Гость
Статьи
Если мамы …

Если мамы знали.........

Я тут обосновалась на одном психологическом форуме, почитываю огромный раздел о родителях и детях, и еще психотерапевтический арздел, и чем больше читаю, тем больше волосы встают дыбом и кажется, что я заглядываю в какое-то ужасное Зазеркалье.
Несчастные дети, хотя, справедливости ради, много и идиотов, и эгоистов, но я сейчас не о них.
Вот мне интересно, если бы мамы их могли прочесть эти форумы, неужели они бы не задумались о том, что они творят! Неужели бы не содрогнулись от того, как страдают их дети?
Риторический конечно вопрос, но сейчас я под очень сильным спечатлением одной темы, где девочка описывает то, что она испытывает, когда её звонит мама. Это же кошмар!!! При звонке подгибаются ноги, горит лицо, трясутся руки.
Вот если бы представить, что произошло такое чудо, что мамы поняли, как плохо их детям, неужели бы продолжили свой поход на родную кровинку?
Если бы они только могли понять........

Совушка
116 ответов
Последний — 27 ноября 2010, 09:41 Перейти
1.
Гость007

Че?

2.
гость

хм...что же должен делать такого ребенок, если при звонке его мамы трясутся руки и подгибаются колени?у меня вот никогда ничего не тряслось,наверно потому что совесть была чиста.

3.
Странный

Если бы они только могли понять........))

какие бабы такие и мамы, ничего понимать и никого слушать не собирались и не собираются.

Cовушка, я сегодня на одну тему наткнулась, мне тоже не по себе было, как взрослые могут издеваться над детьми. Ссылка ниже

http://rubstein.livejournal.com/302902.html

5.
мики

... я каждый сталкиваюсь с результатами "воспитания" пап и мам, в образе взрослых страдающих людей...

6.
Линда

Автор, не удивительно, что у Вас волосы дыбом встают - ведь Вы читатете только патологические случаи. А если мы тут опишем нормальных детей, любимых родителями, Вы поймете, что ВСЕ не так уж плохо!

7.
Лева

Ой, у меня тоже все трясется от звонка мамы, если накосячу чего))

8.
ирина

материнский инстинкт своего рода патология. Попробуйте пострадать, поработать лет 20- а потом плюнуть. Тут надо такое самопожертвование и духовность о котором только мечтать можно. К среднему обывателю никакого отношения не имеющее.

9.
Гость

автор, что за форум?

10.
Гость

В школе я училась хорошо, была одной из лучших. Небольшие таланты к музыке, рисованию, литературе. Учителя любили, выделяли. Институт с красным дипломом.

Мама била меня лет с семи. Потом появилась собака. Она избивала собаку на моих глазах, специально. Мат по отношению ко мне был нормой. Постоянные унижения. Отец ушел в 12 лет, никогда не защищал.

Сейчас она просит и плачется, что не могла иначе, что я ее вынуждала, что только я в этом виновата и она отдала мне все лучшее, что у нее было.

Уже не ненавижу ее. Себя считаю не вправе отыгрываться. Помогаю, улыбаюсь, поддерживаю. Хочу, чтобы она когда-нибудь поняла, как она убивала меня.

11.
Совушка
Линда

Автор, не удивительно, что у Вас волосы дыбом встают - ведь Вы читатете только патологические случаи. А если мы тут опишем нормальных детей, любимых родителями, Вы поймете, что ВСЕ не так уж плохо!

Да это всё понятно, средняя температура по больнице всегда нормальная, даже сниженая, если цокольный отдел посчитать :-(, но речь ведь не про то.

12.
Керен

А про что?

13.
Рожденная змеей

Автор, не всем дано быть родителями, это я поняла поздновато, к сожалению. Мои родители хорошие люди, но держали меня в постоянном напряжении именно из лучших побуждений. Я всегда старалась держаться от них подальше. Потому что они никогда не поймут, что не правы, только обидятся. Я писала не раз о своей маме - она идеальна со всех сторон, и мне было очень трудно ей соответсовать, а она требовала, не видя того, что я другая.

