Сегодня утром стала пить кофе и услышала по телевизору как рассказывали про Японию. Целую неделю старалась не попадать на эти программы,а тут случайно попала. Теперь голова этим забита. Самое страшное,что многие лишились семей,родители детей,а дети родителей(((. Очень грустно и жалко. Даже небоскрёбы шатались:мебель падала,всё крушилось.
По данным Гринпис Интернешенел на Фукусиме-1 во всех 6 реакторных зонах находилось 2592 тонны топлива. Еще 6375 тонн отработавшего ядерного топлива находилось в бассейнах выдержки. Для сравнения в аварийном реакторе 4 энергоблока Чернобыльской АЭС на момент аварии находилось примерно 180 тонн топлива. См: http://community.livejournal.com/gp_russia/1243420.html
Я просто плохо в этом разбираюсь.. живу во Владивостоке, и так понимаю, что к нам дойдет в первую очередь*** Уже вторую ночь думаю, стоит ли уехать? но куда...родственников в других далеких городах нет... страшно ехать одной. Сестра надо мной смеется, а мне не до смеха... КАК МОЖЕТ РАСПРОСТРАНИТЬСЯ РАДИАЦИЯ, кто знает? Я с детства боялась рассказов дедушки о поражении лучевой болезнью.. и видимо чувствовала еще тгда что-то((((
Граф
[1982274301]
Анна
Сообщение было удалено
пока вроде нечего вам бояться.
В бане
[1311901282]
Граф
Сообщение было удалено
да, многие могут жалеть на словах, на деле далеко не все..
Анна
[1182337784]
Граф
Сообщение было удалено
Спасибо... уже не знаю, как успокоиться.. Лучше б просто взрыв и все, нежели так мучиться, это меня просто убивает
Легко говорить "паникеры". сидите сами где-нибудь в Пятигорске и не паритесь, жили бы здесь, по-другому бы запели, все новости бы ослиживали. Желаю вам таких же нервов от всей души!
Анна
[1182337784]
Грин
Сообщение было удалено
вы это всерьез говорите? А вам вот не все равно, утонуть или сгореть? и там и там - смерть, и не важно, что от огня будете умирать долго и мучительно...
Не хочу проводить параллели, у меня бабушки с дедушками жили в Оренбургской области, во время СССР неподалеку проводились испытания ядерного оружия. У меня практически все родственники с одним диагнозом ушли (рак), да и в поселке большинство от рака умерло.
Грин, че какой:) На собственных похоронах надо выглядеть прилично:))
рак вообще в топах по смертности во всем мире
так что не только радиация виновата
прилично надо выглядеть на чужих похоронах
а на своих - виновнику торжества позволено все :)
Эфа
[3047693394]
134.
Анна, я вообще с Украины, не так далеко от Чернобыля. Когда Чернобыль взрывался - он был вообще где-то в тех краях, и ничего, никто не умер!
Поймите вы, от того, что вы панику сеете - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТЬСЯ!
Эфа
[3047693394]
/Когда Чернобыль взрывался - он (мой отец) был вообще где-то в тех краях/
Анна
[1182337784]
Эфа
Сообщение было удалено
Ну да, никто не умер. У меня дед дозу свою получил, детей у него нет и горло больное, говорит только шепотом. И вы думаете, что это ЖИЗНЬ? Я себе такую "жизнь" не хочу
эээ....а ваша мама (или папа) - продукт непорочного зачатия?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
золотко
[472624031]
Анна не нагнетайте панику. Если уж так беспокоитесь, то уезжайте или принимайте меры защиты при угрозе радиации. рекомендуется перейти на "ВИННЫЙ РЕЖИМ". В исследованиях Массачусетского Университета показано, что прием вина достоверно снижает риск развития лучевой болезни. Вопреки распространенному мнению, эффективной дозой является не 50 мл, а 200 мл (по данным ряда авторов, даже 250 мл). Чтобы вино возымело наибольший эффект, его прием нужно осуществлять после достижения пиковой концентрации гормонов надпочечников в крови, т.е. утром (около 7-8 часов), желательно натощак.