Самый старый предмет в вашем доме
После многократных переездов вещи обновлялись и выбрасывались, поэтому сложно сказать, что в доме самое старое. Фотографии? Бабушкины трофейные ложки с войны? Медный таз для варенья? Или дедушкины инструменты? Сложно определить, это же со стороны мужа родственники, и я плохо знаю историю тех вещей. Поэтому попробую вспомнить, что старше всего из моего. Детские фотографии, несколько детских вещей - сарафанчик на полтора года, одеяло детское... Но это не совсем мои вещи, их покупали и дарили мне, без моего участия. Попробую вспомнить, что у меня осознано мое. О! Это книга, которую я прочитала лет в пять-шесть, со сказочными иллюстрациями, К.С.Льюиса "Лев, колдунья и платяной шкаф".. Для меня эта книга всегда была без названия, суперобложки не было, первых страниц - тоже, она мне досталась уже не новой. А если вспоминать квартиру родителей - там из старых вещей можно вспомнить сундук, старые пра-пра-родителей фотографии и икону. А что в вашем доме самое старинное?
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 488 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
54 ответа
Последний —
Перейти
гость
у нас часы висят которым больше ста лет
Булавка+
готовальня...позапрошлого века. Потрепанная изрядно, но видно "благородная". И иконка маленькая бронзовая вернее одна из частей триптиха центральная (я так думаю века 17-го) моя маменькая в детстве прогуливаясь около разрушенной цервки нашла.
перехватчик
старый хозяин - самый старые предмет
Правда
я
Рожденная змеей
Я много переезжала, поэтому практически все вещи утеряны, хотя у дедушки было их много, начиная от старинных монет и бумажных денег всех мастей и заканчивая бабушкиными чулками)) Мы так удивились с сестренкой, когда увидели, что бабушка носила когда-то красивые, плотные чулочки с рисунком, у нас колготки были намного страшнее на вид)) А сейчас вот только папина логарифмическая линейка есть, 1961 года
Гость
А вы зачем интересуетесь? Купить хотите?
Гость
Старые черно-белые фотографии (им больше 80 лет), а так еще мое детское одеяльце есть (ему конечно не 80, всего 25)), и книги, некоторым из которых лет по 60
Бабушкины серебряные и мельхировые подстаканники конца 50-х начала 60-х, фото с 40-х по 60-е годы, учебники по истории конца 40-х начала 50-х годов,советские книги по домоводству 40-60 годы, немецкие журналы мод конца 60-х начала 70-х.
Гость
сам дом))
Мака
Стол, купленный прадедушкой в начале прошлого века в Тифлисе. Пару графинчиков оттуда же.
Автор
Скатерть, примерно 2х2м, вся вышитая крестиком руками моей пра-прабабушки себе в приданное
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Прошу простить - я не Автор этой темы
Гость
У нас тоже вещи моей бабушки. Лично у меня - ею вышитая скатерть, салфетки, все в необычной технике, бабушка моя не из России, кое-что из посуды - серебряная ложка, серебряные щипцы для сахара, бабушкины же швейцарские наручные часики фирмы "Doxa". А вообще хлам я не люблю, потому старых вещей немного, только самое памятное.
У мамы с папой дома есть дедушкины медали с Великой Отечественной, старые фото, некоторые, по-моему, еще с 19 века или начала 20, бабушкин ридикюль, где лежат старые документы - бабушкин аттестат из гимназии, свидетельство о браке с дедушкой. Со временем я все это заберу.
У мамы с папой дома есть дедушкины медали с Великой Отечественной, старые фото, некоторые, по-моему, еще с 19 века или начала 20, бабушкин ридикюль, где лежат старые документы - бабушкин аттестат из гимназии, свидетельство о браке с дедушкой. Со временем я все это заберу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уже не заберете, раз я о них теперь знаю.
Гость
15, не завидуйте! )) Лучше расскажите, что есть у вас.
Юля_в_контакте
Ель, привет! :-) Самый старый предмет в нашем доме - это муж! Шютка :-) Колониальные сенегальские статуэтки 18 века из черного дерева. Очень красивые, около полуметра в высоту. И еще, дубовый буфет, конец 19 века. И то и другое утащили у бабушки мужа.
Гость
Сообщение было удалено
Что за необычная техника на салфетках? С дырочками?
Гость
у нас есть вилка 1861 года
и французский сундук дорожный начала прошлого века (вроде бы)
Вилкой мы едим)
и французский сундук дорожный начала прошлого века (вроде бы)
Вилкой мы едим)
Гость
Сейчас Ель соберет братков и пойдет по квартирам собирать ценности...а лохи все перечисляю и перечисляют:)))))))))
Гость для Жюли
Жюли
Сообщение было удалено
Нет, если вы имеете в виду ришелье. Это салфетки, сделаны не из ткани, а из вязаного в особой технике шнура, который нашивается на рисунок на ткани, а потом фрагменты шнура соединяются между собой иглой, тоже в какой-то технике. Ткань - как черновик, после изготовления салфетки она отпарывается.
Я не знаю, как правильно называются такие салфетки. Сама нить тоже какая-то особенная, не белая, а бежевого цвета.
Жюли, если вам на самом деле интересно, вы напишите, а я попробую найти в интернете что-то подобное и дам ссылку. Может, вы мне подскажете, как это называется.
Я не знаю, как правильно называются такие салфетки. Сама нить тоже какая-то особенная, не белая, а бежевого цвета.
Жюли, если вам на самом деле интересно, вы напишите, а я попробую найти в интернете что-то подобное и дам ссылку. Может, вы мне подскажете, как это называется.
Гость для Жюли
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))
Гость для Жюли
Жюли, я нашла! Если вам еще интересно, это называется Румынское, или Шнуровое, кружево. Немного похоже на ирландское, но выглядит аккуратнее и элегантнее, на мой взгляд.
Вот кусочек, где хорошо видно, как это делается, очень похоже на наши салфетки, сделанные бабушкой.
http://s06.radikal.ru/i179/1003/ad/525ac3e8a0d9.jpg
Я помню, что дома у бабушки были целые скатерти в такой технике, шнур вяжется довольно толстый, примерно полсантиметра в диаметре, за счет чего изделие выглядит шикарно и добротно одновременно.
После того, как все готово, надо салфетку или скатерть как следует отутюжить, чтобы был дорогой вид.
Салфетка целиком - http://d1static0.knitting-info.ru/1213202324/post-16973-1214169258_thumb.jpg
Очень красиво смотрятся эти светло-бежевые салфетки на дорогой мебели из натурального дерева. Бабушка укладывала маленькие салфеточки в сервант (она говорила "витрина") - под антикварные чашки и др. посуду.
Вот кусочек, где хорошо видно, как это делается, очень похоже на наши салфетки, сделанные бабушкой.
http://s06.radikal.ru/i179/1003/ad/525ac3e8a0d9.jpg
Я помню, что дома у бабушки были целые скатерти в такой технике, шнур вяжется довольно толстый, примерно полсантиметра в диаметре, за счет чего изделие выглядит шикарно и добротно одновременно.
После того, как все готово, надо салфетку или скатерть как следует отутюжить, чтобы был дорогой вид.
Салфетка целиком - http://d1static0.knitting-info.ru/1213202324/post-16973-1214169258_thumb.jpg
Очень красиво смотрятся эти светло-бежевые салфетки на дорогой мебели из натурального дерева. Бабушка укладывала маленькие салфеточки в сервант (она говорила "витрина") - под антикварные чашки и др. посуду.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость для Жюли
Почему-то вторая ссылка не открывается.
Еще раз:
http://d1static0.knitting-info.ru/1213202324/post-16973-1214169258_thumb.jpg
Еще раз:
http://d1static0.knitting-info.ru/1213202324/post-16973-1214169258_thumb.jpg
Гость для Жюли
Странно, у меня то видно ее, то нет.
Гость для Жюли
http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=34256
Гость для Жюли
Сообщение было удалено
Да, я предположила, что вы ришелье имеете в виду, до середины века это вроде достаточно распространенная техника была, сейчас уже почти не встретишь. У меня от бабушки тоже шикарная скатерть есть, правда, пока права на владения у моей мамы. Румынское кружево мне понравилось, спасибо) Я не встречала такого, интересная техника. Особенно фото с виноградом.
Гость
только фотки в семейном архиве. годов с 30-х гдето.
