Почему некоторые люди ленивые, а некоторые нет?
От чего это зависит? От воспитания или от врожденного характера?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 447 ответов
34 ответа
Последний —
Перейти
Беспечная
мне кажется от характера, но в принципе любая черта характера может быть такой, как нам захочется
Ниче не знаю, я в папу ленивая..... так что меня не изменить, даже пытаться не стану!:))
Но не от воспитания, у меня все дество-юность даже свободной минутки не было.
Но не от воспитания, у меня все дество-юность даже свободной минутки не было.
Мила
а мне кажется, от того, как функционирует организм. в детстве же никто не ленивый, все как электровеники бегают, во все дыры суют нос, кричат, занимаются всякой деятельностью в бешеном темпе. наверное у некоторых взрослых эта энергичность сохраняется в какой-то мере.
Рожденная змеей
Много зависит от энергии, у кого-то ее много, не факт, что она идет на дело, но кому-то ее катастрофически не хватает. Люди неэнергичные часто кажутся ленивыми.
Рожденная змеей
Мила
Сообщение было удалено
Согласна, в детстве уже видно,к то энергичен, а кто нет. Некоторых детей не угомонишь до глубокой ночи, а некоторые и днем сидят тихонечко, перебирают игрушечки, словно спят))
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
Ой, я вот такая была......сама с собой играла, на всех наложить, никуда не лезла.... Чудо, а не ребенок!
Гость
Беспечная
Сообщение было удалено
ЧУШЬ!!!
Это зависит от того, как глубока шило в попу загнано))
Гость
все люди от природы ленивы, просто некоторые этому активно сопротивляются. часто в силу обстоятельств, а потом уже это переходит в привычку)
мне лень комментарий писать
Гость
А у меня вот просто сил мало. Я быстро выдыхаюсь и устаю. Получается, что я ленивая. Но я бы рада быть другой. Иногда до отчаяния доходит. Хочется что-то сделать, а сил на это нет. Правда, научилась использовать "хорошие дни" по максимуму.
Мила
я ленивая, потому что у меня не очень хорошее здоровье. думаю, если сесть на диету (есть меньше мяса и больше натуральных продуктов) и заняться спортом, стану поэнергичнее.
глазами все бы сделала, руки чешутся, но быстро устаю.
глазами все бы сделала, руки чешутся, но быстро устаю.
Мила
Мила
Сообщение было удалено
только, чтобы это делать, тоже нужна энергия, а ее нет.
замкнутый круг!
замкнутый круг!
Я ну ооооочень энергичная особа, и это у меня с детства. Шустрая всегда была неимоверно. У меня подруга есть, тоже с детства, так она всегда спокойная, как ящик, и с возрастом энергии у нее не прибавилось.
Гость
Крошка енот
Сообщение было удалено
Викулечка
Гость
Сообщение было удалено
Стелла
энергия очень важна....потому люди и с разной скоростью выполняют множество операций....но все равно если с детства приучен к труду, к самообслуживанию, любопытен, то и потОм будешь делать. а если нет- то сложно приучить такого ленивого человека к работе и решению бытовых проблем.
Все и сразу
Не знаю,с чем связано,но я в детстве и в 20 лет гораздо ленивей была,чем сейчас в 35.Энергии прибавилось.Никогда раньше не занималась спортом от лени,а 2 года назад словно что-то перевернулось,подсела на йогу,аэробику,плавание,лыжи, и просто не в состоянии теперь понять подруг,которым это лень.Организм просто требует нагрузки.
Гость
Я думаю ленивы абсолютно все. Просто некоторым жизнь не позволяет не лениться. К примеру, если не будет работать на двух работах,то помрет,потому что никто не поможет. А другой ленится, потому что есть мама/папа, муж или родственники,которые если что деньжат подбросят
Лиса-Алиса
А почему одни умные, а другие нет? А почему одни задают детские вопросы, а другие - нет?))))
Даниэла
Автор
Сообщение было удалено
ленивых нет, есть плохаямотивация) т.е. к чему вы ленитесь вам не интересно.
Характер + какая то мотивация/цель = молодец, так держать)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Моёёёё
Мне вот очень понравился 16 коммент, бедная Викулечка так слаба и ленива, что ее мотивации хватило лишь на написание имени. И уж совсем последние силы пошли на нажатие "Отправить")))
гость
я думаю, многое зависит от здоровья. я вот дохлая и болезненная, поэтому мне часто лень что-то делать. Когда хорошо себя чувствую, никогда не халявлю, все делаю усердно и как надо.
