Не хочется жить
Что-то так все разом плохо стало, сплошные (порой абсурдно глупые) неудачи, одиночество (полное), депрессия. Невольно думаешь, а зачем дальше жить? Тем более склад ума и натура депрессивно-негативные. Радоваться умею лишь недолго, потом все равно замечаю больше минусов, чем плюсов. Довольно нелюдима (хотя общаться умею и быть заводилой, когда мне этого хочется и надо. Но с возрастом (мне уже за 30) все меньше энергии и меньше вообще чего-то надо. А теперь еще и старость на горизонте усугубляет положение до полной безнадеги. У всех есть какая-то программа жизненная, все как-то более-менее закономерно, я же вообще не понимаю, зачем я тут. Изменять себя уже поздно, пожалуй. Самый логичный выход покончить со всем разом. Только страшно, конечно. Как быть в такой ситуации? Чем успокоиться, за что зацепиться, чтобы захотелось жить?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
178 ответов
Последний —
Перейти
Grammar Nazi
Сходите к психотерапевту.
Мика
Вы серьезно? :)) я не смеюсь,просто у меня точно так же все.
у многих,я думаю,так. Смысл жизни как-то вдруг взял,да и потерялся.
у многих,я думаю,так. Смысл жизни как-то вдруг взял,да и потерялся.
Гость
Вовсе и не у всех есть программа жизненная.. ищите себя и найдёте. Начните что-то делать, что нравится. Втянетесь, интерес появится... Ну и к психологу правда сходите.
пичуш-кин
найти себе какоенибуть хоби типа охоты на человеков по начам...
Гость
А вообще около 30 лет кризис взрослости случается, очень многих такие мысли одолевают. Пересматривают планы, огорчаются, что чего-то не сделано, о чём в 20 лет мечтали, и т.д. Это нормальное состояние. Без кризисов нет развития. Используйте своё состояние себе на пользу.
Жо
осень, скоро пройдёт, попейте витаминов)
Автор
Гость 5, как можно его использовать? Хоть намекните, пожалуйста, никаких догадок
Автор
Пишуч-кин, улыбнули :) Спасибо
Автор
Наци (жуткий ник! зачем так?) я бы с радостью, сама понимаю, что далеко зашло и надо что-то с этим делать, иначе страшно. Но я как раз на вотчине этих самых наци с данный момент, представляете? С трудом представляю, как я найду тут психотерапевта. да и вообще не представляю, как с ними дело иметь и чем именно они мне смогут помочь. скептик я, увы :(
Гидра Изэндатры
мда(( на ваше место с удовольствием бы согласились многие погибшие в этом возрасте! К психологу, к людям, срочно!Каждый миг в жизни прекрасен и неповорим. Научитесь ценить жизнь.
Автор
Гость 3, да нет, все же у большинства есть какие-то жизненные устновки, которые их ведут, банальные там образование, семья, дети, карьера, спокойная старость. И все как-то одно из другого плавно вытекает. У меня же все наперекосяк изначально. Мне очень неповезло быть такой, какая я есть. Заморочек, страхов много, ожидания завышены (либо все, либо ничего) мура какая-то одним слово. Не живу, а мучаюсь по большей части, получается. Ну и смысл тогда?
Любитель
9, Grammar Nazi (Grammatik-Nazi, граммар-наци, грамматический ***, национал-лингвист, лингвофашист, бояр. грамотей-опричникъ) ≈ агрессивный грамотей с врождённой грамотностью и обострённым чувством прекрасного. Раздражается, когда кто-то допускает грамматическую или орфографическую ошибку, и мгновенно бросается в атаку, размахивая словарями и ссылками на Грамоту.ру.
:))
:))
Автор
Гидра, он неповторим, когда есть кто-то дорогой, с кем его можно разделить. В одиночку устаешь от этих "мигов". Они сливаются в "день сурка"
Гидра Изэндатры
Автор, если жизнь вас бьет по голове, дайте ей хорошего увесистого пинка под зад!
Автор
Любитель
Сообщение было удалено
Любитель, я поняла, о чем речь. Но все равно признательна за такое развернутое определение :) Просто на слово "наци" у меня сейчас очень обостренно негативная реакция (наверное потому что эти наци меня тут в гроб сведут :( Режет глаз очень
Любитель
Автор, работа, хобби?
Гидра Изэндатры
Значит нужно искать этого дорогого и любимого, Вам есть чем заняться, Автор,. Не теряйте драгоценное время на этот форум, ищите и найдете! Удачи вам и счастья!
