мамы аутистов- отзовитесь
ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ ПОДДЕРЖИМ ДРУГ ДРУГА!У МЕНЯ СЫН 6 ЛЕТ !КРАСИВЫЙ НЕ АГРЕССИВНЫЙ ...ВСЕ ПОНИМАЕТ...... ТОЛЬКО НАЧАЛ ПРОИЗНОСИТЬ СОЗВУЧИЕ БУКВ! БЫЛИ проблемы в семье.с мужем посещаем психолога! стало легче жить!
Римма
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
111 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вэл , а вы с логопедом занимаетесь?
Булавка+
помню года в три ставили столько "страшных" (тогда казалось) диагнозов и ЗРР и ОНР какой-то уже не помню степени, дизартрия и аутизм там тоже вроде бы присутствовал (только потому что ребенок отказался показывать по картинке и почти не говорил предложениями, а только "глаголами" и "существительными"). Короче ужас-ужас. Потом пророчили школу коррекционного вида. Повезло. Во-первых, с садом. Ребенком действительно занимались и к школе мы знали весь фонетических разбор слов (каждые выходные кучу домашних заданий), теперь это выливается в так называемую "врожденную" грамотность, ребенок просто слышит как правильно писать, поэтому с русским языком проблем нет. По скорости чтения он в тройке "лидеров", но это уже наша заслуга, потому что чтением занимались усиленно (вернее прививали любовь к чтению, сначала читали сами, вслух и много) и даже теперь правило "ни дня без строчки" выполняется неукоснительно, только теперь его не уложишь, пока не дочитает. Ребенку в этом году будет 11 лет. Возможно мой опыт кого-то приободрит. А тогда я тоже стояла на ушах и истерила "мой ребенок не такой как все". Все решаемо.
Гость
Сообщение было удалено
Да, ребенок ходит в коррекционную группу, и каждый день отдельно занимается у логопеда.
Он говорит, но проблема в том, что "глотает" слова и слоги, а потому общаться предпочитает с теми, кто его понимает, а не со всеми подряд. Потому что родные и воспитатели в саду уже научились разбирать его лепет и понимать суть, что "ись" - поезд, "дай е пи" - дай мне пить, и т.д. Еще сохраняется тонус языка, ему оч. сложно даже говорить простые слова, хотя иногда так хорошо получается - тут он мне прямо чисто выдал: мама, ты киса! Или бабушке - баба, але, здравствуй! - по телефону.
Ребеночек умненький, все понимает, отзывается, повторяет - помогает мне по дому, дружелюбный, с детьми (особенно девочками) в саду играет, выполняет задания, рисует, лепит... оч. жалко его, потому что ему тяжело дается то, что другим детям легче - речь, но я придумываю заместительные жесты - например, дай пять, помаши ручкой, вкусно "мммм" и т.п. Он оч. старается. Я вижу. И поет и, вообще, мы его тренируем...
Он говорит, но проблема в том, что "глотает" слова и слоги, а потому общаться предпочитает с теми, кто его понимает, а не со всеми подряд. Потому что родные и воспитатели в саду уже научились разбирать его лепет и понимать суть, что "ись" - поезд, "дай е пи" - дай мне пить, и т.д. Еще сохраняется тонус языка, ему оч. сложно даже говорить простые слова, хотя иногда так хорошо получается - тут он мне прямо чисто выдал: мама, ты киса! Или бабушке - баба, але, здравствуй! - по телефону.
Ребеночек умненький, все понимает, отзывается, повторяет - помогает мне по дому, дружелюбный, с детьми (особенно девочками) в саду играет, выполняет задания, рисует, лепит... оч. жалко его, потому что ему тяжело дается то, что другим детям легче - речь, но я придумываю заместительные жесты - например, дай пять, помаши ручкой, вкусно "мммм" и т.п. Он оч. старается. Я вижу. И поет и, вообще, мы его тренируем...
Булавка+
Сообщение было удалено
Да вы-то вообще, умницы))
Но я думаю, что зачастую (как в моем случае и булавки) это цена, которую отдали дети за возможность появления на свет - потому что тяжелые роды, длительный безводный период, гипоксия, кровоизлияния в мозг во время родов...
ukrainka2
Вэл, ну как не видишь?? Она отреагировала только на одну твою фразу: " красивые, талантливые люди,которым плевать на окружающих". Отреагировала на то, что ты жалеешь, что ты не такая. А вернее , я думаю, что она отреагировала именно на "плевать на окружающих". Поэтому и написала свой пост. И имела ввиду, что родителям такого ребёнка очень тяжело, что они не могут плевать на окружающих, так как окружающие не вникают в суть проблемы, требуют исполнения норм поведения в данном обществе. Поэтому и написала, что не завидуй ( не жалей).
