Похоронить Ленина. Здание Мавзолея причем здесь?
Много пишут сейчас про то, что нужно похоронить Ленина. Мне, в целом, все равно. Но мне не все равно, что будет с ансамблем Красной площади. Я не понимаю, почему требуется сносить мавзолей, если Ленин будет похоронен в другом месте? История страны - это мавзолей, да и здание красивое, не абы кто, Щусев архитектор. А ваше мнение (не про похороны, про мавзолей)
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 430 ответов
84 ответа
Последний —
Перейти
Прохор
Гость
Сообщение было удалено
О своих фараонах пусть египтяне заботятся, а бланк в зиккурате - это исчадие нашей земли.
Гость
Прохор
Сообщение было удалено
это материальная ценность, музейный экспонат. закопать матценность в землю, где она несомненно испортится, есть вредительство
Гость
ну можно еще собрать по православным храмам святые мощи и тоже захоронить. типа поступить по человечески, по христиански. какого святого мощи старше, тот ближе к началу в очереди на захоронение. когда всех их зароем, тогда можно и за Ленина взяться
LaDyBird
Гость
Сообщение было удалено
Не сравнивайте разные эпохи, Египет и Россию. Нашли кого сравнивать, у нас свои обычаи, у них свои.
Жду не дождусь, когда Ленина похоронят. Придурки блин его так похоронили, когда он сам хотел в земле быть. А с Мавзолеем мне все равно, я в Москве не живу.
Жду не дождусь, когда Ленина похоронят. Придурки блин его так похоронили, когда он сам хотел в земле быть. А с Мавзолеем мне все равно, я в Москве не живу.
гость
гостья
Сообщение было удалено
Церковь-то как раз не молчит - Юрочка Рябых уже давно высказался и по поводу Ленина, и по поводу звезд на башнях кремля.
Георгий Митрофанов тоже...
И Юра Бондаренко с ними.
В общем православные ЗА то чтоб эту дрянь закопать.
Георгий Митрофанов тоже...
И Юра Бондаренко с ними.
В общем православные ЗА то чтоб эту дрянь закопать.
гость
Гость
Сообщение было удалено
христианские святые чтоб вы знали и так изначально были похоронены по-нормальному, в земле погребены, как положено.
мощи святых "обретены" - "обретением" называется чудесное проявление того, что человек святой и его тело не сгнило, а просто высохло. Мощих некоторых святых даже остаются гнущимися, а не дубеют, как мумия. Уникальность мощей в том и заключается, что они лишены тления, несмотря на то, что захоронены обычным способом в земле, и приятно пахнут, а не воняют как труп, потому что они святые.
так что все мощи когда-либо были "обретены", т.е. обнаружены в новом качестве, и только после этого подняты, помещены в ковчег и выставляемы дл почитания (именно почитания, а не поклонения!)
мощи святых "обретены" - "обретением" называется чудесное проявление того, что человек святой и его тело не сгнило, а просто высохло. Мощих некоторых святых даже остаются гнущимися, а не дубеют, как мумия. Уникальность мощей в том и заключается, что они лишены тления, несмотря на то, что захоронены обычным способом в земле, и приятно пахнут, а не воняют как труп, потому что они святые.
так что все мощи когда-либо были "обретены", т.е. обнаружены в новом качестве, и только после этого подняты, помещены в ковчег и выставляемы дл почитания (именно почитания, а не поклонения!)
гость
а вы знаете известный исторический случай с телом Ленина и мавзолеем?
однажды в мавзолее прорвало канализацию и все залило дерьмом. Когда об этом узнал Патриарх Тихон, он сказал "По мощам и елей" )))))))))))))))
однажды в мавзолее прорвало канализацию и все залило дерьмом. Когда об этом узнал Патриарх Тихон, он сказал "По мощам и елей" )))))))))))))))
сыночек Серёжа
Пусть попы сначала мощи захоронят. По-христиански. А то их двуличие ну очень уж раздражает.
Гость
гость
Сообщение было удалено
что значит "обретены"? весенним паводком останки на свет божий вынесло?
гость
Сообщение было удалено
У нас ни одна христианская святыня не почитается. а только иконо и мощепоклонство идет.
Для настоящего верующего нет разницы. а для христианских язычников - поклониться фетишу - идолу и т.п. - самое главное (скажите мне. к примеру, когда в Казани родилась богородица???? Икона Казанской божьей материи :о) т.д. да..... а вот икона Юрюпинской божьей матери - совсем не такое действие оказывает...., а вот икона Ханты-Манскийской божей матери вообще косит и воняет нефтью...
Для настоящего верующего нет разницы. а для христианских язычников - поклониться фетишу - идолу и т.п. - самое главное (скажите мне. к примеру, когда в Казани родилась богородица???? Икона Казанской божьей материи :о) т.д. да..... а вот икона Юрюпинской божьей матери - совсем не такое действие оказывает...., а вот икона Ханты-Манскийской божей матери вообще косит и воняет нефтью...
