Почему те, у кого "тяжелый" характер, ничего с этим не делают?
Например, у моего родственника тот самый тяжелый характер, но он не подозревает об этом, считает себя святым. А те, кто в курсе, что *****-р у них не сахар, почему не пытаются это исправить или хотя бы скрыть? То есть я часто слышу "ну, характер у меня сложный, не всякий со мной уживется". Ну так в чем дело, разве не принято бороться с недостатками? Или тяжелый характер вообще никак нельзя контролировать? То есть невозможно не обматерить человека, не оскорбить, не унизить, не развить бутылку ему о голову?Короче вопрос к тем, кто осознает, что ведет себя неадекватно, почему бы просто не перестать?
Дубинушка
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 445 ответов
887 ответов
Последний —
Перейти
Аля
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Ну вы сливаетесь, вы ж меня подкололи своим вопросом про держание свечки, думала, что у вас какие-то другие версии есть, а если нет, ну и слава богу, значит все сказанное мной было верным.
Аля
Сообщение было удалено
Соглашусь с Гостем. Убеждать тебя и проводить тебе ликбез тоже не буду, по причине лени....
Аля
Гость
Сообщение было удалено
Вы побольше скобочек понаставляйте, тогда будете еще убедительней)
Аля
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
ну я поверила почти, что причина - лень)
Аля
Сообщение было удалено
Реально - лень..
Ну во-первых - идеальных людей не существует.
Но это НЕ исключает того - что к идеалу все равно надо стремиться.
"Полюби меня таким какой я есть" - здорово звучит только в песне, в жизни все же - надо любить за что-то.
Да и стремления к совершенству - никто не отменял.
Далее - "Я не доллар, чтобы всем нравиться" (с) Лолита М.
Всем нравиться и не нужно - но важно всегда прислушиваться к мнению окружающих. И если мнение многих людей совпадают - то можно задуматься а не надо ли в себе что-то поменять.
Что касается близких людей - это отдельная тема.
Если бы человека, который мне действительно дорог, сильно грузило что-то в моем характере, я бы задумалась насколько это объективно и может мне стоит что-то в себе изменить.
Вообще, мне кажется, когда люди друг другу дороги, то взаимоотношения - предполагают под собой именно Взаимные действия - а это и стремление понять, и умение идти на уступки, а иногда даже наступить на свое собственное Я.
Но это НЕ исключает того - что к идеалу все равно надо стремиться.
"Полюби меня таким какой я есть" - здорово звучит только в песне, в жизни все же - надо любить за что-то.
Да и стремления к совершенству - никто не отменял.
Далее - "Я не доллар, чтобы всем нравиться" (с) Лолита М.
Всем нравиться и не нужно - но важно всегда прислушиваться к мнению окружающих. И если мнение многих людей совпадают - то можно задуматься а не надо ли в себе что-то поменять.
Что касается близких людей - это отдельная тема.
Если бы человека, который мне действительно дорог, сильно грузило что-то в моем характере, я бы задумалась насколько это объективно и может мне стоит что-то в себе изменить.
Вообще, мне кажется, когда люди друг другу дороги, то взаимоотношения - предполагают под собой именно Взаимные действия - а это и стремление понять, и умение идти на уступки, а иногда даже наступить на свое собственное Я.
буравчик
про меня с виду никто не подумает что у меня характер сложный, я всем представляюсь скромной романтичной нежной...а вот с близкими я могу психануть, изводить перепадами настроения,ревностью, обидами глупыми... причем знаю что реально довожу тех кто меня любит но ничего поделать не могу
Гость
буравчик
Сообщение было удалено
о,я тоже такая -довожу своей ревностью и подозрительностью. а вы не козерог случаем ?)
буравчик
768 - нет я рыба
манэки-нэко
Очевидец
Сообщение было удалено
И тогда они будут вам еще более изощренно и уверенно доказывать что вы ч-мо.
А р и с т о к р а т к а
Сообщение было удалено
Как вы правы.. :)
Только что ж так длинно-то? Все же можно было выразить одним тезисом -
-я не идеал, но стремлюсь к нему, кому не нравлюсь, то это его проблемы, но если он сам нравится мне, то так и быть, я подумаю над этим пустяковым вопросом.. :)))))
Только что ж так длинно-то? Все же можно было выразить одним тезисом -
-я не идеал, но стремлюсь к нему, кому не нравлюсь, то это его проблемы, но если он сам нравится мне, то так и быть, я подумаю над этим пустяковым вопросом.. :)))))
А р и с т о к р а т к а
Сообщение было удалено
Привет!
Аристократка, мне нравится ваш ход мыслей. Но немного Вас разочарую: нам, мужчинам менее свойственно что-то менять в себе,вот такие мы упрямцы.Хотя - да, если влюбляемся,то на многое способны.
:)))))
А профайл приятно удивил, так и думал, что вы очень привлекательная девушка.
Аристократка, мне нравится ваш ход мыслей. Но немного Вас разочарую: нам, мужчинам менее свойственно что-то менять в себе,вот такие мы упрямцы.Хотя - да, если влюбляемся,то на многое способны.
:)))))
А профайл приятно удивил, так и думал, что вы очень привлекательная девушка.
Ром
Сообщение было удалено
Ага. Наши мысли сошлись.. :))
Привет, Ром. :)
Привет, Ром. :)
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Ну и что, что длинно, зато все верно!
Ром
Сообщение было удалено
Дык с тренировки только приехал. :)
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
А что по ночам -то тренируешься?
Где -то читал, вредно, организм уже полусонный, по био-часам.
Где -то читал, вредно, организм уже полусонный, по био-часам.
А сколько раз в неделю? Ты по системе?
Я в последнее время что-то забил. Зимой 3 раза в неделю качался.
Сейчас солнца жду, хочу в парк пробежки по утрецу.
Я в последнее время что-то забил. Зимой 3 раза в неделю качался.
Сейчас солнца жду, хочу в парк пробежки по утрецу.
Ром
Сообщение было удалено
Ну почему по ночам??
Начал в 10 вечера, закончил в 0.30.
И не забывай, что циркадные биоритмы у всех свои. я вот СОВА. у меня пик активности с 8 вечера до 3 ночи....
так что мне самый кайф заниматься вечером.
Я пытался утром - это был полный амбец... организм нагло спит и ничего не хочет делать.. :)
Начал в 10 вечера, закончил в 0.30.
И не забывай, что циркадные биоритмы у всех свои. я вот СОВА. у меня пик активности с 8 вечера до 3 ночи....
так что мне самый кайф заниматься вечером.
Я пытался утром - это был полный амбец... организм нагло спит и ничего не хочет делать.. :)
Ром
Сообщение было удалено
4 раза в неделю. Больше и не надо.
4 раза - это серьезно.
Лады, пошел я в койку.
Пока-пока!
Лады, пошел я в койку.
Пока-пока!
пустынное украшение
Аля
Сообщение было удалено
контузия, военная травма, мозговые заболевания, побочные эффекты медикаментов, родовая травма - это только из медицинских причин.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
ПЕРВЫЙ ШАГ: перестать считать, что окружающие вам что-то должны (а эта мысль так и прет из поста). Тогда и терпимее станете к людям
Гость
У нас у всех тяжелый характер, но у кого-то хватает ума, такта и воспитания это скрывать, а у кого - то нет. Так вот это не характер тяжелый, а ум легкий. Мы живем среди людей и так или иначе приходится подстраиваться в этом нет ничего зазорного. А особенно меня убивает фраза " ты же видешь, я сегодня не в настроении" Да кого это, простите, е...т.
Гось
как всегда то что в курятнике на полу...
один оффтоп да поток сознания
один оффтоп да поток сознания
anna
вспышки гнева, раздражительность - это часто от внутричерепного давления. но многие даже не хотят слышать о лечении, прикрываясь тем же "я такой(ая), терпите меня, если любите"
Метла
У моей бабули был сложный характер, но она это понимала и сдерживала, контролировала себя.
У матери тоже очень сложный но у нее мозгов не хватает этого понять. Всегда считает себя правой, всю жизнь срывается на мне. Ни с кем не дружит. А те, кому удается с ней более менее контактировать - бывают в шоке от ее высказываний и поведения, сочувствуют мне. Брат скололся, с ней не церемонится,обозвал, н*х послал, она и уходит от него поджав хвост, а я всю жизнь терплю, к 15 годам нервы были убиты, ко всему она еще и вампир по натуре. Чтобы оправдать саму себя во всем всех окружающих обливает помоями (только передо мной, в глаза человеку никогда ничего не скажет,) чтобы на их фоне быть лучше.
