Очень люблю сына. Уже сейчас ревную к девушкам сына.Понимаю что не права-но с ужасом думаю о будущей невестке.Как избавиться от неприязни еще неизвестно к кому. Мужа нет.Сыну 26 лет-так что скоро скоро останусь одна.
Автор, вы не одиноки. Правда у меня дочка и мама совсем старенькая И такие не хорошие мысли в голову приходят. Дочка скоро замуж, если с мамой что случится, то совсем одна останусь. С мужем давно в разводе, подруг почти нет. Те, с которыми поддерживаю отношения живут на другом конце Москвы, не наездишься.
Гость
[3867294111]
Внуков родителям можно только совсем маленькими доверять:) Вообще, теткам, особенно наседкам, детей в пубертете доверять нельзя. Раньше в дворянских семьях изолировали в лицеях.
Alinaes
[1824844817]
Гость
Сообщение было удалено
ой, не факт))) надо самой маме быть нормальным человеком, тогда от нее бегать не захочется и будет и близость и внуки
Автор
[2969488921]
Был бы жив мой муж-вообще такой проблемы не было.Наоборот-мечтала жить вдвоем с мужем и наслаждаться жизнью.А вот как вышло-становлюсь потенциальной сволочной свекровью!
Гость
[3684834864]
Спокойно)) Когда мой сын первый раз привел свою девушку знакомиться,серьезно знакомиться кстати и она была приглашена на ДР нашего папы в ресторан,это было как бы официальное представление ее))) то девушку мне стало жалко, она сидела в рот воды набрав и боялась там лишнее слово сказать))Я уж как могла ее ее даже поддерживала, она стеснялась дико и чувствовала себя не в своей тарелке, это был наш семейный круг и тут новое лицо, понятное дело, что все обсматривали и делали выводы))
Сейчас она его жена уже почти два года, ну вроде худо-бедно смогли сосуществовать, главное что живем отдельно и что у них там я не знаю, ко мне приезжают в гости, мне никто и ни на что не жалуется и все у них супер всегда, ни сын на невестку и наоборот, из чего я делаю вывод, что значит молодая семьям притерлась и чему я оченно рада)))
Гость
[4218508322]
Alinaes
Сообщение было удалено
Невестки разные бывают. Есть такие, кто ко внукам и подойти не дадут.
Гость
[2166831479]
Автор, заведите собаку, кошку - сразу появятся заботы-хлопоты, что некогда скучать будет, тем более вы еще работаете.А когда на пенсию пойдете уже внуки наверняка появятся - скучать не дадут!
Гость
[2852923962]
Автор
Сообщение было удалено
Автор это из-за одиночества и обычной человеческой зависти. Вы одна, не молодая тётка, муж умер, на душе погано. Один близкий человек сын. Он молодой и у него девушка. Вы ревнуете. Всё просто. Переборите себя. Это нормальные ощущения. Всё у вас наладится, пожелайте своему сыну счастья, отпустите. Не останитесь вы одна. Просто вам страшно и одиноко. Всё наладится. И эти все переживания естесственны и нормальны. Такова наша природа
Гость
[1656563705]
И потом будут внуки, Вы их сильнее, чем сына любит будете)))
А внуки не оставят одинокой. Я такая примерная внучка, последние годы, когда бабушка болела сильно - я больше всех с ней возилась. Родители были на работе сильно заняты, а мне было 16. С 16 до 21 года очень много времени ей уделяла именно я. А когда я была маленькая она со мной много возилась.
Alinaes
[1824844817]
Гость
Сообщение было удалено
дочки тоже разные. Я вон, от своей мамы уехала подальше и внука она видит только на фотографиях.
Гость
[206174064]
Сын вырос! Девушку захотел! Уже хорошо.
Как можно не радоваться за то, что сын влюблен, все идет своим чередом, по законам природы?
Моя тётя так рассуждала, всеми силами разрушила ранний брак сына в 21 год, всех его девушек хаяла...теперь ему уже почти 40, так она уже на всё согласна, и на невестку с чужими внуками, и квартиру им отдельную....вот только живёт сыночек с ней и никуда ни с кем не собирается.
Гость
[206174064]
Гость
Сообщение было удалено
Та и сын перенес смерть отца.
А форум женский, поэтому логично, что автор именно здесь спрашивает советы про отношения между свекровью и невесткой.
