Вспоминаю школу, детское мировоззрение, мысли о будущем -и хочется плакать.
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 320 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
23 ответа
Последний —
Перейти
стопочка
"Сумбурно, не спорю..." и утрированно через край
Всё иначе
У Вас депрессняк просто.
Тыц тыц тыц
успел побывать в гостях... у них есь ребенок... лет 5 .. где- то .. ну значит я вхожу.. сожусь в кресло... и чувствую... что то мне упирается в .... смотрю.. это трансформер.... блин начал собирать... круто... меня так зацепило.. оглядел комнату.. и вот оно... в углу лежала просто стая этих игрушек... да.. иногда так хочется устроить себе "тихий час".. пойти на велике погонять или в футбол с друзьями и никуда не идти.. как это здорово.. блин... где мои 13 лет..
я не говорю именно про 13 лет... хочется иногда . .капризничать как ребенок.. и на тебя не смотрели как на имбицила...
я не говорю именно про 13 лет... хочется иногда . .капризничать как ребенок.. и на тебя не смотрели как на имбицила...
Гость
Я вспоминала, когда у меня в жизни были трудности и сомнения, с которыми не получалось справиться. Ностальгия была по беззаботным временам и хотелось открутить всё назад. Но когда я вышла на правильную дорогу, повзрослела, добилась чего хотела и нашла дело, приносящее мне радость и деньги, ностальгия ушла. Теперь смотрю на это по-другому, воспоминания греют, но больше привлекает сегодняшняя жизнь, чем прошлая.
Мэн
Такое могла написать только добрая и душевная женщина , похоже без цинизма и напыщенного гламура внутри . А доброта и душевность - главные достоинства женщин , ну может после красоты ) Да-а , вот такая жена мне нужна ))
Гость
Сорри за оффтоп... откуда кадр в ролике? что за фильм?
http://s003.radikal.ru/i203/1101/81/d6f29da7588d.jpg
http://s003.radikal.ru/i203/1101/81/d6f29da7588d.jpg
новый год
тоже иногда вспоминаю и понимаю как было легко и просто,но это прошлое и его не вернуть
гость
Мне в школе тяжело было, отдали в 7,5 лет не научив толком читать, и совсем не научив считать и писать. Для меня школьные годы -труд,труд и еще раз труд. У учительницы в младших классах , а потом у классной руководительницы были любимчики. Им позволялось многое, завышались оценки. Были дети, которых откровенно гнобили. Всех пугали, что сделают нам такую бяку, что мы будем годны только для уборки общественных туалетов. В конце каникул меня охватывала тоска, что надо опять в школу. При таком отношении к нам учителей и между детьми были какие-то нездоровые отношения. С ностальгией вспоминаю время, когда уже получила образование.Молодая, свободная,веселая. Любимый муж рядом- он лучший друг. У меня ранний брак,в 18 лет. В то время казалось, что плохих людей на свете не существует. А детство, к сожалению, было тусклое.
Гость
Автор, +100
Всё иначе
Мэн
Сообщение было удалено
Мы за Вас очень рады, что Вы так чётко определились с выбором.
Д2
Мэн
Сообщение было удалено
Если для Автора в ее детстве было постыдным в одиночку есть апельсин, то ей в лучшем случае ближе к 40. Так что она вам не в жены, а в матери годится. Лучше просите ее об усыновлении.
елена
Я в школе была гиперответственным ребенком, школа,универ-одна учеба...Только после диплома жизнь и увидела, а экзамены еще потом долго снились... Чтой-то грустная тема какая-то.
Гость
Я школу ненавидела. А вот просто детство вспоминаю с приятной ностальгией. Помню как после школы часа в 2 уже дома,быстро поесть и бежать гулять с подружкой до вечера. Постоянно придумывали разные игры,было очень весело. Осенью вдвоем листья собирали, зимой на каникулах и после школы - горка и санки на несколько часов. Летом - постоянно ездила с родственниками куда-нибудь на пруд,на озеро,на речку, там знакомилась с другими детьми,были хорошие друзья. После школы вечером за полчаса-полтора часа сделать уроки и все, куча свободного времени,занимайся чем хочешь,красота!
Гость
Я еще помню запах асфальта после дождя, ощущение грязных ладошек от мела, и звук песка в "биточке"-шайбе от ваксы для обуви:) И ощущение полета над "резиночками", когда не цепляешься сандалями. А кто помнит "секретики"?:)
Бася ☂
автор, у вас было беззаботное детство, хорошая школа, хорошие учителя, многие вам позавидовать могут,
все у вас будет хорошо!
может вам волонтерством каким заняться, пойти к детям, вести кружки или что-то в этом роде? :)
все у вас будет хорошо!
