нет никакой цели в жизни ,нет мечты, нет никаких желаний, не знаю чего хочу, в голове бардак
Ситуация такая: после предательства любимого человека три года назад началась какая то черная полоса и продолжается по сей день. Раньше были мечты, желания, планы, ставила перед собой цели и в общем что хотела, того и добивалась. Жизнь приносила радость.Что имею сейчас: 23 года, нет работы, нет молодого человека, нет вообще никаких сил.Ищу работу новую и даже не знаю чего я хочу. В какой сфере работать? к чему стремиться? Ничего не хочется вообще. Даже не могу объяснить свое состояние......как будто в какой то момент отняли (или сама потеряла) свою мечту, а новую не приобрела. Нервы расшатаны, постоянно глаза на мокром месте....Подскажите пожалуйста, кто был в такой ситуации? Как прийти в себя, как то "встряхнуться" что ли. Как сделать так, чтобы опять появился вкус к жизни, появились желания, цели? что со мной не так? помогите!!!
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Начать делать через силу,потом втянетесь и появится "вкус к жизни". Трудотерапия,так сказать:) Пусть эмоций нет,но умом-то вы можете придумать нужное направление!
Anna
Знаю, звучит по-дурацки. Но, попробуйте взять и сделать коллаж, чего вы хотите в жизни. Как алгоритм, как паззл, с картинками и всем остальным. Голова прояснится. Хватить ныть, самое главное. От этого ничего не изменится. А чем больше вложить усилий, тем больше результат.
Гость
Anna
Сообщение было удалено
Очень хорошая идея, вот только боюсь, что у меня там будет много всего того, что трудновато получить в этой жизни. Но я все равно сделаю и на стеночку повешу и название дам "Моя Утопия".
Грель Сатклиф
Занимайтесь всем понемногу. Ну вспомните ваши планы и мечты! Вот, я сейчас, там же где вы. Сама думала совета спросить. Нас предал очень близкий друг... Очень близкий! Любила его безумно ( как человека), муж в нем души нечаял! Предал, и моя жизнь остановилась. Совсем ничего не интресно, не хочется. Но я заставляю себя что то делатть! Рисовать, например. Писать песни. Да,просто радоваться тому, что выпал снег! Но новогодних праздников не жду. Впервые, за много лет, его не будет... Пусть безрадостно, но я переживу, а мужа жалко. Ходит совсем потеряный.
Гость
У меня после длительных отношений с парнями такое бывает, но проходит полностью за полгода-год, а у вас целых три - что-то многовато... Может, вам витаминов не хватает? Я серьёзно. Физическое и психическое состояние организма очень взаимосвязаны. Попробуйте фруктов побольше поесть. Или вы чем-то грузитесь (какой-то неразрешённой проблемой, чувством вины, нездоровой привязанностью или чем-то ещё), вот туда все ваши моральные силы и уходят. Нервы свои надо беречь, это очень важно. У меня они сами постепенно восстанавливаются, медленно, но верно. Я это чувствую, мне становится лучше день за днём (когда в жизни всё спокойно). Ваше состояние мне очень хорошо знакомо. Но даже не знаю, что ещё посоветовать. Возможно, вам стоит какое-то время посидеть одной и подумать о жизни, музыку послушать и т.д.
Александра
Грель Сатклиф
Сообщение было удалено
ой, а как предал если не секрет?
п.с. у меня такое же состояние, как у автора
вот изучаю ещё один иностранный язык, а зачем....
п.с. у меня такое же состояние, как у автора
вот изучаю ещё один иностранный язык, а зачем....
Гостья с иронией
Немножко надо еще поплавать по течению, значит еще не время Вам ни для новых отношений, ни для перемен глобальных в жизни. Нормально у Вас все)
Вы фаталистка по жизни вообще?
Вы фаталистка по жизни вообще?
Viktoria
Заходите к нам на тему у нас у всех подобные проблемы. Мы общаемся, выговариваемся и поддерживаем друг друга.Боремся с прокрастинацией (откладывание дел на потом).Именно этим страдают люди когда у них проблемы психологического плана. И вообще боремся с аппатией с помощю выполнения важных дел.
Каждый день по немногу ,потом втягиваешся и всё идёт гораздо лучше.
Каждый день по немногу ,потом втягиваешся и всё идёт гораздо лучше.
АНКОР
Попытайтесь помочь тому, кому хуже, чем Вам. Вместе с тем надо стремиться к общению с успешными людьми. Стучитесь и откроют Вам. Не раскисайте, хвалите себя за каждое маленькое обычное дело. И все наладится.
Anna
Сообщение было удалено
и я так сделаю...
Автор,ну жизнь то продолжается!все зависит только от вас,соберитесь,больше оптимизма,и главное не унывайте так!
