Гость
Статьи
Детей попытались …

Детей попытались назвать Виагрой, Луком и Салатом

В Москве в этом году родились Радость, Кит и Океана. ЗАГС не зарегистрировал Приватизацию, Виагру и Авиадиспетчера.
Вот скажите родители нормальные люди,которые так своих детей нзывают???????
Джульетта
34 ответа
Последний — Перейти
Белоснежка без гномов
нет конечно!радость вобще непонятно это девочка или мальчик??лишать надо таких родительских прав!это ж надо так над детьми издеваться!!хотя океана красиво звучит...
Канадка
Мне тоже ОкеАна понравилась :) А родители тоже человеки с разными проблемами. Что не помните звезда Голливуда своего ребенка Яблоком назвала. Апал если в России еще более менее, а в англоговорящей стране - яблоко и есть яблоко. А дети еще и грушей и фруктом будут обзывать...
A?
ага, видела, еще дельфин был, дюймовочка, золушка... черти что... я люблю редкие необычные имена, но эти слишком уж нестандартные.
Джульетта
Но авиадиспетчер и приватизация это по моему слишком уже! слава богу загс не зарегистрировал эти имена.а иначе бедные детки были бы
Гость
Когда показывали родителей назвавших своих детей Цареми иже с ним рангом пониже,на ум пришло только одно.Почему душевнобольные люди размножаются с такой скоростью?Наверное Земле точно суждено вымирание человека.
экса
а как же раньше - Искра, МЭЛС, и т.д.?)))
Канадка
Сообщение было удалено
Не Апал, а Эппл.
Канадка
Вот распространенное испанское имя "Линда". В переводе Красавица. Вот так взять дитя в России и назвать "Красавица", как то неестественно, правда? А в латинских странах этих "Линда" море, а многих из них встречала даже на имя "симпаюга" не дотягивают :)
Гость
А как вам имя Оюшминальд? ОттоЮлиевичШМИдтНАЛЬДине...:)
Канадка
KitKat
Сообщение было удалено
Эппл это с русским акцентом, Аппл более с английским. :) В общем не придирайтесь, английские слова на русский лад трудно произнести.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так в этих именах патриотизм какой-никакой присутствовал.Люди о возвышенном думали,новую жизнь строили.

А называя ребенка Виагрой о чем мечтают?
Гость
Канадка
Сообщение было удалено
Канадка, не совсем согласна с вами. Да, linda в переводе с испанского означает "красивая". Но у самих испаноязычных народов это имя не распространено.Оно , скорее, принято в англоязычных странах. Сама живу в Лат. Америке и дочку мою зовут Линдой. Муж у меня местный. правда. И когда я хотела назвать её Линдой, он сказал, что у них так не называют, по идее. Но, с учётом её "полуиностранного" происхождения, можно. Живя здесь, я много раз сталкивалась с тем, что девочки с таким именем, как правило, либо американки, либо от смешанных браков, как наша. Но вот в чистокровных латиноамериканских семьях никогда не встречала такого имени.
12
Просто к теме об именах..муж мой учился в СССР в своё время. Дочка родилась там же. И вот он хотел назвать её Галиной.Потом передумал, объяснив мне тем, что по-испански "курица" - gallina..И хоть с двумя L , но дети в школе потом легко переделают Галину на Gallina и будут дразнить её. :))) Так и сошлись на Линде.
Канадка
Сообщение было удалено
А Американским не хотите???
Гость
KitKat
Сообщение было удалено
это в каком таком мире на американском английском яблоко произносится как эппле??? о_О
gost' 15
t.e jeppl
Мизантроп Мизантропыч
йопнутые родители. это ведь не имена.

имя это либо названиче качества (Андрей - мужественный, Евгений - благородный, Наталья - родная),

либо характеристика (как бы прозвище) (Олег - священный, Ксения - чужестранка, Серафим - пламенный),

либо имя-эпитет (Лилия - цветок лилия, Лариса- птица чайка, Лев - зверь лев)

все-таки не зря так сложилось.
Джулиана
вообще-то кит, это не кит-касатка, а такое английское имя, может быть сокращенное.

вот что-то мне кажется, что настоящее имя смока беллью - кит. лень джека лондона открывать, чтобы проверить.
Джулиана
может там папаша американец был, вот и назвали сынка китом, чтобы потом не смеялись над ним в америке с "дурацким" русским именем.

а еще моему мч (он араб) ужасно не нравится русское имя миша. у них мИшей называют молоденьких кошечек. а если котенок-мальчик, то юудет мишО.