Даны пока не очень радостные условия: имеется сын, невестку не хочу, желаю оставить сына себе одной.
Ну, куда это годится?:( Из-за своего эгоизма родному ребенку жизнь ломать, делать его несчастным. Это же не игрушка на старость, живой человек, он как и мать, свою семью хочет, жену.
Да, забыла о главном, тот сыночек гуляет направо и налево(постоянную то девушку нельзя), да ещё и выпивать стал не в меру.Так что, автор, подумайте о будущем сына и не мешайте ему жить своей жизнью!
Alinaes
[1824844817]
Вот и я не понимаю, как можно родном ребенку не пожелать счастья такого, как сама испытала? Значит, пока был жив муж- она мечтала, когда же сынок отчалит из дома, чтобы пожить с мужем... А теперь, раз мужа нет- то сын понадобился. А раз понадобился- то обойдется он без своего счастья, мамусиного вполне достаточно
Собаку-кошку заведите,и любовь всю нерастраченную на существо. Другого пути нет.Не лезть в чужую семью,не советовать,не надоедать приходами,ревность и ненависть не показывать ни на грамм.
Не сложится с невесткой-умрете одна в своих экскрементах,и внуков не покажут,это я вам обещаю.
Идиллия
[239009889]
Гость
Сообщение было удалено
Не зарекайтесь. Невестка может попасться невесёлая или с отличным от вашего чувством юмора.
Алёна
[787272823]
ваша песннка спета, у сына своя жизнь. Раз вы сами не умеете себя занять - то и никому вы не нужны. обуза, которая хочет жить жизнью сына и отнимать её у него.
:)
[1188581195]
Ваши тревоги вполне понятны мне. Я тоже люблю сына ,но при всей привязанности к нему понимаю,что это отдельный человек и проживать ему свою собственную жизнь, не для того,чтоб он все время развлекал меня и помогал мне я ему жизнь дала.
Безусловно, в вас говорит ревность- не вам будет доставаться его любовь,и внимание, и свободное время- а чужой для вас девушке.
Но это жизнь!
Ищите смысл жизни в другом- поищите,чем занять себя,свое время...Вы не можете остаться одна? Предпочитаете "заедать" жизнь сына?Вы сами в молодости хотели и стремились жить со свекровью?
...И кошка-тоже неплохой вариант))
Если вы не желаете искать себе нового мужа,то почему ответственность и последствия вашего нехотения будет "расхлебывать" сын, на которого может быть возложена обязанность общения с вами и "кормления" вас вниманием?
марьванна
[2582282069]
если так любите сына,должны желать ему хорошей любящей жены.
iskra
[81131624]
У Автора вопрос, чем себя еще занять, кроме сына. Так вот может у вас есть какое-то хобби, увлечение? Может всегда хотели чем-то заняться, но не хватало времени? Кроме того можно путешествовать, это ведь очень интересно. Подумайте. Еще вариант: сад-огород, дача? Увлекаетесь. Вариантов куча.
Автор, хотите один хороший совет из личного опыта?!Так, чтобы всем было хорошо? После свадьбы перестаньте воспринимать сына, как "своего человека"-все, Вы его воспитали и отдали, он больше не часть Вас, а отрезанный ломоть. Если воспитали правильно, то позвонят и в гости позовут сами.
Живите своей жизнью-сьездите отдохнуть с подругами или одна, найдите себе мужчину, начните ходитьв бассейн, спортзал, на танцы живота и тд и тп, живите ДЛЯ СЕБЯ.
У правильно воспитанного сына всегда найдется место для матери, а если не так воспитали, то настойчивостью и нравоучениями отравите жизнь всем. Больше хвалите невестку при сыне.
Убивающая рабочее время
[3779742244]
Автор
Сообщение было удалено
У Вас еще есть шанс ею не стать - не упустите.
Не доводите ситуацию до критической - постарайтесь как можно скорее с невестой сына подружиться. Позовите ее по магазинам вместе пройтись. Расскажите о детстве сына - это невестам всегда очень интересно. Задумайте чаепитие и пригласите её помочь Вам напечь пирогов, если она не умеет - научите. Отнеситесь к невестке с добротой, пусть сначала даже через силу (Вы же взрослая женщина - Вам и делать первый шаг), она обязательно ответит Вам тем же, а потом увидите - добрые отношения подделывать уже не придется, они станут нормой. В гостеприимный дом свекрови сын с семьей будет часто приходить, а когда внуки появятся - одна не будете никогда.
Иначе сына точно потеряете.
сказка
[309465159]
Автор,а мне в отношении с детьми помогают мои неудавшиеся отношения.Лет восемь я встречалась с мужчиной,который живет с мамой.Ему сейчас 50,в браке не был,детей нет.На первом мести МАМИНЫ проблемы.В магазин-когда ЕЙ хочется,в больницу когда ЕЙ хочется(а не ему удобно,проблемы были несрочные).Мы расстались.Мне 43,третьего ребенка увы не родила,ноу меня чудесный внук,смотрю на дочку и сына,на первом месте у каждого их молодая семья)Я рада за них.Я не хочу им судьбы того мужчины.А я....У меня есть работа,подруги,интересы и шанс встретить СВОЕГО мужчину.
Звонок
[333249626]
Автор
Сообщение было удалено
Автор - дура набитая. знаю еще такю же точно будущую тещу. Тоже говорит - уже щас ненавижу своего зятя. Какие дуры, боже мой....
Вам бы,автор,с моей свекрови пример взять! Мудрая женщина.
Мой муж-ее единственный сын.Вдовой она осталась в 54 года.Но никогда не ревновала сына ко мне.
Я родила троих детей,моя свекровь-их единственная бабушка.
Если честно,мне моя свекровь роднее чем мой отец!
Гость
[3965542907]
Просто надо жить своей, в т.ч. и личной, жизнью в любом возрасте. Я так и делаю, поэтому мне некогда разбираться кто и что кому не сказал или сделал.
Гость
[328078953]
этотпросто энергетический вампиризм -отсюда и ревнсоть к будущей невестке, которая завладеет вниманием сына.А внимание-это и есть энергия.Куда направлено внимание-туда и течёт энергия человека.
Найдите себе занятие, страйтесь жить своей жизнью.Человек, не видящий смысла в своей собственной жизни, неизбежно становтся энергетическим вампиром.
А их никто не любит.Кому понравится, когда у него забирают его жизненную силу?
Гость
[3684834864]
У нас вампирит папа))) Я вообще спокойна по отношению к невестке, мы с ней и потрепемся и про шмотки и про моду, я ее не напрягаю и в душу не лезу, она меня тоже, так-безобидный треп на уровне двух подружек,типа ты вот это видела, а то видела))
Но наш папа очень ревнует сына, вот у него отняли сотоварща, с которым вместе ходили на футбол, с которым трындели про машины и компы (со мной так потрындеть нельзя))), во у кого клинит голову, я-то спокойная как удав, меня давно из этой мужской компании мсключили
Гость
[2226400259]
А я считаю, что мать (отец) вправе указывать сыну (дочери) на недостатки жениха (невесты). Но если решение принято, дата свадьбы известна -с этого момента невестка (зять) это член семьи. О нем как о покойнике, либо хорошо, либо ничего :) это трудно, но по-другому нельзя.
Подружитесь с его девушкой, потом еще детей к вам сплавлять будут, одна не останетесь))) Взгляните на девушку взглядом постороннего человека, и если она вам во всех смыслах не приятна то поговорите с сыном, думаю он прислушается к совету матери...
Снежная
[1279689845]
Меня моя будущая свекровь и сестра мужа тоже еще задолго до нашего с ними знакомства не взлюбили,отец у мужа умер,они остались 2 одинокие женщины(у сестры мужа личная жизнь не ладится,хотя ей уже за 30 ),тоже по началу ревновали жутко,сейчас вроде сдружилась и со свекровью и с сестрой,по крайней мере какой-то очевидной неприязни они в открытую ко мне не проявляют.
лисенция рыжая
[2654453746]
Автор вам мудрее надо быть и усмирить как то ваш эгоизм.Поймите каких то вы невесток прогоните,но найдется все равно та с кем он будет.А может будет она мама не горюй.Невестка невестке рознь,нерешайте сгоряча.Вмешиваться в семью тоже енсоветую-т к невестка может отдалиться и муж вмессте с ней(ваш сын)незахотят скандалов,а сохранять семью.Так что лучше поспокойнее и больше нейтралитета в этом деле,тогда и все ОК будет.
