Живу в Германии почти 2 года, замужем за немцем. Его тетю диагностировали с раком головного мозга уже на последней стадии, ранее проводили проверки, ничего не было обнаружено, до тех пор, пока ей не стало плохо. Потом сделали анализ( вскрывали череп и брали кусочек от ткани) , и оказалась последняя стадия. Сделали химиотерапию, т. к. смысла делать операцию уже не было. Ей стало на время лучше, а потом снова плохо. Потом врачи посоветовались и решили, что человек все равно умрет, там можно сделать операцию и тем самым скассировать денежку с Krankenkasse , Потому что за каждое движение здесь большие деньги гребут. У меня нет слов! Шок! Она после операции прожила 2 недели.
Другой пример, тоже с родственницей, рак крови - диагноз, делали давно химиотерапию. Сейчас постоянно болеет, температура высокая, ее даже никто больше не смотрит, ничего не прописывают, хотя бы для поддержания организма, неет, ничего, и в стационар не берут, места нет, там уже на стульях и в коридоре ночуют. Вот вам супер- Германия.
Я сама хожу по врачам, уже сменила множество, недавно ходила к врачу с частой сильной головной болью. Он сказал, что не знает, в чем дело. Цитирую : " Идите домой и ведите календарь 3 месяца, потом придете и расскажете, как было эти 3 месяца" . И все!!! Был немец. Я не буду говорить, что все врачи плохие. Я посещала уролога и гинеколога, гинеколога трижды меняла, предпочитаю больше немцев, чем русских немцев. Я благодарна моим врачам, которых выбрала, столько всего мне в России не делали, очень внимательны ко мне. Но, чтобы их найти, мне пришлось сменить не одного врача. В России также, я , когда езжу к родителям, сразу бегу по моим врачам, которых я на протяжении долгого времени искала, а теперь верна им и посещаю с удовольствием, и они меня помнят. Я все это пишу к тому, что плохие и хорошие везде есть, нужно искать их.