Гость
Статьи
Когда у вас впервые …

Когда у вас впервые начались месячные вы испугались?

боялись сказать родителям?сразу сказали или скрывали?расскажите,как это было)
Автор
395 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Третий класс, день Космонавтики, а у меня сопли. Мама, которая с сестрой сидела - дома оставила. Ну увидела кровь, спросила - она только руками всплеснул - Ой как рано. Ну тут же все дала. А дальше нас с сестрой ждала увлекательная беседа о том, что это такое, как бывает, зачем и ну так далее. Поэтому испуга никакого не было, я тогда не знала что это
а сколько лет твоей сестре что про месячные знает мне 13 лет а я до сих пор не знабю что это😱
Гость
ыГы
А чего пугаться-то, нормальные родители об этом заранее рассказывают, что бы потом у дочки небыло шока)) Я сразу сказала, с чем родители меня и поздравили))))))
скока тебелнт была
Гость
Валька
испужалась немного.маме позвонила на работу, но сразу не решилась сказать. потом через 5 минут позвонила и сказала
скокалет тебебыла
Гость
Гость
моя мама нашла мои грязные трусы в стирке и сказала:"Подравляю,ты стала девушкой" И мне было немного стыдно и еще неприятно, что вроде и не жила, а уже девушка.
скокалет была тебе
Гость
Лена
да мне мама сказала, типа начались. Увидела трусы в крови. А мне как-то ваще фиолетово было
привет кока тебе была лет
Гость
Гость
Мне было ровно 12 лет. Я уже все знала до этого и удивлена не была. Зато когда сказала маме, реакция у нее была, будто я ей сказала, что меня из школы выгнали. Вот ее реакции я испугалась. Почувствовала себя провинившейся.
тебя выгнали иза месичбных
Гость
Гость
8, а вы знаете что девочка может забеременеть да же если у нее еще не начались месячные!?
если ана пириспит смальчикамтока тагда бкдит береинасть
Гость
Ёжа
Так и поняла, что это месячные. Сказала маме, она дала прокладку.
скока тебе лет была
Гость
Лена
да мне мама сказала, типа начались. Увидела трусы в крови. А мне как-то ваще фиолетово было
лена мненравица такие девачьки как ты укаторых не ту коприксаф в в мечичьные мне нравица нюхать вашы трусики и неьоки ихты знаиш штотакоя куни
Гость
Соня
мне 12 было
соня мненоавица вашы месичьные
Гость
Гость
у меня ток бели!!!!!!!!
мненравицавашы выдиления и бели и и самимесичные
Гость
Эвелина
У меня вообще не чего не было. Была тогда в деревне, я немного знала о менструации, но обошлось без паники. Сходила в туалет и обнаружила на трусах капли крови, не обратила внимания. Через месяц тоже самое произошло, прокладок рядом не было, мама в отъезде была, только бабушка рядом. Я стеснялась ей сказать. Подкладывала что то. Потом бабушка когда в стирку клала бельё, обнаружила на трусах кровь. Пришла ко мне объяснять про менструацию, но я всё детство вредная безумно была, просто не хотела слушать. Тогда мне было 11. Сейчас мне 27 всё нормально :) Только вот однажды, рано утром начались месячные, ну я пошла в ванную, а мне так плохо стало - ноги трясутся, тошнит, пошла быстрее в кровать и вдруг потемнело в глазах. Страшное чувство если честно.
утебятикли пмс
Гость
ліда
Ето началось в школе , сразу позвонила маме ! Било жутко !!!! я очень испугалась , боль била жорсткой , так и казалось что все видят что со мной !!!! УЖАС !!!!!! мне всего 12 лет
эта нармальна харашо што не 8 эта начилосяу тебя
Гость
Гость
Я испугалась потому что они начались 1 сентября
эта начилося в школи или дома
Гость
К@рина
Лера давай переписываться
ддаваи
Гость
Гость
У меня вообще был полный ***
Сначала у меня месячные были три раза а я маме не говорила резала тряпки и стирала их но мои кусочки тряпок стали пропадать я сначала возмущалась но вдруг до меня дошло что возможно мама их с батареи забрала (я их сушила на батарее в своей комнате под футболкой которая там всегда валялась )и вот я испугалась и перестала резать тряпки начала туалетную бумагу подкладывать благо крови было мало
В 4 раз месячные два дня лили как из ведра и мне пришлось сказать маме
Я тогда взяла лист и написала на нём что то типо этого--мама я просто хотела сказать что у меня начались месячные не спрашивай откуда я про них знаю это не важно
Так вот я это письмо маме отдала и как ошпареная рванула в свою комнату а мама пришла сказала ну всё ты теперь взрослая показала мне как клеить прокладки и всё
А месячные в первый раз я приняла как данное просто посмотрела и такая начала придумывать когда мне постирать трусы 😅
КАК ТЕБЕ СИЧАС СПМС ДИЛА
Гость
Гость
История длинная ! Мама у меня психолог не когда об месячных со мной не говорила только я слышала что планировала летом. Мне 12 лет. Я приехала на каникулы к моей бабушке с мамой ,папа тогда был в Москве на роботе так как мы там живем. Я просыпаюсь примерно в 11 часов дня от звонка телефона это была подруга, она попросила с ней сходить за водой а потом за подарком моему брату на день рождения. В этот день я не чего не чувствовала абсолютно! Пошли мы за водой я была в белую футболку короткую и велосипедки черные. И тут с меня как вода с оттенком бордового польётся. А мы стоим за водой. Подруга была мне не очень близка дружили лишь из за родителей, построчного ругались! Поэтому сказать ей не вариант! Решила подкатить велосипедки сказав мне жарко. Я уже думаю что это ? Что делать как слинять домой? Пока ещё не понимала что это месячные. Ну и как-то я пошла к ней домой за платком ( у брата день рождение и крестины) её мама говорит садись я такая не т нет я пойду . Мне дали платок я им обмоталась и пошла мы жили примерно в 3 метрах от друг друга близко ! Захожу домой и говорю маме как есть ! Она все дала и научила ! Сейчас мне до сих пор 12 и лично мне не конфортно когда у меня эти дни !
ОТЕБЯ ЭТИМ ПАХНИТ ВАВРЕМЯ ВЫДИЛЕНИЙ
Гость
ПИШЫТИ МНЕ ДЕВАЧЬКМ
Гость
гостья сна
а чего стесняться, это нормальное явление. Сразу маме сказала.
у тебя васкока лет начилися эта у тебя
Гость
Гость
Ээммь..у меня на этот случай уже были припасены прокладки, заблаговременно купленные с мамой ((:
васкока лет начилися пмс
Гость
Ёжа
васкока лет начилися пмс
Гость
Ёжа
васкока лет у тебяпмс наступили
Гость
Гость
Смешно сейчас вспоминать как меня мама в школу во время месячных собирала. 9 лет маленькая глупая. Никаких прокладок в помине не было. Так она мне кусочки ваты, каждый отдельно в газетку заворачивала и на до портфеля :)
какие эта годы были
Гость
Валька
испужалась немного.маме позвонила на работу, но сразу не решилась сказать. потом через 5 минут позвонила и сказала
тебе скока лет
Гость
Гость
А я тогда знала от одноклассниц, что они должны прийти. Взяла в шкафу вату и марлю, да и все. Мама со мной об этом не говорила.
скока тебе лет была тагда
Гость
Гость
Ужасно испугалась. Ничего тогда об этом не знала. По телеку никакой рекламы про прокладки с крылышками не было. К тому же я жила с мачехой, которая меня недолюбливала. Сказала ей только на 4-ый день, потому что выхода уже другого не оставалось. А так трусы меняла, вату подкладывала.
ана увидила тваю праклатку или трусы вадилениях
Гость
предыдущий гость
Мне 10 лет было
ты патикла
Гость
Гость
Бедные девочки , у кого очень рано началась менструация.Да и рано созревшая , раньше увядает.
эта норма
Гость
АнтиЯд
А вот мы в 14 лет уже трахались во всю, а у вас только месячные начались))) И че тут хорошего?
ты впопу трахаися
Гость
Ксю
они у меня начались как помню 1 сентября в 5 классе, т.е. было 11 лет. бабушка дала мне вату и марлю, вообще напихала туда себе толстый бутерброд. Было не удобно перед бабушкой. В этот день мы с мамой поехали в бассейн, помню плавает она и зовет в воду, я отнекивалась..типа холодно...а прокладки тогда тока пошли без крылышек еще...так неудобно было без крыдышек этих..все протекало по бокам.
какие эта были годы
Гость
ХХХ
а я не помню как они начались:((
кактебя звать
Гость
Соня
мне 12 было
скока тебе сичас лет
Гость
ты а м6ечияьных не хаела гаварить
Гость
Гость
Никак.

