Третий класс, день Космонавтики, а у меня сопли. Мама, которая с сестрой сидела - дома оставила. Ну увидела кровь, спросила - она только руками всплеснул - Ой как рано. Ну тут же все дала. А дальше нас с сестрой ждала увлекательная беседа о том, что это такое, как бывает, зачем и ну так далее. Поэтому испуга никакого не было, я тогда не знала что это
а сколько лет твоей сестре что про месячные знает мне 13 лет а я до сих пор не знабю что это😱
Гость
[1481646120]
ыГы
А чего пугаться-то, нормальные родители об этом заранее рассказывают, что бы потом у дочки небыло шока)) Я сразу сказала, с чем родители меня и поздравили))))))
скока тебелнт была
Гость
[1481646120]
Валька
испужалась немного.маме позвонила на работу, но сразу не решилась сказать. потом через 5 минут позвонила и сказала
скокалет тебебыла
Гость
[1481646120]
Гость
моя мама нашла мои грязные трусы в стирке и сказала:"Подравляю,ты стала девушкой" И мне было немного стыдно и еще неприятно, что вроде и не жила, а уже девушка.
скокалет была тебе
Гость
[1481646120]
Лена
да мне мама сказала, типа начались. Увидела трусы в крови. А мне как-то ваще фиолетово было
привет кока тебе была лет
Гость
[1481646120]
Гость
Мне было ровно 12 лет. Я уже все знала до этого и удивлена не была. Зато когда сказала маме, реакция у нее была, будто я ей сказала, что меня из школы выгнали. Вот ее реакции я испугалась. Почувствовала себя провинившейся.
тебя выгнали иза месичбных
Гость
[1481646120]
Гость
8, а вы знаете что девочка может забеременеть да же если у нее еще не начались месячные!?
если ана пириспит смальчикамтока тагда бкдит береинасть
У меня вообще не чего не было. Была тогда в деревне, я немного знала о менструации, но обошлось без паники. Сходила в туалет и обнаружила на трусах капли крови, не обратила внимания. Через месяц тоже самое произошло, прокладок рядом не было, мама в отъезде была, только бабушка рядом. Я стеснялась ей сказать. Подкладывала что то. Потом бабушка когда в стирку клала бельё, обнаружила на трусах кровь. Пришла ко мне объяснять про менструацию, но я всё детство вредная безумно была, просто не хотела слушать. Тогда мне было 11. Сейчас мне 27 всё нормально :) Только вот однажды, рано утром начались месячные, ну я пошла в ванную, а мне так плохо стало - ноги трясутся, тошнит, пошла быстрее в кровать и вдруг потемнело в глазах. Страшное чувство если честно.
утебятикли пмс
Гость
[1481646120]
ліда
Ето началось в школе , сразу позвонила маме ! Било жутко !!!! я очень испугалась , боль била жорсткой , так и казалось что все видят что со мной !!!! УЖАС !!!!!! мне всего 12 лет
эта нармальна харашо што не 8 эта начилосяу тебя
Гость
[1481646120]
Гость
Я испугалась потому что они начались 1 сентября
эта начилося в школи или дома
Гость
[1481646120]
К@рина
Лера давай переписываться
ддаваи
Гость
[1481646120]
Гость
У меня вообще был полный *** Сначала у меня месячные были три раза а я маме не говорила резала тряпки и стирала их но мои кусочки тряпок стали пропадать я сначала возмущалась но вдруг до меня дошло что возможно мама их с батареи забрала (я их сушила на батарее в своей комнате под футболкой которая там всегда валялась )и вот я испугалась и перестала резать тряпки начала туалетную бумагу подкладывать благо крови было мало В 4 раз месячные два дня лили как из ведра и мне пришлось сказать маме Я тогда взяла лист и написала на нём что то типо этого--мама я просто хотела сказать что у меня начались месячные не спрашивай откуда я про них знаю это не важно Так вот я это письмо маме отдала и как ошпареная рванула в свою комнату а мама пришла сказала ну всё ты теперь взрослая показала мне как клеить прокладки и всё А месячные в первый раз я приняла как данное просто посмотрела и такая начала придумывать когда мне постирать трусы 😅
КАК ТЕБЕ СИЧАС СПМС ДИЛА
Гость
[1481646120]
Гость
История длинная ! Мама у меня психолог не когда об месячных со мной не говорила только я слышала что планировала летом. Мне 12 лет. Я приехала на каникулы к моей бабушке с мамой ,папа тогда был в Москве на роботе так как мы там живем. Я просыпаюсь примерно в 11 часов дня от звонка телефона это была подруга, она попросила с ней сходить за водой а потом за подарком моему брату на день рождения. В этот день я не чего не чувствовала абсолютно! Пошли мы за водой я была в белую футболку короткую и велосипедки черные. И тут с меня как вода с оттенком бордового польётся. А мы стоим за водой. Подруга была мне не очень близка дружили лишь из за родителей, построчного ругались! Поэтому сказать ей не вариант! Решила подкатить велосипедки сказав мне жарко. Я уже думаю что это ? Что делать как слинять домой? Пока ещё не понимала что это месячные. Ну и как-то я пошла к ней домой за платком ( у брата день рождение и крестины) её мама говорит садись я такая не т нет я пойду . Мне дали платок я им обмоталась и пошла мы жили примерно в 3 метрах от друг друга близко ! Захожу домой и говорю маме как есть ! Она все дала и научила ! Сейчас мне до сих пор 12 и лично мне не конфортно когда у меня эти дни !