он говорит, не позволит назвать своего сына (если он будет у нас) мишей. говорит, зато абдула - красивое имя )))
девушка-технарь
Гость
Сообщение было удалено
ага,или как в 20-ых годах Даздраперма - Да Здравствует Первое Мая
Анжела
Эппл нормальное имя для америки. Чего придрались -то? По вашей логике тогда стремными являются и фамилиии - Браун, Грин - типа коричневый да зелененький. Из имен там много существительных: Фэйт - судьба, Грэйс - Благодать, Эйприл, Огаста - апрель, август и т.д.
Гость
Канадка
Сообщение было удалено
Так это актриса такая есть её Эйпл зовут
Крошка енот
а актриса Холи Бери обще как дикая ягодя на слух переводиться. Просто у них там эти имена красиво звучат, а у нас сочитание иностранного имени с русской фамилией звучит нелепо!!! ну как можно назвать ребенка Майкл, если у его мамы фамилия Заворотнюк??
Гость
Крошка енот
Сообщение было удалено
А у папы? :)
12
Моя дочка начинала учиться в России , 5 лет проучилась там. К счастью, у неё имя-фамилия нормально сочетаются , к тому же, муж в своё время настоял в ЗАГСе , когда её регистрировал,чтобы не писали отчество,т.к. в этой стране отчеств нет. А в её школе в то время в страших классах учился мальчик.Такой мулатистый на вид. Оказалось, что зовут его Эрнандес Василий Хуанович, и что папа его - кубинец. Изначально он "планировался" как Басилио.Но папа с мамой разошлись.Папа уехал к себе на Кубу, а мальчика переделали в Василия.Если честно, то звучит немножко нелепо , да и имя с в данном случае с внешностью очень сильно конрастирует. Ещё у неё в параллельном классе была девочка Луиза Тихомирова.Родители оба русские.Был целый армянский клан , состоявших из двух фамилий.Зато какие имена ! Там были мальчики по имени Флобер, Грант, Спартак,Эразм...Девочки - Дездемона, Офелия, Мариэтта , Антуанетта...Была девочка по имени Изольда с не совсем обычной русской фамилией ГвоздЁва.Да, был мальчик -татарин по имени Сенека, фамилию не помню.
Крошка енот
Гость
Сообщение было удалено
))) не знаю, надо прессу почитать. Но звучать будет все равно нелепо....как Венера Помидоровна
Канадка
Анжела
Сообщение было удалено
Пожалуйста не путайте аблоки с апельсинами. Фамилии и в Россиии такие есть, как Медведьев, Лось, Заика.
Канадка
Крошка енот
Сообщение было удалено
Холи Бери, вообще-то не дикая а Святая Ягода : )
Канадка
Гость
Сообщение было удалено
Я действительно не имею права говорить о всей Латинской Америке, но на Кубе это имя очень распространено, особенно у черного населения. Я в Гаване в общем проработала 3.5 года (как переводчик и програмер-учитель, мы новую систему для гостинец Гаваны устанавливали вместе с кубинцами). Друзей было море (да и еще несколько осталось) и Линды были на каждом шагу. :)

Вот Галина, очень похоже на гаЙина, были бы усмешки. На итальянском вообще очень близко по звучанию. У меня знакомая Галина есть. Когда она камне звонит, муж с передая трубку с улыбкой говорит - "тебя курочка зовет" :)

Ваш рассказ о отчествах улыбнул. Знаю что на Кубе когда ребенок рождается дают почти всегда два имени и фамилию отца и матери. А когда парень с девушкой расписывается то фамилии оставляют свои.
Крошка енот
Канадка
Сообщение было удалено
да, сорри, перепутала
Кактус
Удружить хотела мать

Дочке белокурой,

Вот и вздумала назвать

Дочку диктатурой.

Для другой искал отец

Имя похитрее.

И назвал он, наконец,

Дочь свою Идея.

А один оригинал,

Начинен газетой,

Сына спутником назвал,

Дочь назвал Ракетой.

Пусть опймут отец и мать,

Что с прозваньем этим

Век придется вековать

Злополучным детям!
Джульетта
Удружить хотела мать

Дочке белокурой,

Вот и вздумала назвать

Дочку диктатурой.

Для другой искал отец

Имя похитрее.

И назвал он, наконец,

Дочь свою Идея.

А один оригинал,

Начинен газетой,

Сына спутником назвал,

Дочь назвал Ракетой.

Пусть опймут отец и мать,

Что с прозваньем этим

Век придется вековать

Злополучным детям

Это точно)))))))))))
Кактус
Джульетта, я просто сократила текст для удобства.не буджь занудой - это просто скучно....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Джульетта
кактус,поздравляю тебя. только мысли свои научись излагать нормально,чтоб тебя понимали. а то чушь какую то написала ты если честно
Форум: Психология
Всего: 91 563 темы
Новые темы за сутки: 12 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова