Я ненавижу себя
Я замкнута в себе, боюсь лишний раз высказать свое мнение.У одноклассников я похоже вызываю одно отвращение. А вся эта мутотень началась с 1 класса. Пыталась хоть с кем нибудь подружиться, но все безрезультатно. Со мной даже за одну парту боялись сесть не то чтоб заговорить , подружиться...Сейчас мне 18 лет и ко мне так же относятся... Да знакомые есть ,но им вообще пофиг на меня, они лишь пользуется мной для своих целей. Читала книги как стать уверенным в себе человеком, работала в общем над собой, но ничего не получается...Это какой-то замкнутый круг. Устала...Уже сил нет бороться...Что делать?
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
238 ответов
Последний —
Перейти
Гость
GloriAD
Сообщение было удалено
Друзья есть и сейчас я работаю над собой!Я каждую минутку работаю над собой!!!ПОСТОЯННО!И мне некогда думать что кому то не нужна и что у меня нет друзеЙ!!!
Гость
GloriAD
Сообщение было удалено
например каким?
ЛУЧИСТА
GloriAD
Сообщение было удалено
блин, ну тее 18 лет, уже должна понимать что все ПРОСТО борятся за свое какое-то место под солнцем. а этого проще достичь с сильными рядом людьми! коллектив быстренько сформировался, кто не успел занять в нем место - слабый, и если его не гнобят (это еще тоже должно повезти), то по крайней мере игнорируют...пока не докажешь обратное!
кстати, тебе 18 лет, так уже коллектив поменялся школьный и ты все еще в другом месте не можешь найти друзей??ну эт точно комплекс жертвы уже...
кстати, тебе 18 лет, так уже коллектив поменялся школьный и ты все еще в другом месте не можешь найти друзей??ну эт точно комплекс жертвы уже...
Гость
девушка если так разобраться то мы всё ни кому не нужны, нас всегда окружают лицемеры и мы сами лицемерим другим. Не закапывайтесь так глубоко.
ЛУЧИСТА
GloriAD
Сообщение было удалено
блин, ну тее 18 лет, уже должна понимать что все ПРОСТО борятся за свое какое-то место под солнцем. а этого проще достичь с сильными рядом людьми! коллектив быстренько сформировался, кто не успел занять в нем место - слабый, и если его не гнобят (это еще тоже должно повезти), то по крайней мере игнорируют...пока не докажешь обратное!
ЛУЧИСТА
GloriAD
Сообщение было удалено
имела ввиду относиться проще
Гость
53. Согласна на 100% надо принять правила игры и лавировать и так всю жизнь
Grammar Nazi
GloriAD
Сообщение было удалено
Которым Вы не нравитесь? Кто Вам это сказал? Вы сами только что написали, что "у однокласников вызываете отвращение".
Grammar Nazi
GloriAD
Сообщение было удалено
А что Вы считаете своей настоящей проблемой, а что следствиями из ней?
ЛУЧИСТА
Сообщение было удалено
нет =) я еще учусь в школе ну и заочно в колледже на 2 курсе. Надеюсь что когда буду учиться в городе найду норм друзей, главное перед этим хорошо над собой поработать...
Гость
ну тоже мне новость плохие отношения с одноклассниками, не вы первая не вы последняя. Я школу до сих пор в холодном поту вспоминаю.
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
я не знаю кто я и чего хочу от жизни, ну а следствия скорей всего замкнутость
Гость
Сообщение было удалено
у меня плохие отношения не только с одноклассниками ,а вообще с людьми
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
нет, я имела в виду добрых людей =)
Grammar Nazi
GloriAD
Сообщение было удалено
Это Вы глубоко копнули.
Давайте попроще попробуем - почему Вас так заботит то, что другие о Вас думают.
Давайте попроще попробуем - почему Вас так заботит то, что другие о Вас думают.
ЛУЧИСТА
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
да может это ее и не заботит, тревожит главное - почему не дружат?
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
если честно...не знаю...
траляля
Сообщение было удалено
может быть и мнительна
Grammar Nazi
GloriAD
Сообщение было удалено
А что Вы чувствуете, если о Вас говорят что-то хорошее и что-то плохое?
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
когда говорят что-то хорошее я про себя думаю - " это вовсе не так, они врут" ну вот что-то в таком духе( может быть я действительно мнимая?).. ну а когда что-то плохое то у меня возникает чувство обиды и злобы к этому человеку, ну и жалость к себе
На самом деле, автор, вы не знаете, что о вас думают посторонние люди. Вы же с ними не общаетесь, а вам лично они своё мнение не докладывают или?
