В семье должна быть бабушка!
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
668 ответов
Последний —
Перейти
гость
Автор
Сообщение было удалено
Про права и свободы я больше знаю из такого источника как вуман). Про уход в болезнях и маразме знаю больше. Решила проблему именно промежуточным вариантом, но собственным переездом. Но бабушек-то 2, я при переезде раздвоиться не смогла).
Автор
Рыбка по имени Ванда
Сообщение было удалено
Не всем в кайф лежать сутками. Многим общение нужно.
гость
Сообщение было удалено
знаете, я вот предпочту нанять няню к бабушке-маразматичке, пусть по деньгам это и выйдет дороже значительно, чем мои дети и я сама будем жить в свинарнике, с ненормальной бабушкой, мне психика моего ребенка и комфорт семьи дороже радостей совместного проживания.
Анна
Я так понимаю - это у автора аутотренинг такой. А мы любим ездить по гостям к нашим мамам, а не бабушкам .
Автор
Анна
Сообщение было удалено
Закупка на машине происходит, это уже было в заглавном посте. Бабушка только дает список для поездки в гипермаркет. Или едет вместе, если есть желание и настроение. Зря не верите, что есть адекватные свекрови.
Анна
"Автор"
Зря не верите, что есть адекватные свекрови.
Очень верю, свою уважаю. Но живем отдельно.
Зря не верите, что есть адекватные свекрови.
Очень верю, свою уважаю. Но живем отдельно.
Автор
Сообщение было удалено
именно поэтому в один из выходных мы ездим в гости к бабушке и дедушке, и иногда оставляем им уже подросшего ребенка. с маленьким им было тяжело. а летом на мемсяц оставляем уже подросшего самостоятельного ребенка свекрам, с их же горячего желания.
гость
Ведьмочка
Сообщение было удалено
У нас тоже вопрос решен таким образом, но жить рядом намного удобнее даже при таком варианте.
Гость
ту-ту
Сообщение было удалено
Ой НИМАГУ, вспомнились летние каникулы и бабушкина дача))))))
Ведьмочка, может не всем это чувство необходимо. У меня мама жуткий эконом, у нас бы с ней куча денег оставалась, если чисто практически подойти нам бы с ней было выгодно.
Но кому это надо, мне не надо, ей тоже не надо, сначала создавать почву для конфликтов, потом их регулировать. И свободней конечно в доме себя чувствуешь, пусть мама, но всё равно это человек. Если уж прямо говорить, когда мама к нам в гости приезжает, мы стараемся потише заниматься сексом, у неё со сном проблемы, думаем, вдруг человек не спит. Ну нафик:)
Но кому это надо, мне не надо, ей тоже не надо, сначала создавать почву для конфликтов, потом их регулировать. И свободней конечно в доме себя чувствуешь, пусть мама, но всё равно это человек. Если уж прямо говорить, когда мама к нам в гости приезжает, мы стараемся потише заниматься сексом, у неё со сном проблемы, думаем, вдруг человек не спит. Ну нафик:)
гость
Сообщение было удалено
рядом, но не ВМЕСТЕ
Рыбка по имени Ванда
Автор
Сообщение было удалено
Приготовить на вашу ораву, все ваши счета оплатить, квартиру вашу убрать, за вашими детьми присмотреть - это называется общение? Ну-ну.
Дама с горностаем
Автор
Сообщение было удалено
удас
мне бы кто списочек для закупок дал
вам самой то не хочется делать все как вам удобно
хотя бывает конечно такое редкое совпадение интересов и вкусов
но мы с мужем и детьми не совпадаем
что уж там про бабушек говорить
мне бы кто списочек для закупок дал
вам самой то не хочется делать все как вам удобно
хотя бывает конечно такое редкое совпадение интересов и вкусов
но мы с мужем и детьми не совпадаем
что уж там про бабушек говорить
гость
Ведьмочка
Сообщение было удалено
А я что написала? Чему возражаем? )))
траляля
Сообщение было удалено
а у меня маму и свекровь только запусти в наши дела, фиг выгонишь потом. мама моя вообще старается влезть везде. приходиться держать на расстоянии и одергивать. если бы мы жили вместе, кто-нибудь кого-нибудь точно прибил бы.
Ольга(другая)
Мне кажется автор, вы просто еще не выросли из ребенка... поэтому вам и удобно, чтобы дома командовала бабушка. Только ваши дети на это смотрят, и перенимают такую модель семьи, которая в современном мире практически вымерла. И вы для них не будете авторитетом, потому что сами во всем подчиняетесь бабушке.
гость
Сообщение было удалено
автору возражаем, о совместном проживании ))
Анна
Вот вспомнила , еще нюанс - сидела как то недавно у свекрови пол дня ( муж должен был приехать с ремонта ), вот она мне рассказывала, к ней подружки ходят часто и к моим родителям тоже приходят их друзья. Вопрос - к вашей свекрови-бабушки никто не ходит? Или у вас запрещено в дом водить гостей? У моей так постоянно кто то на чаек заглядывает . Если бы жили бы вместе ...не знаю , как бы я реагировала .Ко мне подружка пришла и к свекрови две подружки .И че - на кухни вместе тусить?
Автор
Почему вы видите вариант только с подчинением. Прислушиваемся к ней, потому что она человек мудрый и опытный, особенно в быту и в отношениях. Но мы уже сами взрослые люди. Вам не кажется, что этот вариант лучше звучит как "партнерство"? ))))
гость
Ну бывают же уживчивые люди. Я же писала что мы так и жили снашей бабушкой. Просто их мало. И это не есть хорошо!!!!!!!
Анна
Сообщение было удалено
ну так как у Автора хозяйка в доме бабушка,то Автор идет в кафе со своими друзьями.
Гость
Автор, признаю, что так можно, но это не для всех.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Анна
Сообщение было удалено
Приходят подружки. И к нам друзья. Не каждый же день. Можно заранее договориться - в пятницу мы друзей принимаем, в субботу она например
Ольга(другая)
А по-поводу финансовых отношений - у нас с мужем с самого начала был отдельный бюджет, даже когда жили с моей мамой. У мамы кстати совершенно другие принципы и привычки в питании чем у нас, вместе мы не питались.
Рыбка по имени Ванда
Автор
Сообщение было удалено
партнерство - это когда все равны. А у вас бабушка имеет больше прав и обязанностей, чем вы.
Анна
"Ведьмочка"]ну так как у Автора хозяйка в доме бабушка,то Автор идет в кафе со своими друзьями.
А я хочу дооомаааааа!!!!!!!!!
А я хочу дооомаааааа!!!!!!!!!
Автор
Рыбка по имени Ванда
Сообщение было удалено
В чем именно?
Автор
Сообщение было удалено
партнерство у меня с мужем. к нему и прислушиваюсь.
а прислушиваться к бабушкам особо не хочу, у них суждения несколько запоздали.
а прислушиваться к бабушкам особо не хочу, у них суждения несколько запоздали.
Анна
Сообщение было удалено
а вот не получицца! сказали в кафе - значит в кафе. не фиг домой вдить гостей, дома человек пожилой,хочет тишины и покоя. да и фиг вас знает, че вы дома удумаете - еще курить начнете или употреблять.
Гость
партнерство - это когда все равны. А у вас бабушка имеет больше прав и обязанностей, чем вы.
Автор , такая модель существует. Но в ней вы с мужем считаетесь старшими детьми, ваши дети - младшими детьми, а глава семьи - это мать.
Автор , такая модель существует. Но в ней вы с мужем считаетесь старшими детьми, ваши дети - младшими детьми, а глава семьи - это мать.
Автор
На мероприятиях она часто с нами тусит. Она в курсе жизни наших друзей, а друзей мужа еще со школы знает. Кто родился, кто женился, у кого сессия, есть всегда о чем поговорить. У ее брата такая же дружная семья, всегда все вместе на праздниках.
Анна
Я сейчас на больничном, и вроде справляемся даже без помощницы по хозяйству (бабушки).Вот муж привез в обед пакет еды и обратно на работу.И справляемся , представляете.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Переформулирую. Это не партнерство, это дружная семья называется
Автор
Сообщение было удалено
а если я не хочу в доме видеть еще бабушек помимо своей одной? )) мне знаете ли на нервы действует большое количество старушек на квадратный метр ))
Автор
Сообщение было удалено
в распределении финансов, прав и обязанностей.
Гость
Дружная -не дружная - это по -разному. Но вы с мужем -не главы семьи. Это традиционный тип семьи.
Дружная -не дружная - это по -разному. Но вы с мужем -не главы семьи. Это традиционный тип семьи.
Автор, для того, чтобы быть дружной семьей не обязательно проживать вместе. У вас дедушка кстати в ваши планы не вписался, куда делся?
Автор
Сообщение было удалено
простите, но я слабо представляю как бабушка может с нашими друзьями тусить. у нас знаете ли интересы совершенно разные.
Анна
"Ведьмочка"
а вот не получицца! сказали в кафе - значит в кафе. не фиг домой вдить гостей, дома человек пожилой,хочет тишины и покоя. да и фиг вас знает, че вы дома удумаете - еще курить начнете или употреблять.
А может бабушка боится за семью сына и таким образом присматривает за "детьми", вдруг она их дурачками считает. Им только дай самостоятельность.
А может бабушка боится за семью сына и таким образом присматривает за "детьми", вдруг она их дурачками считает. Им только дай самостоятельность.
Анна
"Ведьмочка"]а если я не хочу в доме видеть еще бабушек помимо своей одной? )) мне знаете ли на нервы действует большое количество старушек на квадратный метр ))
Только один выход , менять круг общения - дружить с бабушками, ну их на фик подружек ваших. Бабушки рулят)))
Только один выход , менять круг общения - дружить с бабушками, ну их на фик подружек ваших. Бабушки рулят)))
гость
Ностальгия по семье моего детства сменилась воспоминаниями юнности...
У меня тетина семья жила с родителями тети. Квартиру получил дядя, но с учетом всех членов семьи, включая стариков. Вот это была беда. Дядя - глава семьи, дедушка этого не принял категорически. Была битва духа. Поставили стену в одной квартире. Получилась коммуналка. А бабушка и тетя метались между двумя любимыми мужчинами и обе имели проблемы с сердцем.
У меня тетина семья жила с родителями тети. Квартиру получил дядя, но с учетом всех членов семьи, включая стариков. Вот это была беда. Дядя - глава семьи, дедушка этого не принял категорически. Была битва духа. Поставили стену в одной квартире. Получилась коммуналка. А бабушка и тетя метались между двумя любимыми мужчинами и обе имели проблемы с сердцем.
Автор
траляля
Сообщение было удалено
Не было.
Гость
В таких семьях выгодно жить с экономической точки зрения, но зрелость мужа и жены наступает поздновато, потому что они не могут принимать самостоятельных решений.
В таких семьях выгодно жить с экономической точки зрения, но зрелость мужа и жены наступает поздновато, потому что они не могут принимать самостоятельных решений.
Автор, значит бабушка у вас изначально одинокой была, я так понимаю, у неё сын единственный свет в окошке и она его жизнью, а теперь и вашей живет.
Не знаю, по моему это печально.
Анна
Сообщение было удалено
ну да, вместе будем сплетни собирать - кто когда женился, развелся и как живет. Автор же упомянула, шо бабушка ихняя в курсе всех событий, видимо, именно эти события и есть крайне важные и интересные для разговора.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Ведьмочка
Сообщение было удалено
У нее лучше получается распределять финансы. Почему бы и нет?
Анна
Если это Ель , тогда понятно - очень удобно раскидать детей по бабушкам и свалить на них заботу о детях. Тогда все , даже смысла нет продолжать. Потреблятсво считаю это.
Гость
Это просто другой менталитет.
Это просто другой менталитет.
Автор
Есть и негативные примеры проживания с бабушками, но и хороших тоже хватает. Из друзей и знакомых нашего возраста могу назвать десяток-другой семей с бабушками или дедушками.
Предыдущая тема
Ну а наше поколение - заработает родителям на санаторий или лечение, купит современную удобную бытовую технику, научит пользоваться скайпом и можно будет повидаться с родственниками. Мы можем возить их на дачу, за покупками, в поликлинику, сделать ремонт в доме.
Это же удобно и выгодно всем поколениям. Почему все настолько против совместного проживания?