Гость
Статьи
верите ли вы в БОГА? …

верите ли вы в БОГА? проверьте себя

тут есть три варианта:1- вы верите в божественное происхождение жизни на земле-> значит вы верите2- вы верите в теорию Дарвина-> вы атеист3- вы признаете теорию Дарвина и верите в БОга-> вы непонятно кто.. религиозный атеист?что делать, если признаешь науку и хочешь верить в бога?а кто вы?
@-@
1 040 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Мик
Любительница изящной словесности, 249.

"А разве бомба появилась не в результате ВЕРЫ в науку и всесильность человеческого разума?"

-

похоже на веру в неизбежность победы идей коммунизма...

Вера и наука должны идти рука об руку. Если этого нет - имеем то, что имеем.
Любительница изящной словесности
Мик
Сообщение было удалено
И куда ж они придут рука об руку?

Все, что доказуемо - докажем, а что пока неясно - в это поверим?
Мик
Сообщение было удалено
-

нет, не наделяю Солнце, дождь, океан и т.д. - разумом. Но уверен, что гармония связки человек - природа сейчас нарушена, и человек в проигрыше от этого. Сил у человека хватает на многое, Вера есть один из противовесов "всесилию" человеческого знания.
Ла ком
Мик
Сообщение было удалено
Высшая форма естественного межвидового отбора - выжил в условиях конкуренции с разумным - эволюция даст конфетку в виде несчерпаемой мисочки с кормом и гламурного ошейника со сваровски))
Мик
Сообщение было удалено
нет, Вера не призвана заполнять дыры незнания, у неё иная цель.

Без Веры человек со своим знанием подобен слепому, ходящему по краю пропасти.
Ла ком
Мик
Сообщение было удалено
Состряпать что-то заслуживающее внимания головы две руки на одном теле могут только при наличии головы, желательно не дурной)
Гость
Мик
Сообщение было удалено
А с верой похож на солдата, идущего по минному полю с неверной картой.
Ла ком
Мик
Сообщение было удалено
Вера делает человека масштабным, учитывающим не только сиюминутную потребность, но и долгоирающие последствия.
Мик
Гость
Сообщение было удалено
-

нет, это не то фанатик, не то неуч, а может быть, супер-герой боевика или псих.
Ла ком
Гость
Сообщение было удалено
Наличие веры не исключает присутствие рацио.
Гость
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
был всегда)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и есть и будет)))
Гость
что такое- всегда?))
Гость
Мик
Сообщение было удалено
Я к чему: у верующего нет потребности изучать "минное поле", ему командир (священник) дал приказ и солдат свято верит в инструкции, хотя всё вокруг подсказывает, что его надули.
Гость
Ла ком
Сообщение было удалено
Исключает, когда рацио начинает противоречить вере.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ето о религиозных фанатиках или верущих?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это все равно человеку решать- что именно исключить)))
Ла ком
Гость
Сообщение было удалено
Противоположность "никогда", а значит признак конечности, а значит не бога.

Он же вне и над и внутри любой конечности и обусловленности, что означает только одно - нет таких слов, что могут описать его, но есть слова, что могут описать свойства его противоречивых проявлений.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для меня они едины.
Ла ком
Сообщение было удалено
Привет дорогуша, соскучился по тебе, когда пообщаемся?
RTYGH
Хочу крекеры.
Гость
Ла ком
Сообщение было удалено
нет,всегда- это всегда,это не антонимы)))
Бланш
Гость
Сообщение было удалено
А разве он это утверждал? Насколько мне помнится, он применил эволюционную теорию в контексте естественного отбора. Где тут противоречия? И разве не процесс эволюции трансофрмировал архантропа в неантропа? Как еще можно назвать тот переход, что пролег между внешним видом и мышлением? Назовите иначе, но суть одна - эволюционное развитие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ответ очевиден.
Мик
Гость, 365,

"Я к чему: у верующего нет потребности изучать "минное поле", ему командир (священник) дал приказ и солдат свято верит в инструкции, хотя всё вокруг подсказывает, что его надули"

-

Верят не в батюшку, а в Бога. Бог не в церкви, а в сердце. Вера не есть знание того, что Бог есть, знание не является Верой. Вера и знание это как оси Х и У в декартовой системе, они не исключают одна другую, но вместе образуют нечто качественно новое.
Мик
Гость
Сообщение было удалено
-

это вы зря.
Ла ком
Гость
Сообщение было удалено
Так же легко исключается вера, в случае противоречия с догмами рацио.