может вам волонтерством каким заняться, пойти к детям, вести кружки или что-то в этом роде? :)
Белла
Гость 14, я помню "секретики". У нас во дворе были такие места, где мы любили закапывать секретики, и отыскивать чужие)). Прикольно так было. А вообще тоже часто вспоминаю беззаботное детство.И игра в "резиночки" и в "классики" была, и много всего интересного.
Гость
знаете все эти воспоминания и вправду греют душу=)
но стоит посмотреть какие дети сейчас, то понимаешь, что для них нету ничего ценного, кроме как покурить, выпить... посидеть за компом... весь этот выпендреж..
жутко пугает зрелище как какой-нибудь ребенок из 5 класса, будет идти с сигаретой в зубах и материться..
жаль...что многие дети такие..
но стоит посмотреть какие дети сейчас, то понимаешь, что для них нету ничего ценного, кроме как покурить, выпить... посидеть за компом... весь этот выпендреж..
жутко пугает зрелище как какой-нибудь ребенок из 5 класса, будет идти с сигаретой в зубах и материться..
жаль...что многие дети такие..
Оля
Я школу в прошлом году окончила.Вроде соскучится то времени не было то поступление,то экзамены,а входишь в школу уже с каким-то чувством,словно школа как 2-ой дом уже.Когда школьницей была тоже ненавидела ни школу ни учителей,думала никогда больше не приду в нее,а порой бывает сидишь и вспоминаешь однокласссников,школу сразу хочется в детсво вернутся.
Оля
гость
Сообщение было удалено
Я в 6 пошла.Ну я еще в подготовительную(типо нулевой класс)ходила
Гость
а у меня наоборот,когда в школе училась подолгу приходилось зубрить всякие стихи. А сейчас память намного лучше,то ли профессиональное так сказать,то ли благодаря кучи уколов и таблеток для головы
Стефа
Автор
Сообщение было удалено
хммм... память испортилась?
сколько помню, всегда с 1 класса 90% класса стишки к лит-ре учило с трудом, подолгу.
сколько помню, всегда с 1 класса 90% класса стишки к лит-ре учило с трудом, подолгу.
Стефа
*память у вас испортилась?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 995 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
девушка-технарь
а меня прошлое не греет. Не хочу назад.
Форум: Психология
Всего: 211 443 темы
Новые темы за сутки: 43 темы
- Синдром жертвы11 ответов
- Почему мы так любим откладывать собственную жизньНет ответов
- Посоветуйте психолога7 ответов
- Мужская VS женская солидарность. Какая солидарнее?108 ответов
- Секреты преображения1 ответ
- Гинеколог оставил мне травму4 ответа
- Куда обращаются?6 ответов
- Люди с огромным глазом вместо глаз12 ответов
- Мороженое во сне2 ответа
- Трудности сепарации или одиночество по жизни?5 ответов
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Мужская VS женская солидарность. Какая солидарнее?108 ответов
- В последнее время чувствую сильное желание кому-то навредить36 ответов
- Завидую тем, кому не надо никуда уезжать, чтобы чувствовать себя реализованным32 ответа
- Люди с огромным глазом вместо глаз12 ответов
- Синдром жертвы11 ответов
- Физически тошнит от неприятностей8 ответов
- Посоветуйте психолога7 ответов
- Что у вас было?7 ответов
- Куда обращаются?6 ответов
- Трудности сепарации или одиночество по жизни?5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Ностальгирую не по отсутствию ответственности, не по отсутствию взрослых проблем, а по мировосприятию. Потому что природоведение казалось интересной наукой, собирать листья для поделок и делать человечков из шишек- было увлекательнее телевизора. Потому что съесть апельсин одному было чем-то постыдным. Потому что при игре в прятки или догонялки никто не спрашивал о твоем материальном положении. И вырезание флажков на НГ было на уроках труда за одним большим столом, где никто не жрал пиво и не матерился. И стихи запоминались сами, без зубрежки...
И не нужно было планировать завтрашний день. И значения слов "инфляция" и "ваучер" в первом классе нам были неважны .
И еще скучаю по запаху краски в классе 1 сентября и запаху елки и шоколада 30 декабря.
Но в учителя я не пошла - выбрала более перспективную в финансовом плане профессию, очень уж не хотелось зависеть от мужчин. Особенно когда наша математичка нам рассказывала, как ее пьяный супруг избивал дочь до заикания, а идти им было некуда. Но с каким энтузиазмом учителя пытались приобщить нас к знаниям - мне кажется, они никогда не ждали пятницы, как ждет офисный планктон...
Сумбурно, не спорю... А вы вспоминаете школу?