Когда у вас впервые начались месячные вы испугались?
боялись сказать родителям?сразу сказали или скрывали?расскажите,как это было)
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 426 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
397 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Третий класс, день Космонавтики, а у меня сопли. Мама, которая с сестрой сидела - дома оставила. Ну увидела кровь, спросила - она только руками всплеснул - Ой как рано. Ну тут же все дала. А дальше нас с сестрой ждала увлекательная беседа о том, что это такое, как бывает, зачем и ну так далее. Поэтому испуга никакого не было, я тогда не знала что это
а сколько лет твоей сестре что про месячные знает мне 13 лет а я до сих пор не знабю что это😱
Гость
У меня вообще не чего не было. Была тогда в деревне, я немного знала о менструации, но обошлось без паники. Сходила в туалет и обнаружила на трусах капли крови, не обратила внимания. Через месяц тоже самое произошло, прокладок рядом не было, мама в отъезде была, только бабушка рядом. Я стеснялась ей сказать. Подкладывала что то. Потом бабушка когда в стирку клала бельё, обнаружила на трусах кровь. Пришла ко мне объяснять про менструацию, но я всё детство вредная безумно была, просто не хотела слушать. Тогда мне было 11. Сейчас мне 27 всё нормально :) Только вот однажды, рано утром начались месячные, ну я пошла в ванную, а мне так плохо стало - ноги трясутся, тошнит, пошла быстрее в кровать и вдруг потемнело в глазах. Страшное чувство если честно.
утебятикли пмс
Гость
У меня вообще был полный ***
Сначала у меня месячные были три раза а я маме не говорила резала тряпки и стирала их но мои кусочки тряпок стали пропадать я сначала возмущалась но вдруг до меня дошло что возможно мама их с батареи забрала (я их сушила на батарее в своей комнате под футболкой которая там всегда валялась )и вот я испугалась и перестала резать тряпки начала туалетную бумагу подкладывать благо крови было мало
В 4 раз месячные два дня лили как из ведра и мне пришлось сказать маме
Я тогда взяла лист и написала на нём что то типо этого--мама я просто хотела сказать что у меня начались месячные не спрашивай откуда я про них знаю это не важно
Так вот я это письмо маме отдала и как ошпареная рванула в свою комнату а мама пришла сказала ну всё ты теперь взрослая показала мне как клеить прокладки и всё
А месячные в первый раз я приняла как данное просто посмотрела и такая начала придумывать когда мне постирать трусы 😅
Сначала у меня месячные были три раза а я маме не говорила резала тряпки и стирала их но мои кусочки тряпок стали пропадать я сначала возмущалась но вдруг до меня дошло что возможно мама их с батареи забрала (я их сушила на батарее в своей комнате под футболкой которая там всегда валялась )и вот я испугалась и перестала резать тряпки начала туалетную бумагу подкладывать благо крови было мало
В 4 раз месячные два дня лили как из ведра и мне пришлось сказать маме
Я тогда взяла лист и написала на нём что то типо этого--мама я просто хотела сказать что у меня начались месячные не спрашивай откуда я про них знаю это не важно
Так вот я это письмо маме отдала и как ошпареная рванула в свою комнату а мама пришла сказала ну всё ты теперь взрослая показала мне как клеить прокладки и всё
А месячные в первый раз я приняла как данное просто посмотрела и такая начала придумывать когда мне постирать трусы 😅
КАК ТЕБЕ СИЧАС СПМС ДИЛА
Гость
История длинная ! Мама у меня психолог не когда об месячных со мной не говорила только я слышала что планировала летом. Мне 12 лет. Я приехала на каникулы к моей бабушке с мамой ,папа тогда был в Москве на роботе так как мы там живем. Я просыпаюсь примерно в 11 часов дня от звонка телефона это была подруга, она попросила с ней сходить за водой а потом за подарком моему брату на день рождения. В этот день я не чего не чувствовала абсолютно! Пошли мы за водой я была в белую футболку короткую и велосипедки черные. И тут с меня как вода с оттенком бордового польётся. А мы стоим за водой. Подруга была мне не очень близка дружили лишь из за родителей, построчного ругались! Поэтому сказать ей не вариант! Решила подкатить велосипедки сказав мне жарко. Я уже думаю что это ? Что делать как слинять домой? Пока ещё не понимала что это месячные. Ну и как-то я пошла к ней домой за платком ( у брата день рождение и крестины) её мама говорит садись я такая не т нет я пойду . Мне дали платок я им обмоталась и пошла мы жили примерно в 3 метрах от друг друга близко ! Захожу домой и говорю маме как есть ! Она все дала и научила ! Сейчас мне до сих пор 12 и лично мне не конфортно когда у меня эти дни !
