А вы когда нибудь исповедовались?
И что это для вас значило?
Лана
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
42 ответа
Последний —
Перейти
ася
Я все очень хочу,но пока не решилась
Ага, грешим и каемся... Нет, не исповедовалась и не собираюсь.
я
да исповедовалась, легче стало, но не грешить не получается все мы грешники )))
Каролина
Да исповедывалась. Расплакалась сильно на исповеди, потом вышла из церкви. а на душе так легко, душа прямо пустая, именно по-хорошему пустая и спать захотелось. Вот нужно опять идти, я люблю женатого мужчину, сделать ничего с собой не могу, нужзно покаяться, но я так понимаю,что каяться нужно тогда когда больше не будешь совершать такой грех, а я не могу от любимого отказаться(((((
Гость
Скажите, пожалуйста, а как правильно исповедоваться? Что при этом нужно говорить, кроме того, что нужно назвать свои грехи?
куку
нет
Да, были со знакомой совсем недавно. У меня вообще после посещения церкви необыкновенные чувства, очень нравится. Только перед исповедью нужно готовится, теперь хочу все сделать правильно
гость
нет. Я перед богом напрямую каюсь, а не через посредников (церковь)
Ореховая Соня
в детстве исповедовалась, таскали меня часто. Но там автоматом все.
Один раз пошла во взрослом возрасте, лет в 20. Священник спросил про половую жизнь. Сказала, что да, не замужем, но парень есть, с которым этой самой жизнью живу. Он спросил, собираюсь ли я за него замуж. Сказала правду - нет. Священник говорит - ну тогда значит блуд. Я как возмутилась, какой нафиг блуд, я его люблю! А если типо замуж бы собиралась, а не любила, то уже не блуд был бы? Вообщем сказал он мне молитвы читать и отпустил, но настроение мне испортил надолго. С тех пор на исповедь как-то не тянет
Один раз пошла во взрослом возрасте, лет в 20. Священник спросил про половую жизнь. Сказала, что да, не замужем, но парень есть, с которым этой самой жизнью живу. Он спросил, собираюсь ли я за него замуж. Сказала правду - нет. Священник говорит - ну тогда значит блуд. Я как возмутилась, какой нафиг блуд, я его люблю! А если типо замуж бы собиралась, а не любила, то уже не блуд был бы? Вообщем сказал он мне молитвы читать и отпустил, но настроение мне испортил надолго. С тех пор на исповедь как-то не тянет
Ореховая Соня
гость
Сообщение было удалено
+100
Гу-гу
Исповедовалась первый раз в 30 лет, правда в православном костеле. Не в чем ыбло признаться, выдумывала всякие глупости, чтоб хоть что-то сказать. Но потом действительно были причины - выдумывала всягие гадости, что сама пугалась себя. Перед Рождеством опять пойду, а то чувтсвую, что как стала как злая тетка.
Гу-гу
гость
Сообщение было удалено
Вы правы. Но лучше вообще не творить глупостей, чтоб потом не каяться. Просто думать что говоришь и делаешь, не завидовать. Но в таинстве исповеди что-то есть. Мы не настолько сильные личности, чтоб в своей душе навести идеальный порядок, все равно что-то будет точить изнутри.
Гость
Ореховая Соня
Сообщение было удалено
А по твоему он должен был тебе презервативы подарить и посоветовать еще парочку партнеров на пробу?
Сексуальный маньяк насиловал и убивал детей.А когда ему вынесли "вышку"-счел себя обиженным и оскорбленным.За что?Дали бы пару лет условно и ладно....:))))
Сексуальный маньяк насиловал и убивал детей.А когда ему вынесли "вышку"-счел себя обиженным и оскорбленным.За что?Дали бы пару лет условно и ладно....:))))
Зубная фея
Гу-гу
Сообщение было удалено
В наших провославных церквях никакого таинства нет. Есть конвеер и до твоей исповеди никому дела нет. Грехи отпускаются в "австоматическом" режиме направо-налево
Гость
Как без грехов прожить? Мы же не ангелы.Главное,никого не убить.
Гость
Нет,никогда. Я не верующая
Гость
Зубная фея
Сообщение было удалено
Скажи спасибо.Если отнестись со всей строгостью,то 90% вообще бы не допустились к причастию из них 50% на многие годы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для того чтоб убить не обязательно иметь пистолет.Достаточно пожелать другому смерти,обижать и доводить человека,сделать аборт-прямое узаконенное убийство итд.
марьванна
нет.
вряд ли это будет,но не потому,что вся из себя безгрешная.
вряд ли это будет,но не потому,что вся из себя безгрешная.
Гость
не могу другому человеку рассказать о своих грехах.. понятно, что он и не такое слышал, но лучше уже я напрямую с Богом пообщаюсь..
Бабуся Ягуся
И я нет. Грехи-то у меня есть, вот с раскаянием проблема. Ну не чувствую себя виноватой и все тут. А формально исповедываться, без раскаяния, как-то не то.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Леди
А нам с мужем пришлось, о чем я не жалею. Впервые. Решили ребенка новорожденного крестить- а батюшка сказал, что сначала нужно самим обязательно исповедаться. Я расплакалась- рассказала о своем грехе (аборте) и намного легче стало.
Бабася Ягуся, я тоже думаю, что раскаяние искренним должно быть.
Как тема вовремя. Я последнии пару лет думаю о своём неблаговидном поступке, всё время мысленно возвращалась назад и понимала, что поступила бы также, иначе бы моя жизнь сложилась совсем по другому. Пару недель назад наконец то пришла к мысли, что на данный момент, вернись бы я в прошлое этого шага не делала. Надо сходить, я теперь к исповеди морально готова.
Как тема вовремя. Я последнии пару лет думаю о своём неблаговидном поступке, всё время мысленно возвращалась назад и понимала, что поступила бы также, иначе бы моя жизнь сложилась совсем по другому. Пару недель назад наконец то пришла к мысли, что на данный момент, вернись бы я в прошлое этого шага не делала. Надо сходить, я теперь к исповеди морально готова.
Диктатура Моды
Нет, к стыду своему.
Хотя мне это очень необходимо, с каждым годом все больше.
Пока не решиться.
Хотя мне это очень необходимо, с каждым годом все больше.
Пока не решиться.
Скрипка
Не исповедывалась. Но.....грешу мало и молюсь иногда про себя...
Гость
судя по постам,грешников здесь нет,ой как печально
Ай
Тоже не могу покаяться в том, что по церковным нормам грех, а я в этом греха не чувствую. А идти на исповедь и утаивать что-то или не каяться смысла нет. Вот, к примеру, люблю мужчину и счастлива с ним, а для церкви наши отношения грех. Как тут покаяться?
марьванна
Дубинушка
Сообщение было удалено
согласна с вами.
Мальдива
Да
чувство вернулось детское какое-то, как будто легко все и просто
чувство вернулось детское какое-то, как будто легко все и просто
Тата
да! и к этому нужно подходить искренне. вы таким образом избавляетесь от дурных качеств и кучи проблем, а еще можете получить совет мудрого и доброго человека. чего и желаю! выкладывайте все, что тяготит, кого обидели, исправляйтесь - это станет для вас спасением.
Тата
Ай
Сообщение было удалено
все равно надо. священник подскажет, как вам с этим жить.
Ай
33. Тата, так я с этим живу прекрасно и мне не нужны на этот счет подсказки. Вот по другим поводам нужны. Но церковь говорит, что нельзя исповедоваться частично. Вот в этом и вся проблема.
Злая мачеха
Зубная фея
Сообщение было удалено
Не правда, могут и не отпустить, если не искрене раскаиваешься. Просто церковь надо выбирать и батюшку.
Грехов на самом деле полно-обида, отсутствие смирения, гордыня, уныние, в браке,но не венчаны-и много еще такого, что мы за грех даже и не считаем
Грехов на самом деле полно-обида, отсутствие смирения, гордыня, уныние, в браке,но не венчаны-и много еще такого, что мы за грех даже и не считаем
гость
Всегда ,грехи сами не исчезнут
Гость
ДА, много раз
Новые темы
- Вы бы испытывали комплекс неполноценности на моем месте?5 ответов
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?2 ответа
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках12 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается35 ответов
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
Гость
головоломкой иногда надо думать по поводу нам френч делового костюма с химчистки страшного фрака
Гость
зинаида гай о зависти к близости
Гость
Прокладке рукодельницы 23 эру а можно?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
психопомпа
Форум: Психология
Всего: 210 500 тем
Новые темы за сутки: 46 тем
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?2 ответа
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается35 ответов
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?8 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?8 ответов
- Сон про священника2 ответа
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
Предыдущая тема