Каждый почти самостоятельно выбирает направление своих ступеней)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ясно)))
Гость
Бланш
Сообщение было удалено
Может.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
очевидно,да))
Ла ком
Гость
Сообщение было удалено
Слишком глубоко для моего понимания))))
Бланш
Мик
Сообщение было удалено
До смешного доходит: можно не ограничиться верой в Бога, но знать, что Он есть. Недостаток аргументаций не есть повод отказаться ни от веры, ни, тем более, от Его существования )

Я вот ветер не вижу. Никогда. Но чую, и для меня мое чувство есть аргумент в пользу его существования.
Ла ком
Андрей
Сообщение было удалено
Привет, солнц))

К ночи ближе, щас я в семейном коловращении))

Не хочешь пословоблудствовать с нами?))
Гость
Мик
Сообщение было удалено
А кто вам сказал о боге? Батюшка. Получается вы верите в бога, придуманного батюшкой.

Второе сравнение не уместно. Знание исключает веру. Вам сказали что утюг холодный, вы дотронулись - он горячий. Продолжите верить или прислушаетесь к разуму?
Ла ком
Сообщение было удалено
Верую ибо абсурдно
Мик
383, Бланш,

"До смешного доходит: можно не ограничиться верой в Бога, но знать, что Он есть"

-

Неуместный человек, я не теолог, не ритор и философ, не будучи идеологическим кадром - любой конфессии - спокойно отношусь к несовпадению во мнениях.
Бланш
Гость
Сообщение было удалено
И когда такое происходит? Если бабака, наговорила молитвенную просьбу в департамент исполнения желаний, который у нее четко ассоциируется с верой? Тогда да - рухнет то подобие, что у нее зовется верой. Других случаев не знаю )
Гость
377 Разница лишь в количестве единоверцев.

383 Каким прибором можем "ощутить" бога?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
настоящее знание- рождено сомнениями,а не слепой верой,по идее))но сомнения без веры- невозможны тоже))
Ла ком
Сообщение было удалено
Абсур есть только в приёмнике, не способном уловить гармонию и закон.
Мик
Гость 385,

"Знание исключает веру"

-

а Вера исключает знание. Вы не пробовали ходить по раскалённым углям? Вы знаете, что обожгёте ступни, и правильно знаете.

Ходят ли по углям - да целыми деревнями, "яко посуху"...
Ла ком
Сообщение было удалено
В ночи, когда муж благословенно спит? Конспираторша))) Понимаю понимаю)))) Вчера разрядил напрочь и телефон и комп пока с тобой общался. Кста, ты борщ какой варишь?
Гость
Бланш
Сообщение было удалено
В теории сотворения вселенной.
Ла ком
Гость
Сообщение было удалено
Мы определились с определением "бог"?
Ла ком
Андрей
Сообщение было удалено
Ага)

Не конспирации для, а тишины ради)))

У меня нет секретов от благоверного... почти))))

Малокалорийный, без предварительной обжарки овощей))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знание рождено наблюдением.

392 Но угли от этого холоднее не станут, а ступни здоровее.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ла ком
Сообщение было удалено
то есть ты все наши разговоры докладываешь мужу? ужасссс))))))
А смогёшь в горах сварганить борщ из мамонта?
Бланш
Гость
Сообщение было удалено
А каким прибором можно измерить любовь, гармонию, удовольствие от чтения книг? Я не знаю такой машинки, я плюю на такие машинки, ибо все они - суть механика и профанация, искажающие истинное чувствование. Вы готовы согласиться, что радости нет, если не дадут прибора, четко раскладывающего ее на составы и атомы? Я - нет, потому как чую )
Гость
Ла ком
Сообщение было удалено
Как можно дать определение тому, чего нет. Вы можете описать то, чего никогда не видели и не ощущали? Из каких предпосылок вы сделали вывод о существовании бога?