ОТЕБЯ ЭТИМ ПАХНИТ ВАВРЕМЯ ВЫДИЛЕНИЙ
Гость
ПИШЫТИ МНЕ ДЕВАЧЬКМ
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ужасно испугалась. Ничего тогда об этом не знала. По телеку никакой рекламы про прокладки с крылышками не было. К тому же я жила с мачехой, которая меня недолюбливала. Сказала ей только на 4-ый день, потому что выхода уже другого не оставалось. А так трусы меняла, вату подкладывала.
ана увидила тваю праклатку или трусы вадилениях
Гость
они у меня начались как помню 1 сентября в 5 классе, т.е. было 11 лет. бабушка дала мне вату и марлю, вообще напихала туда себе толстый бутерброд. Было не удобно перед бабушкой. В этот день мы с мамой поехали в бассейн, помню плавает она и зовет в воду, я отнекивалась..типа холодно...а прокладки тогда тока пошли без крылышек еще...так неудобно было без крыдышек этих..все протекало по бокам.
какие эта были годы
Гость
ты а м6ечияьных не хаела гаварить
Новые темы
- Почему тяжёлый труд не всегда приводит к большим деньгам4 ответа
- В чем разница между пацаном и мужчиной ?9 ответов
- Миф о сладком сне2 ответа
- Жизнь - это не ад. Это просто бесконечный хаос, не смотря ни на что10 ответов
- Гостила у знакомой.. и почувствовала себя какой-то прям замудренной в быту61 ответ
Гость
Ужасно испугалась. Ничего тогда об этом не знала. По телеку никакой рекламы про прокладки с крылышками не было. К тому же я жила с мачехой, которая меня недолюбливала. Сказала ей только на 4-ый день, потому что выхода уже другого не оставалось. А так трусы меняла, вату подкладывала.
мненравилас в маеи юнасти удевачик кагда аниплоха прастирывали трпачтки сваи выдилениях и инагда атних пахла пмс
Гость
Нет, наоборот обрадавалась.Потому что у многих подружек уже начались,а я препозднилась,аж в 14 лет пошли.И немножко им завидовала,что они такие взрослые уже,девушки))Даже помню какие на мне были трусы в тот момент,так сохранилось в памяти.Тут же рассказала старшеи сестре пошла, она мне дала мою первую в жизни прокладку.И я прям такая гордая ходила весь день,прям как=то по-другому себя ошушала)))А вечером мама с работы пришла,я ей рассказала, а она говорит,что ей накануне сон приснился про это.Веший,как оказалось)))
тпроста стала взоаслеи
Гость
А я вроде и знала все, а когда начались в 13 лет, подумала, что обделалась, первая кровь была темно-коричневая. Стирала и удивлялась, почему не воняет. Потом дошло наконец. Прокладок тогда и в помине не было, зато были гигиенические пояса, кто старше 40, тот помнит. Попросила маму мне его купить, и была очень гордая, что стала девушкой.
мненравица вашы каричьнвые выдиления аниувас вкуснапахнут инетока
Гость
Меня мать предупредила заранее что, да как, т.к. ее в свое время не информировали и, когда у нее пришли месячные, она страшно испугалась и плакала. Да и с одноклассницами тоже шептались на переменах, так что для меня это не стало, чем-то необычным, ну, пришли и пришли.
мине нравица вашы выдиления запах
Гость
Мне было 10 лет, не испугалась вообще, было абсолютно пофиг, что такое месячные я не знала. Просто один раз мама ко мне подошла и говорит "Ты заметила, что у тебя трусы немного в крови?". Она заметила капли когда в стирку вещи забирала из таза, а я и вообще не заметила ничего. Ну она и говорит:"Это месячные, у всех женщин так бывает". Потом рассказала что надо пользоваться прокладками и т.д. Мне было абсолютно пофиг. Я приняла как само собой разумеещееся, месячные так месячные. Доэтого про месячные вообще не слышала ни разу
а вшколи ты вмесичьные беспракатками хадила
Гость
они у меня начались как помню 1 сентября в 5 классе, т.е. было 11 лет. бабушка дала мне вату и марлю, вообще напихала туда себе толстый бутерброд. Было не удобно перед бабушкой. В этот день мы с мамой поехали в бассейн, помню плавает она и зовет в воду, я отнекивалась..типа холодно...а прокладки тогда тока пошли без крылышек еще...так неудобно было без крыдышек этих..все протекало по бокам.
миненравица еагда былм кдевачик заместа пракладак тряпкиимарли
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Предыдущая тема