ну и мотивация конечно. когда нет вдохновения, любая деятельность не в радость, и дело не спорится. однако если есть ответственность и понимание ситуации, то и без вдохновения можно хорошо все делать.
ну и мотивация конечно. когда нет вдохновения, любая деятельность не в радость, и дело не спорится. однако если есть ответственность и понимание ситуации, то и без вдохновения можно хорошо все делать.
гость
к слову, ужасно страдаю от некоторый высказываний, что я просто себя жалею.
Дай Бог, чтобы люди которые мне так говорят, никогда не знали, что такое ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЛОХО, и что такое НАСТОЯЩЕЕ НЕДОМОГАНИЕ. Когда сердце захлебывается и башка кружится так, что за стенку держишься, а тебе говорят "ты себя жалеешь", так и хочется урыть таких эгоистов, которые понимают только себя.
я часто мечтаю, как стану старая, и у меня появится законное право плохо себя чувствовать, мне не будут тыкать носом в это и говорить что в таком возрасте этого не может быть, типа "ай непизди!"
Дай Бог, чтобы люди которые мне так говорят, никогда не знали, что такое ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЛОХО, и что такое НАСТОЯЩЕЕ НЕДОМОГАНИЕ. Когда сердце захлебывается и башка кружится так, что за стенку держишься, а тебе говорят "ты себя жалеешь", так и хочется урыть таких эгоистов, которые понимают только себя.
я часто мечтаю, как стану старая, и у меня появится законное право плохо себя чувствовать, мне не будут тыкать носом в это и говорить что в таком возрасте этого не может быть, типа "ай непизди!"
Гость
Сообщение было удалено
Свинство
гость
Сообщение было удалено
так это... вам бы к врачу. Я серьёзно. У меня тоже раньше мушки летали, ещё что-то. К вечеру в институте я себя чувствовала как во сне.
гость
АнгелОК
Сообщение было удалено
дык я обследовалась. оказалось что это от проблем с щитовидной железой и пищеварением + серьезная аллергия.
все хроническое, все не лечится.
все хроническое, все не лечится.
гость
короче, люди, будьте снисходительны к ленивым - не всегда их лень от безответственности. надо с такими людьми разговаривать, выяснять, почему они так ведут себя и искать варианты решения проблемы.
Викулечка
Моёёёё
Сообщение было удалено
))))))))
мне имя каждый раз писать не надо, оно у меня стоит всегда в нэйминге)
мне имя каждый раз писать не надо, оно у меня стоит всегда в нэйминге)
Оля
Я ленивая.И не просто ленивая,а ужасно ленивая.Лень-мой главный враг не знаю как бороться сней уже.Вот экзамен в инст-те,я не хрена не знаю,и вместо того чтобы учить сижу здесь на форуме.Думаю что в своей лени мы виноваты сами.
Оля
.Вот экзамен в инст-те=вот экзамен завтра в инст-те.
Гость
Одно составляющее лени забыли - привычка. Есть привычка работать, бегать, крутиться, а есть привычка лежать на диване и плевать в потолок.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[quote="Моёёёё"]Мне вот очень понравился 16 коммент, бедная Викулечка так слаба и ленива, что ее мотивации хватило лишь на написание имени. И уж совсем последние силы пошли на нажатие "Отправить")))[/quo )))))))))))))))))))))))
Форум: Психология
Всего: 210 418 тем
Новые темы за сутки: 53 темы
- Жизнь после смерти28 ответов
- Стала такой же как все ...4 ответа
- Негативные низкие вибрации4 ответа
- Назовите взрослую проблему16 ответов
- Странные люди3 ответа
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке23 ответа
- На каком возрасте вы застряли?21 ответ
- Какой у кого есть бесполезный талант?8 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности14 ответов
- Как не позволять другим самоутверждаться за мой счёт?3 ответа
Популярные темы за сутки: 15 тем
- Жизнь после смерти29 ответов
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке23 ответа
- На каком возрасте вы застряли?21 ответ
- Убивает когда у других людей всё хорошо, а у тебя не складывается18 ответов
- Назовите взрослую проблему16 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности14 ответов
- Какой у кого есть бесполезный талант?8 ответов
- Мать ходит к нейропсихологу и экстрасенсу. Что делать?7 ответов
- Дежавю человеком6 ответов
- 13:31 ангельская нумерология - значение на часах5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема