Как побороть ненависть к свекрови ?
У нас со свекровкой натянутые отношения, живем в разных городах, видимся раз в год. Но это единственный человек в моей жизни,которого я терпеть не могу. За семь лет брака у меня отношение к ней изменилось на 180 градусов, от уважения к ненависти. Даже просто когда о ней заходит с кем-то разговор или вспоминаю ее , меня внутренне всю передергивает. Когда видимся,стараюсь много не общаться,все контакты по минимуму. Как побороть это, как оставаться равнодушной к ее уморазумным нападкам,советам и т.п.? Как не вспоминать ее с ненавистью и с меньшим ущербом для своей нервной системы?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 310 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 414 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
50 ответов
Последний —
Перейти
марьванна
давненько тем про свекрух ненавистных не было.
я
стоит ли париться. если вы видитесь так редко? Так раз в год и потерпеть можно, кто-то вообще живет с ней. вот там действительно надо что-то делать. придумывать. Не портите отношения
А
марьванна
Сообщение было удалено
Ага, часа два уже не было))
гость
радуйтесь,что она живет далеко!
я вас понимаю,свою тоже терпеть не могу!свекровь никогда не станет второй мамой!как ни крути!
моя мне тоже сначала нормальной казалась!потом поняла,что она глупая женщина!
я вас понимаю,свою тоже терпеть не могу!свекровь никогда не станет второй мамой!как ни крути!
моя мне тоже сначала нормальной казалась!потом поняла,что она глупая женщина!
два всё анекдоты про тёщ, а свекрухи то сынков своих от юбки никак не отпустят, смотря какую цель вы ставите.. наладить с ней отношения или постараться вообще с ней не контактировать. а значит терпеть, представьте что она голая!
Гость
У меня такая же ситуация. Когда мы встречались с мужем, у меня с ней были великолепные отношения, а после рождения ребенка я ее возненавидела. Жена моего брата ненавидит нашу маму, хотя мне кажется, лучше моей мамы вообще нет свекрови на свете. Моя мама, в свою очередь, недолюбливала мою бабушку, папину маму. Все мои подруги с трудом переносят своих свекровей. Долго думала над природой этого явления, решила, это что-то вроде основного инстинкта, не подвластное разуму.
Гость
Ну не общайтесь, пускай муж с ней общается.
бабацццц
вы же ее раз в год видитите,когда приезжает заранее марально готовьтесь успокоительного выпейте, у меня наоборот было все мама парня(мы жили вместе все) она прям задушила своей любовью и заботой,я даже не знала куда деваться то,относилась как к дочери, я же не хотела иметь втроую маму,но относилась к ней очень уважительно,она всегда помогала во всем,поддерживала в ссорах с парнем!(просто раньше я не понимала своего счаться)просто почаще впоминайте это именно та женщина, которая родила вашего любимого человека!!!
Гость
У вас,автор, идеальная ситуация- живёте в разных городах, встречи крайне редки, в чём проблема? А проблема, я думаю в вас. Вы настолько сильно взрастили в себе чувство ненависти на пустом месте,что жить это мешает ТОЛЬКО вам.Ей вы,скорее всего, до лампочки, она вами не интересуется, вы ей не нужны. Вот и ответ. В этом и кроется ваша к ней ненависть.
Это ж надо, жить в разных городах, почти не встречаться и люто её ненавидеть. Учитесь быть добрее к людям,тогда и вылечитесь от своей злобы.
Это ж надо, жить в разных городах, почти не встречаться и люто её ненавидеть. Учитесь быть добрее к людям,тогда и вылечитесь от своей злобы.
Гость
Автор,а у вас есть дети?Кем Вы будете свекровью или тещей?
Аптекарь
Цианиды - не дорого. Оптом - СКИДКИ!!! пишите
анна
Не знаю,автор,я тоже ненавижу свекровь,стараюсь с этим бороться.Но вот как раз сейчас-весеннее обострение,я,прости господи за такие мысли, просто понять не могу как такого человека земля носит...Убить мало.Нет,смерть-это слишком легко,я ей мучений и страданий желаю.За то,что к сыну своему так относится,за лицемерие,за то,что меня и ребенка моего игнорирует,и за то,что свою пятую точку рвет на свастику ради второго сына и его семьи.Может,это зависть,но скорее нет.Это чувство колоссальной несправедливости,ненавижу ее за то,что когда я с дочкой на руках одна лежу и корчусь от боли,прошу ее приехать забрать ребенка-она не может,за то,что когда ее сын лежит в больнице 2 месяцая с ребенком одна,она ниему еды ни привезет,ни меня ни спросит-а есть ли у меня еда в холодильнике,и за то,что мне приходится после 23 часов,уложив дочку спать,оставлять ее одну-бежать за едой,за то,что ни на 1 ДР за 7 лет брака с ее сыном я не видела от нее подарка,за то,что мое свадебное платье она выбросила из своего дома("не знаю как оно так перепачкалось"-хотя оно у нее после химчистки висело).За гадость и черствость ее души.НЕНАВИЖУ.Прости меня Господи,но сил нет просто ее прощать,не вижу ее уже полгода,даже больше,и чем больше не общаемся,тем сильнее ненависть-КАК она может спокойно жить,не видя ни сына,ни внучку.Почему при такой ситуации она себя хорошо чувствует?Так что автор,я вас понимаю.ТОлько как это побороть-не знаю.
Гость
Люди, которые так ненавидят, готовят себе в скором времени серьёзные болезни, а у свекрови здоровье будет улучшаться.
Как хорошо, что на свете есть такие глупые невестки-с ними и к врачу ходить не надо.Они тебя своей ненавистью очищают и всю чужую грязь с того человека, которого ругают, на себя принимают.
Только они этого не знают, но энергетические законы это мало волнует.
Что в мир отпускаешь-то назад и получишь.
Посеешь ветер-пожнёшь бурю.
Сколько на свете невеж....
Как хорошо, что на свете есть такие глупые невестки-с ними и к врачу ходить не надо.Они тебя своей ненавистью очищают и всю чужую грязь с того человека, которого ругают, на себя принимают.
Только они этого не знают, но энергетические законы это мало волнует.
Что в мир отпускаешь-то назад и получишь.
Посеешь ветер-пожнёшь бурю.
Сколько на свете невеж....
Пушкин
Считаю что ваша проблема высосана из пальца-вы ее раз в год видите!!!!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
я тоже буду свекровью, но никогда не позволю себе лезть в их семейную жизнь,советовать как поступить в той ситуации,где могут обойтись без совета ,сами...
даже если ты ненавидишь свою невестку(а она меня ненавидит,и первую невестку тоже)зачем плести интриги,зачем пытаться развести нас с мужем,зачем врать про меня кому-то и мне про тех людей кого я знаю...это та женщина,которая одно тебе в глаза,другое - за глаза. внуки ей нафик не нужны,зато двое сыночков ,двое здоровенных уже детин,с уст не сходят и то,как им не очень повезло в браке. я вообще не понимаю откуда эта ревность - двое сыновей,муж,нормально жизнь прожила...ан нет,снохи плохие,нужно поучить их,поуказывать,сплетни про их родню пустить.И что бы ее сын не сделал,как бы плохо,например,не поступил, он всегда прав - ну не правильно это!Нужно принимать и плохие и хорошие поступки своих детей.
но не все ведь свекрухи плохие,лично я встречала и нормальных,зависит от человека наверное,есть адекватные.
даже если ты ненавидишь свою невестку(а она меня ненавидит,и первую невестку тоже)зачем плести интриги,зачем пытаться развести нас с мужем,зачем врать про меня кому-то и мне про тех людей кого я знаю...это та женщина,которая одно тебе в глаза,другое - за глаза. внуки ей нафик не нужны,зато двое сыночков ,двое здоровенных уже детин,с уст не сходят и то,как им не очень повезло в браке. я вообще не понимаю откуда эта ревность - двое сыновей,муж,нормально жизнь прожила...ан нет,снохи плохие,нужно поучить их,поуказывать,сплетни про их родню пустить.И что бы ее сын не сделал,как бы плохо,например,не поступил, он всегда прав - ну не правильно это!Нужно принимать и плохие и хорошие поступки своих детей.
но не все ведь свекрухи плохие,лично я встречала и нормальных,зависит от человека наверное,есть адекватные.
Автор
Пушкин
Сообщение было удалено
ой,раз в год,но впечатлений на целый год, раньше она к нам ездила тоже в гости,проветриться,чтоб дома не засиживаться,но после очередного ее балагурства,когда чуть не развелись,я поставила мужу условие - в нашем доме ей не место, пока не появляется...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
вы очевидно свекровь?
не переживайте,господь всех наказывает,все не безгрешны.
не переживайте,господь всех наказывает,все не безгрешны.
анна
Автор,а знаете-вот так на форуме высказаться,или близкой подруге,которая знает ситуацию-очень помогает.А еще мне помогает поход в церковь,поставлю свечку за ее здоровье и прошу у Господа справедливости по ее делам.....И легчает.Бог с ней,убогих надо жалеть.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
я тоже к своей на успокоительных в гости ездила. причем я очень спокойный и неконфликтый человек, но после посещения свекрови была истерика и нервное истощение на неделю.
Татьяна Л.
Мы с мужем 35 лет живем,а со свекровью не общаюсь,хотя живет она через остановку. Это лавочная баба,которая всю жизнь подстрекательством занимается против меня. Муж привык к этому.
Лена
Мы со своей свекровью тоже очень редко видимся, но она и на расстоянии умудряется достать, по 300 раз на день наяривает мужу и начинает вмешиваться в наши отношения и поучать...Сегодня она приехала (муж в командировке), я попыталась ей объяснить что мне не нравится и как не нужно делать дабы у нас были нормальные отношения, а она в это время махала своей головой, ухмылялась и с яхидством улыбалась, при этом говоря:"я в шоке"...Терпеть её не могу, во мне бушует гром и молния...Мужа обожаю, но порой из-за его семейки хочется его бросить дабы не иметь с ними ничего общего!
Лана
Девочки, как я вас понимаю! Не могла удержаться и не написать пару слов от себя. Когда мы с мужем только встречались, его мама тоже казалась мне нормальной женщиной, хотя никогда она ко мне с любовью не относилась. Муж по жизни утверждает обратное, "моя семья тебя любит и т.д". Но в этом убеждать третему лицу не нужно, это просто чувствуется. Не забуду её слова, которые она сказала перед свадьбой "Запомни, твоей семьей всегда останется твоя семья, а семьей моего сына наша семья" Многообещающее начало...
Сейчас мы живем отдельно, но это не спасает положения. Каждые выходные мы просто обязаны ехать к родителям помогать, и не дай Бог мы не приедем!!!!!!! Должна быть очень уважительная причина, хотя и причина может подвинуться... Самое обидное то, что мужа воспитали таким маменькиным сыночком, что перечить мамульке он не может. А она и рада стараться. Да, и у всего остального состава семьи к мужу лишь потребительское отношение. Мне не нужны их подарки, подачки. Хочу только чтобы они ОСТАВИЛИ НАС В ПОКОЕ!!!!!!!!!!!!!!
И очень согласна согласна с Леной "Мужа обожаю, но порой из-за его семейки хочется его бросить дабы не иметь с ними ничего общего"
Сейчас мы живем отдельно, но это не спасает положения. Каждые выходные мы просто обязаны ехать к родителям помогать, и не дай Бог мы не приедем!!!!!!! Должна быть очень уважительная причина, хотя и причина может подвинуться... Самое обидное то, что мужа воспитали таким маменькиным сыночком, что перечить мамульке он не может. А она и рада стараться. Да, и у всего остального состава семьи к мужу лишь потребительское отношение. Мне не нужны их подарки, подачки. Хочу только чтобы они ОСТАВИЛИ НАС В ПОКОЕ!!!!!!!!!!!!!!