ОТЕБЯ ЭТИМ ПАХНИТ ВАВРЕМЯ ВЫДИЛЕНИЙ
Гость
[1481646120]
ПИШЫТИ МНЕ ДЕВАЧЬКМ
Гость
[2628757193]
гостья сна
а чего стесняться, это нормальное явление. Сразу маме сказала.
у тебя васкока лет начилися эта у тебя
Гость
[2628757193]
Гость
Ээммь..у меня на этот случай уже были припасены прокладки, заблаговременно купленные с мамой ((:
васкока лет начилися пмс
Гость
[2628757193]
Ёжа
Так и поняла, что это месячные. Сказала маме, она дала прокладку.
васкока лет начилися пмс
Гость
[2628757193]
Ёжа
Так и поняла, что это месячные. Сказала маме, она дала прокладку.
Смешно сейчас вспоминать как меня мама в школу во время месячных собирала. 9 лет маленькая глупая. Никаких прокладок в помине не было. Так она мне кусочки ваты, каждый отдельно в газетку заворачивала и на до портфеля :)
какие эта годы были
Гость
[2628757193]
Валька
испужалась немного.маме позвонила на работу, но сразу не решилась сказать. потом через 5 минут позвонила и сказала
тебе скока лет
Гость
[2628757193]
Гость
А я тогда знала от одноклассниц, что они должны прийти. Взяла в шкафу вату и марлю, да и все. Мама со мной об этом не говорила.
скока тебе лет была тагда
Гость
[2628757193]
Гость
Ужасно испугалась. Ничего тогда об этом не знала. По телеку никакой рекламы про прокладки с крылышками не было. К тому же я жила с мачехой, которая меня недолюбливала. Сказала ей только на 4-ый день, потому что выхода уже другого не оставалось. А так трусы меняла, вату подкладывала.
Бедные девочки , у кого очень рано началась менструация.Да и рано созревшая , раньше увядает.
эта норма
Гость
[2628757193]
АнтиЯд
А вот мы в 14 лет уже трахались во всю, а у вас только месячные начались))) И че тут хорошего?
ты впопу трахаися
Гость
[2628757193]
Ксю
они у меня начались как помню 1 сентября в 5 классе, т.е. было 11 лет. бабушка дала мне вату и марлю, вообще напихала туда себе толстый бутерброд. Было не удобно перед бабушкой. В этот день мы с мамой поехали в бассейн, помню плавает она и зовет в воду, я отнекивалась..типа холодно...а прокладки тогда тока пошли без крылышек еще...так неудобно было без крыдышек этих..все протекало по бокам.
какие эта были годы
Гость
[2628757193]
ХХХ
а я не помню как они начались:((
кактебя звать
Гость
[2628757193]
Соня
мне 12 было
скока тебе сичас лет
Гость
[2628757193]
ты а м6ечияьных не хаела гаварить
Гость
[2628757193]
Гость
Никак.
Пошла взяла у мамы прокладку, и пошла на английский.
Мама через пол года только САМА заметила, и ни о чем не разговаривали.
пачиму
Гость
[2628757193]
ыГы
А чего пугаться-то, нормальные родители об этом заранее рассказывают, что бы потом у дочки небыло шока)) Я сразу сказала, с чем родители меня и поздравили))))))
васкока лет у тебяначилися пнрвыи пмс
Гость
[2628757193]
Гость
А я тогда знала от одноклассниц, что они должны прийти. Взяла в шкафу вату и марлю, да и все. Мама со мной об этом не говорила.
