некоторые восприимчивы, уже бы в истерике большинство билось. кстати кто знает. может это видимость. а сидит она щас делая хорошую мину при плохой игре и все равно от таких комментов может ей неприятно становится. имейте дамы хотя бы женскую солидарность. читать противно уже.
Кэтрин Корделл
Сообщение было удалено
Аминь:) Мы все за вас рады:)
Александра
Кэтрин Корделл
Сообщение было удалено
вы же совсем молодая были, если не ошибаюсь? на чем вы заработали?
Ель
Ник
Сообщение было удалено
Интересно было бы, кстати, статистику почитать на этот счет. Там в десятку первую, помнится мельком видела, сантехники не вошли. Зато вошли преподаватели в первую пятерку. Щас погуглю, из любопытства
Александра
полляма - это в укакой валюте? 20 лет назад то?
Кэтрин Корделл
Александра, я выходила в 32 года. Строительство.
Ник
траляля
Сообщение было удалено
Она их просто готовить не умеет. :))
К
Ну что вы тут нам доказываете? Как не крути, среди работяг большинство усколобые дауняки! Среди менеджеров фирм такие конечно тоже бывают! Но их в разы меньше!
Ник
траляля
Сообщение было удалено
т-т-т-т-т по дереву
Ель
траляля
Сообщение было удалено
Очень даже люблю ))) И свою профессию считаю очень умственной )))
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Исследовательский центр портала SuperJob.ru провел социологический опрос 1000 представителей экономически активного населения страны. Респондентам был задан открытый вопрос: ╚Люди какой профессии, по Вашему мнению, чаще всего употребляют алкоголь?╩ Однозначного ╚победителя╩ в данной номинации выделить не удалось. С небольшим отрывом лидирует профессия ╚слесарь-сантехник╩. 9% россиян так прокомментировали свой ответ: ╚Исторически сложилось╩; ╚Без бутылки ничего не делают╩. Всего на 1% меньше (8%) голосов набрала специальность грузчика. ╚Им волей неволей приходится выпивать, - констатируют респонденты, - потому что с ними клиенты в основном расплачиваются спиртными напитками╩.
Третье место поделили 4 профессии: врач, сомелье, водитель и ╚творческие специальности╩. Каждую из них считают ╚самой пьющей╩ по 7% россиян.
Третье место поделили 4 профессии: врач, сомелье, водитель и ╚творческие специальности╩. Каждую из них считают ╚самой пьющей╩ по 7% россиян.
Новые темы
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?1 ответ
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках11 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается26 ответов
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Сон про священника2 ответа
Гость
Любознательная
Сообщение было удалено
Да ладно вам, пожалел волк кобылу. Еля уже без вумана жить не может. Каждый день темы создает, то ремонт, то перловка, то налоги в Маааскву, то дача за 15 тыр/руб, то еще ченить наподобие. И все темы про одно и то же, в сущности. Но ведь никто не неволит ее, сама создает темы.
Ель
За помощью к наркологам в России (добровольной или добровольно-принудительной) чаще всего обращаются:
1. Педагоги
2. Бухгалтеры.
3. Врачи.
4. Милиционеры.
5. Водители-дальнобойщики.
6. Менеджеры низшего и среднего звена.
7. Психологи (!).
8. Актеры.
9. Журналисты.
10. Маклеры.
1. Педагоги
2. Бухгалтеры.
3. Врачи.
4. Милиционеры.
5. Водители-дальнобойщики.
6. Менеджеры низшего и среднего звена.
7. Психологи (!).
8. Актеры.
9. Журналисты.
10. Маклеры.
Гость
Ель
Сообщение было удалено
ОБРАЩАЮТСЯ))))) сантехники не обращаются, для них алкогольное опьенение - нормальное состояние)))
Ель
Гость
Сообщение было удалено
дак ить скучно тут одной сидеть как перст, целый день в этом кабинете... Скорей бы уже в декрет, да и уйду я потом с этой стабильной, не нервной, без задержек зарплаты работы. Пойду дизайнером плюс менеджером по сбыту, без соцпакета, с нервотрепкой, но с нормальным ежедневным человеческим общением. А то я тут скоро рехнусь. Не было бы вумана - уже бы рехнулась
Ель
Гость
Сообщение было удалено
А нормальная статистика у нас есть? Госкомстат что-нть говорит на эту тему?
Ель, на самом деле, эта грань, о которой вы говорили выше существует. В России долго была в ходу фраза "люди интеллигентных профессий", помните? К этой прослойке надо отнести людей, которые занимаются умственным трудом, не физическим.
Мартышка и очки
Ель
Сообщение было удалено
Тут есть большой нюанс в том, что они за помощью обращаются, так как понимают, что это - проблема.
А сантехники/слесари не понимают, что это - проблема, ибо пьют все их соседи, родственники и друзья. Для них это - не проблема.
А сантехники/слесари не понимают, что это - проблема, ибо пьют все их соседи, родственники и друзья. Для них это - не проблема.
Александра
Кэтрин Корделл
Сообщение было удалено
а. извините, перепутала значит
м.....в 32г - девтсвенницей? очень странно, простите
м.....в 32г - девтсвенницей? очень странно, простите
Фиг
У моего мужа рабочая специальность.Но он не пьет,года три назад курить бросил.Увлекается в свободное время историей,на раскопки ездит.Работать в офисе не хочет,говорит,не его.В данный момент его профессия: мастер на мебельном производстве.Так что всё от человека зависит.
Ель
Фиг
Сообщение было удалено
Здорово! Мебелью вы теперь обеспечены точно ))) Нам вот сейчас на мебель как ни крути, а тысяч сто потратить придется, а у вас она своя будет, красота!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ель
ААА!!! Люди! блин.... жрать охота, при том что на обед взяла два салата, два компота, второе и булочку... и опять голодная... отпустите меня скорее домой!...
Фиг
Ель,да и не говорите)))
Многим давно пора пересмотреть свою систему ценностей, неприятно, когда о людях рабочих профессий отзыаются пренебрежительно. Надо в первую очередь человека видеть. Я в таких случаях нашего друга вспоминаю, он раньше водителем работал, самое счастливое время в его жизни. Потом оставил из за семьи. Сейчас он сидит в кабинете, второй человек на фирме, на его имя несколько патентов открыто, он с людьми работает, которые тут многим и не снились, я когда с собакой иду, он сидит на терассе со своим ящиком, программы пишет для фирмы, а ночью видит сны, как он сидит за рулем машины. У меня никогда язык не повернется его дураком назвать. Человек должен делать, что он может, умеет, хочет.
Гость
Ель
Сообщение было удалено
мы вас держим???
Следующая тема