И очень согласна согласна с Леной "Мужа обожаю, но порой из-за его семейки хочется его бросить дабы не иметь с ними ничего общего"
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
анна
Сообщение было удалено
А почему вы считаете, что вам кто-то что-то должен. Вон от нас всегда как задрасьте подарков (причем желательно в денежном выражении) ждут, причем нам что-то подарить, так обычно то, что не надо ей, одеяло какое-нибудь ширпотребное, пуховичек мужнин старенький сунуть, шампунчик которым сама не пользуется. Или вон девченки жалуются царевну-лягушку подарила "мама". Так пофиг нам не надо ниче сто раз ей говорили. Так на нас обиды,что мы постоянно что-то должны ей.
Гость
Лана
Сообщение было удалено
Вот уж поистине говорят: чем дольше - тем ближе. Нужно просто ограничить общение стараться. У меня выезжает на меня периодически, что я во всем виновата, это я мужа против нее настраиваю. Причем на мое: а в чем виновата, хоть объясните, ваш сын одет, обут, накормлен и на работе его ценят и уважают и с нервной системой все в порядке, так она молчит и продолжает с выпученными глазами орать, вооот узнаю тебя, это все ты..вот какая ты на самом деле, остается только на пол рухнуть и трястить в истерике, пытаясь разжалобить сына и весь мир вокруг настроить против меня.
Ася
+100
Я ещетерпеть не могу сестру мужа.
Мама мужа хоть и живет далеко, но с появлением скайпа задалбает каждый день. Причем это перетягивание внимания на нее убивает. Я с работы, ребенок с сада, нам муж и папа нужен, а ей в это время звонить!
Сын у себя положил кафель? А нам сделаешь?
Сама сидит на пенсии, дочь не работает, но все на сына сваливает. Дочиному парню нужен гараж - поищи сынок, мы купим. Нам от них ничего не надо, ни и нас пусть не тревожат и не дергают.
А вообще, это очень ревнивая и завистливая женщина и дочь такой дочь воспитала. Те не стесняясь под разными предлогами оттягивают на себя внимание пофиг, что у человека семья и ребенок
Я ещетерпеть не могу сестру мужа.
Мама мужа хоть и живет далеко, но с появлением скайпа задалбает каждый день. Причем это перетягивание внимания на нее убивает. Я с работы, ребенок с сада, нам муж и папа нужен, а ей в это время звонить!
Сын у себя положил кафель? А нам сделаешь?
Сама сидит на пенсии, дочь не работает, но все на сына сваливает. Дочиному парню нужен гараж - поищи сынок, мы купим. Нам от них ничего не надо, ни и нас пусть не тревожат и не дергают.
А вообще, это очень ревнивая и завистливая женщина и дочь такой дочь воспитала. Те не стесняясь под разными предлогами оттягивают на себя внимание пофиг, что у человека семья и ребенок
Валентина
Ох, девчонки, сами же будете свекровями-тещами. И ваши невестки будут вас ненавидеть за то, что вам иногда хочется пообщаться с вашим родным сыном.
А вам хочется, чтобы ее лишили материнских прав и готовы ее убить, лишь бы не мешала вашем счастью. И не говорите о том, что вы никогда такими не будете. Будете. Еще хуже будете.
А вам хочется, чтобы ее лишили материнских прав и готовы ее убить, лишь бы не мешала вашем счастью. И не говорите о том, что вы никогда такими не будете. Будете. Еще хуже будете.
Анита
Знаете, Валентина, говорят тот кто любит, не будет рвать на части, а отпустит. У человека должна быть семья, и семья - это его жена и если Бог даст дети. А мама - это мама, ее нужно любить и уважать и уделять ей внимание, это несомненно. Она взрослый человек и любит своего сына (в этом то ведь никто не сомневается, правда?) и поэтому как взрослый и любящий человек должна желать и делать все для счастья своего сына, а не устраивать капризы и истерики, типа ты нашел себе другую, а меня ты больше не любишь, я твоя мама и ты меня а не жену должен слушать. Это нормально? ОК, тогда предположим, что она добилась своего и дети развелись (она ведь этого добивалась не правда ли?), что дальше? Кому стало лучше? Ей? Сыну? Брошенным детям? Невестке? Сын точно ее после этого любить больше не станет (он ведь и так ее любил, и ему просто не понятно даже чего от него хотели), а семья разрушена.
Анита
Это же банальная бабская ревность а не любовь, так получается.
Гость
lfffffff
Гость
Да, эта история стара ка мир! Я то думала что я одна такая! А меня муж заставляет жить с его мамулей и пока я ее не полюблю мы не уедим от нее, вот и приходиться терпеть ее каждый день! Развестись не могу, люблю его очень((( А успокоительные чудесное средство!
Яна
У меня ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ ситуация. Я не знаю, что делать со своей ненавистью. Ситуация еще и в том, что я беременная, и эта ненависть отравляет моего ребенка...
Яна
И из-за этого у меня даже к мужу ненависть, хотя я понимаю, что он то вообще ни в чем не виноват(((
Гость
анна
Сообщение было удалено
Гость
а я от сверка ненавижу, а свекровь у меня хорошая!
Алуся
не видела тут таких постов, а может просто не заметила. Все вроде банально ищешь в ней мать, а она считает что ты ее сына хочешь унизить тем что ей как матери доверяешь и спрашиваешь ее мнения. а когда понимаешь, что она все слушает и перемалывает потом твои кости с его сестрой и в извращенной форме бьют тебя твоими же словами, хлестко жестко по морде. тогда ты понимаешь что лошара, просто тупая, которая видит во всех добрых отзывчивых людей а находит дырку от бублика, пустота. трудно понять что движет этими людьми, его сестра мне в цвет сказала, что я никто и зовут меня никак и мне незачем лезть в их дела, еще до свадьбы было дело, а после свадьбы было и похлеще. и про какую любовь можно говорить к ним, когда они любви не выскажут, только показуха. А вот про церковь соглашусь, хотя я не набожный человек но это реально помогает отпустить человека со всей его гнилью. а совет молодым девушкам никогда не пускайте свекровей дальше линии проведенной для случайных знакомых. Никогда! и будьте счастливы. спасибо за внимание.
Lulu
Я тоже свою не переношу,мечтаю когда же мы съедим от нее по дальше,что бы не слышать и не видеть,погорло уже то как она не любит Россию и мнение свое пытается навязать мужу,и то что она вечно говорит ему про то что я приготовила что бы не ел,сама лично слышала это.хотя она вообще не умеет нормально готовить и покупает полуфабрикаты или тупо из забегаловки что то приносит.Даже в комнату не стучится когда заходит!я просто каждый день молю бога что бы мы съехали ,но муж капризы устраивает что пока что и так хорошо,ему то конечно и так хорошо а мне вот нет!
Татиус!
А наша свекровь все время сидит дома(Работает сутки трое) ,из дома вообще не выходит(в магазин возит сын-закупается на месяц) ,лежит на диване и щелкает семечки))))) А еще Любитель подслушать)))А так она не лезит к нам ,просто своим сидением дома на столько уже "замазолила"Глаза( на предложение сходить в кино ,театр,поехать в тур куда-нибудь,отвечает однозначно мол не интересно мне).4 года предлагаем ей разные развлечения ,но все впустую((Очень -очень ее уважала,любила даже,но после рождения ребенка все так сильно это накипело,что агрессия из меня поперла.....Эх,надо было изначально жить отдельно ! Сейчас бы были чудные отношения как и раньше !На данном этапе она мой Враг № 1..