Сама говорит что существует 2 вида извергов 1- тиранят домашних, 2- тиранят сотрудников и подчиненных.
Но сама не понимает что относится к первой группе.
Понимаю что горбатого только могила выправит. Обидно за себя. За то что изуродовано детство, за то что рано повзрослела. Сейчас полностью разочарована в жизни. Очень тяжело жить, будучи сломанной ранее, годами прихожу в себя после прозрения что так НЕ ВСЕ живут, и в других семьях совсем другая атмосфера и отношение. Ведь будучи ребенком принимаешь все за истину и считаешь правильным,(бытие формирует сознание)
Уверенна, что если бы росла в любви и других условиях моя жизнь сложилась бы лучше.
У матери тоже очень сложный но у нее мозгов не хватает этого понять. Всегда считает себя правой, всю жизнь срывается на мне. Ни с кем не дружит. А те, кому удается с ней более менее контактировать - бывают в шоке от ее высказываний и поведения, сочувствуют мне. Брат скололся, с ней не церемонится,обозвал, н*х послал, она и уходит от него поджав хвост, а я всю жизнь терплю, к 15 годам нервы были убиты, ко всему она еще и вампир по натуре. Чтобы оправдать саму себя во всем всех окружающих обливает помоями (только передо мной, в глаза человеку никогда ничего не скажет,) чтобы на их фоне быть лучше.
Сама говорит что существует 2 вида извергов 1- тиранят домашних, 2- тиранят сотрудников и подчиненных.
Но сама не понимает что относится к первой группе.
Понимаю что горбатого только могила выправит. Обидно за себя. За то что изуродовано детство, за то что рано повзрослела. Сейчас полностью разочарована в жизни. Очень тяжело жить, будучи сломанной ранее, годами прихожу в себя после прозрения что так НЕ ВСЕ живут, и в других семьях совсем другая атмосфера и отношение. Ведь будучи ребенком принимаешь все за истину и считаешь правильным,(бытие формирует сознание)
Уверенна, что если бы росла в любви и других условиях моя жизнь сложилась бы лучше.
Аля
Метла
Сообщение было удалено
Жесть.
Femme
Дубинушка
Сообщение было удалено
Неоднозначная тема. Дубинушка, ну как перестать быть самим собой? Ну как вот взять и вместо вспыльчивого человека, стать спокойным, если это есть в характере? Контролировать можно только то, что самому мешает жить, и то, это бывает очень сложно.
ЧТо касамо взаимодействия адекватных с неадекватными... Неадекватный человек, как мне кажется, тот который совершает поступки опасные для жизни другого человека. Ничего не вижу такого опасного в том, если человек несговорчив, категоричен, вспыльчив и тд не буду перечислять все атрибуты тяжелого характера.
У моей мамы, по мнению многих, тяжелый характер. Но мне ее "тяжелый характер" жить не мешает. Я научилась относиться к ее сложностям с пониманием, а когда вы понимаете, то не остается места агрессии. Если человек близкий, то всегда есть возможность уладить неурядицы, во всяком случае, изменить свое отношение. А меняться каждому человеку чтобы угодить, считаю неверным. В жизни ничего не происходит просто так. Так и люди со сложным характером чему-то да учат нас, ведь согласитесь, Дубинушка, для некоторых и вы, возможно человек со сложным характером. Так что, любое взаимодействие относительно.
ЧТо касамо взаимодействия адекватных с неадекватными... Неадекватный человек, как мне кажется, тот который совершает поступки опасные для жизни другого человека. Ничего не вижу такого опасного в том, если человек несговорчив, категоричен, вспыльчив и тд не буду перечислять все атрибуты тяжелого характера.
У моей мамы, по мнению многих, тяжелый характер. Но мне ее "тяжелый характер" жить не мешает. Я научилась относиться к ее сложностям с пониманием, а когда вы понимаете, то не остается места агрессии. Если человек близкий, то всегда есть возможность уладить неурядицы, во всяком случае, изменить свое отношение. А меняться каждому человеку чтобы угодить, считаю неверным. В жизни ничего не происходит просто так. Так и люди со сложным характером чему-то да учат нас, ведь согласитесь, Дубинушка, для некоторых и вы, возможно человек со сложным характером. Так что, любое взаимодействие относительно.
Гость
Я вот гнев в себе всячески решила побороть: ну там мат, крики, и то они вырываются у меня когда кто-то обидит. Ну а что каается моей интровертности - многие тоже считают что это тяжесть моего характера, но мне нравится жить именно так да и разве такое вообще исправляется?
Гость
Тяжелый характер подразумевает гордыню, а люди с гордыней ассы самооправдания. Чтоб понять что ты несовершенен нужна определенная ступень развития.
Метла
Гость
Сообщение было удалено
Вот и у меня мать такая же. Все не так и все не такие. Одна она хорошая.
Femme
Гость
Сообщение было удалено
Гость, да и гордыня проявляется в разных ипостасях. Ну разве это не гордыня - одного человека считать неадекватным, с тяжелым характером, тем самым себя считать человеком адекватным, с легким характером. Все-таки, все не так уж и однозначно.
Алиса
Таш
Сообщение было удалено
Людьми легче манипулировать, когда ты легкий и жизнерадостный и хитрючий. А Тежелохарактерные манипулирую только близкими, особенно детьми до поры до времени.
Алиса
Метла
Сообщение было удалено
Метла)) У Вашей матери характер от Вашей бабки))) А вот у Вас теперь есть выбор оставить все как есть или меняться.
я варежка
Сообщение было удалено
и нафик вам такая "поддержка" по жизни?
prokuratorsha
Сообщение было удалено
это больше на диагноз похоже)) "варежка" описала типичного мужа-тирана, который и живет только за счет жены, которой понукает как хочет. гнать таких или воспитывать, третьего не дано!
Прозерпина
Люди с тяжелым характером ничего против этого не делают потому, что им это не всегда нужно. В обществе, среди друзей и знакомых они - весельчаки и миляги. На работе - отличные специалисты. Их признают, их уважают, они знают себе цену. А от их тяжелого характера страдают только их семья и близкие, но этого никто не видит и их имиджу это не вредит. Так чего стараться-то?
Также и наоборот: люди с хорошим характером могут быть посредственными и скучными. Или ненадежными. Был у нас такой с прекрасным характером, добрый, сплошной позитив, но вечно семь пятниц на неделе, и работать с таким очень тяжело.
Хороший характер √ лишь одно из многих достоинств.
Также и наоборот: люди с хорошим характером могут быть посредственными и скучными. Или ненадежными. Был у нас такой с прекрасным характером, добрый, сплошной позитив, но вечно семь пятниц на неделе, и работать с таким очень тяжело.
Хороший характер √ лишь одно из многих достоинств.
Аля
Очень трудно жить с невменяемыми, их просишь по-хорошему так то и так то, они могут на какой-то период времени согласиться, потом опять все по-кругу, опять одно и тоже, в итоге превращаешься в воспитательницу(ля), не всех устроить быть Матерью Терезой и все время воспитывать невменяемого.
Алра
У меня тяжелый характер. Я это осознаю. И что с того? Это бесконтрольно. Я даже при всем желании что-то изменить не в силах это сделать. Это как вспышка. Как себя не настраиваю - меня все равно несет. Потом жалею. Вобщем выход один - принять другим это во мне как недостаток и терпеть.
Б.Я.
Что каждый для себя понимает под плохим характером?У меня сестра с тяжёлым характером,но всегда прибежит на помощь,но и эту помощь может потом оговорить.При этом человек искренне любит меня,иногда даже ревнуя к моим подругам.Естественно я тоже люблю её,но могу надолго послать.При этом она считает,что характер сложный у меня.
Б.Я.
Просто никто не заставляет находится рядом с самодуром(-дурой),есть исключения.
Прозерпина
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно никого. Хороший пост, кстати.
Не сдерживать эмоций - все равно что кашлять или чихать, не прикрываясь платком, заражая других. Или сорить. Но повторюсь: в обществе эти тяжелохарактерные ведут себя корректно и прекрасно подстраиваются, уважая права других. А вот со своими близкими считают, что всё можно.
fjn b
Не сдерживать эмоций - все равно что кашлять или чихать, не прикрываясь платком, заражая других. Или сорить. Но повторюсь: в обществе эти тяжелохарактерные ведут себя корректно и прекрасно подстраиваются, уважая права других. А вот со своими близкими считают, что всё можно.
fjn b
Прозерпина
Гостья
Сообщение было удалено
Хорошо, первый шаг в инструкции такой:
Взять лист бумаги и и разделить на три графы. В первой графе написать имена всех с которыми вы регулярно видитесь. В второй графе дать оценку (1-5) качество общения с ним, а в третьей графе √ важность или неизбежность общения с ним. И провести хорошую чистку.
Снять себе отдельную комнату, пусть маленькую подешевле. И отделиться от всех. Выходить на люди только если у вас хорошее настроение.
Да, кстати, господа тяжелохарактерные, признайтесь честно: у вас в квартире есть СВОЯ комната? Именно своя, в которую без вашего разрешения никто не имеет права заходить без разрешения?
Взять лист бумаги и и разделить на три графы. В первой графе написать имена всех с которыми вы регулярно видитесь. В второй графе дать оценку (1-5) качество общения с ним, а в третьей графе √ важность или неизбежность общения с ним. И провести хорошую чистку.
Снять себе отдельную комнату, пусть маленькую подешевле. И отделиться от всех. Выходить на люди только если у вас хорошее настроение.
Да, кстати, господа тяжелохарактерные, признайтесь честно: у вас в квартире есть СВОЯ комната? Именно своя, в которую без вашего разрешения никто не имеет права заходить без разрешения?
Прозерпина
Алра
Сообщение было удалено
Выход один - жить одной.
Б.Я.
Прозерпина
Сообщение было удалено
ААА-точно!А когда они одни остаются-им становится ещё тяжелее,ещё один камень на характер-тады держитесь:рыбки,хомячки,кошечки-это те,которые от одиночества.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алра
Прозерпина
Сообщение было удалено
не хочу :)
Алра
Характер этот без дела редко вызывает. Вывод - если убрать катализаторы и раздражающие факторы - я буду просто Одуван ) так-то!
Влада
Тот, кто осознаёт, что у него трудный характер и ничего с этим не делает - полный эгоист.
Ему наплевать, как от этого мучаются другие люди. Он не хочет работать над собой, над своим самосознанием, не хочет развивать в себе лучшие качества.
Так или иначе, но он не желает счастья своим родным и близким, да и сам себе тоже.
Потому что он вредит себе сам!
На эту тему и другие есть много интересных советов и статей на сайте:
http://www.onlyhappy.ru/
Ему наплевать, как от этого мучаются другие люди. Он не хочет работать над собой, над своим самосознанием, не хочет развивать в себе лучшие качества.
Так или иначе, но он не желает счастья своим родным и близким, да и сам себе тоже.
Потому что он вредит себе сам!
На эту тему и другие есть много интересных советов и статей на сайте:
http://www.onlyhappy.ru/
Работаю над собой
Я все посты на читала. Но обязательно прочту. Хочу высказать по теме не предвзято. У меня тяжелый характер, не буду говорить конкретно в чем именно. Родители так же себя вели, да и может гены еще.
Во-первых, человек действительно не осознает каков его характер.
Во-вторых, даже если человек понимает свою проблему, изменить привычное поведение и привычные реакции очень сложно. Ведь мы привыкаем действовать определенным образом в определенных ситуациях. Нейронные связи в мозге устроены, как компьютер. Чтобы изменить это, надо очень старательно работать над собой.
Я очень стараюсь работать над собой, сдерживаться, не вести себя так, как вела раньше. Плюс медитирую. Думаю, что я делаю большие успехи. Но и работа была проделана очень большая.
Работать над своими недостатками, мешающими жить - трудная работа, которая постоянно осложняется самоосуждением и неуверенностью.
Во-первых, человек действительно не осознает каков его характер.
Во-вторых, даже если человек понимает свою проблему, изменить привычное поведение и привычные реакции очень сложно. Ведь мы привыкаем действовать определенным образом в определенных ситуациях. Нейронные связи в мозге устроены, как компьютер. Чтобы изменить это, надо очень старательно работать над собой.
Я очень стараюсь работать над собой, сдерживаться, не вести себя так, как вела раньше. Плюс медитирую. Думаю, что я делаю большие успехи. Но и работа была проделана очень большая.
Работать над своими недостатками, мешающими жить - трудная работа, которая постоянно осложняется самоосуждением и неуверенностью.
Предыдущая тема