Если женщина к 30 годам не успела выйти замуж и родить детей почему на нее смотрят как на старую деву?
Что других целей в жизни женщины быть не может,кроме как выйти замуж и нарожать детишек? Смешно слышать как какая-нибудь замужняя клуша,лет десять не бывавшая в салоне красоты,начинает жалеть меня,что до сих пор не замужем и без детей.А себя то ей не жалко?
Йопарь в женском роде никак звучать не будет. Отстуствуем МПХ, *** нечем. Токо вот мозги...
Asti_Martini
[1458855183]
100, а салоны тогда на што? Ну стрижечка/укладочка - ок, после салона пришла, на второй день голову все равно мыть - уже не тот эффект, что после салона...И чё, кто восхитился, если не йопарь? Клуша из 106 квартиры? Тогда нафига эти салоны? Себя перед сном утешать: зато я самая обаятельная и привлекательная?
Конечно, автор, не ходите замуж. Это ладно, если клушей станете, а мож и хуже... Почитайте, что тут на соседней ветке пишут про жизнь послу замужества: и взгляд потухший, и вид побитой собаки.... кошмар вобщем!
Автор, судя по вашим ответам на комментарии, в ваших правилах говорить что-то вроде: "Это не я иду против течения, а течение идет против меня".))
По теме: есть ряд понятий. Устоявшихся (тут кто-то уже писал. Пример: старая дева, девушка на выданье, синий чулок итд. Девушка на выданье - подросток, которой предстоит выйти замуж, потому что она/ее родственники так хотят. Под старой девой принято подразумевать девушку, не вышедшую замуж и не родившую детей. В разные времена подразумевается и разный возраст. В 19 веке старой девой становились уже к 18-19 годам. Постепенно этот возраст смещался вверх, т.е., в советские времена он уже составлял 25. Последние 10 лет он сместился к 30. Думаю, что еще через лет 10 будет 35. Что вас, собственно, смущает, скажите? Слово "старая" - ну так это устойчивое выражение. Про замужних женщин 30 лет принято говорить (было) "замужняя матрона". У меня лично, как замужней, название матрона вызывает неприятные ассоциации (перед глазами встает толстая медлительная тетка, к коим меня отнести сложно), но по соц. статусу я именно замужняя матрона. А вы по соц. статусу - старая дева. НУ И ЧТО??? Вы регулярно посещаете салоны красоты, следите за своей внешностью, возможно, занимаетесь спортом и, возможно, пользуетесь успехом у противоположного пола или у женщин (это как вы себя сами подаете) и, возможно, выглядите моложе НЕстарых дев. Вы сделали свой выбор, вы довольны, не слушайте идиотов на улицах.
Я замужем (мне 32), 2 детей. В салоны красоты не хожу (терпеть их не могу), но активно ухаживаю за своей кожей, активно занимаюсь спортом (из-за чего фигура у меня в отличном состоянии), на месте не сижу, свой выбор я сделала, я им довольна. Но замужней матроной я продолжаю быть. И меня мой статус не парит. А вас?
Старая дева , бобылиха ≈ женщина, никогда не бывавшая в браке, вступление в брак которой не ожидается по причине возраста или личных особенностей
Гость
[1023350021]
Джоли
Сообщение было удалено
посылать надо в универсальное место- в *опу
Охальница
[3228259346]
Гость
Сообщение было удалено
тем более смысл выходить замуж?? надо жить в свое удовольствие.
Гость
[1023350021]
мАсковскАя Ангелша
Сообщение было удалено
я теперь девственица-***??? ***...
Охальница
[3228259346]
Кириллица
Сообщение было удалено
Если женщина не ухоженная, то это напрямую показывает, как она жизнью довольна.
Или как вариант, просто на себе уже крест можно поставить, ведь замуж вышла, можно и чучелом ходить.
Гость
[1023350021]
Ия
Сообщение было удалено
о, новое слово - бобылиха. а я-то не понимала, что это за "сватья баба - бобылиха" в сказке о царе Салтане. Во как получается. три старые деву оговорили более удачную сестрицу... ну и сказочка
"по причине личностных особенностей" тоже надо будет запомнить фразу
Охальница
[3228259346]
Зяба
Сообщение было удалено
Не замужем, это значит одинока?
Может у нее три любовника.
Гость
[1023350021]
Охальница
Сообщение было удалено
а это блуд и прелюбодеяние
Охальница
[3228259346]
Гость
Сообщение было удалено
А вы что, девственницей замуж вышли? Если нет, то такая же блудница.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!