Автор
Гидра, да, это все слова общие (ну и повод отвлечься и улыбнуться :) но по сути ничего не изменится. тут нужно какое-то кардинальное решение или перелом. Или правда просто осень и пмс совпали с полным одиночеством, 31-летием, чужбиной, чередой тупейших и обиднейших неудач и невезения? Типа черная полоса пройдет? Но все равно я-то останусь и будет другая черная. Это все надо менять в корне как-то
Автор
Любитель, работа осточертела. Сижу на ней и чуть не плачу :( Мне сильно хр-ново, просто хочется кричать порой, трясет даже, а тебя еще дергают, что-то хотят :( Сейчас тетка меня одна спросила "ты сердита на меня?" Я ведь сижу с каменным лицом, закусив губу, сдерживая слезы, отвечаю сквозь зубы, чтоб не прорвало случайно. ВОт она и подумала...прищлось оправдываться. Глупо.
Гидра Изэндатры
Это не общие слова- это жизненный опыт. Никто кроме тебя не изменит твою жизнь. А у меня все было и чувство одиночества и никчемности этой жизни, все! А сейчас я довольна жизнью и собой. Так что бери себя в руки и займись чем-нибудь для души.
Автор
Хобби? Что это такое? Ходила на йогу недавно, вроде помогает, в том смысле, что сил не остается на думки темные, одно желание - спать. Нет, нет у меня каких-то особенных хобби. Все мне интересно, за все хватаюсь и бросаю потом.
Автор
Гидра, спасибо на добром слове :) Искать родного человека...звучит правильно, но практически очень сложно себе это представить, увы :( Тем более в таком раздрае, когда хочется не жить. Так не то что не найдешь родного, вообще все разбегаются :) думают, что я сердита :)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гидра Изэндатры
Автор
Сообщение было удалено
Права, права. С себя надо начинать -захотеть жить, жить, быть счастливой, любимой, красивой.А потом захочется и человека родного найти, и найдется, как только сама этого очень захочешь. Говорю все это, потому что знаю на собственном опыте.
Автор
А можно спросить, что именно помогло таким изменениям к лучшему? Как вы стали "довольны жизнью и собой", если не секрет? Может тоже вдохновлюсь..
.....
Жаловаться Богу на жизнь бессмысленно - он нам её дарит, а всё остальное
мы делаем сами. ( не моё)
мы делаем сами. ( не моё)
Любитель
Постепенно двигаться в сторону направления смены работы, специальности, не знаю как там в Германии на самом деле, но многие были бы счастливы оказаться на вашем месте. В России если не в Москве, то большинство реально работает за еду.
Йога чем не хобби, лучше чем дома сидеть. В общем, придется прилагать усилия по собственной мотивации, это и будет ваша жизненная программа. А за тысячелетия существования человечества еще никто не доказал убедительно, зачем все мы тут:)
Йога чем не хобби, лучше чем дома сидеть. В общем, придется прилагать усилия по собственной мотивации, это и будет ваша жизненная программа. А за тысячелетия существования человечества еще никто не доказал убедительно, зачем все мы тут:)
molli
вы в германии живёте? меня именно здесь стала депрессия скручивать, да так, что тоже жить не охота порой..
Гидра Изэндатры
Автор
Сообщение было удалено
Кто-то из подруг сказал, завязывай, так нельзя, что все будет хорошо. И правда захотелось. Не сразу, заставляла себя сначала. А потом интерес появился, захотелось счастья. Одной с такими мыслями нельзя. А еще, если тебе плохо, то помоги тому, кому еще хуже. Работает.
Гидра Изэндатры
Правильно Любитель говорит, если работа -такое тошнилово, надо искать другую.
Гость
Автор, убить себя - всегда успеете, зачем торопиться? Если вы не испытываете нечеловеческих мучений, то я не вижу особых предпосылок к самоубийству. Попробуйте просто успокоиться, расслабиться и заняться чем-либо для вас приятным, раз уж вас угораздило родиться. Или вообще ничего не делайте и наслаждайтесь бездельем. Всё-равно все умрут, рано или поздно. Распорядитесь отпущенным вам временем по собственному усмотрению, радуйте себя чем-нибудь каждый день. В бассейн сходите, в теннис научитесь играть, если лень - лежите на диване и смотрите фильмы/книги читайте. Наверное, у вас и правда переходный период, всё со временем наладится.
Любитель
molli
Сообщение было удалено
гм, может это все симптомы ностальгии?:)
30
Автор
Сообщение было удалено
А отпуск или больничный взять нет возможности? Это бы вам явно на пользу пошло, мне кажется.
Мария
Автор, мне 29, постоянно происходят неприятности, да и в личной жизни ничего хорошего, в последнее время дипрессия-мой постоянный спутник, стараюсь как-то выбраться из нее, есть друзья-знакомые, общение на меня очень позитивно действует, стараюсь куда-нибудь ходить и чем-то заниматься, хотя чувство одиночества не оставляет все равно и не оставит пока не найду свою любовь, а когда это случится вот не знаю...
.....
жизнь го..но,если человек сам го...но, а для другиx это майская роза...(не моё)
Мария
но вот покончить с жизнью у меня никогда мыслей не возникало..
.....
Автор, а если честно... вы были в отпуске в Испании? если нет, сэздите туда, например в Барселону...может полюбите жизнь? Только туда желательно еxать когда тёплая вода в море, чтобы получить полный кайф от жизни...
Новые темы
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
.....
попробуйте увлечься путешествиями, только для этог желательно найти подругу и .....сменить работу, чтобы не так тошно было.
Чёрная магия
Предлагаю вернуться в Росиию. Тут есть стимул шевелиться, не пошевелишься- тебя просто съедят, или кинут , так что поневоле приходится крутиться. И чего все в Европу попёрли? Я бы и за миллион не уехала. Тут весело!
Автор
Многоточие, у вас прикольные цитаты :) Да, Барселону очень любила в свое время, была там не раз. Очень хочу в отпуск, но нет пока такой возможности (на больничном недавно была, был сильный грипп) Да и не хочется портить отпуск депрессией! В отпуск надо ехать на позитиве, по-моему, а мне хочется домой к маме и плакать ей в жилетку, но мы больше не общаемся с ней.
Lastochka
Автор, вам сочувствую.По моему вы заскучали. Всё в жизни устаканилось,всё вроде бы в порядке,а жить нехочется? Не ленитесь, ищите смысл в жизни.Помогайте тем,кому нужна помощь,внуков воспитывайте,и вообще поменьше о себе думайте.Я на 100 процентов уверенна ,что вы нужны своим близким.Ради них и живите!
Lastochka
Вы не одиноки!Перестаньте грустить.Душа не стареет никогда,вы многое ещё можете.Есть люди после 40 красивые, прекрасные душой и глаза у них сияют.И любят их все за мудрость и доброту.Станьте одним из них! Искренне желаю вам счастья и душевного равновесия.
Автор
Магия, сама не знаю, как меня так угораздило :( теперь расхлебываю заваренную собой же кашу. В Россию хочется, но есть и осознание ее минусов по сравнению с европой, т.е. по возвращении наверняка будут сожаления из-за этих самых минусов. И так и так сожаления получаются :)
Автор
Ласточка, все не совсем так :) Но я вам признательна за сопереживание! Очень! Заскучать бы рада! У меня реально самое сильное желание закрыться на диване, спрятаться под оделом, чтоб никто не видел, не дергал, чтоб жизнь не преподносила "сюрпризы" и смотреть доброе кино или книжки читать. Или просто в потолок смотреть. И все. Прям дико хочу заскучать! Стабильности и покоя. Даже были мысли бросить работу, вернуться на родину и закрыться в 4-х стенах. Но кормить-то меня некому :( долго я так протяну?
Волшебник
Депрессия уйдет через 8 дней :) Да будет так
Автор
Я бы хотела найти спасение (и уход от себя и своих заморочек) в близких, но у меня их нет. Даже с мамой мы больше не общаемся, да и далеко она очень. Внуки :) какое чудо! Но чтобы их иметь, надо как минимум обзавестить детьми. Мне наверное не судьба, и к лучшему пожалуй! Зачем еще кого-то обрекать страдания
molli
у вас и друга нет? вы в каком городе с ума сходите?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
molli
а смамой хоть перезваниваетесь?
.....
Если все плохо, спрыгни в кучу дерьма - может начнешь вспоминать
хорошее. это вам ещё, автор!:)
хорошее. это вам ещё, автор!:)
Автор
Волшебник, а побыстрее никак? :) очень хочется хоть какой-то самой маленькой радости уже :)
Катя
У меня тоже самое.Дно. Мне 36, двое детей и муж, которого не люблю.Влюбилась, была счастлива как никогда.Это единственный светлый эпизод в моей жизни.И он уже не повторится.Мой любимый женат,жена узнала. мой муж узнал.И любимый меня бросил.Живу с минуты на минуту.Ждать старости?Зачем?Зачем все это, зачем жить если человек несчастлив?Особенно, если узнал вкус счастья, и знаешь, что это не повторится.Автор, простите, что скулю:)Вас нужно поддержать, а мне самой жить не хочется.Простите.
Предыдущая тема