Поэтому перестаньте грузиться, у вас для этого нет повода. Постарайтесь делать навстречу другим небольшие шаги, начинайте с мелочей и самое главное не пытайтесь себя кардинально изменить.
Поэтому перестаньте грузиться, у вас для этого нет повода. Постарайтесь делать навстречу другим небольшие шаги, начинайте с мелочей и самое главное не пытайтесь себя кардинально изменить.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
траляля
Сообщение было удалено
как???
Вы ещё и себя жалеете, это совсем никуда не годится, не надо. Что то плохое, например, конкретизируйте пжл.
Как что? Мне трудно вам давать конкретные советы, потому что у меня полной картины нет, я не знаю насколько вы скованы, и как ведете себя в обществе.
Вы когда заходите в помещение здороваетесь с людьми, если на улице увидели знакомого человека, подойдете поздороваетесь, поинтересуетесь его делами, теряетесь ли в незнакомом обществе?
Вы когда заходите в помещение здороваетесь с людьми, если на улице увидели знакомого человека, подойдете поздороваетесь, поинтересуетесь его делами, теряетесь ли в незнакомом обществе?
Grammar Nazi
GloriAD
Сообщение было удалено
GloriAD
ну а когда что-то плохое то у меня возникает чувство обиды и злобы к этому человеку, ну и жалость к себе
Врут в каком смысле? В том смысле, что они считают иначе, но врут или что Вы на самом деле плохая, а они врут, что хорошая?
Даже если критикуют по делу?
Скажите, а как Вы относитесь к безразличию к своей персоне?
Даже если критикуют по делу?
Скажите, а как Вы относитесь к безразличию к своей персоне?
траляля
Сообщение было удалено
о да , еще как теряюсь. У меня сразу появляется страх.
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
так же , начинаю обижаться. Я не могу с этим ничего поделать =(
Автор, а к знакомому человеку на улице подойдете, если он вас не видит, а вы его видите, для того чтобы поздороваться и поинтересоваться, как у него дела.
траляля
Сообщение было удалено
я всегда здороваюсь со знакомыми, но я не интересуюсь как у него дела и тп и тд. так как мне мешает как всегда страх
ну а если он меня не видит то я просто пройду мимо
Grammar Nazi
GloriAD
Сообщение было удалено
То есть выходит, что Вы себя считаете настолько плохой и недостойной, что не заслуживаете к себе хорошего отношения?
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
да
Grammar Nazi
GloriAD
Сообщение было удалено
Есть идеи почему?
Олечка
слушайте, Автор, вам уже тут столько советом дали...хороших, действительно полезных и вы абсолютно все отвергаете, находите какие-либо отговорки. Вы привыкли себя считать жертвой обстоятельств, жизнь надо принимать такой как есть и факты тоже. Зачем все это писать,если все советы отвергаете? чтобы жалость вызвать? у вас вся жизнь впереди...еще столько предстоит испытать.
Ничего не получится пока сами вы не начнете любить себя, и начинать стоит с самых-самых мелочей, потом и до глобальных изменениях стоит задуматься. Так ли нужна вам любовь окружающих? по-моему неправильно приоритет выбран.
Ничего не получится пока сами вы не начнете любить себя, и начинать стоит с самых-самых мелочей, потом и до глобальных изменениях стоит задуматься. Так ли нужна вам любовь окружающих? по-моему неправильно приоритет выбран.
Олечка
советом = советов
зря я сюда писала...стало только еще хуже...
Олечка
вы сюда писали, чтобы ответы получить, но вы их не хотите принимать. я сама была такой в глубокой юности, и очень хорошо понимаю о чем вы пытаетесь сказать. но надо ДЕЛАТЬ что-то, а не думать, что нифига не получится...поверьте мне!!!
Олечка
1 - перестаньте себя жалеть!!!!!!!
2 - поверьте в то, что любой человек достоин самого лучшего! и вы в том числе
3 - вы такая же как и все остальные
2 - поверьте в то, что любой человек достоин самого лучшего! и вы в том числе
3 - вы такая же как и все остальные
спасибо за советы
Настенька
такое ощущение, что эту тему я написала
Настенька
Сообщение было удалено
нашла интересную статью http://ledi.belki.info/ya-ne-znayu-chego-ya-xochu/ может чем нибудь поможет =)
Настенька
спасибо, ещё раз убеждаюсь, что это моя проблема
автор, может вместе попробуем ещё решить? пишите в аську 579514740
автор, может вместе попробуем ещё решить? пишите в аську 579514740
"Выпeй - мoжeт, выйдeт тoлк,
Oбpeтeшь cвoe дoбpo,
Был вoлчoнoк - cтaнeт вoлк,
Вeтep, кpoвь и cepeбpo.
Тaк yж вышлo - нe кpecтиcь -
Кoгти зoлoтoм кoвaть,
Был кoтeнoк - cтaнeт pыcь,
Мягкo cтeлeт, жecткo cпaть"
(с)Мельница
Oбpeтeшь cвoe дoбpo,
Был вoлчoнoк - cтaнeт вoлк,
Вeтep, кpoвь и cepeбpo.
Тaк yж вышлo - нe кpecтиcь -
Кoгти зoлoтoм кoвaть,
Был кoтeнoк - cтaнeт pыcь,
Мягкo cтeлeт, жecткo cпaть"
(с)Мельница
.
.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Элла
Автор, Вы, наверное похожи на меня в молодости. Я тоже никогда не нравилась другим людям. В молодости от этого очень страдаешь, а теперь мне пофигу. Просто есть такие люди, которые нравятся многим, что бы они не делали (это называется обаяние), а есть такие, которые почти никому не нравятся.
Автор, не переживайте! Через несколько лет Вам будет смешно вспонинать Ваши переживания.
Есть несложные правила, чтобы понравиться большинству людей:
- никогда никому не навязывайтесь, не старайтесь угодить, держите дистанцию (возможно Вы отпугиваете людей своей навязчивостью)
- будьте вежливы и доброжелательны, но независимы (посмотрите, например, сериалы ВВС). Мне нравится, как ведут себя англичане. У них врожденно чувство собственного достоинства.
- старайтесь хорошо учиться и быть хорошим работником, чтобы Вас уважали
- попытайтесь познакомиться с приятными Вам людьми на "нейтральной" территории (не на работе и не на учебе). Я думаю, что Вы зажаты и общаетесь напряженно и люди это чувствуют. Там Вы будете чувствовать себя более раскованно.
И самое главное - Вы не обязаны никому нравиться. Это не преступление, если Вы кому-то не понравились. НАПЛЕВАТЬ 100 РАЗ. Самое главное - не переживайте. Все у Вас наладится.
Автор, не переживайте! Через несколько лет Вам будет смешно вспонинать Ваши переживания.
Есть несложные правила, чтобы понравиться большинству людей:
- никогда никому не навязывайтесь, не старайтесь угодить, держите дистанцию (возможно Вы отпугиваете людей своей навязчивостью)
- будьте вежливы и доброжелательны, но независимы (посмотрите, например, сериалы ВВС). Мне нравится, как ведут себя англичане. У них врожденно чувство собственного достоинства.
- старайтесь хорошо учиться и быть хорошим работником, чтобы Вас уважали
- попытайтесь познакомиться с приятными Вам людьми на "нейтральной" территории (не на работе и не на учебе). Я думаю, что Вы зажаты и общаетесь напряженно и люди это чувствуют. Там Вы будете чувствовать себя более раскованно.
И самое главное - Вы не обязаны никому нравиться. Это не преступление, если Вы кому-то не понравились. НАПЛЕВАТЬ 100 РАЗ. Самое главное - не переживайте. Все у Вас наладится.
Элла
Сообщение было удалено
спасибо огромное =))будем стараться =)
Автор, мне кажется вам надо "рыть" глубже. Что-то мне подсказывает что вас так воспитали. Вполне возможно влияние одного из родителей. Вы с одной стороны правильная, а с другой вы бы может и приобщились к активной жизни своих сверстников, но не можете, не хотите. Вы не глупая, но иногда ленитесь и знаете что могли бы сделать больше. Вобщем балансируете всегда на грани, от крайности до крайности. Мой вам совет, школьные годы не вернуть, сейчас у вас есть реальный шанс изменить своою жизнь. Займитесь своим образованием, ведь вам поступать в этом году. Привлекайте внимание знаниями, выучите какой-нибудь урок на отлично. Покажите что вы не просто девочка в стильной одежде. К успешным всегда тянутся. Научитесь говорить "нет"! И еще, не циклитесь на этой проблеме, может вы нормальная, а эти все не совсем!?
KK
Primite seba takoj kakaja vu est.Bud nelepoj,stesnitelnoj,ne poxozhej na drugix,dazhe esli tu kazheshsa vsem stranno-interesno i seksualno!serjezno.
Следующая тема
Предыдущая тема