У меня например так-свекровь сразу меня возненавидела как только сын ей сказал обо мне.Первая встреча нашего знакомства была пропитана ее отторжением и ненавистью..Мы все равно поженились,я пыталась ей понравится,ездила с мужем,общались..Свекровь начала командовать и лезть буквальнов во все даже в то чтобы деньгами командовать и муж ничего непокупал мне и в дом без ее согласия ничего в свой непреобретали.Зазывала все выходные сына.После рождения моего ребенка вообще с катушек сьехала-наговаривала сыну на меня,стравливала нас..чтобы я с малым дитем отроду полторы недели ездила с ними в походы в лес за ягодами,на рыбалки.Это кошмар че она хотела делать,у меня молоко даже пропало.Наговаривала чтобы муж мне непомогал ничем,что рано он женился..дергала,вызывала его даже ночью..Хотела моего ребенка по своему крутить,одевать,везде с собой таскать как неживую игрушку..И я прекратила общение с ней вообще.Я от нее отдалилась.У меня своя квартира,работа.И жить стало спокойнее и лучше.Во преки новомодному мнению что жена это так- увы..после стольких перепетий и скандалов муж все таки выбрал нас и неушел из семьи.Он ей задал вопросы и высказал свое мнение."хочет ли она чтобы мы развелись???Почму ведет себя так агрессивно?" и сказал что у него есть жена,есть семья где мы сами в своем пространстве решаем...
лисенция рыжая
[2654453746]
.Знаете он к ней ездит один..и теперь раз в 2 мес,когда раз в месяц.Я в это время с ребенком едим к подруге,у нее тоже есть дети и идем вместе на атракционы,в цирк,в магазин игрушек или просто гулять.Нахожу досуг...Я не жалуюсь.С мужем хорошие отношения...Звонит он ей в неделю раз,а то заработается и раз в полторы..я в это дело никак нелезу.Подарки на ДР он покупает ей по деньгам сам,я неучастую(меня она с ДР никогда непоздравляла).Вобщем вот так..И я Бога благодарю что независима,у меня свой дом(муж пришел ко мне) что я незавишу,что зарабатываю.Сама справляюсь и с бытом и с воспитанием ребенка.А муж с умел меня поддержать.
Коко
[3069979976]
Как же достали люди, рожающие детей для себя! Да поймите, что вы просто помогаете душе вернуться в этот мир, хватит цепляться за детей, занимайтесь собственными жизнями. Такое чувство, что у всех этих горе свекровей и тещей ни друзей, ни личной жизни. А кто в том виноват? Наверное изначально мерзкий характер, зашкаивающий уровень эгоизма и полное отсутствие осмысленности. Моя мать душила меня пока я не стала самостоятельно жить и ушедши из семьи я возродилась. И где та любовь? Сплошной эгоизм, контроль и давление под эгидой: я тебя люблю больше жизни , но делай как я велю и развлекай меня, воплощай мои мечты , а не свои в реальность. Сейчас я жду ребенка и радуюсь, думая о том, как он станет взрослым и самостоятельным, личностью, а ней моей куклой.
Тут собаку-кошку советуют....Заведите себе мозг, автор.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ксюша
[266556155]
Автор
Сообщение было удалено
Я Вас прекрасно понимаю. Сын, да ещё и единственный, растить без мужа это очень тяжело. К сожалению, жизнь не стоит на месте и рано или поздно каждой семье приходится сталкиваться с такой ситуацией. У кого то сын жениться, у кого то дочь выйдет замуж. У меня тоже родной брат женился недавно. Им обоим 25. И дело вовсе не в возрасте и статусе. Просто я считаю, что молодые должны жить отдельно, опираясь на свои силы, так как ума хватило создать свою семью, значит и проблемы должны решать свои сами. Согласна, что родители в чем-то могут помочь, совет или с ребёнком посидеть. Но жить должны молодые отдельно! Снимать жильё, или если есть возможность в "резервной" квартире, но отдельно! Иначе это не жизнь, а сплошная грызня. Конечно кому-то легко давать советы, иной раз какие-то мягко сказать неодыкватные. Я исхожу из своей жизни с братом и его женой под одной крышей. Это тяжело! У каждого характер свой. Проще когда все на расстоянии.