Гость
да, кстати. насчет "почитания" и "поклонения". есть выражение "поклониться святым мощам", но нет выражения "почитать святые мощи". так кто же поклоняется?
есть две религии - христианство и ленинизм. у приверженцев каждой из религий есть свои святые мощи, они им поклоняются. мне, как человеку равнодушному к обоим вероисповеданиям, непонятно почему у приверженцев одной из религий надо мощи отнять и уничтожить, а со сторонниками другой религии поступить более лояльно.
есть две религии - христианство и ленинизм. у приверженцев каждой из религий есть свои святые мощи, они им поклоняются. мне, как человеку равнодушному к обоим вероисповеданиям, непонятно почему у приверженцев одной из религий надо мощи отнять и уничтожить, а со сторонниками другой религии поступить более лояльно.
Гость
Сообщение было удалено
Тем более, сомнительно, чтобы христ.святые завещали таксать свои мостолыги по ковчегам и ковчежцам на обозрение.
Это прямая насмешка НАД ВЕРОЙ ЭТИХ СВЯТЫХ.
Это прямая насмешка НАД ВЕРОЙ ЭТИХ СВЯТЫХ.
Гидра Изэндатры
Давно пора похоронить это мумиё!
10 мг диазепама
Гость
Сообщение было удалено
+пицот
Гость
Похороните Ленина за плинтусом :))
Бася ☂
Гость
Сообщение было удалено
:)))))))
Олива
Вот нашей Власти делать нечего..
В стране все хуже и хуже..а они хотят Ленина хоронить..
Только ведь от этого не станет лучше. Его уже нет.
Ленин как ИСТОРИЯ должен на месте остаться- в Мавзолее.
А прогнивших удалить, только некому-сами гнилые.
Реально все стремно и гадко. Что больницы, поликлиники в том же состоянии что и 20 -30 лет назад. Лечение очень дорогое, лекарства из за границы (сами не производим.
Образование, слов нет просто-преподы все прогнившие взяточники, все берут! Наряду с умными студентами -тупые, тупых-основная масса.
Заводов нет-такое возможно только в вымирающих странах.
Раша только занимается экспортом энергоресурсов. И самое отвратительное это то, что ввозят развитые страны в нашу Рашу (например, Германия) для разложения радиоактивные отходы.
Так что радость в виде шмотья И прочего ненадолго!
Я бы очень хотела, чтобы НАША СТРАНА была РАЗВИТОЙ ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ, ЧТОБЫ УВАЖАЛИ ТРУД ЧЕЛОВЕКА, СТАРАНИЕ. ХОЧУ, ЧТОБЫ ПРОИЗВОДИЛИ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ АВТО И ДРУГИЕ ТЕХНИЧ. УСТРОЙСТВА., ДАВАЛИ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, БЫЛА ДОСТОЙНАЯ РАБОТА ДЛЯ ВСЕХ И ГЛАВНОЕ - ХОРОШАЯ МЕДИЦИНА. ВСЕ ИМЕЮТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ-ДАЖЕ БЕДНЫЕ БОЛЬНЫЕ.
В стране все хуже и хуже..а они хотят Ленина хоронить..
Только ведь от этого не станет лучше. Его уже нет.
Ленин как ИСТОРИЯ должен на месте остаться- в Мавзолее.
А прогнивших удалить, только некому-сами гнилые.
Реально все стремно и гадко. Что больницы, поликлиники в том же состоянии что и 20 -30 лет назад. Лечение очень дорогое, лекарства из за границы (сами не производим.
Образование, слов нет просто-преподы все прогнившие взяточники, все берут! Наряду с умными студентами -тупые, тупых-основная масса.
Заводов нет-такое возможно только в вымирающих странах.
Раша только занимается экспортом энергоресурсов. И самое отвратительное это то, что ввозят развитые страны в нашу Рашу (например, Германия) для разложения радиоактивные отходы.
Так что радость в виде шмотья И прочего ненадолго!
Я бы очень хотела, чтобы НАША СТРАНА была РАЗВИТОЙ ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ, ЧТОБЫ УВАЖАЛИ ТРУД ЧЕЛОВЕКА, СТАРАНИЕ. ХОЧУ, ЧТОБЫ ПРОИЗВОДИЛИ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ АВТО И ДРУГИЕ ТЕХНИЧ. УСТРОЙСТВА., ДАВАЛИ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, БЫЛА ДОСТОЙНАЯ РАБОТА ДЛЯ ВСЕХ И ГЛАВНОЕ - ХОРОШАЯ МЕДИЦИНА. ВСЕ ИМЕЮТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ-ДАЖЕ БЕДНЫЕ БОЛЬНЫЕ.
гость
Олива
Сообщение было удалено
а тех, кто этому противостоит, сажают в тюрьму! Например, Евгения Адамова, бывшего министра атомной энергетики и руководителя НИКИЭТ им.Доллежаля.
гость
извините за оффтоп, просто тема больная...
Олива
70, реально больная тема.
Если уж такое отношение к здоровью всей нации-то понятно чем все закончится.
Если уж такое отношение к здоровью всей нации-то понятно чем все закончится.
Ленин уже давно стал историей и памятником. А свою историю надо знать и уважать, а то стыдно как-то. И пожилые люди, для которых Ленин-это их молодость и надежды на счастливое будущее и которые сейчас живут на крошечную пенсию, об этих людях тоже надо подумать. Для них Ленин-святое.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ло
Память о Ленине - святая? Или труп Ленина - святыня?
Капец.
Мавзолей - очень сомнительное оккультное сооружение. Надо сносить.
Капец.
Мавзолей - очень сомнительное оккультное сооружение. Надо сносить.
гость
Lessyy
Сообщение было удалено
вот вам и очевидность. печальная очевидность!
они мечтали о светлом будущем, а оказались в ж/опе. вот им и их Ленин. вот к чему он их привел в итоге.
они мечтали о светлом будущем, а оказались в ж/опе. вот им и их Ленин. вот к чему он их привел в итоге.
Димон-33
через 10-15 лет последние ветераны коньки кинут, тогда и хороните вони в обществе не будет
Руфь
Почему бы и не оставить мавзолей? Каждый мавзолей увековечивает память о любви Атирисии или как там её к своему Мавсолу.... В общем, у нас много мавзолеев, всяких гробниц, которые без трупов (трупы выставлены как экспонаты отдельно от гробницы). Дык давайте снесём пирамиды!.. Всё равно там нет трупа, на который можно потаращиться. Это я в ответ тем товарищам, которые ратуют за то, что смысла в мавзолее без трупа Ленина - ноль.
Руфь
Согласен с Ло. Если вы достаточно сильно любите Ленина (не в том смысле) и его идеи, то вам пох, есть его труп или нет. А так со стороны ужасное, нехорошее зрелище получается. И это мы ещё не начали спор о фараонах, которых побеспокоили в их могилах. Даже после смерти не оставят в мире. Вот понравилось бы вам, если бы вас вытащили из гроба и выставили в музее? Конечно, трупу всё равно, но сам факт... Как будто не человек, а именно - экспонат, вещь, статуя, иссохший скелет.
Ёжик
T
Сообщение было удалено
А каким был ББ?
гость
фараоны между прочим завернуты в саван и закрыты в саркофагах, а Ленин как есть всем виден и под стеклом.
не надо сравнивать *опу с пальцем.
не надо сравнивать *опу с пальцем.
гость
гостюг, вы элементарно не знаете ничего о православии и русской культуре в частности.
советую для начала почитать любой учебник по МХК.
советую для начала почитать любой учебник по МХК.
гость
тут мне понравилось, мусульмане предложили перевести содержание трупа Ленина на баланс КПРФ )))))))
по-моему отличная идея.
по-моему отличная идея.
Гость
АГНЕЦ
Василий Иванович
Захоронить. Хотя с его подачи много достойных людей в общей могиле, хуже собак, захоронены.. Нынешние богатые , олигархы боятся все потерять, поэтому не дают поднять голову простым людям. Опыт революции 1917 года, 1991г говорит им, что нувориши, революционеры никого не щадят, отдают на растерзание массам и бывших дворян, не оставляя бывшим дворянам ни жилья, ни имущества, ни денег , ни надежды на будущее им и их детям. После 1917 г года убивающая на своем пути масса жаждала только убивать бывших дворян и намерено сталкивала потомков потомственных дворян в неблагополучную нишу. В 1937 году Джугашвили расстрелял Трубецких, не пощадив и несовершеннолетних дочек Трубецких, расстрелял всех Левских ( потомственные русские православные дворяне, род Левской) с 30 до 80 лет.. Весь этот бардак и хаос запустил на Руси сын язычника бурята и немки, сифилитик Ульянов ( Ленин , продавшись массонами. В настоящее время важно, чтобы органы не использовали исторические факты против простого народа для пожизненного.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я думаю, что Ленина не захоранивают не столько из-за опасности вызвать раскол в обществе, а как раз по той причине, что не знают, а что тогда делать с Мавзолеем? Он что, будет пустым стоять? Тогда теряется смысл этого здания. Использовать его в качестве трибуны и только? Мне кажется, что здесь решение есть и оно очевидно. Ленин должен быть захоронен, согласно его завещанию, а вместо него должен быть установлен новый символ новой идеологии нашего государства. Мавзолей - это символ, это храм государственной идеологии, определяющей цели и направление развития нашего государства. А какой символ и какая идеология? - это уже другой вопрос (я знаю ответ на него)
Форум: Психология
Всего: 210 354 темы
Новые темы за сутки: 31 тема
- Слова, произнесенные в пылу страсти, имеют особую силу1 ответ
- У вас есть кликушничество?2 ответа
- Все психологи - шарлатаны38 ответов
- Фанатизм по женской персоне ( я женщина)4 ответа
- Сон про мужа2 ответа
- Почему мотивация заканчивается через три дняНет ответов
- Что означает фраза «Не родись красивой, а родись счастливой»?8 ответов
- Сон, волк, расшифруйте2 ответа
- Как перестать переживать?20 ответов