Некоторое время назад мой фотоаппарат сони начал глючить, я послала мужа в сервис, где ему сказали, что фотику недолго осталось и пора присматривать новый. С деньгами сейчас не очень, поэтому я новый не просила, но в виде развлечения присматривалась к разным моделям. Изучала тех. характеристики и стала уже понимать какая матрица лучше, какая функция что дает, какая модель имеет больше положительных отзывов. В общем в своем уме представляла какой бы приобрела на доступную любую сумму, например такой то бы взяла на 3 тысячи, а если бы было 5000 то тоже уже определенный, на 1500 бы выбрала.
148, вам повезло, что был настоящий. Но это не значит, что подделки не существуют и не завозятся и не продаются.
Гость
[1364484929]
Гость
Сообщение было удалено
Насчет этого я никогда не спорила.
Гость
[4050252787]
152, ну это было не вам, а господину Фоме Неверующему в шапочке из фольги, который утверждал, что подделок фотоаппаратов не существует.
Сушка
[780253551]
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
А где это вы видели в чеках надпись "оригинал"? И что значит китайская подделка фотоаппарата? Мыльницы все делаются в китае, их конечно никто не подделывает. А профф. техника пока еще частично собирается в Японии. Но подделок я ни разу не видела и не представляю что это такое и зачем.
Гость
[4050252787]
154, не видели - пройдите по моим ссылкам. По последней. Там фото есть.
Сушка
[780253551]
Гость
Сообщение было удалено
А...ну если для вас важен вес и "шоб в карман влезал", а не качество, то вопрос снят. Снимайте на телефон тогда.
Сушка
[780253551]
Гость
Сообщение было удалено
Да я с вами не спорю, просто говорю, что подделок на камеры не видела. Ссылку посмотрела. Даже стало интересно посмотреть в живую...
Гость
[4050252787]
Сушка
Сообщение было удалено
Ну нало признать, у топовых мыльниц все-таки получше качество, чем у телефонов. Тут вы погорячились. Но смысл ваших слов ("В сортах г-на не разбираюсь") поняла и с вами согласна.
Ящитаю
[1086633344]
А я автора понимаю. И дело тут совсем не в фотоаппарате. Вот так она сидела и мечтала о том, какой у неё будет новый фотик, просматривала сайты, выбирала-оценивала. А тут на тебе - какую-то *** (ну может и не совсем ***, а просто совсем не то что было надо), да еще и по завышенной цене в условиях дефицита денег! Действительно, обидно(((
Автор, подумайте о том, что ваш муж совершил неудачную покупку, поддавшись порыву вас утешить и порадовать новым фотиком. Ну что ж поделать, если он не такой скурпулезный, как вы. Все-таки он из лучших побуждений, не обижайте его. Если фотик реальное г..., он сам в скором времени в этом убедится, и вы вместе купите новый.
Гость
[3604094506]
Душит злоба
Сообщение было удалено
Золотые слова))) Лучше здесь выговоритесь, нам. Не пилите его, пожалуйста, он же как лучше хотел.
У меня муж прекрасно разбирается в технике и знает, где что почем и что лучше. Зато всо всем остальном - полный мрак, тоже за руку водить надо. Ну, вожу))))
Гость
[1364484929]
Сушка
Сообщение было удалено
Вы только меня извините, вы ду ра набитая? ГДЕ я написала, что мне не важно качество?
Если вы не понимаете отличий видов техники, где и какую используют в разных случаях, объяснять что либо бесполезно. У меня ЕСТЬ нормальные камеры которых вы даже на картинках не видели. Я провожу сессии для журналов, чем писала выше, у меня есть помощники и вся необходимая техника, которую дома не храню. И тем не менее, я пользуюсь мыльницей. Представляете??? Да, мне нужен маленький фотоаппарат , чтобы влезал в крохотную сумку. Если у вас есть такой на примете с качеством приличной камеры буду вам признательна за наводку.
На телефон не снимаю, но интернетом в нем активно пользуюсь, ничего, что я с собою компьютер не ношу? Хотя, качество интернета меня волнует.