Гость
Но я думаю, что зачастую (как в моем случае и булавки) это цена, которую отдали дети за возможность появления на свет - потому что тяжелые роды, длительный безводный период, гипоксия, кровоизлияния в мозг во время родов...
А с чего вы взяли, что у вас проблемы? Некоторая задержка в речи - такое бывает у многих.
А с чего вы взяли, что у вас проблемы? Некоторая задержка в речи - такое бывает у многих.
ukrainka2
Я прекрасно понимаю,как ты себя чувствовала, когда твой малыш не говорил. Мой тоже не говорил, мне все вокруг спрашивали :"Он у тебя немой?". Да нет, в моём случае не было никакой болезни. Словарный запас до 2 -х лет был Мапа ( мама +папа), дай, на, нет. Никаких других попыток произношения ни слогов, ни просто букв. Он у меня или улыбался, или молчал, или плакал и очень редко произносил тот маленький словарный запас, да и только в тесном кругу ( я. муж, он).
ukrainka2
Сообщение было удалено
Плевать на окружающих не в смысле не соблюдения обычных социальных норм даже. Большинство аутистов - насколько я поняла - тихие, незаметные люди, которые приносят окружающим вреда намного меньше, чем так называемые нормальные - а в том плане, что это люди живущие в себе. Они не обращают внимания на внешние оценки, правила - то, что нас, действительно, ограничивает - недаром многие гении имели аутические черты, они способны смотреть на этот мир ШИРЕ. В этом их цельность, их нужность, их незаменимость - ведь и Ньютон, и Эйнштейн, и Миклеланджело, и Да Винчи - были именно полнофункциональными аутистами.
Моя мысль, что может, не надо таких детей лечить - в случае грубого аутизма Каннера это просто бесполезно, человек просто не замечает окружающего мира, а нужно научится, найти способ использовать таланты таких людей??
Моя мысль, что может, не надо таких детей лечить - в случае грубого аутизма Каннера это просто бесполезно, человек просто не замечает окружающего мира, а нужно научится, найти способ использовать таланты таких людей??
ukrainka2
Теперь понятно. Просто не поняли друг друга.
Гость
Сообщение было удалено
Так я никогда и не думала, что у нас проблемы...
Света
Вэл
Сообщение было удалено
Вэл, поверьте, я глубоко вам сочувствую, но вы тоже палку-то не перегибайте. Получается, что аутиста прям счастье родить- и красавцы все как на подбор, и характер чУдный, и гении все. Так легко договориться и до того, что это прям счастье великое родить такого ребенка.
Откуда вы знаете, что перечисленные вами действительно гении были аутистами? Из НАПИСАННЫХ кем-то биографий? Придуманных воспоминаний? Их откровений? А не кажется ли вам, что на сайтах об аутистах такая информация специально придумывается и выкладывается, чтобы хоть как-то поддержать мамочек? Понятно, что это лишь психологическая уловка и верить в аутизм таких людей - это закрывать глаза на проблему.
Вэл, я не хотела никого обижать. Просто мне показалось, что такое отношение к аутистам им же и вредит - от них ждут гениальности, может, и не в прямом смысле. А ее нет.
Да и быть не может, уж простите.
Откуда вы знаете, что перечисленные вами действительно гении были аутистами? Из НАПИСАННЫХ кем-то биографий? Придуманных воспоминаний? Их откровений? А не кажется ли вам, что на сайтах об аутистах такая информация специально придумывается и выкладывается, чтобы хоть как-то поддержать мамочек? Понятно, что это лишь психологическая уловка и верить в аутизм таких людей - это закрывать глаза на проблему.
Вэл, я не хотела никого обижать. Просто мне показалось, что такое отношение к аутистам им же и вредит - от них ждут гениальности, может, и не в прямом смысле. А ее нет.
Да и быть не может, уж простите.
ukrainka2
Булавка, моему сыну детский врач в 5 месяцев поставила диагноз ДЦП. Мы пришли к ней на обычный приём, в кабинете было холодно, она мне приказала распеленать ребёнка, сама же сидела в шубе и что-то писала. Я распелинала, жду,пока подойдёт. Врач всё пишет,я закутала его, чтобы не замёрз,она опять попросила меня раскрыть. И так в течении получаса , я его укутывала- раскутывала пока она соизволила к нему подойти. А когда подошла , он уже достаточно замёрзший,как бы сковался. Она поставила диагноз ДЦП и направила нас в областную больницу. Я даже не поняла, что это за ДЦП. Поехала. Приехала к направленному врачу . Та мне сказала положите ребёнка на столик и подойдите ко мне. Я посадила сына, дала ему игрушку,подхожу к ней, она смотрит на меня непонимающим взглядом , спрашивает " Сколько ему?" Я отвечаю - 5 месяцев. Она мне , мол ничего не понимаю, зачем вы сюда приехали, кто вас направил, какое ДЦП у вас ребёнок опережает развитие? Я у неё спрашиваю, мол что такое ДЦП Она мне - детский церебральный паралич. Елы палы, если бы я знала,как расшифровывается это ДЦП,я бы никуда бы не поехала .
Гость
А какие лекарства принимают ваши детки ДЛЯ КОРЕКЦИИ аутизма?
Света
Сообщение было удалено
А вы мне-то в каком плане глубоко сочувствуете?? Я чего-то недопоняла... К счастью ли, к сожалению ли, лично меня эта проблема обошла стороной, но я имела в жизни случай погрузиться и понять то, чего далекий от проблемы человек понять не хочет.
На какую проблемы вы предлагаете закрывать глаза?? Того, что существуют особые люди?? А обычные - это по вашему не проблема??
На какую проблемы вы предлагаете закрывать глаза?? Того, что существуют особые люди?? А обычные - это по вашему не проблема??
ukrainka2
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое за понимание.
На самом деле, многие люди сталкиваются в жизни с такими вот диагнозами, и зачастую - как в моем случае, долго не могут потом избавится от шока и депрессии.
Во многом это влияние и нашего невежества, и многочисленных добрых людей, спокойных в своем благополучии, которые не хотят и не могут понять людей, которые столкнулись с такой бедой (даже не знаю, насколько это неправильно...).
От себя могу сказать, что я никакого сочувствия не ищу и не достойна, у нас все в порядке, просто... я хочу помочь людям в сложной ситуации с тем, чтобы они могли найти хорошее даже в таком положении.
На самом деле, многие люди сталкиваются в жизни с такими вот диагнозами, и зачастую - как в моем случае, долго не могут потом избавится от шока и депрессии.
Во многом это влияние и нашего невежества, и многочисленных добрых людей, спокойных в своем благополучии, которые не хотят и не могут понять людей, которые столкнулись с такой бедой (даже не знаю, насколько это неправильно...).
От себя могу сказать, что я никакого сочувствия не ищу и не достойна, у нас все в порядке, просто... я хочу помочь людям в сложной ситуации с тем, чтобы они могли найти хорошее даже в таком положении.
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
А чо ж тогда истерила/рыдала, раз не думала что проблемы??? Ты уж будь последовательной!
Аутисты это шизофреники. лет 15-20 назад всего, а то и меньше перестали детям писать диагноз:шизо-ия. Аутизм ставят. Но сути это не меняет... И не недо -ля-ля про то, что завидуешь... А то не ровен час - накликаешь таки.
У тебя, кстати, в твоих "мну" и пр. тоже проскальзывает шизоватость. А мальчик у тебя всё ж аутик
Аутисты это шизофреники. лет 15-20 назад всего, а то и меньше перестали детям писать диагноз:шизо-ия. Аутизм ставят. Но сути это не меняет... И не недо -ля-ля про то, что завидуешь... А то не ровен час - накликаешь таки.
У тебя, кстати, в твоих "мну" и пр. тоже проскальзывает шизоватость. А мальчик у тебя всё ж аутик
Римма
Гость
Сообщение было удалено
Гость ,а что вы кличите себе?
Шизофриния- первый из симптомов ,когда человек слишком быстро меняет свое мнение.
ЭТОТ МИР НЕ ИДЕАЛЕН, и чтоб прийти к относительной гармонии ,мы люди должны постараться жить в любви и уважении..... к друг другу.Любить наших детей стараться им помочь начиная с малого... чтоб им жилось хорошо насколько это возможно.
Шизофриния- первый из симптомов ,когда человек слишком быстро меняет свое мнение.
ЭТОТ МИР НЕ ИДЕАЛЕН, и чтоб прийти к относительной гармонии ,мы люди должны постараться жить в любви и уважении..... к друг другу.Любить наших детей стараться им помочь начиная с малого... чтоб им жилось хорошо насколько это возможно.
ЛиЛу
Вэл
Сообщение было удалено
--- это правда, которую ваше бесознателънор давит
Гость
Вэл, если я Вас правильно поняла , то у Вас присутствует дизартрический компонент , трудно с ним справится, но возможно и как показывает моя практика, быстрее идут на поправку дети с которыми в комплексе работают , родители , психологи , логопеды , врачи . Ой чего-то не туда погнала))) Короче, надо очень МНОГО ЗАНИМАТЬСЯ дома, и каша из рта уйдет , удачи вам!
А сколько лет ребенку?
Очень бы хорошо было бы найти логопеда-психолога , желательно имеющего 2 высших образования , а не курсы переквалификации.
Я студентка дефектологического отделения.
А сколько лет ребенку?
Очень бы хорошо было бы найти логопеда-психолога , желательно имеющего 2 высших образования , а не курсы переквалификации.
Я студентка дефектологического отделения.
ванесса
Автор, у меня сыну аутисту 6 лет, не говорит, но издает разные звуки. Ходит в коррекц.садик и дома занимается с логопедом. Лечение массаж и нооотропы с 2-х лет. Он у меня тоже красавчик и очень хорошо разбирается в компьютерах.
Гость
Римма
Сообщение было удалено
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Леонид
Нам 6,5 лет аутизм начал повторять 6 лет буквы и слова. Были на личении в США в ДАН доктора
Гость
МНЕ 24 ГОДА, МОЕМУ РЕБЕНКУ 3... ЕМУ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ АУТИЗМ. ОН НЕ ОБЩАЕТСЯ С ДЕТЬМИ, НЕРВНИЧАЕТ, ОЧЕНЬ ПРИВЯЗАН КО МНЕ, БОИТСЯ ЛЮДЕЙ, НО ОН ВСЕ ПОНИМАЕТ..ХОЧЕТ В ТУАЛЕТ, ВЕДЕТ МЕНЯ ВЗЯВ ЗА РУКУ.. НИКОГДА НЕ ДУМАЛА, ЧТО СО МНОЙ ТАКОЕ ПРОИЗОЙДЕТ, НО Я НЕ РАССТРАИВАЮСЬ, МЫ ХОДИМ К ПСИХОЛОГУ, Я СТАРАЮСЬ ОТНОСИТЬСЯ К НЕМУ КАК К САМОМУ ОБЫЧНОМУ РЕБЕНКУ, И НИКОМУ НЕ ГОВОРЮ, ЧТО ОН ОСОБЕННЫЙ.. Я ЕГО ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБЛЮ, И ЖИЗНИ БЕЗ НЕГО УЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ.. Я САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ!!!!! ОН У МЕНЯ СУПЕРСКИЙ! ДЛЯ МЕНЯ ОН САМЫЙ УМНЫЙ МАЛЬЧИК НА СВЕТЕ))) МАМОЧКИ, У КОТОРЫХ ДЕТИ АУТИСТЫ, НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ))) ЕСЛИ ДАЛ БОГ ТАКОГО РЕБЕНКА, ЗНАЧИТ ВСЕ ЭТО НЕ ЗРЯ!!! ВЕРЬТЕ, И НАДЕЙТЕСЬ)) ВСЕ БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!
Вера
Римма, у меня ребенок с диагнозом аутизм. Диагноз выставлен и подтвержден. Ребенок действительно необычный, но очень веселый и интересный, ему уже 6 лет, не говорит, многого не понимает, но реагирует на жесты, имя, выполняет многие инструкции, с ним занимаются в специальном центре психологи и дефектологи, принимаем лекарства, мы живем в Беларуси. Надеемся на лучшее и время все покажет. Можем пообщаться если что-то интересует, подскажу интернет-ресурсы, где нас таких мам с детьми-аутистами много.
Декаданс
У меня сын аутист, успешно занимаемся по АВА программе с хорошими результатами
http://video.yandex.ru/users/Frenil - вот что такое АВА- наши занятия
http://video.yandex.ru/users/Frenil - вот что такое АВА- наши занятия
Гость
Плохо что лезут люди у которых нет детей аутистов и недопонимают что такое аутизм.
роман
здраствуйте меня зовут роман у меня сын четыре года не говорит адекватный красивый мальчик ставят аутизм как вы относитесь к мед препаратам которые назначают врачи
Наталия
Здравствуйте, сегодня посмотрела фильм по 1 каналу "Люди дождя".
Аутисты -люди с талантами и результат этих талантов тяжёлый родительский труд и каждодневные поиски,все новых и новых способов обучения таких детей.
Больших душевных сил вам и терпения, а еще удачи и счастливого стичения обстоятельств.
Аутисты -люди с талантами и результат этих талантов тяжёлый родительский труд и каждодневные поиски,все новых и новых способов обучения таких детей.
Больших душевных сил вам и терпения, а еще удачи и счастливого стичения обстоятельств.
роман
Наталья большое спасибо за совет и поддержку
Ирина
Моему сыну назначили мемерин www.memorin.ru стал более активным уже шесть месяцев.Буду продолжать! Принимает по одной капсуле после завтрака.
Келли
Конечно, аутизм - это очень тяжело. Не только аутисту, но и окружающим. Конечно мамочек нужно подбадривать и все такое. Им тоже не просто. Наверное сложнее всего. От аутиста-мужа можно уйти в конце концов. От аутиста-ребенка - вряд ли.
Одно могу сказать мамам - учите как можете и воспитывайте принципы. Иначе потом все может быть очень грустно.
Мой бывший муж - аутист. Никогда не предупреждал об этом, не говорил, молчала и его мама. Разболтал друг, которому было меня жалко. За что я ему очень благодарна. До этого я была виновата во всем. Я ведь ничего не знала и до ужаса боялась его приступов ярости. Он требовал безупречной чистоты.Пол я мыла со спиртом, чтобы не дай бог разводов не было и он не сорвался в очередной разю Все предметы должны были быть разложено исключительнейше аккуратно и симметрично. Не дай Бог, подушка на диване оказывалась слегка примятой - мой аутичный муж раздражался жутко. Я долго задавалась вопросом, почему он может испытывать ярость и гнев очень часто, но никогда настоящего удовольствия или каких-то любовных чувств. Он постоянно спрашивал меня: С тобой все в порядке? спрашивал вне зависимости от того, в хорошем я расположении духа, нейтральном, или плохом. Он никогда не сочувствовал. Он просто спрашивал. Когда я узнала про диагноз, стала читать об аутизме - все стало вдруг очень понятно. Все колесики вдруг встали на свои места. Но легче жить мне к сожалению не стало. И через два года я все таки ушла, прожив с ним чуть больше пяти лет. Хотите узнать, что чувствует женщина рядом с аутистом? Посмотрите фильм "В постели с врагом".
Думаю, что аутиста можно приспособить к "нормальной жизни", но начинать нужно очень рано и очень целенаправленно. И если аутист вздумает жениться - женщина имеет право знать правду. Она должна знать на что идет. Ради аутиста (ему очень тяжело расставаться с привычным), ради женщины(она ни в чем не виновата), ради их будущих детей(они могут "выучить" аутизм).
Одно могу сказать мамам - учите как можете и воспитывайте принципы. Иначе потом все может быть очень грустно.
Мой бывший муж - аутист. Никогда не предупреждал об этом, не говорил, молчала и его мама. Разболтал друг, которому было меня жалко. За что я ему очень благодарна. До этого я была виновата во всем. Я ведь ничего не знала и до ужаса боялась его приступов ярости. Он требовал безупречной чистоты.Пол я мыла со спиртом, чтобы не дай бог разводов не было и он не сорвался в очередной разю Все предметы должны были быть разложено исключительнейше аккуратно и симметрично. Не дай Бог, подушка на диване оказывалась слегка примятой - мой аутичный муж раздражался жутко. Я долго задавалась вопросом, почему он может испытывать ярость и гнев очень часто, но никогда настоящего удовольствия или каких-то любовных чувств. Он постоянно спрашивал меня: С тобой все в порядке? спрашивал вне зависимости от того, в хорошем я расположении духа, нейтральном, или плохом. Он никогда не сочувствовал. Он просто спрашивал. Когда я узнала про диагноз, стала читать об аутизме - все стало вдруг очень понятно. Все колесики вдруг встали на свои места. Но легче жить мне к сожалению не стало. И через два года я все таки ушла, прожив с ним чуть больше пяти лет. Хотите узнать, что чувствует женщина рядом с аутистом? Посмотрите фильм "В постели с врагом".
Думаю, что аутиста можно приспособить к "нормальной жизни", но начинать нужно очень рано и очень целенаправленно. И если аутист вздумает жениться - женщина имеет право знать правду. Она должна знать на что идет. Ради аутиста (ему очень тяжело расставаться с привычным), ради женщины(она ни в чем не виновата), ради их будущих детей(они могут "выучить" аутизм).
алена торбенко
у меня тоже ребенок аутист.но у нас нет специалистов
алена торбенко
Привет!моему сыну 8лет,диагноз детский аутизм,врачи говорят необучаемый,но в нашем городе нет специалистов,подскажите,куда обратиться?
алена торбенко
Привет,у меня тоже сын аутист,ему 8 лет,врачи говорят.что необучаемый.подскажите куда нужно обратиться,чтобы ему помочь.
Гость
У знакомой сын-аутист, диагноз поставили в 4 года.
А до этого сколько слёз она пролила, ребёнок был очень агрессивный, был совсем кроха и мог ударить маму по лицу, раскорябать ей лицо, сильно укусить других детей.
И ей многие окружающие говорили, да ничего, пройдёт, типа у многих так.
А тех, кто советовал к врачам обратиться она не слушала.
К врачам обратилась уже в 3 года, т.к. ребёнка не хотели в садике оставлять, она его в 3 года отдала, т.к. он очень агрессивно вёл себя с другими детьми.
Обследовали его очень долго.
Но как только поставили диагноз, сразу выделили помощницу(семья в германии живёт) и теперь в садик к нему приходит ежедневно персональный психолог -помощница и занимается только им.
Ходят они ещё на занятия с логопедом.
Агрессивность намного уменьшилась теперь.
Но ребёнок не хочет общаться ни с кем, ест много, нет чувства меры.
Поведение не всегда адекватное.
Почти не разговаривает.
Очень жалко их всех.
Да, роды были слишком продолжительные и тяжёлые, видимо аутизм - итог.
А до этого сколько слёз она пролила, ребёнок был очень агрессивный, был совсем кроха и мог ударить маму по лицу, раскорябать ей лицо, сильно укусить других детей.
И ей многие окружающие говорили, да ничего, пройдёт, типа у многих так.
А тех, кто советовал к врачам обратиться она не слушала.
К врачам обратилась уже в 3 года, т.к. ребёнка не хотели в садике оставлять, она его в 3 года отдала, т.к. он очень агрессивно вёл себя с другими детьми.
Обследовали его очень долго.
Но как только поставили диагноз, сразу выделили помощницу(семья в германии живёт) и теперь в садик к нему приходит ежедневно персональный психолог -помощница и занимается только им.
Ходят они ещё на занятия с логопедом.
Агрессивность намного уменьшилась теперь.
Но ребёнок не хочет общаться ни с кем, ест много, нет чувства меры.
Поведение не всегда адекватное.
Почти не разговаривает.
Очень жалко их всех.
Да, роды были слишком продолжительные и тяжёлые, видимо аутизм - итог.
Алла
Вэл
Сообщение было удалено
Алла
Как зло Вы отвечаете...На самом деле эти великие люди были аутистами. Это факт подтвержденный врачами. Видимо вам это непостижимо,простите...
марина
Гретхен
Сообщение было удалено
здравствуйте давайте общаться моему сыну 12 лет он тянется к общению с детками а его не воспринимают если не против мы будем рады с вами дружить
марина
алена торбенко
Сообщение было удалено
здраствуйте мы живём в беларусии могу сказать у нас в каждом городе есть корекционные центры где занимаются с такими детками моему ребёнку тоже ставили в москве необучаемый но когда я переехала к маме в беларусию мне здесь очень помогли сейчас у меня сын читает, пишет, умножает и разговаривает ему сейчас 12 лет учимся мы в обычной школе только 3 раза в неделю
Ludmila
Римма
Сообщение было удалено
Ludmila
Zdravstvuite,Rimma! K sojaleniyu,tolko uvidela vashe soobchenie,u menya sini 9 let....takie je problemi....vot toje,s suprugom doshli do psixologa,somnevayus naschet pomochi,no ne perestayu nadeyatsya. Kak vash sinok seichas?