14.
Керен

Про что тут речь? Опять про то, что она была маленькой задрипанной отличницей, с заиканием и кривошеей, а мать ее молотком по пальцам с детства била и вырывала ей волосы волосок за волоском?? Ну вот, как номер 10?

15.
Керен

За что вас били-то, номер 10? Формально? Что вы такое натворили, что вас били с семи лет? И кстати, до какого возраста вас били? До 34 лет? И как конкретно вас унижали?

Керен, а вообще это совсем не весело.

У меня в семье было все ок, но я помню много случаев, когда детям приходилось несладко. Помню Лену из своего класса, которой отец под юбку лез, она из дома уходила после школы до вечера, рукоприкладство там тоже было в порядке вещей. Знаю Татьяну, свою подругу, у которой отец повышал руку. Ещё одну девочку дедушка (не родной) своими развратными действиями довел до психиатрической клиники, в клинике она оказалось правда позже, когда выросла. Мама ей сказала, а что ты хочешь, он ко мне тоже приставал.

В общем много всего в жизни несовершенного и страшного.

17.
Рожденная змеей
Керен

За что вас били-то, номер 10? Формально? Что вы такое натворили, что вас били с семи лет? И кстати, до какого возраста вас били? До 34 лет? И как конкретно вас унижали?

Да что может такого натворить семилетний ребенок, чтобы его бить? У меня нет в рукаве душераздирающей истории избиения, но мама рвала тетради в клочья за кривую строчку. Ломала спицы, когда я не поняла слёту, как надо вязать))))

18.
гость3

Керен, Вы почему злая-то такая? Не нравится, не читайте и уж тем более не пишите всякую чушь.

19.
Гость

Керен, всколыхнула тема воспоминания, вот и не выдержала, написала.

Били? В основном удлинителем, иногда ремнем, собачьим поводком. За что? Не убрала в квартире, читаю не ту книгу, не приготовила, смотрела телевизор, слишком долго делала уроки. Я много не помню)

До какого возраста? До 16 лет примерно, в шестнадцать я впервые смогла удержать мамину руку. Хотя потом тоже было, но уже с помощью шантажа, да и методы изменились.

Как конкретно унижали? Мат и воздействие на друзей.

Зря вы хотите меня уколоть, зачем? Считаете, я лгу. Если вам так легче, считайте.

20.
Гость

А Керен на работе по башке тарабанят палкой!

21.
Кура

Недотрах у таких мам, гормоны не в норме... Бить собаку чтобы досадить ребёнку, мерзость какая. Плюс ещё отсутствие нравственности, чуткости и гибкости. Стремление идти напролом - что коммунизм строить, что дочь растить.

22.
Керен

18, ну я сильно злюсь, когда люди винят родителей во всех своих бедах, и заодно походу дела наводят на них поклеп. А в своем глазу на секундочку не замечают, КАК себя вели начиная с самого детства.

23.
Керен

Ладно, 19, извините, заткнулась и молчу. Я говорила о случаях, обратных вашему.

24.
Рожденная змеей
Керен

18, ну я сильно злюсь, когда люди винят родителей во всех своих бедах, и заодно походу дела наводят на них поклеп. А в своем глазу на секундочку не замечают, КАК себя вели начиная с самого детства.

Да Вы хоть поясните, за что можно избить ребенка? а то Вы тоже только воздух сотрясаете, защищая родителей, которых семилетка довела до такого состояния своим злодейским поведением

25.
Гость

Девушки, если бы вы знали, как я хочу, чтобы все было по-другому! Как бы я хотела, чтобы у меня была мама, которой я с любовью сказала бы это слово.

26.
Совушка

19, я вам очень сочуствую, то, что вы описываете уже криминал, сейчас за это лишают родительских прав.

Те темы, что я прочла, там немного другое, вроде кажется нет такого краяняка, НО мама давит ребенка так, что он боится слово сказать, двинуться лишний раз, даже подумать что-то не то, то есть каждодневное моральное изнасилование, а потом вырастая сбегает лишь бы куда, и даже убежав, потом трясется в ожидании её звонка, будучи уже взрослым!!! То есть человеку уже много лет, а он трясется, как маленький котенок на холоде от страха, что его опять будут давить и размазывать по стене. И не может послать маму, то есть его уже так изнасиловали, что он не может ничего сделать САМ. Раздавили как личность.

Это так ужасно!!!

27.
Кура

А у Керен по ходу защитная реакция. Т.к. из себя выжгла калёным железом воспоминания из детства и вспоминать не хочет...

28.
Кура

Совушка, молодец, лучше не скажешь...

29.
Совушка
Керен

18, ну я сильно злюсь, когда люди винят родителей во всех своих бедах, и заодно походу дела наводят на них поклеп. А в своем глазу на секундочку не замечают, КАК себя вели начиная с самого детства.

Ну конечно ребенок виноват, он ведь уже готовой личностью рождается, уже, с характером, уже, с привычками, уже с желанием маме досадить.

Ну не везет бедным мамам......

Рождаются у них по чистой случайности такие сволочи...

30.
Рожденная змеей

Но Керен отчасти права - когда человек начинает так сильно жалеть себя, что погружается в это состояние и ему уже ничего не надо, и только плачется: "Оставьте меня, я сломалась, как личность, мне уже ничто не поможет" - такие тоже раздражают.

31.
Гость

Вот не надо было заходить на тему)) Сижу на работе и плачу, хорошо, что хоть не заметил пока никто)

Девушки, помните себя детьми, помните о своих мечтах) Помните, что вы для ребенка - единственная защита, что кроме вас у него просто не к кому обратиться и некому рассказать.

Удачи вам и почаще хорошего настроения)

32.
Гость

30, у всех разное сознание! Не надо всех под одну гребенку! Один может от тяжкого груза воспоминаний сигануть в окно, а другой вспомнит..и забудет. Просто не понятно, зачем человек так грубо отвечает..не нравится не читай/отвечай.

33.
гость3

Керен, не обязательно наводят поклеп, есть такие родители которые и избивают, и матом орут на детей, у тех обида и остается на всю жизнь. Представьте, каково жить в постоянном напряжении, каждый день гадая какое у мамы будет сегодня настроение, получу или нет. Никаких нервов не хватит, отсюда и поступки у детей, возможно, не совсем правильные, в страхе вечном живут. Печально, но есть очень жестокие родители.

34.
Гость

Cовушка,а как называется сайт форума?Напишите пож-та!

35.
Совушка

Я вот просто читала тему и думала, какая должна быть мама и какая дожна быть у всего этого предыстория, чтобы взрослый человек напряженно считал звонки, зная, что это звонит мама и обливался потом (это не фигура речи, а телесные проявления), моля бога: хоть бы телефон перестал звонить!

И боялся подойти и сказать- Мама, езжай на ***!!!

36.
Гость

33, к слову. У меня в детстве..были проблемы с математикой. Так я жить не хотела..так как каждый божий день были скандалы и бывали побои. И это продолжалось на протяжении 8 лет!!! Я действительно жила в состоянии вечного страха и истерик. В моем случае чем больше ругали, тем хуже были результаты...Самое обидное что отец не признает что был не прав..говорит не помню такого! А как мне жить дальше?..память не сотрешь. Как вспоминаю слезы наворачиваются. Теперь у меня отличный стимул и я знаю как не нужно воспитывать своих детей!

Гость

33, к слову. У меня в детстве..были проблемы с математикой. Так я жить не хотела..так как каждый божий день были скандалы и бывали побои. И это продолжалось на протяжении 8 лет!!! Я действительно жила в состоянии вечного страха и истерик. В моем случае чем больше ругали, тем хуже были результаты...Самое обидное что отец не признает что был не прав..говорит не помню такого! А как мне жить дальше?..память не сотрешь. Как вспоминаю слезы наворачиваются. Теперь у меня отличный стимул и я знаю как не нужно воспитывать своих детей!

Почти идентичная ситуация была у меня. Мать вышла замуж по расчету, но обсчиталась, ребенка она заводила ради того, чтоб квартиру побольше отхапать (все она мне сама рассказала). Конехцно же, жилось мне несладко. В 19 лет уехала от них подальше, так теперь она от меня требует хорошего отношения, денег, и прочего.

38.
Бася ☂
Керен

18, ну я сильно злюсь, когда люди винят родителей во всех своих бедах, и заодно походу дела наводят на них поклеп. А в своем глазу на секундочку не замечают, КАК себя вели начиная с самого детства.

а как вели? да с самого рождения?

а те, которые убивают своих детей, на них тоже поклеп навели?

Керен, у тебя в самом деле с кем проблемы, с матерью или дочерью?

39.
Совушка
Гость

Cовушка,а как называется сайт форума?Напишите пож-та!

не так уж много психологических форумов в интернете, а такие темы сплошь и рядом.в гугле он дожен быть в лидерах.

40.
Гость
Совушка

не так уж много психологических форумов в интернете, а такие темы сплошь и рядом.в гугле он дожен быть в лидерах.

Спасибо Совушка-нашла.

Именно поэтому я стараюсь, что есть силы теперь стараюсь понимать своего сына.

И это черт возьми совсем не просто, я он упрямый, как сто чертей, и я иногда так устаю! И знаю, что я неидеальный родитель, и все делаю неправильно! Я не знаю - то, что я стараюсь - это зачитывается или нет? Любовь - это ужасный труд, любовь к ребенку - в сто раз более трудный.

Но надо самому стать родителем, чтобы своих родителей понять и... простить. Потому что ребенку кажется, что мама с папой боги, а на самом-то деле, они такие же испуганные дети, которые просто не знают, что им со своим ребенком делать и всего на свете боятся! И запугать, и избаловать... и попустительствовать и ужесточать. Тут меры ну никто не знает...

Мне нравится фраза: воспитывая ребенка, мы работаем над ошибками наших родителей и совершаем свои...

Это, разумеется, не касается вопиющих случаев инцеста.

43.
Гость

Инцест это вообще отклонение...проявление животной сущности.

44.
Совушка

Я вот всё думаю, ну узнай они и прочувствуй то, что чувствуют их жертвы... то есть дети, я хотела написать, неужели они бы продолжали также себя вести??? Неужели даже не задумались бы? Я помню как-то давно, весной еще или даже зимой этого года была передача какая-то с психологом по первому каналу, который на целую студию рассматривал проблемы людей. Он вызывал их и они говорили при аудитории. Там была проблема дочери, та чуть не плакала, психолог вызвал мать на сцену, а та - Ну и что?

Типа - всё нормально.

Господи, как же это страшно быть таким черствым бессердечным человеком. Вот откуда такое вообще берется?

45.
Гость

Кстати, 44, как я понимаю эта передача не "прижилась" как я понимаю? Как она называлась?

46.
Гость

По этому и не рожаю!

47.
Гость

Самое интересное, что родители совершившие такие ошибки в воспитании своих детей, все отрицают и делают вид что не помнят такого! Что это..действительно они не помнят или делают вид...то-есть в душе они осознали что были не правы!?

48.
-О-

44. Совушка | 22.11.2010, 18:27:32 [879518562] Совушка

Я вот всё думаю, ну узнай они и прочувствуй то, что чувствуют их жертвы... то есть дети, я хотела написать, неужели они бы продолжали также себя вести??? Неужели даже не задумались бы?

я думаю что эти родители больны каждый ,,своей,, болезнью, и они действительно не задумываются-им это не нужно.Может быть некоторые в старости,становясь беспомощными и зависимыми от своиx детей накоторые начинают раскаиваться, и то (имxо) это вынужденое раскаяние,чтобы о ниx позаботились и пожалели...

49.
Гость

Совушка, вы как-то сразу записали всех жалующихся детей в эдаких ангелочков-жертв, а между тем дети далеко не так безупречны.И не только по причине родительских ощшибок в воспитании.

50.
minifreid

Я думаю, родители понимают, что делают детям больно. По-своему жалеют. Но просто не представляют себе другого воспитания. Это ведь все традиции советской педагогики, мамы и папы и сами через это прошли. Мол, нас лупили, нас так вырастили - и ничего, все нормально. Так уж сложилось, что у нас ребенок долгое время не воспринимался как отдельная личность со своими серьезными переживаниями со своим внутренним миром. Какие могут быть проблемы у маленького ребенка? Единственная его обязанность - подчиняться взрослым. И получают дети часто не за большие проступки, а за отказ слушаться. К счастью, сейчас многое меняется.