Я помню, как знакомая одна получила подарок от парня. А он видимо один ценник не заметил на нём, не снял. Так она ему позвонила, чуть ли не матом орала, что он типа специально оставил, чтобы она видела, сколько стоит :) так что женщинам в принципе лучше и правда ничего не дарить.
Hrenopotam
[1484847692]
Гость
Сообщение было удалено
Нет у мыльниц никаких преимуществ перед профессиональными фотокамерами. Как бы неудобно не было, человек имеющий зеркалку в руки больше никогда не возмет мыльницу, качество фотографии просто не сравнимо
Гость
[1364484929]
163, мыльницы не ради качества покупаются, если вы не знали.
Hrenopotam
[1484847692]
Мыльницы покупаются в случаях если на зеркалку нет средств или если она нафиг не нужна, но уж никак не фотографом профессионалом. С трудом верится , что Вы такой - рассякой фотограф, а делаете фотографии мыльницей только потому что зеркалку тяжело таскать.
Гость
[4050252787]
Hrenopotam
Сообщение было удалено
Топовые мыльницы почти подбираются по цене к начальным зеркалкам. Действительно, их покупает тот, кому зеркалка нафиг не нужна.
Гость
[1364484929]
Hrenopotam
Сообщение было удалено
При чем тут моя профессия? Вы каждый день с собой носите зеркалку и сменные объективы? Я вот не ишак.
У меня трое детей. 5 лет и близнецы 1,6 года. Иду гулять, беру детей, сумку с подгузниками, водой, салфетками, игрушками. Вот мне еще только не хватало сумки с зеркалкой в несколько килограмм, и хвоста у меня нет, чтобы эту сумку нести. Сейчас кстати санки добавились.
На вечеринки я тоже не таскаю сумку с камерой, наряд не позволяет, и большой нужды нет.
Природу я не снимаю. Этим муж занимается, пустыни-горы-моря все на нем. Я людей снимаю, а для красивых фоток я детей лучше в студию возьму, где свет грамотно выставлен. На прогулках мне некогда ползать по земле, за детьми смотрю. Без мыльницы никуда.
Сушка
[780253551]
Гость
Сообщение было удалено
Ну зато вы очевидно набиты умом:)) Ни один проф. фотограф не возьмет мыльницу куда бы то ни было. Или вообще не будет брать, либо возьмет нормальную камеру с ОДНИМ универсальным объективом (типа 50), чтобы потом не было мучительно больно за испорченные кадры. Так что врите да не завирайтесь. Или фотоаппарат мужа, а он вам его не доверяет. Либо вы никудышный фотограф.
Гость
[1932122173]
Я бы заставила мужа идти и отдать етот фотик!!!! Я бы его в руки даже не взяла! :((((
Гость
[2570829379]
Гость
Сообщение было удалено
Блин, фотограф с клатчем......ещё веселее. Хватит уже гнать. Если Вы хоть немного умеете фотографировать, Вы никогда в жизни не поменяете камеру на мыльницу. Да, иногда я думаю, жаль нет мыльницы под рукой, но потом понимаю, что фотографии снятые на мыльнице мне даром не нужны. Не то качество. Я буду пыхтеть и потеть, но таскать за собой камеру и пару объективов, неважно куда. Так что мадам "Вог" посмеёмся вместе.
Гость
[2570829379]
Гость
Сообщение было удалено
http://mobiguru.ru/photo/leica/leica_x1.html
размер кстати 124х60х32
лугл
[1645242373]
да бывают такие мужчины, нам папа дарил с мамой на праздники и пудры на 3 тона темнее и помады непонятных цветов и духи, от которых голова болит и такой радостный всегда был)) и ничего мазались, душились. ему ничего не говорили, чтоб не портить радость, потом уже сами говорили что мы хотим в подарки и все как то самой решилось. он тоже такой был что продавец с улыбкой втюхает, то и берет
Мужики в большинстве намеков и наводок не понимают, сама раньше водила перед витринами и намекала, бесполезно - такая она, мужская логика. Только в лоб конкретно теперь подарки прошу( еще и напоминаю, чтоб не забыл ненароком)
danunaher
[3100690683]
все читать неохота. Автор, неочень понятно, если фот зеркалка, то канешн, обидно, а если мыльница- по пох, там если и матрица нормальная, так что-нить не дает полностью использовать ее возможности, все реклама, на деле снимки практически одного качества, 90% не будете использовать всякие там дополнительные функции в виде редактирования и т.п., а видео в таких фотиках ваще авно
Гость
[396678429]
Действительно вам надо развестись, а мужу наконец найти жену с мозгами
Да, эта модель ф/а меня не радует, а только расстраивает, с прошлого сони я на автомате делала замечательные снимки, с этого кодака после длительных настроек и проб, хорошо если 1 хороший, 3 посредственных, остальные 6 мутные.
Я, проанализировав ситуацию, пришла к выводу, что дело даже не в деньгах, у нас за раз на продукты больше уходит, а именно в том, что муж лишил меня выбора. За наши общие деньги он купил дрянной ф/а по завышенной цене. А для меня покупка вещи длительного использования с низкими функциональными качествами, это выброс денег на ветер. И если бы мы вместе пошли и выбрали бы ф/а по выгодной цене с наиболее хорошими за эту цену характеристиками, то я бы радовалась и предстоящей покупке и потом каждый раз при использовании. А он меня этого лишил, желая единолично получить радость от сюрприза. Ну и вышло так, что ни мне радости, ни ему.
Алиса
[2819439593]
Автор, вы и правы и не правы.
С одной стороны - вас можно понять. Но с другой - попробуйте и вы понять мужа. ВСЕГДА нужно оценивать мотивы действия. Он ведь хотел сделать хорошо? Ну дурак, да, не разобрался, купил фигню. Ну вот и расскажите ему то, что рассказали нам. А потом накопите денег, как и собирались, и пойдите купите именно то, что вам хочется.
Но вообще, мужчины, во-первых, без напоминания делающие подарки, а во-вторых, если это еще и не дрель с набором сверл - вообще круто. Цените мужа. И учите. Как ребенка :)
Гость
[3319009565]
Я понимаю о чем автор говорит. Я терпеть не могу подарки, которые не радуют. Кто-то скажет- плюнь и забей, а я не могу, мне обидно, уж лучше бы ничего не дарили. У нас в семье договоренность -дарим друг другу только открытки. Про меня все знают, что лучше ничего не дарить, чем подарить вещь не из СПИСКА (список составляю за некоторое время до праздника и раздаю всем близким, указываю в нем все до мелочей, где купить, какого цвета, стоимость и т.д.). Вот такой я человек - не люблю сюрпризы (особенно, от людей, которые не умеют их делать, а таких большинство). Мне уж лучше штук 10 смешных открыток, 100 воздушных шаров, букет цветов, диск с музыкой, т.е. такие вещи, которые меня точно порадуют и много не стоят. А то я испытываю чувство вины, когда не рада подарку. Вроде человек купил, а мне не нравится.
Гость
[743644001]
Душит злоба
Сообщение было удалено
нда...я вас тоже понимаю. а вы почитайте в инете,как сделать фотик неисправным, чтобы комар носа не подточил - да и верните по гарантии
Кактус
[966404344]
Автор, сочувствую.Но единственное, что сейчас в твоих силах - это сделать хорошую мину при плохой игре.В общем, у твоего мужа вышло "хотел как лучше, а вышло как всегда".Постарайся его простить...