Anna
Kogda prosupaetes ytrom raduytes ved ve zhivie i zdorovie, chto mozhet bit luchshe. A esli vash lubimiy ostavil vas, tozhe raduytes. On ne bil vash. Vi vstretite svoego. Chashe ylibaytes esli dazhe vam ochen ploho!!! Ved vam tolko 23!!! Y vas eshe vce vperedi. Esli vash lubimiy lubit po nastoyashemy, On vas NIKOGDA NE BROSIT!!!!!!!! Yspexov vam!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
я была в аналогичной ситуации, отношения длились 4 года, а потом пустота, желание умереть, перестала общаться с друзьями, ибо они были общими, уволилась, плакала сутками, в один день поняла, что ничего не вернуть, жизнь продолжается, в итоге похудела на 10 кг, занялась собой, поменяла имидж, стала заниматься спортом, йогой увлеклась, появилась куча поклонников не только в россии, но и за границей, теперь хочу найти работу за границей, и вы не расстраивайтесь, возьмите себя в руки, з года-это достаточный срок, лучше никому уже не будет от ваших слез, и ни за что не возвращайтесь к тому человеку, желаю вам успехов, искренне)))
Гость
Не есть вообще ничего неделю. Вы зажрались, Автор.
Гость
Может вам йогой попробовать заняться... Энергия это намерение.
пойдите пока на простую ,требующую физического труда,работу. в 19 веке у дворян или интеллигенции когда начиналась хандра,они все бросали и уезжали в деревню ,занимались тяжелой крестьянской работой и только так вылечивались.
Кактус
автор,это всего лишь означает, что у тебя переходный период.Начни принимать витамины, вспомни о своих детских увлечениях и начни на их основе искать новое применение себе - и в конце концов это состояние пройдет.
Гость
http://isihast-king.forumy2x2.com/forum.htm
гость
я живу с молодым человвеком уже 5 лет мне скоро будет 25 лет. И в последнее время мне стало как то душно. Я уже третий год не получаю удовольствие от НГ. Новый Год для меня это только скандалы слезы и разочарование. У него свой бизнес сезонный, но у него отсутствует полное понятие откладывать, капить деньги. По этому с Начала декабря он начинает трепать мне нервы.Денег нет.Подарка тебе не будет и не кому не покупай. Я по магазинам не хожу уже наверно года три четыре. Когда все суетяться платья покупают на НГ, я в это время сижу под замками и без денег. Последнее время когда он приходит с работы и начинает стонать мне нечем платить оренду, я не могу ему сочувствовать. Даже дураки учаться на своих ошибках, а этот нет. Вот подруга звонит зовет по магазинам, сувениры покупать, а я не могу. На мою зарплату мы живем. ОН еще и денег у меня вытащит помаксимому.Я так устала. Не могу его поддерживать, сочувствовать. Я хочу такой НГ, что бы утром проснуться и найти под елкой хотябы шоколадку. Тоже самое с моим день рождением. Устала..................
Гость
Бегите от тех, от кого глаза ваши перестают гореть.
Я так сделала свободна и счастлива
Я так сделала свободна и счастлива
Надежда
У меня тоже сейчас чувство опустошенности. Не хочу ничего: ни учиться,ни заниматься тем,чем любила раньше. Эмоций ноль. Не вижу смысла ни в чём. Такое чувство,что живу не своей жизнью...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Сергей
Всем записаться на социальные парные танцы и снять напряжение! =)
гость
Гость
Сообщение было удалено
почему сразу многовато ? а по мне так и неделя многовато, полтора года это жесть, плюнула растерла и пошла дальше
Гость
Viktoria
Сообщение было удалено
Виктория, а куда к вам? Хочу тоже пообщаться
Просто Алуша)
Самый лучший способ. это вспомнить своё беззаботное детство!
В детстве -мы все такие с горящими глазами, аж скучаю капец по своему детству!
И попробуйте представить вот чо. Кем вы представляете себя через 10 месяцев? А через лет 10? Неужели вы думаете что уже всё повидали? Да, вам было безусловно сложно. Но! Жизнь ведь продолжается! И она поверьте мне на слово -штука короткая. По этому по скорее отвлекайтесь, вспоминайте чем всегда хотели заниматься,какими горели желаниями -и тогда у вас всё обязательно получится! Главное верьте в себя, и конечно же -любите себя. Поверьте. Вы этого достойны)
В детстве -мы все такие с горящими глазами, аж скучаю капец по своему детству!
И попробуйте представить вот чо. Кем вы представляете себя через 10 месяцев? А через лет 10? Неужели вы думаете что уже всё повидали? Да, вам было безусловно сложно. Но! Жизнь ведь продолжается! И она поверьте мне на слово -штука короткая. По этому по скорее отвлекайтесь, вспоминайте чем всегда хотели заниматься,какими горели желаниями -и тогда у вас всё обязательно получится! Главное верьте в себя, и конечно же -любите себя. Поверьте. Вы этого достойны)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Цели в жизни никогда не было, нет и никогда не будет. Будда сказал - источник наших страданий - наши желания, уберите желания - и страдания исчезнут.
Форум: Психология
Всего: 210 576 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Не знаю3 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа