Вы заметили, что в Москве действительно начали вывозить мерзкие ларьки. Живу и работаю в центре, отчетливо замечаю, как ломают стационарные палатки и вывозят мобильные ларьки, всякие крошки-картошки и сигаретный ужас. Как вы к этому относитесь? Я вот – рада безумно!!!
После трудового дня в спортзал! а не за пивом в ларек да еще и в тапочках - своим видом Вы как и ларьки травмируете мою неокрепшую психику.
Вот вы спортсмены и топайте в спортзал, и не мешайте трудовому народу пить пиво после рабочего дня, не все на работе за косынкой прохлаждаются!
Коля
[103191926]
Вот был в тверской области, там в палатке водку продают! Вот это тема, не надо никуда бегать ни в какой магазин. И кстати никаких "после 23 нельзя", когда хочешь, тогда и бери выпить.
Лера
[701525783]
Гость
Сообщение было удалено
А что там теперь вместо Рамстора? Просто на этом месте были то стройматериалы, то одежда. то Рамстор. а теперь что?
Надик
[3265251169]
я живу в Питере. До отмены ларьков постоянно шоколадки да орешки-чипсы трескала)))) А теперь в магазин лень заходить за этим добром. Так даже стройнее стала. Хотя в центре и магазин непросто найти.
Злая
[3853946124]
Ой, я страшно завидую жителям центра, прямо черной завистью, хотя от природы независтлива, но в этом случае - просто ужас как завидно. Живу недалеко от м. Царицыно, ***, как же задолбал этот рынок и радио, и продовольственный, этот палаточный городок, все жители просто мечтают в большинстве, что его хоть когда-нибудь снесут, потому ни общественный транспорт, ни личный из-за этого безобразия там нормально ехать не может.. Было был это кошмарище в центре давно бы убрали, а так остается только надеется. Еще не понимаю, группу сочувствующих, сегодня в журнале прочитала - ах.. рабочие места, ах мелкий бизнес, ах.. людям по пути ничего купить нельзя. Я лично уже забыла когда что-то кроме сигарет покупала в таких лотках, хотя сигареты обычно тоже покупаю вместе с продуктами в нормальном магазине. А рабочие места? Что-то не я не наблюдаю особо много москвичей работающих в палатках.. там не только москвичей, там россиян-то нет, а за рабочие места мигрантов, которых итак полный город, странно как-то беспокоиться.. В общем я двумя руками, ногами и всеми остальными частями тела за это мероприятие, надеюсь, что спальники все-таки не забудут..
Гость
[3985115385]
Грин
Сообщение было удалено
А чо это вам цветы помешали?
Гость
[4174471338]
вот как у нас заботятся о развитии мелкого бизнеса! сотни, тысячи людей теперь потеряли работу. А вы радуетесь! проблему пробок надо решать другим способом!
Дара
[2644716143]
В Минске уже как года 3-4 нет в городе ни одной торговой палатки!!! Остались только ларьки Белсоюзпечать на остановках и ларьки в переходах метро.
Вначале всех всё устраивало. Теперь как-то невесело стало. За один час обеденного перерыва я не успеваю сходить в соседний магазин за йогуртом, так как в очереди провожу как минимум 40 минут. Возращаясь домой, мне, чтобы купить литр сока надо тоже 40 минут проводить в очереди. Скажу сразу, что у нас не было такого дурдома и грязи как в Москве. От силы 1-2 ларька на остановках. Это было безумно удобно. Но наши власти решили, что ларьки портят облик города...Так что тут свои плюсы и минусы...
гость
[3899442456]
Москвичи совсем зажрались. ларьки и рынки их не устраивают, супермаркеты они хотят... А люди раду.ются, что етсь возможность купить хлеб в ларьке и конфеты на рынке
гость
[3899442456]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Я всегда восхищалась удобством- возле метро стоят фруктовые и сырные палатки, очень мудро!!!
Злая
[3853946124]
109. Так говорят те, кто просто ошибочно думает, что в супермаркете дороже чем на рынке. В моем Царицыно, как раз все наоборот. На рынке какие-то ненормальные цена на все, а рядом с домом в 7К я покупаю все и дешевле, плюс постоянные акции. Поэтому не понимаю, на фига, например в моем районе этот рынок, плюс конфеты на рынке, хммм - сомнительное приобретение, есть шанс купить сою вместо шоколада по цене шоколада.. В супермаркете есть хоть кому претензии предъявлять..
к. 111. Да и вообще что-то очень хочется цивилизации, вот прям ужас как хочется.
Гость
[57893298]
Злая
Сообщение было удалено
Вот из-за таких , как вы снесли видно рынок в Коломенском в позапрошлом году Теперь проблема купить мясо или что путное, все магазины вокруг дебильные, типа Патерсона, а там хорошие продукты были, к тому же подешевле, задолбали не рынки, а чёртовы псевдомиллионерши готовые переплачивать кучу денег за просроченную жрачку в магазине, чем на рынке свежее купить
Злая
[3853946124]
113. А вот не поверите, мне до метро 7 минут на автобусе. а с этим рынком получается полчаса, если на машине тоже самое. Вы попробуйте в 19.00 уехать быстро от метро Царицино, я на вас посмотрю, когда двадцать минут автобусы разъехаться не могут. Это нормально? Я не миллионерша, я просто покупаю по ценам ниже чем на рынке все в супермаркете, я хочу жить цивилизованно, понимаете? Просто цивилизованно. Ну не нравиться мне, и еще многим-многим людям, большинству скажем так, что домой от метро вместо 5-7 минут приходится добираться полчаса.. И интересно, где там на рынке свежее-то? Что-то не заметила..Мясо - тот же самый китайский морожняк.. только по цене парного.. Да, и я помню времена, когда этих рынков близко не было, были продуктовые магазины, булочные и всем было удобно..
Гость
[3038556943]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Ну не стоит сравнивать Россию с Европой, где другой уровень жизни. Не все пока в России могут делать "курс" поехать на машине в ближайший супермаркет и затариться там на неделю. Другая у нас жизнь и другая реальность.
Гость
[3038556943]
Злая
Сообщение было удалено
После работы женщины перлись в продуктовые и стояли в длинных очередях.
Гость
[3038556943]
Не то плохо, что уберут палатки. Многие из них действительно и неказисты и мешают. А плохо то, что не предложат альтернативы, просто убрали и все. И нет проблем. Самое легкое решение.
Гость
[3038556943]
Злая
Сообщение было удалено
Я тоже не люблю рынки, не хожу в них, предпочитаю переплатить в супермаркете, хотя доходы у меня увы((( Просто не люблю рыночную атмосферу. Но это я. А есть люди, которые только на рынках и отовариваются. Я тоже за цивилизованные торговые площади, а не за базар, но где они? Кто их строит, или кто собирается их построить? Снесли рынок, куда пойдут те кто там отоваривался? В единственный супермаркет? Сначала надо построить, а потом уже сносить.
Гость
[3038556943]
Дара
Сообщение было удалено
Была у вас. Там местный житель жаловался, что что-то убрали, что-то запретили, очень завидовал России, говорил, что у нас по другому, получше)))
Гость
[3318371798]
Ну и тема. Голозадый завистливый совок радостно беснуется, что душат мелких предпринимателей.
гость
[3899442456]
Гость
Сообщение было удалено
Угу, им по душе монополистический к4апитализм
Гость
[1058078484]
Гость
Сообщение было удалено
А Вам нравятся крысы, бегающие от ларька к ларьку перед идущими к метро людьми? Это нормально? Да у нас скоро до чумы так дойдет дело или до чего там еще крысы переносят?
Сегодня когда шла домой, специально подсчитала магазины в своем районе, между одной остановкой автобуса и другой /пешком 5-7 минут/. Итак - два супермаркета "7К" и Квартал, булочная, 2 небольших магазина продуктов, плюс овощной магазин. Итого - шесть магазинов рядом друг с другом. И три палатки, в двух обычный набор "До свидание печень" - чипсы, газировка, пиво, сигареты. И одна "пищевая" - куры гриль, шаурма, хлеб. Люди, видели бы вы продавца - да это надо железное здоровье иметь, чтобы не испугаться. Я молчу уже, вертели для этих кур не мыли с момента установки наверное, не хочу думать, из чего там шаурма, продавщица лохматая поддатая, неопрятная. Ну и? За фигом эта палатка? Она нужна только местному "бомонду", т.е. маргиналом, подозреваю что-там продается паленая водка, потому как почему-то вечно какой-то побитый, пьяный народ рядом тусует, идешь мимо, стандартный запрос "Девушка, десять рублей не дашь?". Ну и кому она нужна? Алкоголикам местным? Дык, рядом куча магазинов - хоть упейся. Другой вопрос, что там все-таки откровенную отраву я думаю не продают - бояться..
Гость
[3318371798]
гость
Сообщение было удалено
Да, сделать бы им как в моём городе, где сплошь сетевики низкого пошиба гробят нормальные небольшие магазины, впаривают гнильё и плесень и закручивают цены как хотят.
Гость
[3684834864]
Я видела как с Октябрьской (около метро кольцевая) убирали в начале улицыe с двух сторон и ломали все это-я пройти не могла,от радиальной тоже половину снесли,вроде оно и хорошо-только там рядом институты учебные и Горный и Стали и студенты все взвыли,им кафешки в центре не по карману и как я поняла выбегали и в палатках покупали и хот-доги всякие и еще чего-то,а снесли все и вокруг одни дорогие рестораны остались
Злая
[3853946124]
125. Слушайте, ведь в каждом ВУЗе есть буфет? Зачем выбегать? И не дорого в этих буфетах. Я тут по делам была рядом с Вышкой, поняла, что умру с голоду, если прямо сейчас не поем. Зашла, очень-очень все бюджетненько, и это один из самых престижных ВУЗов страны, где не самые бедные люди учатся.. Так, что не понимаю, зачем выбегать, когда можно перекусить в стенах здания?
Злая, у нас например в институте буфет работал до 4х. Столовка вообще до 2х. Плюс там были гигантские очереди (одна столовая и два буфета на несколько корпусов)- достояться было реально только если подговорить препода отпустить с пары минут на пятнадцать-двадцать пораньше. А шестая пара заканчивалась в половину седьмого. Так что тоже бегали за чебуреками - это было быстрее. Цены в столовой были недорогие действительно, в буфете обычные и выбор там был очень маленький, одни орешки, чипсы и шоколадки. Булочки и бутерброды с утра заканчивалсиь.
Гость
[4082276170]
А неужели в Вышке нет пропускной системы? К нам точно бы с улицы никто не зашел.
Гость
[3180326864]
Если у сетевых магазинов не будет конкуренции в виде мелкого бизнеса в виде базаров, палаток, то получится монополия на продукты. Сетям очень просто договорится о цене, и если так будет, то только они будут контролировать цену на продовольствие. Это выльется в безудержный рост цен на продукты питания и первой необходимости. Красота красотой, но конкуренция необходима. А монополия опасна, с ней во всем мире борются. А у нас ей помогают. Еще мелкий бизнес- это средний класс, который получается уничтожают. Мелкий бизнес, кто работает на себя у государства ничего не просит, но свободные люди- это вольнодумцы, а го-ву- это не выгодно. ИМХО. Думаю как всегда закончится ростом цен на продукты. Если раньше была возможность выбора купить по цене ниже на рынке, и сетевым магазинам приходилось сбивать цены из-за конкуренции, то теперь этого не будет.
Гость
[263394580]
шаурму, пиво, сигареты могли бы убрать. А кому мешают хлебные, фруктовые, овощные ларьки? это действительно удобно-купить то, что надо возле метро и идти домой. Я вообще рынки люблю, там овощи-фрукты похожи на натуральные, а в супермаркете все такие глянцевые, яркие, нитратные. Крыс я ни разу не видела возле палаток, в ларьках далеко не всегда торгуют мигранты.
Гость
[263394580]
со временем они начнут убирать ателье, магазинчики, мастерские всякие, страна дураков...
Гость
[263394580]
Гость
Сообщение было удалено
+1000000
Гость
[3180326864]
Так в Ашане где отоваривается пол Москвы продукты очень сомнительного качества. Нарывалась не раз, потом перестали покупать там. Так там купила курицу полуразложившуюся раз и несколько раз покупала овощи в упаковке сверху нормальные, второй слой гнилье.
Гость
[3180326864]
Цена на товар складывается из многих факторов, но одна из главных- это стоимость аренды. Угадайте с одного раза, где выше стоимость аренды- палатки или ТЦ в Москве. Продавец должен отбить стоимость аренды, чем больше помещение тем выше аренда. То что палатки уродливы, не спорю, но думаю что на пенсию мало кто протянет питаясь в супермаркетах. Особенно в центре Москвы, где аренда так высока, что продуктами торговать не выгодно. Салоном красоты, автосалоном сыт не будешь.
Гость
[3180326864]
Так ненавидимые палатки с шаурмой, пирожками- это конкуренция или альтернатива кафе и ресторанам. Все клеймят качество, но если бы там никто не ел, они бы давно исчезли. То есть опять же вас лишают выбора, перекусить дешево или пойти в дорогое кафе-ресторан. Я конечно люблю рестораны дорогие, но иногда хочется и шаурмой- "отравиться". Но так как я выяснила, что вся Москва состоит из одних миллионеров на данном форуме, то скорее всего так и надо действовать.
Нет. Это вороватые наглые сраные "предприниматели" злятся, что им хоть немного по *** дали.
Злая
[3915045409]
128. У них все по-умному, вход в ВУЗ по центру, столовка с торца.
Гость
[3180326864]
У меня сложилось мнение, что новому мэру надо срочно что- то сделать- этакое, чтоб все увидели. В Москве новый мэр, вот он и делает. Даже Царителли и его творениям досталось. Продолжаем пилить бюджет и благоустраивать Москву.
Гость
[3180326864]
сыночек Сережа, вы очень напоминаете соседа, который очень рад, что у соседа корова сдохла. Но не понимаете, что купить молоко у соседа все равно дешевле чем в супермаркете. Я искренне за вас рада, что вы можете позволить себе отвариваться только в супермаркетах, и есть только в дорогих ресторанах. Но ваше злобное- вороватые-предприниматели и пр. высказывания, говорят мне о том, что вы реально хуже живете, чем продавец шаурмы. Иначе ваши высказывания не были столь эмоционально- завистливы к мелкому бизнесу и предпринимателям. Ну уедут продуктовые рынки за МКАД, вам станет удобно. Или вы поддерживаете призыв Москва- город для богатых. Не боитесь не потянуть продуктовую корзину в Москве в новых реалиях.
Гость
[3180326864]
И почему вы Сергей считаете, что продавец-шаурмой более вороватый тип, чем владелец сети ресторанов, где вы собрались питаться. Почему именно владельцу сетей-ресторанов вы готовы отдать большее количество денег, чем павильону с пирожками.
Гость
[3180326864]
Сергей, вы сноб. Будьте ближе к простым людям с нашими приземленными проблемами о хлебе насущном и ограниченным бюджетом. Дайте нам право выбора где нам питаться. Очень люблю шаурму.
Скво
[1142950511]
Гость
Сообщение было удалено
Да потому что продуктами из магазина я еще не травилась, а шаурмой и пирожками из ларьков - было такое.
Нет. Мое убеждение - все без исключения ларьки с шаурмой должны быть демонтированы. А торговцы шаурмой должны подвергнуться строгой проверке - на каком основании они находятся в Москве и, если таких оснований не найдено, они должны заплатить штраф и быть высланы из Москвы на историческую родину.
Гость
[1324797206]
сыночек Серёжа
Сообщение было удалено
Абсолютно верно!!!
Гость
[899754250]
Скво
Сообщение было удалено
Мозги надо иметь, чтоб понимать, что можно в организм запихивать, а что нельзя.
Кусок хлеба водой запить на крайний случай, шоколадку, яблоко, банан - полно чем можно перекусить в городе даже на бегу.
А если хватает ума жрать эту шаурму и чебуреки неизвестно из чего, кем и в каких условиях приготовленные - что жаловаться на форумах на то что отравилась.
Не покупайте, не ешьте, у них не будет прибыли - уедут. Все просто.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2728458551]
Да ладно палатки - у нас на Каширке все туалеты около метро убрали. Даже для инвалидов-колясочников. Это что, желающие сходить в туалет пробки создавали? А торговых центров с туалетами там нет.
У нас всегда так - заставь дурака б-гу молиться, он и лоб расшибет.