пчиму тебе маманекупила праклаткиа дала вату и марлю
Ужасно испугалась. Ничего тогда об этом не знала. По телеку никакой рекламы про прокладки с крылышками не было. К тому же я жила с мачехой, которая меня недолюбливала. Сказала ей только на 4-ый день, потому что выхода уже другого не оставалось. А так трусы меняла, вату подкладывала.
мненравилас в маеи юнасти удевачик кагда аниплоха прастирывали трпачтки сваи выдилениях и инагда атних пахла пмс
Гость
[2628757193]
предыдущий гость
Мне 10 лет было
утебя начилися пмс в 10 лет игде в школи
Гость
[2628757193]
Гость
моя мама нашла мои грязные трусы в стирке и сказала:"Подравляю,ты стала девушкой" И мне было немного стыдно и еще неприятно, что вроде и не жила, а уже девушка.
эта гармальная риакцыя у тваеи мамы
Гость
[2628757193]
Гость
Нет, наоборот обрадавалась.Потому что у многих подружек уже начались,а я препозднилась,аж в 14 лет пошли.И немножко им завидовала,что они такие взрослые уже,девушки))Даже помню какие на мне были трусы в тот момент,так сохранилось в памяти.Тут же рассказала старшеи сестре пошла, она мне дала мою первую в жизни прокладку.И я прям такая гордая ходила весь день,прям как=то по-другому себя ошушала)))А вечером мама с работы пришла,я ей рассказала, а она говорит,что ей накануне сон приснился про это.Веший,как оказалось)))
тпроста стала взоаслеи
Гость
[2628757193]
Катерина
А я вроде и знала все, а когда начались в 13 лет, подумала, что обделалась, первая кровь была темно-коричневая. Стирала и удивлялась, почему не воняет. Потом дошло наконец. Прокладок тогда и в помине не было, зато были гигиенические пояса, кто старше 40, тот помнит. Попросила маму мне его купить, и была очень гордая, что стала девушкой.
Меня мать предупредила заранее что, да как, т.к. ее в свое время не информировали и, когда у нее пришли месячные, она страшно испугалась и плакала. Да и с одноклассницами тоже шептались на переменах, так что для меня это не стало, чем-то необычным, ну, пришли и пришли.
мине нравица вашы выдиления запах
Гость
[2628757193]
АнтиЯд
А вот мы в 14 лет уже трахались во всю, а у вас только месячные начались))) И че тут хорошего?
васкока у тебя начилисямесичьные
Гость
[2628757193]
Гость
Помнится расстроилась что это началось((((
пачиму
Гость
[2628757193]
Гость
Мне было 10 лет, не испугалась вообще, было абсолютно пофиг, что такое месячные я не знала. Просто один раз мама ко мне подошла и говорит "Ты заметила, что у тебя трусы немного в крови?". Она заметила капли когда в стирку вещи забирала из таза, а я и вообще не заметила ничего. Ну она и говорит:"Это месячные, у всех женщин так бывает". Потом рассказала что надо пользоваться прокладками и т.д. Мне было абсолютно пофиг. Я приняла как само собой разумеещееся, месячные так месячные. Доэтого про месячные вообще не слышала ни разу
а вшколи ты вмесичьные беспракатками хадила
Гость
[2628757193]
Ксю
они у меня начались как помню 1 сентября в 5 классе, т.е. было 11 лет. бабушка дала мне вату и марлю, вообще напихала туда себе толстый бутерброд. Было не удобно перед бабушкой. В этот день мы с мамой поехали в бассейн, помню плавает она и зовет в воду, я отнекивалась..типа холодно...а прокладки тогда тока пошли без крылышек еще...так неудобно было без крыдышек этих..все протекало по бокам.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2628757193]
Гость
8, а вы знаете что девочка может забеременеть да же если у нее еще не начались месячные!?
да если вас изнасилывали
Гость
[2628757193]
ХХХ
а я не помню как они начались:((
кактебязавут
Гость
[2628757193]
Соня
мне 12 было
тызамужэм ужэ
Гость
[2628757193]
Зараза
у меня поздно начались. я уже всезнала об этом и ждала. так что не испугалась.
маме стеснялась сказать (не знала как), но когда сказала, она отреагировала естественно нормально, сказала, " вот и хорошо, не волнуйся, все это нормально."