Ирина
Римма
Сообщение было удалено
Добрый день! У меня сын-аутист, уже взрослый, 20 лет будет скоро. Степень аутизма у нас средняя. Все начиналось также: красивый, не агрессивный, все понимает. Говорить как и ваш начинал по слогам тоже в 5-6 лет. Лучше бы он вообще не начинал говорить. Речи нормальной так и не получилось, только заученные фразы и предложения. А вот словесный понос состоящий из эхолалий все это время постоянно. Мало того, что сам без умолку трындит, так и меня заставляет все это повторять. А если откажешься - истерика во всю глотку. Представляете физически здоровый детина истошно орет. Бедные мои соседи, как они все это выносили. И в школе специальной учились, и сейчас в общеобразовательной коррекционной школе последний год доучивается, и таблетки принимаем - все бесполезно! Врач-психиатр проблему решает с полпинка: увеличивайте дозу! Вот и вся помощь.
Последние годы живем в своем частном доме - жизнь заставила уединиться.
Никого не хочу пугать, но готовьтесь к нелегкой жизни, в которой вам никто и ничто помочь не сможет. А главное, чтобы ваш ребенок жил с вами долго и счастливо берегите свое здоровье.
Последние годы живем в своем частном доме - жизнь заставила уединиться.
Никого не хочу пугать, но готовьтесь к нелегкой жизни, в которой вам никто и ничто помочь не сможет. А главное, чтобы ваш ребенок жил с вами долго и счастливо берегите свое здоровье.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, друзья! Мне очень знакома эта тема! У моей подруги сын-аутист. Этим детям нужно очень много любви и тепла, внимания и заботы, и , конечно, нужен специалист, который сможет вам помочь.tvorlovsky@gmail.com это моя почта
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Пишите готова помочь- а принимать решение или нет это только вы сами решаете.
Гость
марина
Сообщение было удалено
Алена, я согласна, что "не обучаемый" это ложное данное. И не обязательно ехать в Белоруссию( я снимаю шляпу их специалистам за помощь таким детям) Хдесь в Москве и в СПб и др городах также могут помочь. У меня есть такой опыт именно с такими детьми. Пишите tvorlovsky@gmail.com Я живу в Москве.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автору темы лучше решать свои вопросы на специализированных сайтах. Тут на вумане максимум что она получит - прочитает истинное мнение людей об этой теме. Вслух в лицо то ей никто этого не скажет. Все улыбнутся, потрепят ребеночка по щечке, дадут конфетку и пожелают удачи в лечении, рассказывая на камеру какое это щастье родить такого чудесного необыкновенного, особого ребенка. А про себя мы все думаем только одно - на дай бог родить такое счастье! Жаль что аутизм нельзя диагностировать до родов, как даунов. Тогда хотя бы был выбор успеть сделать аборт. Автор поймите одну истину - в традициях русской культуры жалеть убогих и юродивых. Мы подадим милостыню, дадим хлебушка пожалеем искренне, но не будем ставить их с собой на одну ступеньку социальной лестницы. Они на мне ровня. И поэтому когда я тут читаю восхваления - какие они чудесные, особенные, солнечные, то мне противно и брезгливо. Но я понимаю что это самоубеждение несчастных родителей, чтоб было им легче жить с такой бедой и стараюсь молчать. Мы вас и жалеем и стараемся одновременно держаться от родителей инвалидов подальше. очень уж вы обидчивы, раздражительны, агрессивны и замкнуты на свои проблемы. Может оно так и лучше. Вас же не интересуют проблемы мои? Ну так и я к вам не лезу. А всем кто тут пишет какие у него чудесные дети-аутисты 4-5-8 лет. советую почитать рассказы людей у которых уже взрослые дети такие. Радости мало.... Лет через 10-15 и у вас розовые очки слезут с глаз
Гость
Они нам не ровня...
люда
алена торбенко
Сообщение было удалено
У меня та же ситуация. Давай обмениваться опытом ?
андрейй
заболел мой ребенок аутизмом разные лекарства принимали к разным врачам ходили все без толку даже обращались к знахарям те тоже без результатов но муж усердно искал лекарство. Его искали ученые 60 лет и настал тот день когда нашлось лекарство номер телефона мужа ....0685168820
Следующая тема