Пошла взяла у мамы прокладку, и пошла на английский.

Мама через пол года только САМА заметила, и ни о чем не разговаривали.
пачиму
Гость
ыГы
А чего пугаться-то, нормальные родители об этом заранее рассказывают, что бы потом у дочки небыло шока)) Я сразу сказала, с чем родители меня и поздравили))))))
васкока лет у тебяначилися пнрвыи пмс
Гость
Гость
А я тогда знала от одноклассниц, что они должны прийти. Взяла в шкафу вату и марлю, да и все. Мама со мной об этом не говорила.
пчиму тебе маманекупила праклаткиа дала вату и марлю
Гость
Гость
Ужасно испугалась. Ничего тогда об этом не знала. По телеку никакой рекламы про прокладки с крылышками не было. К тому же я жила с мачехой, которая меня недолюбливала. Сказала ей только на 4-ый день, потому что выхода уже другого не оставалось. А так трусы меняла, вату подкладывала.
мненравилас в маеи юнасти удевачик кагда аниплоха прастирывали трпачтки сваи выдилениях и инагда атних пахла пмс
Гость
предыдущий гость
Мне 10 лет было
утебя начилися пмс в 10 лет игде в школи
Гость
Гость
моя мама нашла мои грязные трусы в стирке и сказала:"Подравляю,ты стала девушкой" И мне было немного стыдно и еще неприятно, что вроде и не жила, а уже девушка.
эта гармальная риакцыя у тваеи мамы
Гость
Гость
Нет, наоборот обрадавалась.Потому что у многих подружек уже начались,а я препозднилась,аж в 14 лет пошли.И немножко им завидовала,что они такие взрослые уже,девушки))Даже помню какие на мне были трусы в тот момент,так сохранилось в памяти.Тут же рассказала старшеи сестре пошла, она мне дала мою первую в жизни прокладку.И я прям такая гордая ходила весь день,прям как=то по-другому себя ошушала)))А вечером мама с работы пришла,я ей рассказала, а она говорит,что ей накануне сон приснился про это.Веший,как оказалось)))
тпроста стала взоаслеи
Гость
Катерина
А я вроде и знала все, а когда начались в 13 лет, подумала, что обделалась, первая кровь была темно-коричневая. Стирала и удивлялась, почему не воняет. Потом дошло наконец. Прокладок тогда и в помине не было, зато были гигиенические пояса, кто старше 40, тот помнит. Попросила маму мне его купить, и была очень гордая, что стала девушкой.
мненравица вашы каричьнвые выдиления аниувас вкуснапахнут инетока
Гость
.
Меня мать предупредила заранее что, да как, т.к. ее в свое время не информировали и, когда у нее пришли месячные, она страшно испугалась и плакала. Да и с одноклассницами тоже шептались на переменах, так что для меня это не стало, чем-то необычным, ну, пришли и пришли.
мине нравица вашы выдиления запах
Гость
АнтиЯд
А вот мы в 14 лет уже трахались во всю, а у вас только месячные начались))) И че тут хорошего?
васкока у тебя начилисямесичьные
Гость
Гость
Помнится расстроилась что это началось((((
пачиму
Гость
Гость
Мне было 10 лет, не испугалась вообще, было абсолютно пофиг, что такое месячные я не знала. Просто один раз мама ко мне подошла и говорит "Ты заметила, что у тебя трусы немного в крови?". Она заметила капли когда в стирку вещи забирала из таза, а я и вообще не заметила ничего. Ну она и говорит:"Это месячные, у всех женщин так бывает". Потом рассказала что надо пользоваться прокладками и т.д. Мне было абсолютно пофиг. Я приняла как само собой разумеещееся, месячные так месячные. Доэтого про месячные вообще не слышала ни разу
а вшколи ты вмесичьные беспракатками хадила
Гость
Ксю
они у меня начались как помню 1 сентября в 5 классе, т.е. было 11 лет. бабушка дала мне вату и марлю, вообще напихала туда себе толстый бутерброд. Было не удобно перед бабушкой. В этот день мы с мамой поехали в бассейн, помню плавает она и зовет в воду, я отнекивалась..типа холодно...а прокладки тогда тока пошли без крылышек еще...так неудобно было без крыдышек этих..все протекало по бокам.
миненравица еагда былм кдевачик заместа пракладак тряпкиимарли
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
8, а вы знаете что девочка может забеременеть да же если у нее еще не начались месячные!?
да если вас изнасилывали
Гость
ХХХ
а я не помню как они начались:((
кактебязавут
Гость
Соня
мне 12 было
тызамужэм ужэ
Гость
Зараза
у меня поздно начались. я уже всезнала об этом и ждала. так что не испугалась.

маме стеснялась сказать (не знала как), но когда сказала, она отреагировала естественно нормально, сказала, " вот и хорошо, не волнуйся, все это нормально."
кактебязвать сичас скока тебе лет