Гость
Статьи
Как правильно?

Как правильно?

Моей свекрови 59 лет. Она постоянно говорит одеть,лОжить,звОнит, тортЫ. бантЫ, пОдовый хлеб и всё в том же духе. Просила её не один разговаривать правильно, на что она мне отвечает, что так привыкла, ей так удобнее, и переучиваться уже поздно, тем более, её все понимают, так что ещё надо? Всё бы ничего, да как только дети остаются у неё на пару дней, то приходят домой и начинают говорить также, как и она. Вот как мне себя вести с ней? Муж мне говорит, чтобы я отстала от неё, а дети научатся сами.
Шишка
21 ответ
Последний — Перейти
Гость
свекровь не переделаете, а детям объясните, что не все взрослые разговаривают правильно и грамотно, детей переучивайте говорить правильно
Гость
Детей поправляейте а ее уже действительно не исправишь.
Гость
Но ведь свекровь ещё не старая, такая молодящаяся дама, по свиданиям бегает. Моя мама её чуть-чуть моложе, а пытается говорить правильно, по крайней мере, если её поправляют, она сердится, но прислушивается.
Шишка
3 пост мой-автора.
Alouette
Отстаньте конечно от нее, у нас вся страна так разговаривает, а пишут, так вообще, атас
Гость
Мама прислушивается, а свекровь не желает нужным прислушиваться. Не будут никогда все люди вести себя только так, как вам хочется.

Правильно выше написали - детей учите, а её не исправишь. Тем более что ей это не надо.
Шишка
Alouette
Сообщение было удалено
Так я - лингвист, "уши пухнут" от такой речи, когда читаю, то почему-то не раздражает, а вот когда слышу, прям невольно поправить хочу.
Helia
А почему она должна ,переучиваться как хотите вы?Представьте, что если бы ей не нравилось ,как вы ходите, вы ,что поменяли бы походку?

не нравиться ,что дети перенимают ее манеру разговора,так не оставляйте у нее детей
Гость
Лингви-ист? А что же тогда столько ошибок в тексте? Также, к примеру, в данном случае пишется следующим образом: так же. Не выеживайтесь, все мы не без греха. А "великая и могучая русская языка" настолько нелогичен с точки зрения постановки ударений, что не встречала ни одного человека, который хотя бы каких-нибудь ошибок не делал.
Гость
а может у детей "зов крови"
Шишка
Гость
Сообщение было удалено
Ха,ха. Нашла ошибку, молодец, спасибо. Если мне указывают на ошибки, то я их исправляю. А когда из вредности говорят, ЗНАЯ, что ударение в этом слове ставится на другой слог, то это не ошибка, а что-то другое.
Шишка
Хотя, конечно, пусть говорит, как умеет. Просто дети путаются, то так, то эдак, не разобраться.
Гость
Да она жизнь уже пожила, а тут какая-то пигалица учить её вздумала - это она так наверняка думает, а не я вовсе. Вот и даже когда знает, что говорит неправильно, всё равно не исправляется - на зло вам. Вы тоже не отстаёте - нашли своё над ней превосходство, и давай её носом тыкать в её безграмотность. Отступитесь, автор. Она расслабится, и меньше ошибок делать будет, потому что ей не нужно будет уже вредничать вам в отмечтку

Почему-то у меня сложилось впечатление, что вас свекровь в принципе раздражает, а это повод просто.
Гость
Отмечтку = отместку
Автор, как говорят психологи, ребенок говорит так, как говорит его мама. Говорите с ним правильно, и он рано или поздно научится отличать грамотную речь от неграмотной. Мой младший тоже постоянно притаскивает из школы "приехал С Египта", "вылазь" и т.п. Я с упорством зануды его поправляю, но не пойду поправлять училку, которая говорит именно так... А что делать?
Гость
а фто такое "подовый хлеб"???

а банты я не говорю, я говорю бантики. но бАнты звучит противно, напыщенно. я бы лучше бантЫ сказала.
Гость
Со свекровью дети всего пару дней, а с вами всю жизнь - говорите правильно с мужем. А дети, когда остаются у бабушки пусть поправляют её, так им и скажите, мол игра такая, чем чаще произнести правильно, тем быстрее запомнят. Может тогда ей неловко станет и начнёт наконец правильно ударение ставить.
Драная чёкнутая кошка
Шишка
Сообщение было удалено
какой хлеб?)
Гость
Шишка
Сообщение было удалено
если же не можете то попробуйте узнать на http://travelmodels.tv/forum как вести с другими вести
Гость
Не переживайте. Если бОльшую часть времени дети проводят с вами, то говорить они будут правильно. А вы, в свою очередь, в тгровой форме, ничуть не осуждая свекровь, научите их отличать правильную речь от неправильной. Это даже на пользу пойдет детям, вы привьете им интерес к правильной речи. Не забывайте только на эту тему почаще разговаривать.

Если детям от 7 и более лет, то советую вам книжку Г. Г. Граник, С. М. "Бондаренко, Л. А. Концевая "Секреты орфографии
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Драная чёкнутая кошка
Сообщение было удалено
ПодОвый, который печется на поду, а не на противне. Погуглите.
Форум: Психология
Всего: 209 533 темы
Новые темы за сутки: 57 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова