народ и правда тупой. не поленились ведь каждый одно и то же написать как по кальке.
я знаю одну девушку по имени Лада. Звучит нормально, смотрится тоже абсолютно гармонично.
Лапландия
[3248227553]
хорошее имя, старорусское
Гость
[986681367]
Отличное имя, уж получше всякого ширпотреба типа Наташ,Мань, Надь и прочего.Исконно славянское, для тех, кто не забывает свои корни.Будет у меня дочь, я назову тоже либо Лада, либо Любовь.
Рада
[3264110552]
А мое имя самое красивое РАДА. Все так говорят!!!
Гость
[986681367]
Да, Рада тоже славянское, красивое имя. Вообще грустно, что русские забывают свои древние имена, свою историю и культуру, редко сейчас встретишь людей со славянскими именами, всё греческие да еврейские(((((
оптимистка
[3632054811]
Лада отличное имя и ласково можно девочку называть - Ладушка. Но соглашусь с остальными, ассоциации возникают с жигулями((. Если Автоваз и дальше будут поддерживать (скорее всего, так и будет), то это грозит ребенку издевательствами со стороны сверстников, особенно в школе.
гость
[2065143443]
имя хорошее, мою одноклассницу так звали , никто ее не дразнил (но моя школа не в гетто находилась, у нас вообще не принято было дразнить).
Xanele
[1573228044]
Рада - суперское имя. не только старославянское, но и индийское - Рада подружка Кришны
Знакомая есть, Владислава - полное имя, а сокращенно называют кто Влада, кто даже Лада, и пишут тоже так.
гость
[3964533751]
простецкое и грубое, примитив
Алина 22
[3530261417]
Шикарное имя. И ассоциации вызывает нежные, ласковые, теплые. Мне так и представляется древнерусская богиня любви - молодая, красивая, с длинными густыми светло-русыми волосами, с большими выразительными глазами, с яркими пухлыми губами, вся в цветах... Во всяком случае, я ее именно такой вижу. Обидно немного, что некоторые пытаются это имя опошлить продукцией нашего ВАЗа. А имя очень благородное и оригинальное.
Гость
[2931069097]
Гость
Сообщение было удалено
Люба и Лида - самые красивые имена. Лада, впрочем, тоже ничего.
Лямуррр
[2549994307]
автор, имя ассоциируется с российским автопромом! Может лучше Влада? Владислава, Владлена. =))
Liora
[646872857]
Гость
Сообщение было удалено
Ярославну ту звали Ольгой :))
Liora
[646872857]
Лапландия
Сообщение было удалено
НЕТ такого старорусского имени - Лада. Лада - это значит,ладная,любимая,милая.Именем это слово стало относительно недавно....в полне возможно,что как раз после песни про Ярославну(которая либо Ольга,либо Ефросинья,потому что Ярославна - это отчество).
Гость
[986681367]
Liora - ты дура. Почитай, хотя бы в интернете, это имя славянской богини домашнего уюта.От этого и говорят, что в хорошей семье ЛАД в доме. Испокон веков этим именем называли девочек.
Гость
[986681367]
Liora, ты ради развития хоть поискала бы информацию в сети, список славянских имён есть в инете, а то показываешь нам тут свою убогость.
тютя
[338077711]
Очень красивое имя, обожаю. У меня одноклассница Лада (полное Владислава), очень красивая женщина (нам сейчас уже по 37) и карьеру отличную сделала.
Это мое имя. Ненавижу его всю жизнь. Представляюсь, и сразу даже у интеллигентных людей ухмылка: "А-а-а, Жигули"...Даже за границей, мол, а-а-а, есть такая русская машина...
Хотя имя само по себе красивое, и мне очень подходит. Дома и друзья зовут Ладушкой, Ладонькой, Ладушкой, Ласенькой, а брат - Ладошкой:). В школе не дразнили, но кличка у друзей по спортклубу (горный туризм) была Мерседес, с правильным ударением - МерсЕдес (там традиционно давались ники). Лестно было, конечно, что посчитали лучше советских жигулей, но и неприятно, ибо снова машинные ассоциации.
А Лиору не ругайте. Действительно, в древней Руси Лада - это не только имя богини любви и домашнего очага (которой строились храмы), но и обращение к любимой жене - "лада моя". К мужу обращались "ладо мой".
Liora
[646872857]
Гость
Сообщение было удалено
ДУРА - ты! сюда смотри:
Лада - славянская богиня любви и красоты. Именем Лада древние славяне называли не только изначальную богиню любви, но и весь строй жизни ≈ лад, где все должно было ладно, то есть хорошо. Все люди должна уметь ладить друг с другом. Жена называла любимого ладо, а он ее ≈ ладушкой.