Анастасия
моя мне мозг съела, причем китайскими палочками. живет не далеко, появляется когда захочет, даже не позвонит, и не важно ей были у нас какие планы или нет есть ли у нас кто в гостях или нет. к себе пригласить дак ***** ее задушит, это же раскашелится придется, что-то к чаю купить. всех своми тупыми советами задолбала, даже мою старшую сестру живущую в другом городе и то жизни учить пытается. моей дочери покупает одежду аля 70, даже дома носить позорно, а она не понимает, когда говоришь, что сама ребенку все купишь, если хочет что подарить, то пусть спросиит что, дак она делает невинный дурачковатый вид и обижается, а муж из-за этого уже психом стал и сам все понимает и ей сказать не может, она ж сразу обидится, реветь будет, что мы злые, ее не любим и зла желаем. тут ремонт делаем дак она потребовала, чтобы я обои не покупала, а ее остатки поклеила и понять никак не хотела, что не люблю я эти листочки цветочки розовые. всех своих госстей к нам домой пиводиит, дочку нашу как обезьянку показывает, а если не приводит то требует, чтобы мы привели ребенка, а я дочь не для развлечения ее гостей рожала и не для того чтобы она с ней как с дегенераткой разговаривала. я уже мужу предлагала переехать куда подальше чтобы она к нам раз в год приезжала, а он не может как же он родителей одних оставит. вот пишу все а саму аж тресет, а мужа люблю и разводится не хочу, но долго так я не вытерплю.
Ирина
Мы отвыкли жить в большой семье. Невестками всегда следует помнить, что они, возможно, будущие свекрови; а свекровкам - наоборот, не забывать, как они сами были невестками. Моя - иностранная была, но 20 лет хорошо вместе прожили, помогали друг другу и понимали до глубины души, хотя когда я в 87 году в первый раз к ней с её сыном приехала, даже языка ещё не понимала(но чтобы они с золовками меня обсуждали, не почувствовала, наоборот, добро и тепло от них исходило, выбор сына уважали).
гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Как про себя прочитала, живем в разных городах... Посути не видимся но за 7 лет она меня достала, единственный человек от когорого меня передергивает ....
Катруся
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Самое верное: свой нелюбовью мы делаем хуже только себе. И я это понимаю, но что-то сделать с собой сложно... Потому что обида и чувство несправедливости не дает покоя.... Надеюсь, у вас ситуация как-то разрешилась со временем?
Я тоже уважительно относилась к свекрови, но со временем все тайное стало явным. Я из-за переезда за мужем потеряла свою работу. А у меня осталась одинокая бабушка, которой 80 лет, и она беспомощная. И свекровь не вынесла, что мы помогали ей каждый месяц. Вмешалась, и отобрала все деньги. При этом столько оскорблений я вынесла про себя и моих родных. Столько грязи. При чем она не сама все говорила, а натравила на меня свою дочь.... У меня были нервные срывы, я начала курить из-за нервов!!!! Хотя мы живем даже в разных странах. Но такое унижение очень трудно просто отпустить и забыть... Самое ужасное когда оскорбляют твоих родных. А моя мама как к родному сыну относится к мужу. И столько для нас всего сделала и продолжат делать. В итоге я чтобы удовлетворить ее пробовала устроиться хоть на какую-то работу... Чтобы она не говорила, что я нашла себе спонсора. Но без документов и языка это оказалось невозможным. Даже в гувернантки пойти не получилось. А свекровь уже про все забыла и процветает! Вот так.
Я тоже уважительно относилась к свекрови, но со временем все тайное стало явным. Я из-за переезда за мужем потеряла свою работу. А у меня осталась одинокая бабушка, которой 80 лет, и она беспомощная. И свекровь не вынесла, что мы помогали ей каждый месяц. Вмешалась, и отобрала все деньги. При этом столько оскорблений я вынесла про себя и моих родных. Столько грязи. При чем она не сама все говорила, а натравила на меня свою дочь.... У меня были нервные срывы, я начала курить из-за нервов!!!! Хотя мы живем даже в разных странах. Но такое унижение очень трудно просто отпустить и забыть... Самое ужасное когда оскорбляют твоих родных. А моя мама как к родному сыну относится к мужу. И столько для нас всего сделала и продолжат делать. В итоге я чтобы удовлетворить ее пробовала устроиться хоть на какую-то работу... Чтобы она не говорила, что я нашла себе спонсора. Но без документов и языка это оказалось невозможным. Даже в гувернантки пойти не получилось. А свекровь уже про все забыла и процветает! Вот так.
Гость
Марька
Сообщение было удалено
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мы живем вместе каждый день она меня чем то на нервы дейтвует. Я так устала от неё. Мужу нагаваривает что я вот это натварила. Что я неряха, не умею ничего делать. Что можно сделать придется терпеть.
гість
Моя свекруха погано ставилася до мого чоловіка ще з дитинства, коли пішов в самостійне життя і перестав віддавати всі зароблені кошти почала виганяти з дому, ми почали зустрічатися - дзвонила мені, говорила гадості, він мене захищав, ще більший конфлікт в мами з сином. Після одруження живем з моїми батьками - чоловік щасливий, свекруха не розмовляла з моїм чоловіком поки не дізналася що я народжую.. прийшла в гості на хрестини, потім на рік, пізніше відсилала доньку з подарунком на 2роки нашому сину, зараз малому 4, навіть не дзвонила чоловікові привітати. тепер вони їдуть жити в іншу область до родичів всім сімейством, а будинок кажуть що лишають нам (зі мною не розмовляє після весілля. хіба що інколи гадості) і просять переїхати туди щоб дивитися за псом і землею,я боюсь туди йти жити, нас після весілля з порогу гнали (приходили в гості до сестри та брата чоловіка),зараз вона спілкується лише з моїм чоловіком, в моїй присутності завжди має сказати "синочку а пам"ятаєш як було добре коли.. .." (коли мене там не було) + впряму ігнорує в розмовах що тут ще з боку є я, (ну ніби є, але ми її посунемо зараз, ніби не спеціально, але має чи то вколоти мене в розмовах з іншими, чи образити)
що робити? чоловік відчуває відповідальність, що потрібно приглядати за тим майном, я боюсь туди навіть йти, не те що б назавжди, я хочу своє житло, але СВОЄ, в чоловіка зараз двоє батьків, а для мене там все чуже, йому і там якось жилося і тут швидко привик, моя мама йому навіть рідніша ніж власна( його слова)
порадьте щось.
що робити? чоловік відчуває відповідальність, що потрібно приглядати за тим майном, я боюсь туди навіть йти, не те що б назавжди, я хочу своє житло, але СВОЄ, в чоловіка зараз двоє батьків, а для мене там все чуже, йому і там якось жилося і тут швидко привик, моя мама йому навіть рідніша ніж власна( його слова)
порадьте щось.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гiсть 46, як я вас розумiю.. Тримайтеся рiдненька! Вам треба i чоловiка пiдтримати i самiй вберегтися вiд його роднi. Той дiм нikоли ВАШИМ рiдним не буде(( Тож йдiть туди, поживiть тимчасово, а далi швиденько покажiть чоловiку що жити тама ну дуже не вигодно! Може i сам вiн вiдчуэ що атмосфера в домi не дуже! Ви головне, в тому домi, покажiть що ви добра хозяйка i жiнка, i що ви достiйнi iншого житла i кращих вiдносин з його родичами!
Нонна
Да уж... Я тоже долго терпела, выслушивала, улыбалась а теперь я вообще не хочу общаться с этим человеком. И даже не хочу притворяться, что мне приятно общаться. Просто все гадости мелкие складываются как пазлы в одну картину и становится мягко говоря не приятно. Мне как-то свекровушка начала говорить по- дружески с улыбочкой: ну вот, конечно сын мой женился, своя семья теперь, как мне сказала Лариска ( коллега по работе): " Променял матку на черную латку". Я в шоке была... Как можно такое сказать? Даже если ты и твои подружки так думают. Нету меня к этому человеку ни уважения, ни желания общаться. А мужа жалко. Как между двух огней.
Алена
Алуся
Сообщение было удалено
Аналогично. Полностью поддерживаю и хочу вас обрадовать в том что ваша душа обладает удивительным качеством видеть в говне золото и бриллианты. Поверьте что вы в этом качестве уподобнены Богу-Отцу. Пожалуйста, оцените урок. Ведь если не говнистая свекровь то могли бы вы обнаружить в себе такие качества души? Я вас так понимаю ибо так же обманулась. Но давайте простим наших обидчиков и будем усовершенствовать наше качество души видеть в людях за слоями грязи духовной образ Божий. Желаю вам счастья и храни вас Господь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видать, свекркня и написала.... Золото Вы наше....
Предыдущая тема