Кактус
[966404344]
Кстати, насчет мыльниц...Однажды я спросила знакомого ,кто у него покупает старые фотоаппараты (типа Зенита или ФЭДа) , кроме коллекционеров.И он мне сказал,что у КАЖДОГО профессиональго фотографа, кроме сепернавороченных цыфровиков, есть камера-зеркалка.Когда же я ему призналась, что мечтаю об утраченной когда-то "Чайке-3" (ей, попросту говоря, кое-кто ноги приделал),он мне ответил, что - на эту модель у него уже и без меня немало желающих.
kfif
[2914413031]
Автор, а у нас в доме наоборот - я только свои шмотки и мазилки покупать умею, а муж всегда из серьезных вещей выберет самую качественную. Так это от психотипа зависит, кому не дано так тому не дано, мой даже умеет различать свежеприготовленную пищу от разогретой в микроволновке, в кафе с точностью до процента скажет сколько в вино налили воды, любую вещь приобретет в три раза дешевле, но ей тыщу лет поломки не будет. Сенсорик, блин, они такие;) Так я никогда и ничего не покупаю не посоветовавшись с ним, списков он не пишет, но результаты своих изысканий, в отличии от вас, в тайне не держит, он бы десять раз объяснил мне что есть хороший фотик и сколько он должен стоить. Может вы сами виноваты что ему не объяснили и он купил поганый?
Я же не думала, что он пойдет что то сам покупать, он советов не просил, к моим изысканиям интереса не проявлял особо. Он вообще у меня умный, историю углубленно изучает для общего развития, энциклопедии вместо книг читает, у нас несколько полных собраний. А вот непрактичный и доверчивый сильно, продавцы таких сразу видят, что не предложат, он не сможет нет сказать. Ну и в технике слабо разбирается, гуманитарий в общем.
А у меня как у вашего мужа примерно, нюх выискивать лучшее в доступном ценовом диапазоне, и он знает это. Но я вроде уже смирилась, с этим ф/а успокоилась, карту памяти ему прикупила на 4 гига, буду делать по многу снимков, хоть и 10% хороших выйдет и то ладно.
Гость
[1571612767]
Что-то вспомнилось мне, как у нас дома сломалась микроволновка и я с родтелями поехала за новой... Родители стали говорить о "простой и дешёвой", я нашла такую, четыре кнопки - первое-второе-чашка-ёмкость с крышкой, и два "переключателя" - один для разморозки, другой ещё для чего-то. И ещё такая внешне стильная. Отец вдруг развыступался, что эти ручки отвалятся, что вот лично он им не доверяет, т.к. они из пастмассы (ну да, блин, ему надо из чугуна чтоб всё было), что нужно сенсорную панель, и вообще что я нихрена не понимаю в технике и соплива ещё его учить, что покупать. ***. Выбрал первую попавшуюся печку с уймой *** функций типа "приготовление пельменей", "разморозка бифштекса" и "японская кухня", купил, дома мне говорит - прочитай инструкцию. Я начала читать, а там мало того, что подстрочник какой-то хреновый, так ещё и не с начала. Хрен разберёшь.
Так вот два года и пользуемся одной кнопкой быстрого разогрева, а как что размораживать - мать меня зовёт и постоянно скандалы происходят из-за того, что я слишком много времени поставила - а причём тут я, если там запрограммировано - десять минут. Б**дь.
До сих пор зло берёт. И причём родители нормальные люди, никаких прецедентов у меня с ними не бывает и жаловаться не на что, а с этой печкой такая ср*ань вышла.
Рыбка
[4212344437]
Да лан, автор, не расстраивайся. Муж хотел сюрприз сделать, порадовать. Вот мой вообще не задумывается о таких вещах как сюрпризы и радования.
автор, я понимаю что кривой фотик хорошие фото не сделает, особенно если вы любитель фотографии. сначала попробуйте вернуть в магазин как дефектный сами, если вернуть деньги не получится (хотя по гарантии должны, изучите ваши права покупателя), то продайте кому нибудь через интернет и купите себе хотя бы пленочную зеркалку советкую, качество будет лучше и вообще креативно, а потом купите себе со временем зеркалку цифровую. а мужу скажите чтоб подарки делал только те, которые сами ему скажите, так будет проще и вам и ему.
а еще если вас интересует фотография ради фотографии, креатива, сделайте себе фотик сами , есть такая камера пинхол, вместо обьектива малюсенькая дырка, вот и креативьте пока не накопите денег на нужный вам фотик.
Ну я не такой уж любитель фотографии, мне главное чтобы достал ф/а из кармана, и без длительных настроек, на автомате фотографировать например ребенка на утреннике или играющего кота. Этот ф/а Кодак настроишь вручную, например, на съемку в квартире, проверишь на компе что выходит, поднастроишь и нормально делает снимки, а вышел на улицу и снова перенастраивать, а на улице компа нет чтобы проверить, что выходит, а выходит что попало иногда, а момент то упускается, который хотелось запечатлеть. На автомате снимки очень плохие в любом месте. Поэтому я и недовольна им. Стану на этот копить PENTAX DSLR K-X BODY + DA 18-55MM + DA 50-200 KIT
Лола
[531365726]
А какой у вас был фотоаппарат?
Гость
[3332062656]
PENTAX DSLR K-X BODY + DA 18-55MM + DA 50-200 KIT стоит 20 с лишним тысяч...конечно фотик мужа не понравится
Так плохонький у меня уже есть, нет смысла на вторую мыльницу получше тратиться. Сейчас уже стану копить на зеркальный, на пляж конечно не потаскаешь, но дома и на прогулке буду с снимать.
ничего личного
[3435140148]
Автор, это разве проблема?
у меня приятель взял на время перфоратор попользоваться, бошевский, про**бал его где-то и долго них не возвращал при моих постоянных напоминаниях. Потом вернул вместо моего боша китайское барахло. Я канеч ничо не сказал, но абыдна, сами понимаете
ничего личного
[3435140148]
Гость
Сообщение было удалено
дурацкий вопрос. Качество аппарата определяется не количеством пикселей в нём. Это последнее, на что надо обращать внимание. Даже более того, может оказаться так, что чем больше пикселей, тем хуже качество съемки на выходе
ничего личного
[3435140148]
Еще кста история. У жены старый двд-плеер, который двд-диски прокручивает. Короче я затрахался писать муви на болванки. Купил жене к новому году в подарок айконбит и еще жесткий диск на 2 терабайта к нему.
Суперплеер, но жена недовольна. Типа она его не просила. А то, что он в 100 раз лучше ее плеера, ей пофигу. Вот это блин несправедливость, согласитесь
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Луна
[1422742574]
господи, автор.......сочувствую вашему мужу..займитесь чем-нибудь интересным, к празднику там подготовьтесь или еще что..а еще лучше - сделайте мужу новогодний подарок - найдите себе кого-нибудь другого под стать......будете напару ныть и жаловаться, а не тянуть с людей энергию на форуме..
Луна, посочувствуйте себе сами, и займитесь чем нибудь, тогда не будет времени на форуме писать в темах, по которым вам нечего сказать. Типа, зашла, писанула, как писнула и дальше пошла. Примените свои способности по хозяйству там или еще где. И энергию свою сбережете и практическая польза.
Гость
[4050252787]
ничего личного
Сообщение было удалено
да несправедливость
mocca
[811774023]
Я очень понимаю автора. у нас мужем уже неделя "молчанки" - поссорились на почве покупки для меня нового телефона. еще за неделю до того, как поехали в магазин, у нас был разговор: поедем вместе и выберем, какой я захочу. а еще раньше я мужу говорила, что хочу "камера(-о)фон" - т.е. телефон с хорошей камерой, чтобы можно было им еще и как фотиком пользоваться. и тут он мне заявляет: я поехал в магазин, покупать тебе телефон! а ты не поедешь, это ведь подарок, он должен быть сюрпризом. я говорю: не надо мне таких сюрпризов! в общем, ничего мы так и не купили в итоге, но он успел показать мне телефон, который собирался купить - какую-то нокию за 20 тысяч, с огромным экраном, похожую внешне на айфон и совершенно мне ненужную. а муж на меня обиделся, т.к. я не оценила его благородный порыв ((( а я лучше со старым буду ходить, чем с тем который мне не нравится.