Хоть одну древнеюю/старую славянку с таким именем не припомнишь ли?
Liora
[646872857]
Гость
Сообщение было удалено
К тебе вышеопубликованный пост тоже относится.
Гость
[986681367]
Liora ,ну ты и ***.Тебе бесполезно объяснять что-либо.Почитай списки славянских имён, хотя бы даже в интернете.Эти имена взяты из древних источников, берестяных грамот и т.д.
Гость
[986681367]
Ну вот навскидку хотя бы, для тугодумов типа Лиоры:http://paganism.msk.ru/name/name.htm
Лада - любимая, милая.
Имя славянской Богини любви, красоты и брака.
Ладимир - ладящий миром.
Ладислав - cлавящий Ладу (любовь).
Гость
[986681367]
Вот еще:http://www.xpomo.com/ruskolan/liter/slavnames.htm
Славянские имена изобиловали своей разнообразностью, существовали группы имен:
1) Имена из животного и растительного мира (Щука, Ерш, Заяц, Волк, Орел, Орех, Борщ)
2) Имена по порядку рождения (Первуша, Вторак, Третьяк)
3) Имена богов и богинь (Лада, Ярило)
4) Имена по человеческим качествам (Храбр, Стоян)
5) И основная группа имен - двухосновные(Святослав, Доброжир, Тихомир, Ратибор, Ярополк, Гостомысл, Велимудр, Всеволод, Богдан, Доброгнева, Любомила, Миролюб, Светозар) и их производные (Святоша, Добрыня, Тишило, Ратиша, Путята, Ярилка, Милонег).
Liora
[646872857]
Гость
Сообщение было удалено
Там же по-русски написано: имена богов и богинь.
А каким образом в быту употреблялось данное конкретное:"Все люди должна уметь ладить друг с другом. Жена называла любимого ладо, а он ее ладушкой".
Собственное рыло заточите сначала.
Гость
[986681367]
Liora, ты по ссылкам ходила? читала? именами Богов часто называли детей.Просто тебе стыдно признавать свое невежество и неправоту.
Феникс
[4052291773]
Liora
Сообщение было удалено
Какую "ту"? Ярославну, которая ждала князя Игоря, звали Ефросиньей. :)
Гость,просто гость
[3681573219]
Само по себе имя вроде и ничего, но действительно ассоциируется с автопромом. Плюс еще современные дети (не молодежь,а именно дети детсадовского возраста)очень сильно развиты не туда,куда надо и вдобавок глупы,эгоистичны и жестоки - именно благодаря этому у нас во дворе живет 5- летняя девочка Лада,которую весь двор,насмотревшись рекламы, дразнит "Ладка-прокладка".По этой же причине не назвала бы дочь Виолеттой - ассоциации с одноименным плавленым сыром "Виолой". Если при совке обижались на Светок-пипеток и Наташек-какашек,то теперешние дети издеваются куда изощреннее и дразнят обиднее.А в соседнем подъезде живет мальчик,которого назвали безобидным именем Виталий, так вот, в один прекрасный день он вернулся из сада в слезах - кто-то из детей не очень хорошо воспитанных в саду его обозвал, и теперь,несмотря на усилия воспитателей по прекращению дразнилок, вся группа дразнит его "Виталька- от пи..ды деталька".И это В САДУ!Трудно вообразить что же к школе то будет!Наверное, совсем затравят.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[275861688]
Так зовут племянницу моего ЛЧ.Извините,но ассоциация одна.Вернее уже две.Родители не только фантазией не блещут.Ребенку имя нравится,а как потом пойдет...А Ладка-прокладка дитенка уже кличут(((
Гость
[986681367]
так это к любому имени можно придумать обидную рифму, чтож теперь, все должны дочерей звать набившими оскомину настями да олями?
Лада
[1472085872]
Действительно, можно и про Настю сказать - "от х..я запчасти", и про Олю "неволя":) и еще Бог знает, что придумать. Меня не дразнили, у меня был язык, как бритва, себе дороже, но больше потому, что я дружила с классом. А во дворе дразнили шоколадкой. Про прокладки тогда мы еще не знали. Весь прикол был в том, что я жутко белокожая и белобрысая, не загораю.
Лада
[1472085872]
47. Гость,просто гость, родители должны были научить этого Витальку не плакать, а "поправлять" однокашников:"Не от, а ДЛЯ ... с деталькой", и смеяться:"Да, а вы как думали? - Я же мужчина!" Шучу, но в каждой шутке, сами знаете...