Соль
Швейная машинка. Ей почти 200 лет. даже инструкция сохранилась, только бумага уже рассыпается
Олюня
Мой МЧ - ему 43 года))))) А если серьёзно, то монетка 1923 года.
Гость
Олюня
Сообщение было удалено
Это уже не МЧ а старче.
Гость
Соль
Сообщение было удалено
Зингер? У нас была машинка Зингер 1868 года выпуска! Мама ее не любила и отдала какому-то мастеру на запчасти! А мне так жалко, я на ней шить училась.
Соль
Гость
Сообщение было удалено
Да, она, родимая)) Там ещё инкрустрация перламутром есть. Строчка такая ровненькая до сих пор" Вот умели же делать!
Олюня
Гость
Сообщение было удалено
Ну-ну, я ждала ваших подколок. Форумский сленг позволяет в ранг "МЧ" возвести любое существо мужеского роду.
Нумезмат
Монета 1853 года
Гость
Фото двух прабабушкиных сестер в молодости, дореволюционное еще, год точно не знаю. Они там чинные такие, с косами, с гребенками, в длинных юбках и фартуках, в остроносых сапожках )
Гость
Соль
Сообщение было удалено
У вас какой челнок? Горизонтальный, по форме, как ракета?
Соль
Гость
Сообщение было удалено
Ага, ракета такая)) Жаль, не могу помотреть год выпуска- на дачу увезли машинку.
Есть несколько фото царских времен. Я по дедушкиной линии дворянка, моя пра-пра пожгла все фото при наступившей советской власти- иметь такое было очень опасно. Только парочка уцелели((( Там моя родственница в пансионе благородных девиц стоит в ряду при визите императрицы. Смотр устраивали))
Есть несколько фото царских времен. Я по дедушкиной линии дворянка, моя пра-пра пожгла все фото при наступившей советской власти- иметь такое было очень опасно. Только парочка уцелели((( Там моя родственница в пансионе благородных девиц стоит в ряду при визите императрицы. Смотр устраивали))
Гость
Соль, как интересно!
А год выпуска этих машин выгравирован на металлической пластине, которая закрывает челнок.
А год выпуска этих машин выгравирован на металлической пластине, которая закрывает челнок.
Папа.
Хрущ
Сам дом
eugenie
Львица
Сообщение было удалено
Он у вас предмет? :))
Гость
Ручка от зонтика, ей примерно 55-60 лет. Бабушкин старый зонтик с деревянной ручкой. Сам зонтик совсем в негодность пришел. Но ручка на конце сделана в форме собачьей головы. Вот зонт уже выкинули года 2 назад, а ручку оставили на память
eugenie
Сообщение было удалено
Ну типа да.... :)))
А еще мама говорит, что у нас в доме живут две свиньи и два человека...итого четыре..
А еще мама говорит, что у нас в доме живут две свиньи и два человека...итого четыре..
Гость
Монета 1771 года
Ивушкина
Фотография пра-прабабушки 1881 года.
Гость
Икона 18 век.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
Моего старого кроме фотографий нет ничего. Что было, увезено на дачу и вместе с ней продано. Есть папина книга 19 века. Не ровесник папы конечно, а им приобретенная. Бабушкина швейная машинка Зингер. Тетиной свекрови кузнецовское блюдо и еще более старый столовый прибор. Один). Есть половинка полотенца, вышитого мамой моей бабушки. Тетя письма и фотографии отдала в архив. Наверное правильно. Я разгильдяйка, вряд ли правильно сохраню.
Гость
[quote="Жюли"]Гость для ЖюлиНет, если вы имеете в виду ришелье. Это салфетки, сделаны не из ткани, а из вязаного в особой технике шнура, который нашивается на рисунок на ткани, а потом фрагменты шнура соединяются между собой иглой, тоже в какой-то технике. Ткань - как черновик, после изготовления салфетки она отпарывается.
Ришелье - когда на полотне вырезают узор (сквозные дырки) и обрабатывают края. А у Вас - плетение на коклюшках.
Ришелье - когда на полотне вырезают узор (сквозные дырки) и обрабатывают края. А у Вас - плетение на коклюшках.
девушка-технарь
Рубель(которым белье мяли и катали) и несколько частей от прялки.
девушка-технарь
еще рабочий Зингер,который семью прабабушки спас от голода в эвакуации-они его катили по деревням и шили на заказ.
Предыдущая тема