Не стремлюсь быть особенной, а счастлива быть обычной, как все
Видимо, это и есть разрешение кризиса тридцати лет. В 20 лет думаешь, что все впереди и все дороги открыты, ищешь приложение своим талантам, ждешь когда тебя оценят, поймут, заметят и наградят - хорошим мужем, отличной работой, привезут самосвал счастья и радости, и грузовик с пряниками перевернется. А в 30 понимаешь - все твои таланты банальны и заурядны, достижения cамые обычные, и единственное, что тебя отличает от других - это умение дотянутся языком до кончика носа. Вот тут-то и приходит желание доказывать свою особость, выпячивать свои таланты и показать хоть что-то, хоть кому-то. Но со временем и оно сходит на нет. И начинаешь радоваться самым простым вещам, например покупке сока на три рубля дешевле, или интересной книжке. веселому фильму, порядку и уюту в доме или удачно сказанной шутке, над которой можно посмеяться с мужем. Я не стала ни супер-известным писателем или художником, в работе своей и профессии я крепкий середнячок, и меня это наконец-то устраивает и не беспокоит. Я не хочу быть круче или лучше кого-то. Точка отсчета теперь у себя - я сама. Тогда почему я это пишу? Опять хвастаюсь? Значит, желание доказывать, так никуда и не делось. Но я смирилась с тем, что талантов во мне нет. Старею наверное )))
ааааа!!! Зачем вы это написали?! Мне стало грустно...((( Я не хочу думать о том,что мне когда-нибудь будет тридцать, я не хочу,чтобы в тридцать у меня были такие мысли, я не хочу быть обычной, я стремлюсь быть ОСОБЕННОЙ!
А еще, хочу заметить, такие люди,как Алла Пугачева, Уитни Хьюстон, Мадонна, Николай Басков и многие другие знаменитости (только,пожалуйста,не подумайте,что я себя считаю равной со знаменитостями :)) уж точно не считают себя обычными!Это видно по тому,как они себя ведут,что говорят в интервью и т.д.
Да хотя бы Филя Киркоров! Думаю,все наслышаны, что у него звездная болезнь! И какой бы у него не был скверный характер,я считаю(нет,я не поклонница его творчества),что он довольно талантливый человек.
А еще,я читала в интервью какой-то звезды(не помню кого), так там та знаменитость говорила,что с самого детства ни на минуту не сомневалась в своей уникальности и таланте, и это помогло ей достичь таких высот.
Люди, я говорю о том, что нужно верить в себя, в свою уникальность и неповторимость, в свои способности и таланты! А вы меня поняли так, будто,я вам пытаюсь доказать, что я вся такая клевая и лучше всех! Нет, я так не считаю,но просто я не хочу быть обычной.Вот и все.
Гость
[475130131]
А я никогда не пыталась стремиться к чему-то, искать в себе таланты, построить карьеру и т.д. И это меня никак не тревожит. Мне этого не хочется, этим я никому не обязана. Я считаю себя счастливым человеком. Мне почти 24, если что.
Мучача, давайте свой адрес! Я вам пришлю простынку. Вышитую. Я ж думала, что в 30 лет надо будет завернуться в простынку и ползти на кладбище. Медленно, чтобы не создавать паники. Вот и готовилась, простынку эту крестиком вышивала. Да вот, как-то она не пригодилась - не хочу я на кладбище ползти. Могу вам отдать,бесплатно!
Ну а кто не достиг высот, вместо того, чтобы обламываться и думать - ну вот... я не филипп киркоров... убьюсь пойду об стену... - те могут сидеть и радоваться: ура! я обычный человек! я не филипп киркоров!!!
Это не вопрос "хотения" или "нехотения". Вы можете быть необычной, но где гарантии, что это признают все? Где гарантии, что не найдется кто-нибудь еще более необычный? Круче, краше, быстрее, сильнее, необычнее? Разумеется найдется. В этой гонке победителей нет. Даже если ты вдруг окажешься Филипом Киркоровым, можно всю жизнь обламываться от того, что ты не лучший футболист, или от того, что не можешь полететь в космос.
А я не собираюсь в тридцать лет на кладбище :) Тридцать лет-это самый смак,самый золотой возраст, когда женщина на пике своего великолепия(потому что уже умеет правильно ухаживать за собой, вести себя), понимает,как хочет жить. Просто, я говорю о том,что я не хочу,чтобы изменился образ мышления к тридцати годам ;)
Позвольте, но зачем нужно,чтобы признавали ВСЕ? Пусть признают все тех, кто собрался на звездный олимп за славой. Просто нужно внутри себя понимать, что ты уникален,ты не такой,как все.
И зачем нужно себя сравнивать с другими? Так ведь и до нервного срыва недалеко. Я считаю, что нужно сравнивать себя сейчас с собой,например, год назад. И задавать себе примерно следующие вопросы: "Что изменилось?Стал(а)ли я совершеннее?Достигла ли я поставленных целей? и т.д."
Ну, о чем и речь! А я решила выйти из этой "гонки за совершенством", и прочими достижениями. Не хочу быть уникальной, особенной и достигшей. Хочу делать то, что хочу и не сравнивать себя с другими. Охота мне в носу ковырять - ковыряю. Охота мне дамские романчики читать - читаю. Вместо изучения новой издательской программы охота мне вуман читать - читаю. И при этом не испытываю чувства вины. Почти не испытываю. В этом "почти" и есть вся заковырка. Всю жизнь втолковывали "надо, должна" и прочие "быстрее, выше, сильнее". И теперь не могу от этого стереотипа отделаться. "Не позволяй душе лениться". Почему?!! А если хочется полениться душе?
Вы знаете, в этом мы с вами похожи. Мне тоже всю жизнь вдалбливали,что надо "быстрее,выше,сильнее" и я сейчас так и живу...Но то,что нельзя себя ни с кем сравнивать знаю железно. Это порождает зависть, жалость к себе, и ненужные рефлексии,что разрушает личность. Мне кажется, можно и дальше жить по принципу "быстрее..",но уметь не гнаться за успехами других.
Ель Сибирская
[3944680014]
Мучача
Сообщение было удалено
неа, не получится. Это взаимоисключающие вещи
Яната
[3205390986]
Самое главное в жизни-это семья. Если есть хорошая семья,где тебе хорошо проводить время,больше ничего не надо.Ну и само собой - крыша над головой,своя.
Гость
[1589237312]
19 такая метель была, иду, в палантин замоталась, а на встречу мужик на роликах в салатовой майке едет.
Во, думаю оказывается обострение не только у елки по весне.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4036093177]
Мне 18 и у меня такие мысли...когда такие мысли в моем возрасте это не есть хорошо, не хочется ничего добиваться нет целей,нет интереса,депрессия,серость,уныние,вечное сравнение себя с другими и в итоге понимание того,что ты обычный,а в чем-то хуже даде..не знаю, с каждым днем я асе дальше ухожу от смвсла,теряю душевное равновесие,удовлетворение собойто разьедает..